|
Цитата:
Согласен. Скругленная форма накладок встречается, но не столь часто. Форма демпфера такая как на показанных фото встречается у многих производителей и поэтому я не стал включать в перечень рассматриваемых признаков. И опять же повторюсь что только при совпадении совокупности признаков можно будет отнести механизм к неклейменному Ленцу. С уважением, Сергей |
А по расположению номера внизу ?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну я так и думал, что если кто-то и возьмётся за это дело, то это, конечно, будет Сергей. Спасибо!
К особенностям круглых механизмов Lenzkirch с логотипом (на основании имеющихся у нас данных) я бы отметил в первую очередь положение накладки на центральную ось, расположение номера на платине и отсутствие отверстия на молотке боя. Действительно, скруглённая форма накладок на французских механизмах встречается не так уж и редко. P.S. А большие пятизначные номера и тем более шестизначные номера на французских (круглых) механизмах с логотипом и без него действительно не попадаются. Было бы интересно найти такие механизмы, если, конечно, они существуют. Это могло бы упростить поставленную задачу -- идентификацию мех. Lenzkirch без логотипа. С уважением, Игорь |
Цитата:
Вложение 2129446Вложение 2129447 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Добавлю парочку для статистики , тоже второй класс, но есть мех и с треугольной вилкой на втором классе.
|
Хм Игорь , а с таким штампом эту вилку тем более не видел - спасибо !
|
Такая вилочка и с надписью Lenzkirch попадалась.
|
А фото на сохранилось ?
|
Да я как то раньше с фото не озадачивался, считал что так на всех.
|
Наблюдение Александра заслуживает внимания. На всех механизмах Lenzkirch с получасовым боем, которыми я располагаю лично и в виде фотографий из интернета, такая закономерность формы анкера для механизмов разного сорта сохраняется.
|
А этот для общей статистики мож пригодится
|
Цитата:
А этот мех принесли в ремонт , ну и сразу бросилась в глаза эта разновидность вилки , ну как и нижнее расположение номеров , когда Сергей выложил сразу целую кучу . |
Для статистики
|
Вложений: 4
И ещё одни для статистики
|
Вложений: 5
Коллеги, в копилку знаний о французских механизмах... Встречаются, оказывается, и французы с пятизначными номерами (т.е. наличие пятизначного номера само по себе автоматически не означает, что механизм может быть от Ленцкирха). Вероятно, номер проставил не завод-производитель, а некий французский финишер, но, тем не менее, факт.
С уважением, Олег |
Олег, я видел очень много механизмов с круглыми платинами с пятизначными номерами (фото нескольких из них, что я сохранил 1-3), но ни разу пока мне не попадался мех. с пятизначным номером, первая цифра которого начиналась бы с 8-ки или 9-ки. Именно поэтому я всегда подчёркивал -- не просто пятизначные, а большие пятизначные номера. Всего один раз мне попался то ли пятизначный номер с непонятной первой цифрой, то ли четырёхзначный с непонятным знаком (фото 3).
Если вдруг компания Lenzkirch c самого начала включила механизмы с круглыми платинами собственного производства в свою общую систему нумерации, то механизмы с такими номерами, а также шестизначные в диапазоне до появления логотипа первого типа мы обязательно увидим на круглых платинах. P.S. Кроме того, независимо от того, какая была нумерация с самого начала производства таких механизмов компанией Lenzkirch, мы должны надеяться, что рано или поздно наконец увидим логотип первого типа на механизмах с круглыми платинами. С уважением, Игорь |
Цитата:
https://www.ebay.de/itm/Sehr-seltene...sAAOSwLNVarms6 |
Цитата:
|
Кто ищет, тот найдет! ))) Сергей, браво!
Обратил еще внимание, что подвес пендельфедера у Ленцкирхов везде одинаковый - с плотно сомкнутыми "стенками", в отличие от французских регулируемых подвесов, где "кишки наружу". С уважением, Олег |
Цитата:
|
Но остаётся наклонная накладка , и нижнее расположение номера.
Да и длина маятника расположена над номером , а у французов всегда внизу платины. |
Пока у нас только один механизм с клеймом первого типа, и номер его указывает на конец того периода, когда ещё это клеймо использовалось. Остаётся ещё период в два года, когда это клеймо использовалось, и мы пока о нём ничего не знаем. Будем надеяться, что этот период нам больше никаких сюрпризов не принесёт. Важно подтвердить, что и в начале этого периода отмеченные нами конструктивные особенности круглых механизмов Lenzkirch сохраняются. С формой молотка боя этого не произошло.
|
Для статистики. Только что на ebay был продан жильный механизм с открытым анкером (увы, купить не смог). Подозреваю lenz № 173260
|
Почему думаете, что Ленц? Как-то не походит на Ленца...
Номер на цифере не бьется с номером механизма. Колесо подвеса гири четырёхосное. Регулировки на маятнике такие у Ленца разве были? Стрелки не его. |
совпадающие номера на задней платине и подложке циферблата. Конструкция водила маятника. Диаметр циферблата 20. Вполне похоже на ранний ленц. Стрелки и блок, конечно, чужие.
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста датировать молчуна. С уважением Андрей
|
yuras4: В принципе похож на ранний Ленц.
Цитата:
|
На подолжке третья цифра 3, не мехе - 4 (я художник, я так вижу! :) )
Как раз водило маятника у моих Ленцев не такое, хотя при открытом анкере могло быть иначе. Не знаю, щас гуру прийдут, своё слово скажут. |
А у моих именно такое.
|
Такая форма водила у Ленцев есть. Хотел посмотреть аналоги и немного удивился. Мне до сих пор не попадались Ленцы с открытым анкером без боя. Как гиревые так и пружинные.
|
Для статистики , на Авито в СПб , цена умеренная.
|
Продается интересный механизм каминных часов, обозначенный как Lenzkirch. Коллеги, как думаете Ленц?
|
Добрый день!
Это французский механизм 1890-х годов, ну какой же это Ленкцирх... С уважением, Олег |
Спасибо, Олег. Я и сам сомневался. Но похожий шрифт цифр, второе число рядом с номером и повтор номера на окантовке циферблата давали пищу для размышлений. К сожалению не нашел образцы ранних механизмов каминных часов от Lenzkirch.
С уважением, Юрий |
Цитата:
Лензкирх обычно дублировал номер на обратной стороне циферблата. |
Цитата:
|
Пришла такая мысль: наверное почти каждая часовая фабрика имела хоть один тип своих характерных стрелок. У ленцкирха получается:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |