Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

hunt1969 26.12.2017 22:12

Третий вариант,- без калейдоскопа и синей цсс..
На тему большинства..-может сначала попытаться создать кворум,и только после выявить большинство..На данном этапе ,это просто процесс..И это учитывая,что усложнение банально обсуждается,рассматривается,и в какой то степени поддерживается инициатором..Это субъективно..

Anth 26.12.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от hunt1969 (Сообщение 4645972)
Третий вариант,- без калейдоскопа и синей цсс..
На тему большинства..-может сначала попытаться создать кворум,и только после выявить большинство..На данном этапе ,это просто процесс..И это учитывая,что усложнение банально обсуждается,рассматривается,и в какой то степени поддерживается инициатором..Это субъективно..

И не просто поддерживается, а исполняется народное волеизъявление. Упрощение до предела не входило в планы.

Ещё важен факт, при котором выбранное направление нельзя быстро переиграть, можно начать все заново. Как если бы вы делали суперкар с низким клиренсом, а на конечном этапе решили все таки делать внедорожник. (Это пример, прошу только его не начать обсуждать) :)

Поэтому тема с усложнением и развивается.

По окнам: чего только с Фредом не делали, формы-размеры-положение. Ничего кроме окружности не ставится хорошо. Делаем тонкий корпус - сейчас же кто то предлагать начнёт АПЗ.

Все согласно голосованию.

Эх, развёл я демократию...:D

Anth 26.12.2017 22:37

Вложений: 4
Так, есть новая редакция, глашютовские по мнению Фреда не очень к нашему варианту подходят: «Стрелы glashutte вообще не идут тут . Там корпус другой , ушки более острые с фасками да и безель прямой без закругления».

Но сделал.

Листья, Мечи, гласхюттэ, Карандаши

hunt1969 26.12.2017 22:49

Антон,уж простите ,но тем не менее....нужны ли усложнения? например дата или "день ночь"....- 1 пост..Это как,-"Народное волеизъявление" ?
Наверно просто читать не умею..

Inlite 26.12.2017 22:56

Предварительно участвую.
Попрошу записать меня на номер 83.
Спасибо.

saraeff10 26.12.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4646017)
Так, есть новая редакция, глашютовские по мнению Фреда не очень к нашему варианту подходят: «Стрелы glashutte вообще не идут тут . Там корпус другой , ушки более острые с фасками да и безель прямой без закругления».

Но сделал.

1 или 4 вариант!!! Конечно строго имхо. Согласен со stavr76 - без усложнений это возврат в прошлый проект.

Anth 26.12.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от hunt1969 (Сообщение 4646036)
Антон,уж простите ,но тем не менее....нужны ли усложнения? например дата или "день ночь"....- 1 пост..Это как,-"Народное волеизъявление" ?
Наверно просто читать не умею..

У нас прошло голосование. Посмотрите шапку. 1 пост, я вас понимаю, но уже 500-й пост скоро будет) время то идёт)

James 26.12.2017 23:28

Антон, разрыв между "за" и" против" АП сокращается. Уже 6.5%.
Может действительно рассмотреть несколько модификаций ? С цифером день- ночь и без ничего. И с АП и без него. Или тогда ещё на 100 лет завязнем в переговорах?

Anth 26.12.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4646092)
Антон, разрыв между "за" и" против" АП сокращается. Уже 6.5%.
Может действительно рассмотреть несколько модификаций ? С цифером день- ночь и без ничего. И с АП и без него. Или тогда ещё на 100 лет завязнем в переговорах?

Ещё раз голосовать?

djjj1988 27.12.2017 00:03

Предварительно участвую. Прошу записать на номер 199. Заранее спасибо))))

hunt1969 27.12.2017 00:24

Антон,Вы прекрасно понимаете,что "день- ночь",не усложнение,не отверстие...Это отдельный вектор,от пятки до макушки....Это целый комплекс ..Это не "морда лица"..На данный момент это два направления..Дальше ,как автору ..решать Вам,в каком направлении,пойдёт этот состав..Ну так уж вышло,- всё одно стрелку перевести предётся....

Drobson 27.12.2017 00:26

Вся беда в том, что это пресловутое усложнение, преподносится как кардинальное, решающее и необходимое отличие от очень похожей модели Восток-классика. Мне кажется, что отличий здесь и так уже набирается достаточное количество, я имею в виду качество исполнения цифера. Антон, неужели Вы и правда не видите, что эта ужасная дыра в циферблате выступает полным диссонансом, Вами же предложенной первоначальной концепции часов.

Line13 27.12.2017 00:47

Я за 2-й вариант из сообщения #470

И за 1-й из #483 поста.
Листья. ))

Andrew265 27.12.2017 01:23

Из последних представленных вариантов 2 или 4. Хотя в душе всё же надеюсь, что от варианта день/ночь мы уйдём.

SjLekss 27.12.2017 02:40

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4646017)

Стрелки мечи. Листья игрушечно-женские, гласхюттэ и карандаши чужеродны чтоли.
Д/н ставим.

salyur 27.12.2017 03:05

А что, от красной секунды уже окончательно отказались?

walkerw 27.12.2017 03:39

Стрелки это часть циферблата, обратите внимание, кто не смотрел, а какая форма цифер, а цифры то липестки, ну и что не ясно какова форма стрелок должна быть, да только липестки, все остальное ломают единую гармонию и вносит изломанность, и что за усложнение в виде день ночь, это не усложнение, это детская безделушка, которая вообще не усложнение, а так, седло для коровы, усложнение это что то серьезное, прецизионные или настоящий лунник наконец, а день ночь это пародия на усложнение, срамота, а не сложность, типа как на китайских подделках, когда вместо лунника ставят день ночь, иммитация усложнения, однозначно это портит часы и лишает их привлекательности, и наконец по заводке, это какие часы, костюмники, элегантность и еще раз элегантность девиз костюмника, а какая элегантность с рюкзаком автоподзавода на заду? Правильно, горбатая элегантность, по дате, смотрим на вечернее небо и думаем, а какое же число то сейчас, нелепица однако, лучший вариант это 2809 конечно или 3105.01 или уж 2409, на худой конец, ну как то так, конечно мнение мое это частное, но какое есть

Проект хороший, цвет циферблата вечернего неба, красиво, и тут же появляются идеи туда мечи стрелки или палки вставить, горб на заду, дырку с имитацией лунника, и что получится, вместо элегантного и изящного ахалтекинца, какой то мул и не для пахоты, а под седло мул, и не костюмник и не внедорожник, у Симпсонов есть эпизод как Хомер автомобиль создавал, разорил брата там

Sedoi 7 27.12.2017 04:49

Цитата:

Сообщение от salyur (Сообщение 4646270)
А что, от красной секунды уже окончательно отказались?

А вот тут хорошо бы проголосовать. А после реально завязать с демократией.

Sprandi 27.12.2017 05:16

Цитата:

Сообщение от Anth

При визуализации, согласен, не смотрится, может тогда добавить острые концы, как в первом посте 3 картинка и по толщине подогнать?
П.с. тоже думал по реализации люма на индикаторе, в тех же боллах проблем нет - там тритий.

Zonder1980 27.12.2017 06:44

Получается всё отлично, день ночь, стрелки мечи и СИНЯЯ ( никак не красная) секунда

ИМХО красный и синий вообще не гармонируют, были бы часы красные или бордовые то красная стрелка куда не шло, а тут не в тему.

Stavr1976 27.12.2017 07:14

Доброго дня. Прошу зарезервировать за мной еще один номер 182

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Антон, Вам как идейному лидеру этого проекта, пора завязывать с демократией, иначе мы уйдем в такие дебри, что проект просто похерится. Уже были случаи. не надо вестись на общую истерию, голосование четко все показывает. Никаких повторных голосований устраивать не надо, иначе кто-то захочет чтобы часы стали дайвером)))))(ну вы поняли о чем я).. По поводу стрелок, надо сделать несколько вариантов, которые не надо корректировать, и выставить на голосование. ВСЁ.

П.С. По роду своей работы, у меня сотрудников 650 человек, и Вот если я начну каждого слушать, то представляете что это будет? АНАРХИЯ. Кому то хочется конфет, а кому то полотенце))))). Нельзя при таком количестве людей, полностью давать волю. И это правильно и нормально. Насколько я понял, Вы Антон тоже руководитель, и Вам ли не знать.)))))
Всем мир

salyur 27.12.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4646317)
Получается всё отлично, день ночь, стрелки мечи и СИНЯЯ ( никак не красная) секунда

ИМХО красный и синий вообще не гармонируют, были бы часы красные или бордовые то красная стрелка куда не шло, а тут не в тему.

В том то и дело, что ИМХО.
Раздельно-комплементарное сочетание о чём-нибудь говорит?

NotaryX 27.12.2017 07:26

Благодарю уважаемые Anth и Фред за визуализацию стрелок GO. Согласен, они не подходят.

4-е исполнение, со стрелками карандашами для меня наилучшее, разметка, цсс, окно, всё нравится.

Цитата:

Сообщение от salyur (Сообщение 4646331)

Нет, а должно?:)

Zonder1980 27.12.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от salyur (Сообщение 4646331)
В том то и дело, что ИМХО.

давайте еще в желтый или ядовито салатовый покрасим стрелку секундную, ну че смеяться то...синему циферу - синяя секунда!!!А с цветом ремешков каждый может играться как захочет ;-)

Антон дайте уже три четыре окончательных варианта проголосуем и в серию запустим...

salyur 27.12.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4646332)

Нет, а должно?:)

Если далеки от дизайна, то конечно нет.

Stavr1976 27.12.2017 08:00

Антон, хотелось бы после утверждения стрелок, обсудить все же дизайн ЗГ.

Zonder1980 27.12.2017 08:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от salyur (Сообщение 4646347)
Если далеки от дизайна, то конечно нет.

я не думаю что Вы носите синюю рубашку с красным галстуком или бабочкой ...

salyur 27.12.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4646350)
я не думаю что Вы носите синюю рубашку с красным галстуком...

Почему всегда происходит переход на личности?:(
И отвечая на вопрос, таки да, ношу.

Zonder1980 27.12.2017 08:06

Цитата:

Сообщение от salyur (Сообщение 4646352)
Почему всегда происходит переход на личности?:(
И отвечая на вопрос, таки да, ношу.

Никто на личности не переходил, вы же сами начали про далеки от дизайна и прочее... спорить можно вечно на вкус и цвет все фломастеры как говорится разные...давайте в один из вариантов для голосования поставим красную секунду, если большинство будет за красную то те кому не нравится просто выйдут из проекта...

saraeff10 27.12.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4646350)
я не думаю что Вы носите синюю рубашку с красным галстуком или бабочкой ...

А этот вариант есть у моих Тиссо и сертина. Но они спорт и дайвер. Зачем на классику то красный галстук. Дизайнеры до добра не доводят, странные сочетания цветов не говорят о вкусе.
Голосовалку окончательную с дизайном и хватит. Пора уже запускать. А то будет как в прошлом проекте,когда после рассылки готовых часов,мы ещё по дизайну неделю с троллями бодались. Обратите внимание,господа недовольные на то,сколько проектов доведены до конца в 2017 году и подумайте об этом.

Anth 27.12.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4646349)
Антон, хотелось бы после утверждения стрелок, обсудить все же дизайн ЗГ.

Это однозначно. И по корпусу, и по заду будут ещё обсуждения.

Но Мне хочется понять, так уж много противников усложнении день – ночь?
Если таких форумчан почти половина набирается, то нужно что-то решать, потому что половина это много. Я даже могу пойти на то, что часть серии сделать с усложнением, а часть – без усложнении. Понятно, что это принесёт удорожание проекта, но тем не менее, сделать это возможно.

По поводу цветов. Товарищи, дизайн «Синей Самара» пронизан синим цветом. Это основная её идея, и сила движения. Все что можно сделать синим, делаем синим. Остальное – сталь. Я вот тут даже спрашивал, можно ли засинить латунные колеса? Оказалось процесс довольно таки дорогой. Сначала нужно гальванически покрыть их титаном, а потом уже нагревать до цветов побежалости, но это оказалось очень дорого)))

А вы – красную стрелку…

Про 28й восток вообще не понял. Зачем обсуждать такие вещи? Это вот к чему?
Не говоря уже о том, что это оффтоп, Где вы их возьмёте? На барахолках? Кто поднимать будет 200 механизмов? Вы представляете себе это? Кто даст гарантии, что они не крикнут через месяц после эксплуатации?

Дизайн у нас на финальной стадии. Это означает, что у авторов есть видение. И у большей части форумчан есть видение. . Посматрите сами: когда у автора нет видения – темы пишутся по три года.

Din1970 27.12.2017 08:45

Я - за « без усложнений». Наверное надо учесть ещё такой момент, что многие заказывают пару, а то и более часов. Как изменится расклад трудно сказать. И убрать голосовавших, но не участвующих

chemkk 27.12.2017 10:19

Прелесть дизайна "Sixties" в простоте. Разве нет? Простота это максимум дата, КМК. И так уже сделали немало шагов в сторону: синяя секунда, синяк-кабошон...

Zonder1980 27.12.2017 10:21

Вложений: 1
без усложнений данный проект не интересен вообще, от слова совсем...
без усложнений типа день-ночь проще купить восток классика в синем цвете те же яйца только в профиль, и не ждать реализации проекта...

зачем копировать то что уже есть? Сама суть проекта создать что то лимитированное , ограниченным тиражом чего еще никто не делал и кроме как у участников проекта не будет....

saraeff10 27.12.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4646471)
без усложнений данный проект не интересен вообще, от слова совсем...
без усложнений типа день-ночь проще купить восток классика в синем цвете те же яйца только в профиль, и не ждать реализации проекта...

зачем копировать то что уже есть? Сама суть проекта создать что то лимитированное , ограниченным тиражом чего еще никто не делал и кроме как у участников проекта не будет....

По второму кругу пошли,убеждая несогласных.Действительно,без усложнений и и всего остального- интернет в распоряжении на любой кошелек!!!! Проблема больше в том,что участников мало, на 200 штук часов не выходим,даже до 100 ещё далеко.

Автор,а механизм у нас только восток? Китайцев не смотрим? Я вполне серьезно,там есть хорошие мезханизмы. Ракета не дешева,еташка ещё дороже. Или участники будут в шоке?:)

chemkk 27.12.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4646511)
По второму кругу пошли,убеждая несогласных

Назовите пожалуйста мне причину, по которой я не могу высказывать свое мнение, до тех пор, пока автор проекта не озвучил решение по данному вопросу. Тем более автор сам еще сомневается даже с учетом голосовалки.
Рискну предположить,что интернет доступен не только мне. Там, кстати, дичи с планетами, рюшами и т.п. в избытке.

Manvoha 27.12.2017 11:18

Для часов СССР выпустить синий циферблат со стрелками, и пуристы будут довольны.
Как раз, что 42, что 43 мм

Line13 27.12.2017 11:32

Господа, участники проекта и обсуждения, ну Вы посмотрите на шрифт, на 3-йку...на 9-ку...Ну какие мечи? Карандаши?И т.п. там же четкие грани ЛИСТА. Именно такие стрелки и надо рассматривать.
Мы же не брутал пилоты или дайверы создаем. Изящные, грациозные часы планируем.
Уместнее всего стиль листвы сохранить и метки тоже слегка "залистить "

saraeff10 27.12.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 4646540)
Назовите пожалуйста мне причину, по которой я не могу высказывать свое мнение, до тех пор, пока автор проекта не озвучил решение по данному вопросу. Тем более автор сам еще сомневается даже с учетом голосовалки.
Рискну предположить,что интернет доступен не только мне. Там, кстати, дичи с планетами, рюшами и т.п. в избытке.

Обсуждаем, никто Вам не запрещает,я,по сути, о другом: нас мало,мы бодаемся, спорим,а участников мало. Честно говоря,смотрю на часы и думаю- они в таком упрощённом максимально варианте,мне нужны? И многие,я уверен,также считают,Плодить тоже самое смысла нет,от слова вообще. Синий циферблатом,как предлагают для СССР - не вариант,идея лимитки теряется. Поэтому часть форумчан и призывает к усложнениями,что б не как было. Реально,пора жёсткие решения принимать Автору. И не важно в чью сторону. Уже дважды писал об этом. Имхо конечно. С уважением

SjLekss 27.12.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Line13 (Сообщение 4646594)
Господа, участники проекта и обсуждения, ну Вы посмотрите на шрифт, на 3-йку...на 9-ку...Ну какие мечи? Карандаши?И т.п. там же четкие грани ЛИСТА. Именно такие стрелки и надо рассматривать.
Мы же не брутал пилоты или дайверы создаем. Изящные, грациозные часы планируем.
Уместнее всего стиль листвы сохранить и метки тоже слегка "залистить "

И окошко тоже в форме листа сделать. И ЗГ в форме листа. И ремешок из листвы сделать. Ведь цифры - листы же, как вы не видите?!
Если серьёзно, мультяшно-женские ваши листы какие-то. Цветочков не хватает. Или Микки Мауса.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru