|
Аккуратно с маятником и его подвесом!
|
Вложений: 4
фото механизма
|
Это французский механизм фабрики Japy Freres.
|
Да, поначалу меня сбили с толку стрелки. Французские часы фирмы Japy Freres. Последней четверти 19 века. Для того, чтобы вынуть механизм, заднюю стенку корпуса вынимать не надо было)))). Но состояние механизма удручает. Теперь надо искать мастера, который изготовит футора и вставит их на место того позора, который тут наблюдается.
|
но часы идут точно,бой часовой и получасовой
|
Такой ремонт приведет к износу и безвозвратной потере деталей. То, что я вижу на фото ни один уважающий себя мастер не сделает.
|
Здравствуйте уважаемые участники группы! Прошу Вас помочь с определением часов. Их привез мой дед из Штольпмюнде в 1947 году. Высота часов 190 см. Часы с получасовым и часовым низкочастотным боем. Заранее благодарен за Ваш ответ.
|
Вложений: 3
Добрый день, коллеги.
Убил два часа времени на поиск похожего оформления циферблата и безрезультатно. Может кто подскажет где искать? Чьи это могут быть часы (фото часового механизма пока не имею). Заранее спасибо. С уважением, Олег. |
Добрый день.
Если подвес маятника от этих часов, то скорее всего это Мауте (FMS). С уважением, |
Цитата:
По тем фото, которые Вы представили определить производителя сложно. Можно только угадать. На мой взгляд гонг похож на FMS, всё остальное вполне типовое и может принадлежать любому производителю. Сделайте более информативные фото, должны быть видны ВСЕ надписи на задней стороне механизма и на гонге. |
Цитата:
|
А оформление циферблата о чем то говорит?
|
Неужто такой циферблат никому не попадался?
|
Добрый вечер, увы циферблат в данном случае скорее говорит о том что он здесь не родной, он с намеком на модерн , а корпус чистая классика. На мой взгляд здесь более уместен классический эмалевый циферблат .
А по поводу определения производителя часов давайте дождемся фото механизма, пока только два признака FMS (Вам об этом уже сказали). С уважением Александр |
Вложений: 1
Всем доброго, подскажите пж. по клейму. Вроде попадалось уже, не могу вспомнить
|
Все нашел. CA Richard&Cie 1867г Француз с выносным анкером.
|
И ещё вопрос, какое могло быть навершие? Фото токо такое пока, ну вообщем сверху полукруг , по краям ровные полки. В полукруге два паза по краям.
|
Здравствуйте.
Прошу помощи в определении часов. Купил под восстановление. Механизм Lenzkirhc. Есть ощущение, что механизм не родной. Родной как будто должен быть с круглыми платами. И сомнения в месте креплении орла к корпусу. Может у кого то есть фото подобных часов. |
Вложений: 2
Добрый день, коллеги.
Прошу подсказки: 1. После обслуживания механизма (обычный Густав Беккер) идут уже 15й день. Жду когда остановятся. Может лучше заводить их раз в неделю? Как отличить двухнедельный механизм от недельного? 2. На линзе маятника отслоение (обведено красной линией) покрытия от медной основы (по цвету). Что может быть за металл покрытия на линзе - не золото же? |
Цитата:
|
Спасибо ,Александр. Под шишки дырочки есть. А под центральную резнушку два ПАЗа, на твоём примере вроде один. Может резнушку помассивней должна быть или это все мелочи.
|
Илья , вот еще один вариант..
|
Цитата:
Может есть какие то мнения, по поводу моего вопроса. Заранее спасибо. |
Цитата:
Вы правы, вероятно, изначально в этом корпусе стоял австрийский механизм с рублеными углами, середины 19 века. нынешний механизм от часов-шайбы. Орел и то, на чем он стоит, выглядит самодельным. С уважением, Олег |
Вложений: 5
Помогите Пж. атрибутировать высота 40см по клейму нашёл похожее, но может и не то совсем? Шпиатр , фарфор.
Вот |
Добрый вечер!
Скорее это: С уважением, Татьяна P.S. Ах, какой чертополох! Наверное сделаны в эпоху модерна... |
Спасибо, а вот Farcot индустриальный модерн, если можно так выразиться))
|
Вложений: 3
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста про эти часы. Вроде бы HAU
Но не могу найти информацию именно по этим, с верхним купольным гонгом. Вложение 1752761 Вложение 1752762 Вложение 1752763 |
Вложений: 8
Цитата:
|
Цитата:
В этих часах есть(был) будильник, там был рычаг начала срабатывания будильника. |
так вы хотите сказать что там не хватает рычага будильника? а он на сам бой влияет? посмотреть бы на такой же механизм..
|
На часах есть дополнительный циферблат будильника. Бой основным молотком, а будильник маленьким, расположенным под колокольчиком. Он приводится колесом с крупным пилообразным зубом. Рычаг запирает это колесо. Такого механизма у меня нету, а с кинематикой надо разбираться самому. Механизм боя и будильник имеют только общий колокольчик.
|
я понял. спасибо! нашел но там механизмы попроще http://www.kroegerclocks.com/
|
Haas & Söhne
Вложений: 7
Добрый вечер дорогие форумчане, с праздником что скажите по этим Haas & Söhne...
Когда произведены, комплектность. И продавец за них хочет 100 долларов - это адекватная цена? Спасибо:rolleyes: |
Цитата:
Это только моё личное мнение, оно может не совпадать с мнением продавца. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю эти часы продают ваши Бобруйские перекупщики, наслышан о них не самой хорошей информацией. |
Цитата:
|
Вы с ними поаккуратнее.
У них часто хлам и сборная солянка продаётся по очень не скромным ценам. P.S. А сообщения лучше пишите прописными буквами. |
[quote=Сергей Дмитриевич;4269266]Вы с ними поаккуратнее.
У них часто хлам и сборная солянка продаётся по очень не скромным ценам. Сергей Дмитриевич все же ваше субьективное стоит торговаться или нет механизм рабочий корпус без новодела не хватает только 1-й стрелки на циферблате. Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |