Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

alsah 12.10.2017 11:26

Ребяты, все просто - оптовик берет с завода совсем не по той цене , по какой завод продает на своем сайте. К-39 вспомните. И так всегда было. Почему у турагента путевку можно было купить дешевле чем у туроператора? Почему у дилера Вазы продавались дешевле чем в Тольятти? Ну и т.д.

alandron 12.10.2017 12:05

Не факт что продажник на мешке платит налоги. Отсюда и возможность продать дешевле.

Kryos 12.10.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4525089)
Или мошенник. Или купил - не пошли.

Я у Романа покупал в VK, вышли еще дешевле чем на мешке сейчас продаются.

oldfox 12.10.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 4526108)
у Романа покупал в VK, вышли еще дешевле чем на мешке сейчас продаются.

Я потерял нить - что где и какие рифы продаются. Если не трудно - можно ссылки (если не тут, то в ЛС). Заранее спасибо )

alsah 12.10.2017 17:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4526138)
Я потерял нить - что где и какие рифы продаются.

Вы меня удивляете :)
Вот же он.
То что в продаже они будут ощутимо ниже первоначальной цены и так было ясно изначально.

shumakov187 13.10.2017 11:42

Получил сегодня амфибия ред сиа, первое впечатление шикарно! Лучше ориентов, на уровне сейки кинетик дайвер 200метро
Есть такие могу сравнивать
Вот ничем не хуже ничем!! Молодцы!!!!

Andrey M 13.10.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от shumakov187 (Сообщение 4527334)
Молодцы!!!!

Китайцы-то да, они молодцы!
Извините, не удержался. Я сегодня какой-то... гиперактивный зануда.

AlekseiIud 13.10.2017 12:22

Вложений: 3
пока крик да шум выложу пару фоток:D
Сегодня первый день на руке Скуба
Точность пока вроде хорошая тьфу - тьфу - с 10 утра до 6 вечера не отстали ни на секунду
интересно крутится внутренний безель - в обе стороны
немного неудобно закручивать ЗГ маленько мешает корпус...
пересадил на перлоновый ремешок, немного тонкий но очень прочный и хорошо на руке сидит удобно часы никуда не ездят по запястью (силиконовый очень мягкий и приятный но вонючий какой-то)

nik8095 13.10.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от shumakov187 (Сообщение 4527334)
Получил сегодня амфибия ред сиа, первое впечатление шикарно! Лучше ориентов, на уровне сейки кинетик дайвер 200метро
Есть такие могу сравнивать
Вот ничем не хуже ничем!! Молодцы!!!!

Ждём фотоотчета)

alsah 13.10.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4527380)
Китайцы-то да, они молодцы!
Извините, не удержался. Я сегодня какой-то... гиперактивный зануда.

Не стоит уподобляться ;)

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4527419)

Очень неплохо выглядят на руке :)

oldfox 13.10.2017 12:27

Цитата:

пересадил на перлоновый ремешок, немного тонкий но очень прочный и хорошо на руке сидит удобно часы никуда не ездят по запястью (силиконовый очень мягкий и приятный но вонючий какой-то)

Поздравляю, отлично сел перлон по сочетанию цветов с циферблатом. Мне, правда, что-то два (или уже три) таких ремешка так и не дошло с ебея.

AlekseiIud 13.10.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4527432)
Поздравляю, отлично сел перлон по сочетанию цветов с циферблатом. Мне, правда, что-то два (или уже три) таких ремешка так и не дошло с ебея.

У меня иногда какие-то заказы быстрее приходят чем те которые заказал гораздо раньше
А вот таких ремешков я больше не вижу на ebay да на 20мм не очень много разнообразия

oldfox 13.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4527439)
У меня иногда какие-то заказы быстрее приходят чем те которые заказал гораздо раньше

Так уж в апреле заказал чтоль.

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4527439)
А вот таких ремешков я больше не вижу на ebay да на 20мм не очень много разнообразия

http://www.ebay.co.uk/itm/Woven-Perl...s-NrS_hLzVl39Q

alandron 13.10.2017 13:16

Цитата:

AlekseiIud, можете сделать побольше фото? Я и критиковал их, но что то неуловимо цепляет взгляд. Интересно понять что.

Понял что.
На цифере вертикальные полосы. Это не отражение как я понимаю, а дизайнерская задумка.

Andrey M 13.10.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 4527425)
Не стоит уподобляться

А вдруг они правы?

oldfox 13.10.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4527500)
На цифере вертикальные полосы. Это не отражение как я понимаю, а дизайнерская задумка.

Там и полосы, и крест - от 10 на 4 и от 8 на 2 часа. Довольно неплохо проработанный циферблат.

AlekseiIud 13.10.2017 14:31

да на цифере такой большой Икс (или "Хэ":D) который делит цифер на 4 сектора
нижний и верхний в свою очередь располосованы небольшими бороздками по вертикали создавая небольшую фактуру
Стрелки хоть и металлические но иногда дают отблик и кажется что они черные
накладки на 2 4 8 и 10 часов тоже металлик
качество не очень так как на телефон фотаю

LauraBr 13.10.2017 14:48

Как и ожидалось, даже такая Скуба - самые интересные часы серии.

Строго ИМХО.

alandron 13.10.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4527658)
Как и ожидалось, даже такая Скуба - самые интересные часы серии.

в том то и печаль. в этой лучше цифер и решение с ремнем. в старой намного интереснее решение с ЗГ на две стороны. В этой они как то чужеродны, по дизайну вообще не вписываются.

alsah 13.10.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4527778)
в том то и печаль.

Всем не угодишь. Насчет цифера согласен с вами, в остальном нет. Никакой печали :)

oldfox 13.10.2017 16:37

Цитата:

в старой намного интереснее решение с ЗГ на две стороны. В этой они как то чужеродны, по дизайну вообще не вписываются.

Хм, мне лично кажется, что наоборот, на две стороны как-то не очень. А так как сейчас, наоборот - лучше. ИМХО скуба получила одни плюсы в целом.

LauraBr 13.10.2017 17:29

Цитата:

В этой они как то чужеродны, по дизайну вообще не вписываются.

Плюс таких часов гораздо больше в принципе, даже у того же Востока тот же Компрессор ожидается.

zvuker 14.10.2017 08:24

Но почему именно с чёрным циферблатом у Скубы осутствует календарь? Где логика? В других цветах он есть. :mad: хотелка отвалилась. :(

shumakov187 14.10.2017 08:24

Доброго утра, чтото часто нас тут пытаются убедить в китайскости новых амфибий, на каждой странице.китай да китай. Так сейко тоже китай! Но стоят 27000, и на ветке сейки не пишут о ее китайской природе, в чем забава писать о китайскости с упорством достойного лчшего применения! Или это ребята себя так отговаривают от покупки?

sorcer 14.10.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от shumakov187 (Сообщение 4528649)
Или это ребята себя так отговаривают от покупки?

Тут другое. Востоки громко заявляют о своей российской природе, а на самом деле...многие иностранцы на WUS покупаются на шильдик Made in Russia, не зная, что это вообще ни о чем не говорит. А госпожа Диляра (менеджер на Востоке, не знаю работает ли она там до сих пор или нет) вообще отмочила - на мой вопрос просто скопировала описание с сайта. Самый настоящий китайский подход....

Riezen 14.10.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от shumakov187 (Сообщение 4528649)
сейко тоже китай! Но стоят 27000, и на ветке сейки не пишут о ее китайской природе

Почему не пишут, пишут, тоже переживают. Особенно, когда в моделях, собранных в Японии и для Японии, обнаруживаются китайские корпуса и браслеты.
Но, касательно Сейко, это больше эмоции, чем обоснованные претензии в качестве.
С Востоком история очень другая. Примеров было здесь достаточно.
Потому что уровень производства и контроль качества в международной корпорации Сейко довольно сильно отличаются от таковых на безымянных китайских заводах и на ЧЧЗ в Республике Татарстан.
А ещё на сейковских деталях сразу честно пишут, что это китай, им не стыдно. Восток в таких откровениях замечен не был, приходится самим выспрашивать.

Luke88 14.10.2017 09:25

Вложений: 7
Все таки дизайнеров ЧЧЗ можно увольнять и еще в суд подать за 60-80% безвкусицы в модельном ряде :D
Ну не могут наши без помощи китайских "партнеров" нормальный дизайн сделать, а иногда и с их помощью не могут :D

Вот Омеги 50-60 гг. ну простота и лаконичность - что мешает сделать подобные, если не амфибии, то Командирские в нержавейке, пусть без АПЗ и WR50-100, но что то что не стыдно одеть в компанию, где носят что то по круче Японцев :D
Да в 120 корпусе с 2409 мехом можно такое организовать скажете вы, но циферблаты ... они же убоги, там 1 на 50 подойдет может быть :(
Не помню крышки продаются или нет на мехи без АПЗ ....

Дороговатый мод получается- 7 650 р. :eek:
Конечно крышка не та - условно бюджет на покупку убитой амфибии с тонкой крышкой в хорошем состоянии.
Ремешок не тот - условно бюджет на покупку подходящего на Али и иных торговых площадках.
ЗГ и Безель из нержавейки - куда уж без них теперь :confused: Надо брать!

В общем я считаю нужны классические Амфибии/Командирские или просто Востоки с вменяемым дизайном без отсылок к матрешкам и иной атрибутике...
Знаю что в недрах ЧЧЗ готовится линейка Классических командирских в нержавейке, скорее всего это будут новые 8-гранки без АПЗ, возможно еще какие то корпуса :confused:

ЗЫ К чему все это я? К тому, что друг мой часы решил механику купить. Я без задней мысли подсказывал ему по этому разделу и каково было мое удивление, когда он решил проявить немного "патриотизма" и посмотрел в сторону .... Востоков! :D Я честно и без купюр рассказывал ему что да как и про прыгающее качество и про латунные безели с ЗГ на всех сериях кроме 160 и 670.
НО после похода в местные магазины Востоков и повертев их в руках с женой он начал рассматривать Ориенты :eek:
С его слов жена сказала: "Что за г**но?" :eek:
В общем сегодня идем смотреть Ориенты после работы :( И я понимаю, что возможно это к лучшему и лет через 5 только отнесет их, когда начнут давать большую погрешность или что то сломается :p

ЗЫ2 Еще один пример - другой мой друг ... в общем историю поиска часов опустим и просто я ему все рассказал и он решился на покупку 150 Амфибий у Меранома (еще с латунными ЗГ и безелем) :rolleyes: Короче говоря пол года или год пользования без поломок с нормальным ходом (раз в неделю подводит) и недавно признался, что б я не обижался, но следующие часы он купит по дороже и японские :eek:
Царапки на стекле 150 Амфибий, которые ни где не бились и носятся без экстрима ИТРовцем на заводе так же повлияли на решение моего друга из первой истории в пользу Японцев :o

В общем нужна качественная эволюция/революция Востоков как минимум в материалах, отделке и дизайне. В тех же командирских ставить плоское минеральное/Hardlex секло. В Амфибиях освоить литье минеральных купольных стекол, что ли ... и/или занизить максимально купол стекла с повышением высоты безеля без ущерба дизайну часов. Вон Seiko свои легендарные Монстры за 200+$ толкает с минеральным стеклом, защитив его выпирающим безелем и народ покупает их пачками :cool: Потому что дизайн и не так заметно что стекло портится при эксплуатации. Ах да и наконец то уйти от полировки в 95% корпусов и использовать сатинирование/матирование и вообще я бы сделал это через исполнения корпусов при заказе. Выбрал копус, а там на выбор 3 испольнения. Эта попугайская полировка ну никак не смотрится с такими мужскими часами как Амфибия и Командирские.

LOGOPED 14.10.2017 09:32

Вложение 1962326

Igor280690 14.10.2017 10:07

Оставьте в покое несчастную амфибию! Опять сорок пять!
Это часы со своей определенной концепцией, тем они и хороши (я НЕ имею ввиду плавающее качество сборки). Всякие варианты аля Сейко или Омега 50-60-х продаются сейчас в свободном доступе и необязательно, чтобы на них красовалась надпись "Амфибия"...купите и наслаждайтесь :)

R.A.T. 14.10.2017 10:28

Японцы лучше :D

vlds84 14.10.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4528677)
Тут другое. Востоки громко заявляют о своей российской природе, а на самом деле...многие иностранцы на WUS покупаются на шильдик Made in Russia, не зная, что это вообще ни о чем не говорит. А госпожа Диляра (менеджер на Востоке, не знаю работает ли она там до сих пор или нет) вообще отмочила - на мой вопрос просто скопировала описание с сайта. Самый настоящий китайский подход....

Какой сейчас массовый, бюдженый бренд не заказывает комплектующие в Азии? Даже Швейцарцы там заказывают))). Чего вы так на Восток по этому поводу ополчились. Все заказывают там корпуса, стрелки, циферы.

alsah 14.10.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4528688)
НО после похода в местные магазины Востоков и повертев их в руках с женой он начал рассматривать Ориенты
С его слов жена сказала: "Что за г**но?"

Шедеврально :D Ждем рассказ о том, как она ему трусы выбирает :D

Luke88 14.10.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 4528758)
Какой сейчас массовый, бюдженый бренд не заказывает комплектующие в Азии? Даже Швейцарцы там заказывают))). Чего вы так на Восток по этому поводу ополчились. Все заказывают там корпуса, стрелки, циферы.

В СССР Востоки не заказывали зап. части в Азии.

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 4528773)
Шедеврально :D Ждем рассказ о том, как она ему трусы выбирает :D

Как это низко...
Ладно. Он скептически смотрел на бренд когда посмотрел каталоги часов в интернете и мнение жены подтвердило его сомнения в адекватности дизайна.

Santim73 14.10.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4528746)
Японцы лучше :D

Чем армяне?

Wizzrd 14.10.2017 11:20

Скоро ветку "Восток" нужно будет переименовать в "а ориент лучше". В раздел ориента можно не заходить, заходишь в "восток" и читаешь про сейки и ориенты:D:D:D
Видимо, в магазинах сейко и ориент, чтобы купить "японские" часы, ты в нагрузку должен приобрести пять амфибий востоковских, потому и ненависть такая лютая)))

AlekseiIud 14.10.2017 11:44

(выглядывая из окопа) а вот люм прям беда-беда на скубе
ну может еще "разносится":D

buiser 14.10.2017 11:54

А между тем...Любителям и самоделам нашим,а также улучшателям и модификаторам
Циферы от новых амфибий
https://vk.com/komandirskie?z=photo-...59322_00%2Frev

Wizzrd 14.10.2017 12:07

Циферы от предыдущего поколения.

Riezen 14.10.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 4528758)
Чего вы так на Восток по этому поводу ополчились.

Кто эти "вы"? Не вижу здесь этих злодеев.
Тут восток знают и всех сторон и носят как могут. Я в том числе, например немногокитайский Нептун.

Skunk Anansie 14.10.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4528688)
С его слов жена сказала: "Что за г**но?"

Мне жена ни разу не сказала "г...но" ни на мои сборки, ни на Восток, что я покупал. Речь о дизайне/внешнем виде, конечно же.
Это при том, что она не наденет Восток никогда (мужские они, нет женственности).
Её оценка очень трезвая, потому что нет привязанности к часам как таковой. Она оценивает их как аксессуар, а не как прибор для определения времени.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru