Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

anry 20.10.2017 14:31

Вложений: 1
Раз уж зашла речь про отдушки... Друзья, кому не сложно, напишите пару вариантов своего любимого мыла в плане ароматов, можно в личку, чтобы не засорять тему. Особенно интересны насыщенные, громкие, "густые", "темные" вещи; из нот - ладан, олибанум, смолы, пачули, ветивер, итд. Как мне кажется, купить сейчас мыло/крем с отличными ттх, проблемы не составляет, а вот ещё с хорошим ароматом уже сложнее.
Вынудило обратиться к вам, то что третий день подряд распечатывая новую банку, получаю отличную пену, а вот ароматы совсем мимо (Табула Раса: Сардамон/Олибанум; Локситан: Каде).

Кстати, именно на Локситан возлагал некоторые надежды, в плане аромата. Я конечно понимал, что рассказывать губу на аромат "масла Каде" не стоит, не тот это запах (аналог берёзового дегтя, так же добывается методом пиролиза, но из древесины можжевельника, запах дыма, костра итд), чтобы пускать в массы. Но на деле здесь даже можжевельника толком не положили. В итоге, получил отличную пену, но аромат...нет, он не плохой, он простой. Первая ассоциация - рядовое крем-мыло для рук средней цены, с небольшой претензией. С бальзамом дела обстоят немного лучше, но ожидал большего. Завтра попробую ещё их мыло, может оно интересней.

Бритье: iKon SC, Polsilver, Shavemac, Loccitane Cade

Jason Voorhees 20.10.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 4539000)
Раз уж зашла речь про отдушки... Друзья, кому не сложно, напишите пару вариантов своего любимого мыла в плане ароматов, можно в личку, чтобы не засорять тему. Особенно интересны насыщенные, громкие, "густые", "темные" вещи; из нот - ладан, олибанум, смолы, пачули, ветивер, итд. Как мне кажется, купить сейчас мыло/крем с отличными ттх, проблемы не составляет, а вот ещё с хорошим ароматом уже сложнее.
Вынудило обратиться к вам, то что третий день подряд распечатывая новую банку, получаю отличную пену, а вот ароматы совсем мимо (Табула Раса: Сардамон/Олибанум; Локситан: Каде).

Кстати, именно на Локситан возлагал некоторые надежды, в плане аромата. Я конечно понимал, что рассказывать губу на аромат "масла Каде" не стоит, не тот это запах (аналог берёзового дегтя, так же добывается методом пиролиза, но из древесины можжевельника, запах дыма, костра итд), чтобы пускать в массы. Но на деле здесь даже можжевельника толком не положили. В итоге, получил отличную пену, но аромат...нет, он не плохой, он простой. Первая ассоциация - рядовое крем-мыло для рук средней цены, с небольшой претензией. С бальзамом дела обстоят немного лучше, но ожидал большего. Завтра попробую ещё их мыло, может оно интересней.

Бритье: iKon SC, Polsilver, Shavemac, Loccitane Cade

Tallow and Steel Original и Dark, могли бы зайти, но не знаю будет ли производитель их перезапускать, на сайте сейчас другие ароматы. Вот этот может подойти, но лично не пробовал https://tallowandsteel.com/collectio...ies-shave-soap
Ветивер от Майка тоже нужно пробовать, сейчас кстати есть в продаже, что редко бывает (но у майка дорогая доставка напрямую с сайта).
Ну и у Мануэля Jabonman есть два шикарных аромата, подходящих под описание: Tierra Humeda (достаточно политкорректный ветивер) и Vetiver de Haiti, очень «густой и землистый” ветивер, круче я не слышал из подобной гаммы, пользоваться не смог, оптимизировал.:)

Rincewind 20.10.2017 15:46

anry, мне под CADE, правда мыло, больше зашел AS WSP-Sandalwood + CDG-Wonderwood.
По ароматам, попробуйте "черную" линейку мыл от Джона: BlackFern, BlackRose и VertNoir.

tot Fedot 20.10.2017 15:46

anry, одно из любимых по аромату "Ладан и миро" от Севы. Именно что, густой и насыщенный. В нынешнюю промозглость особенно кстати. Но Севины мыла не всем подойдут (особенно с чувствительной кожей).
Ещё мне очень нравится "Шоколадный бурбон" и "Клён" от Фениксов (на осень и зиму эти ароматы, что называется, в тему). Они не сложные и довольно прямолинейны, но весьма насыщенные и густые.
Конечно, стоит упомянуть "Лаванилль" и "Левиафан" от БМ.

AndreiMg 20.10.2017 16:15

Этот совсем не понравился, два бритья и отдал коллеге. Можно посмотреть в сторону L&L

Vassiliy 20.10.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4539146)
Можно посмотреть в сторону L&L

Однозначно!

Вчера получил L&L Fougere, тот редкий случай когда мне понравился не "плоский" аромат.

https://farm5.staticflickr.com/4499/...7c33fd7c_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4491/...2a55f02c_z.jpg

AndreiMg 20.10.2017 17:29

Ну вот не я это начал ))

TrKr 20.10.2017 17:50

MdC fougere
Alumigoose 2
Accendis lucepura (fougere)
Feather ProGuard

https://farm5.staticflickr.com/4474/...8906be28_b.jpg

Sergey911 20.10.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4539251)
Ну вот не я это начал ))

По мылу ничего не скажу, а вот "коиба" у Вас очень странная. ;)
С уважением.

AndreiMg 20.10.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4539341)
По мылу ничего не скажу, а вот "коиба" у Вас очень странная. ;)
С уважением.

Спасибо, благодетель...хоть мыло не тронули

Rus Lan 20.10.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 4539000)

Кстати, именно на Локситан возлагал некоторые надежды, в плане аромата. Первая ассоциация - рядовое крем-мыло для рук средней цены, с небольшой претензией. С бальзамом дела обстоят немного лучше, но ожидал большего. Завтра попробую ещё их мыло, может оно интересней.

На мыло в плане аромата надежд можете не возлагать. Оно не душистое, также, как и крем для бритья. Это всё придумано для того, чтобы человек мог спокойно побриться и после бритья использовать свой любимый парфюм. В данном случае конечно же EdT Сade ;)

Из всех мужских линеек у Л'Окситана самый интересный аромат - это Vetyver, но к сожалению в РФ он больше не поставляется, хотя еще недавно полки были завалены. Он стойкий и довольно интересный по звучанию. Но в этой серии отсутствуют средства для/после бритья. Как по мне - так и Cade очень неплохая мужская линейка. Если бы не завышенная стоимость, пользовался бы постоянно.

Shynt 20.10.2017 21:23

Vassiliy,AndreiMg
Кучеряво живете, уважаемые ))

Vassiliy 20.10.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Shynt (Сообщение 4539633)
Vassiliy,AndreiMg

Это не моя, меня угостили ;)

Кстати, Ambrosia подержал открытым, животность выветрилась, отчетливее слышна вишня, это радует. ))

Shynt 20.10.2017 21:35

Я и не предлагал проветрить , думал это само собой разумеющееся ))

Если отпустить ароматические составляющие , то мыло очень достойной. Пойди еще найди такое за $20
--
Кстати, кто бы что не говорил, но 2012 год считаю очень удачным для помазков M&F:
https://i.imgur.com/TOhnyTs.jpg
У кого какие мысли по поводу периода и качества узла у Сабини? Интересно услышать мнение от владельцев "олд скул" и современных экземпляров.

AndreiMg 20.10.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Shynt (Сообщение 4539633)
Vassiliy,AndreiMg

А у меня вообще подделка китайская ))

Sam Po Sebe 20.10.2017 22:31

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24121

Для меня это уже стало традицией...

Поздравляю тему Бритвенные Принадлежности С Днём Рождения! 8 лет-хороший срок !
Огромное спасибо Шалом,за то,что ему пришло в голову открыть эту тему на Часовом Форуме!
Можно написать многое,но не буду... Спасибо теме за знания и знакомства приобретённые с начала прочтения этой увлекательной саги!

Alexgu 21.10.2017 00:47

У меня такой вопрос, глупый, наверно.
А барсука для помазков стригут? Или...

Goblin 21.10.2017 09:15

Стригут шкуру, когда она барсуку уже не нужна...

NStorm 21.10.2017 11:04

Господа, есть у меня масло Apothecary 87 1893 Vanilla & Sandalwood. Очень нравится запах. Нет АШ и мыла с подобным запахом? Сами они не выпускают, что с санталом не находил и близко не похоже по запаху. Ну т.е. варианты еще есть, какие попробовать, но хотелось бы на 87ых похожее что-нибудь.

novicz 21.10.2017 12:50

NStorm, на счёт мыла не знаю но крем у Apothecary 87 есть. И довольно неплохой.
http://s019.radikal.ru/i604/1710/0c/805518169b74.jpg

Vassiliy 21.10.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Shynt (Сообщение 4539648)
Я и не предлагал проветрить , думал это само собой разумеющееся ))

Слушай, оставил на сутки, так теперь аромат вообще классный!))

anry 21.10.2017 16:22

Jason Voorhees, Спасибо. Ориджинал и Дарк буду отслеживать, а пока от T&S есть ВэстКост, ещё не пользовался, будет следующим. От Майка едет Кедр+Лаванда (брал у маггардов), протестирую и может доберу ветивер. За Jabonman спасибо, для меня это незнакомый бренд.
Rincewind, с а-шейвами у меня пока не густо, для начала покупаю только комплектные(с мылом), да и очень многое ещё в пути, а в случае когда есть только мыло использую бальзамы из ухода (Айзенберг/Шисейдо/Форд итд), а уже сверху парф. WSP ашейвы здесь часто мелькают, со следующим заказом постараюсь взять. Что же касается парфюма к мылу/крему Каде: Уандервуда у меня уже нет, но в закромах должен быть пробник, обязательно попробую (по памяти, он на более холодную погоду у меня был из-за своей "жирности"); но как мне кажется, к этому мылу с его достаточно нейтральной и стандартной отдушкой, пойдет очень многое, даже не обязательно в древесно-хвойно-ветиверовой теме; в данном случае взял Эводи так как хотелось более свежего звучания под солнечную и тёплую погоду, но перед тем как взять конкретно этот аромат пробежался по другим ветиверам из коллекции, послушав с крышек, в принципе запросто подойдёт и ЭТОТ, и ЭТОТ, и ЭТОТ.
tot Fedot, спасибо за рекомендации. Фениксов знаю, когда-то у меня было. Баристера осознанно не купил, хотя у маггардов как раз Левиафан был, от очень многих слышал, что качество сильно сдало. А Сева это кто? Подскажите пожалуйста. Ладан+мирро как раз то что нужно, 100% мое.
AndreiMg, спасибо. Для начала возьму Дарк у L&L, должно быть что-то интересное.
Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 4539388)
На мыло в плане аромата надежд можете не возлагать. Оно не душистое, также, как и крем для бритья. Это всё придумано для того, чтобы человек мог спокойно побриться и после бритья использовать свой любимый парфюм. В данном случае конечно же EdT Сade ;)

Из всех мужских линеек у Л'Окситана самый интересный аромат - это Vetyver, но к сожалению в РФ он больше не поставляется, хотя еще недавно полки были завалены. Он стойкий и довольно интересный по звучанию. Но в этой серии отсутствуют средства для/после бритья. Как по мне - так и Cade очень неплохая мужская линейка. Если бы не завышенная стоимость, пользовался бы постоянно.

Спасибо за мнение. Попробовав продукты Локситан, я теперь понимаю, что здесь все как в парфюмерии - маленькие "нишевые" бренды без рамок и люкс типа Локситан, где маркетинг, объемы, продажи и некие рамки-стандарты. Ещё месяц назад я посчитал бы это плюсом, так как давно увлекаюсь парфюмерией и отсутствие аромата, либо его минимальное к-во в уходовой средствах мне было только на руку. Но сейчас подсел на эту тему и хочется чего-то ярче. Бритье перенес с утра на вечер и теперь это не просто необходимость, а приятный процесс. Вот и хочется ароматного аккомпанемента)) Вопросов к самому качеству продуктов у меня нет, пена вышла отличная. Ароматы Локситан я слушал. Ветивера не было, но Вербена, Каде и Цитрус, честно говоря не впечатлили. Даже мысли рассмотреть вариант покупки не было. Есть вещи во много раз интересней, даже в люксе, не говоря уже о нише.

Ещё раз большое всем спасибо за подсказки.

TrKr 21.10.2017 16:47

По старым запасам

B&M Hallows
WR1 + titanium handle
Feather

https://farm5.staticflickr.com/4513/...007bbf2e_c.jpg

tot Fedot 21.10.2017 17:18

anry, Сева - это Soap Smooth.
Кстати, у меня извечная проблема на счёт совместимости аромата мыла/автошейв с парфюмом. Если точнее, то не люблю всё это смешивать. Не серьёзно как-то совсем. Поэтому, если автошейв стоек, сверху ничего больше не одеваю. Ну, а если захотелось непременно парфюм, то лосьон либо нейтральный, либо быстрослетающий.

Rincewind 21.10.2017 17:44

anry, у wsp очень хорошие спиртовые лосьоны, ароматов море + можно сделать под заказ, есть и парфюм под мыло. Blackbeard понравился - имбирь, ром, кожа.

REX Ambassador
Personna
WSP Blackbeard
Shavemac

Вложение 1971415

razmet 21.10.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 4540640)
anry, Сева - это Soap Smooth.

Обожаю Севу!
Пришлось пойти на компромисс с ленью, мыло все таки достаточно агрессивное, перетопил на водяной бане. Все банки планомерно. Но, совет коллег учитываю, всегда банку день-два держу открытой перед использованием.
Кстати, Frankincense and Myrrh - один из любимых. Жена шарахается, а мне нравится.

kybela 21.10.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 4540602)
По старым запасам

B&M Hallows
WR1 + titanium handle
Feather

Ручка интересна, не подскажите, кто автор? Удобна ли в использовании?

TrKr 21.10.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 4540966)
Ручка интересна, не подскажите, кто автор? Удобна ли в использовании?

Заказывал на ганзе, она в единственном экземпляре сделана. Да, удобная. Но больше стильная :D

Rus Lan 22.10.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 4540574)
Ароматы Локситан я слушал. Ветивера не было, но Вербена, Каде и Цитрус, честно говоря не впечатлили. Даже мысли рассмотреть вариант покупки не было. Есть вещи во много раз интересней, даже в люксе, не говоря уже о нише

Ну да, так и есть. Но Локситан и не ставит целью создавать шикарные нишевые продукты. Это моно- (дуа-) ароматы на каждый день для себя, чтобы не раздражать окружающих в офисе. Простые по пирамиде, сидящие близко к коже, нестойкие (кроме Ветивера)... Но... И у них есть свои почитатели. Мне нравятся ароматы Локситана, есть в них что-то притягивающее, может отсутствие удушающей "синтетики", которая присутствует в большинстве современного парфюма?

PS. Я сам не большой любитель парфюма, но у меня в коллекции имеются Vetyver и лавандовый L'Occitan. Хочу приобрести Cedrat и возможно, чуть позже, Cade. Baux тоже хорош, но не моё. А вот новый "Акватический Цедрат" не понравился в принципе :)

NStorm 22.10.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от novicz (Сообщение 4540259)
NStorm, на счёт мыла не знаю но крем у Apothecary 87 есть. И довольно неплохой.

Да, только как-то я крема не очень, мыла предпочитаю.
Не знаю, думаю может Stirling Soap VANILLA SANDALWOOD заказать попробовать...

Vassiliy 22.10.2017 14:40

Dubl Duck Wonderedge
Mastro Livi loom strop
Morris & Forndran
Grooming Dept
Penhaligon's AS + Balm

Vassiliy 22.10.2017 15:53

Вложений: 3
Появилось желание приобрести ещё один ремень для правки.
Вопрос к знатокам, какой ремень лучше / вы бы предпочли и почему?

1) KANAYAMA #80000

2) WESTHOLME 3" Shell Cordovan & Natural Linen

3) А ещё, буквально неделю назад на страничке Westholme, Alastair (производитель ремней Westholme) опубликовал, что сделал ремень из нового материала - heavy horse fronts.

"Here is a new material that I'm now offering - heavy horse fronts. This is another Horween Leather Company product, and I haven't stopped using this test strop that I made for myself.
These hides are full grain and tanned to produce an oiled & waxy leather. The result is amazing. A supple strop with a draw just on the heavier side of medium.
I love it, and its become my favourite strop by some distance."

Что посоветуют знатоки?

Blondie 22.10.2017 17:54

Есть такой бритвенный станок "Идеал" Ленинградского завода им.Калинина, это копия, причем неплохая, станка Black Beauty Gillette Adjustable со стальной платформой.
Дело в том, что у одного моего приятеля лезвие в позициях 1-4 не фиксируется жестко, и оказалось причина этому, что створки головки подпружинены, те их можно поднять руками вверх вниз. Я сначала подумал что изменена конструкция и подпружинивание есть возможность изменения углов 1-9 при закрытых створках, но оказалось совсем не то. Вскрытие показало тупизм=бракодельство изготовителей вставивших в механизм стальную (естественно разрушившеюся) пружину вместо пружины из нержавейки. Пружина разрушена полностью но судя по ее остаткам она не совсем такая по размерам как в Gillette.
Вопрос сталкивался ли кто с такой проблемой, какие размеры пружин возможны к установке и от куда возможно их изьять в качестве доноров и тп.

okkupiert 22.10.2017 21:08

Vassiliy
Если по деньгам доступно, то бери шелл кордован.
Сам материал плотный и практически не растягивается, а техногогия производства делает лицевую поверхность гладкой и однородной.
Канояма не удобна без ручки и как третий вариант, просто лошадь...

Vassiliy 22.10.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4542222)
Vassiliy
Если по деньгам доступно, то бери шелл кордован.
Сам материал плотный и практически не растягивается, а техногогия производства делает лицевую поверхность гладкой и однородной.
Канояма не удобна без ручки и как третий вариант, просто лошадь...

Третий вариант можно заказать с ручкой, как на втором.
Просто сам изготовитель ремня того самого Шелл Кордован в восторге от своего нового ремня, вот и задумался...

Sam Po Sebe 22.10.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4542366)
Третий вариант можно заказать с ручкой, как на втором.
Просто сам изготовитель ремня того самого Шелл Кордован в восторге от своего нового ремня, вот и задумался...

Может я ошибаюсь,но у нас есть Роланд и помнится на одной из встреч от интересно рассказывал про кордован и ремни.Дима,может ты у него проконсультируешься?

Vassiliy 25.10.2017 13:03

SOTD "Зеленый"

Filarmonica DT 14
Mastro Livi loom strop
Wiborg
L&L Fougere
Penhaligon's EF AS+Balm+EdT

https://farm5.staticflickr.com/4498/...0df66779_c.jpg

Azazell 25.10.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4546582)
SOTD "Зеленый"

Filarmonica DT 14
Mastro Livi loom strop
Wiborg
L&L Fougere
Penhaligon's EF AS+Balm+EdT

Признаки пользования помазка отсутствуют. Это волшебство или есть секреты такого сохрана?

ikasimov 25.10.2017 14:27

Отсутствие признаков пользования ничего не значит, особенно если смотреть фото, конечно есть способы сохрана... и далеко не каждый, даже умудренный опытом камрад, сможет отличить пользованный от нулевого...даже если покрутит помазок в руках))) Есно это относится к помазкам в руках не рукожопых владельцев и не регулярно пользуемых

Fudo 25.10.2017 15:52

Господа, решил прикупить на tvbshaving.com Fatip 42105 - Grande Nickel. При оформлении заказа выдает There was an error processing your order. Please contact the shop administrator for help. Это что за проблема и кто знает, как решить ?)

Стоит за 16.54 евро ее брать или что-то лучше есть за эти деньги ?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru