Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

lyaxeyka73 18.11.2016 21:32

Ребят!
Олег покупал и отправлял мне масло ши, с которого я мыло ... запорол, хоть иногда им и бреюсь (в варианте - достал из банки, размял и оставляю незакрытым. как стиком и как мылом - размыливая на нём, вполне удовлетворительно. из банки - не нравится), считал себя должником, вот на него и отправил. нет и скорее всего (с вероятностью 99,99%) не будет коммерческого интереса у меня по мылу.
давно предлагал - объединиться и обеспечить меня на партию мыла необходимым, согласовав меж собой аромат, тару, оформление и примерный состав. где и что можно посмотреть - закупщику ссылок накидаю, но это в ЛС (слишком много всякого в разных местах - много ссылок, и не всё сразу упомнишь, а в закладках ... теряю не редко).
есть идея попробовать с козьего жира, пока не нашёл, только обещали ..., быть может и оленьего/лосиного, что ещё более невероятно ныне.
варить в планах есть, но на "лимитку" типа, расчитывать не стоит до тех пор, пока общество не созреет к объединению вокруг идеи. отсюда и один из смыслов в названии "сАюз", ещё есть смыслы - велика страна, семейный союз, и первое, что меня зацепило - "аполлон" как чей то проект, а на моей памяти было "союз-аполлон", и цигарки с таким названием. слово симпатишное, мне нравится.
несколько баночек оставленных - для тюменских "пока-не-в-теме" и зауральско-азиатских некоторых пользователей, не для коммерческих целей.

зы. то, ради чего я влез в мыльную тему - чтоб появлялись мыловары с этим продуктом у нас, свои, и они появляются. много или мало, лучше или хуже - это всё решают только пользователи. в каком то смысле - люди готовы были изготавливать, быть может я и подтолкнул к более осознанному составу, но возвышать себя не хочу и не стану ... "песчинка в море"!
ззы. состав мыла имеет некоторые добавки - пектин, поликватерниум, экстракт корня алтея, при усушке - % их незначителен, на мой взгляд. для большинства производителей - я оставил в открытом доступе "коммерческую тайну" состава, всем кому нужно - могут использовать. ;)

okkupiert 18.11.2016 23:24

lyaxeyka73
Может твоя идея трансформировалась, может я чего не так понял.
Но осталось в памяти, что ты собирался сварить мыло самое лучшее.
К этому ещё стремишься? ;)
Потребители, конечно, скажут в соответствии со своим миропониманием, но ты сам, лично, как считаешь?
Надеяться на тебя?
В моей концепции все-самое-лучшее-для-бритья, одно место ещё не занято, мыло!
Пока для тебя берегу! :)

Tenergy 19.11.2016 14:39

Вложений: 1
SOTD на вск....
Каждый раз , делая идеальную пену с Semogue 610 , я с улыбкой и легкой иронией оглядываю свою полку с более дорогими помазками :rolleyes:

Вложение 1594883

Eternal Traveller 19.11.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4023910)
SOTD на вск....
Каждый раз , делая идеальную пену с Semogue 610 , я с улыбкой и легкой иронией оглядываю свою полку с более дорогими помазками :rolleyes:

Вложение 1594883

Да, хорошо, иногда, "намахнуть" "типа лучшего", но понимая, что знаешь вкус настоящего...

xalmg 19.11.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4023910)

У меня 620 основной помазок. Симсон Дюк 3 - помазок выходного дня.

Jason Voorhees 19.11.2016 18:20

Достал с дальней полки давно не использованного Майка - Лавандин и Эвкалипт.
Не смотря на не слишком презентабельный вид банки и самого мыла, пена получилась суперская, да и долгое лежание мыла никак не сказалось на его качествах. В общем крайне доволен.
SOTD: 41/Astra/vie-long/mikes/Proraso
http://s012.radikal.ru/i320/1611/6e/c2b94d88beec.jpg

lyaxeyka73 20.11.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4023332)
ты собирался сварить мыло самое лучшее.

самого лучшего не бывает, вернее - не для всех.
как пример - многие от мартина "пищат", а мне оно не понравилось, совсем.
русский колонь от барристеров был, ближе к моему бритью, и тот отдал - друзья сыну в армию посыль собирали (три банки отдал: барристеров, ЛАСС и своё).
стремление есть - найти вариант одного из лучших, но критерий больше субъективный "мои лицо, станок, лезвия и помазок". но чтоб найти - искать надо, вот и ищу "а вдруг так или иначе будет лучше"! ))))) общая линия по количеству пальмоядрового масла и стеариновой кислоты - примерно одна, что отвечает за вспениваемость и поддержку пены, но ~ 40% остальных жиров - животного или растительного происхождения, пока перебираю. и с ши, и с пальмы, тоже попробую. добавки разные интересные есть ... в общем - искать интереснее, но найти и запускать в коммерцию - желания никакого нет. затратно и хлопотно, однако.
место держать не нужно, появится достойное мыло - потеснит менее достойное. ))) ;)

зы. обратил внимание - добавка эфирного масла пихты, делает мыло коричневым. не сразу, а по прошествии 1-2-3 недель. есть любители такого аромата, в чистом виде.

okkupiert 20.11.2016 08:58

Тут вот какая штука, будешь бояться найти, или с мыслями о субъективности восприятия задружишься крепко, не найдёшь! :)
Важно чтобы сам понял, моё самое лучшее!
Как сваришь такое, чиркни в личку! ;)

JohnZel 20.11.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4024905)
Тут вот какая штука, будешь бояться найти, или с мыслями о субъективности восприятия задружишься крепко, не найдёшь! :)
Важно чтобы сам понял, моё самое лучшее!
Как сваришь такое, чиркни в личку! ;)

А вы не хотите взять на себя администрирование по созданию мыла от Алексея ? Он скажет что и где надо купить, вы прикините сколько будет стоить одна банка мыла от n-партии и организуем новую российскую лимитку.

k vladimir 20.11.2016 11:59

[quote=lyaxeyka73;4024855]самого лучшего не бывает, вернее - не для всех.
как пример - многие от мартина "пищат", а мне оно не понравилось, совсем.

Алексей, самое лучшее - бывает и все это знают, может быть подсознательно. Вот то, что это не для всех - это совершенно верно. Усреднение продукта под большинство потребителей - с целью увеличения прибыли и прочего - убивает любой продукт. Как в анекдоте - смешивание 2 ведер отличного варенья и ведра дерьма позволяет получить не 3 ведра "оптимального" варенья, а 3 ведра простого дерьма - это применимо и к попытке создания лучшего продукта "на любой вкус". Удачи в поисках, мне то, что ты делаешь, очень нравится, не всегда конечным итогом, но попыткой с каждым новым мылом делать что-то новое.

Rincewind 20.11.2016 13:33

BBS-1 + SR / Polsilver SI / Shavemac 2-band ST/ Geo F.Trumper Eucris

https://pp.vk.me/c626420/v626420252/...Y6Y_ApAEAQ.jpg

okkupiert 20.11.2016 13:53

JohnZel
Так Алексей сам все делает, а у меня по химии твёрдая двойка была! :D
Вот т-станок другое дело, в новом году буду помазок и однолезвийник стругать!
В "моей коробочке" рядом со станком и помазком место пустое, для ляксейкиного мыла как раз...
Не "майка" же туда класть! :D

JohnZel 20.11.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4025185)
JohnZel
Так Алексей сам все делает, а у меня по химии твёрдая двойка была! :D
Вот т-станок другое дело, в новом году буду помазок и однолезвийник стругать!
В "моей коробочке" рядом со станком и помазком место пустое, для ляксейкиного мыла как раз...
Не "майка" же туда класть! :D

Он сам его делать и будет. Он говорит, что если бы кто-то взялся за сбор денег, закупку компонентов и пересылки ему, то он наварил бы новое мыло. Вы выпустили станок, поэтому опыт администрирования у вас есть :)

okkupiert 20.11.2016 15:12

Станок я сделал в одиночку, поэтому администрирования как такового нет.
Только постоянные "проблемы" с подрядчиками!
То сроки сорвут, то расценки увеличат, то пообещают, а не сделают. :(
Причём на некоторые операции, слесарку и упаковку я так не сумел найти исполнителей.
Оказалось, что их расценки мне не по карману! :D

Одни заботы, завтра поеду покупать специальный нож для фигурной резки пенокартона.
Оказалось, стандартный канцелярский плохо это делает, рвёт и заминает.
Нужна особая геометрия и заточка.
Многое узнаешь, только когда припекло! :)

Но если Алексей попросит об услуге, отказать не смогу, купим что надо и зашлем!

Константин1975 20.11.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4025185)
JohnZel
, в новом году буду помазок и однолезвийник стругать!
D

Круто, К помазкам я равнодушен, а вот se станок порадовал бы)))

AndreiMg 20.11.2016 18:57

...

lyaxeyka73 21.11.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4024905)
чиркни в личку!

Цитата:

Сообщение от k vladimir (Сообщение 4025056)
самое лучшее - бывает и все это знают

от собственного субъективного мнения все сами и отталкиваются, потом запускают в общество и проверяют как у других сложится взгляд на это. тэст-драйв почти! )))))
кому то хорош "щербет", для меня - почти не бреюсь с ним, по разным причинам, но интереснее познавать ширше и глыбже - что и как влияет положительно на шкуру морды лица. )))) постоянные пробы всякого.
такое - знание ради знания, в большей степени.
а объединение - припоминаю (может уже сильно поменялось всё), были сборы в ресторациях, в реале всё это обсудить гораздо проще, а поом и на обсуждение форума запускать - мне проще себя заставить сварить то мыло, что для большинства нужно. отсебятину - наворочу опять экспериментов!!! :)
в момент обсуждения - 2-3 ссылки дам, допустим ароматов, коих там много, выбор или предложение своего чего то - позиция какая то и выйдет, то же с тарой/упаковкой ...
долго и муторно? зато все в со-создателях. прикольней чем на импортнявых лимитку обсуждают, на мой взгляд.

JohnZel 21.11.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 4027112)
в момент обсуждения - 2-3 ссылки дам, допустим ароматов, коих там много, выбор или предложение своего чего то - позиция какая то и выйдет, то же с тарой/упаковкой ...
долго и муторно? зато все в со-создателях. прикольней чем на импортнявых лимитку обсуждают, на мой взгляд.

Алексей, не долго и не муторно. Единственное, будет много мнений и хотелок, поэтому предлагаю тебе выбирать по хотелкам большинства :) Сумму на покупку компонентов надо собирать сразу, ты прикинь сколько будет стоить банка мыла с твоими непредвидимыми затратами, например, из расчёта партии в 50 штук.
P.S. Мне "щербет" понравился :)

ureel 21.11.2016 22:09

А кто что скажет об станке RazoRock SLAB, у кого он есть и как он бреет, мне понравилась его агрессивность примерно 7 баллов, если у R41 10 баллов

k vladimir 21.11.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 4027112)
от собственного субъективного мнения все сами и отталкиваются, потом запускают в общество и проверяют как у других сложится взгляд на это. тэст-драйв почти! )))))

Вот этого во многом я и боюсь - создание мыла с опорой на "большинство" - вспомнил Михалкова, коего не очень люблю -

Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь

Мне интересен именно "авторский" взгляд, а не коллективное творчество "по просьбам трудящихся" - я это еще в детстве проходил. Впрочем "колхоз-дело добровольное".

Tenergy 21.11.2016 23:33

Вложение 1597509

AndreiMg 22.11.2016 05:11

....

JohnZel 22.11.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от k vladimir (Сообщение 4027392)
Вот этого во многом я и боюсь - создание мыла с опорой на "большинство" - вспомнил Михалкова, коего не очень люблю -

Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь

Мне интересен именно "авторский" взгляд, а не коллективное творчество "по просьбам трудящихся" - я это еще в детстве проходил. Впрочем "колхоз-дело добровольное".

Алексей же сказал, что даст на выбор пару запахов, только запахов, остальное все за ним. Не понимаю чего вы боитесь и не вижу плохого , чтобы каждый принял участие в создании лимитки.

Eldar_77 22.11.2016 08:52

Вложений: 3
Здравствуйте, коллеги! Давно здесь не появлялся), но теперь самое время)), так-как мне сшили дорожный чехол-несессер для бритвы, вот решил похвастать.

Константин1975 22.11.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 4027635)
Здравствуйте, коллеги! Давно здесь не появлялся), но теперь самое время)), так-как мне сшили дорожный чехол-несессер для бритвы, вот решил похвастать.

А это у вас бронзовый вервольф таким стал со временем?
А мне нравится, винтажно так:). Я бы такой взял))), но уже поздно

Jason Voorhees 22.11.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4027759)

Да он здорово темнее со временем. Я сначала очищал до девственного состояния, потом забил.
http://s42.radikal.ru/i096/1611/f1/31fbacba75de.jpg

Eldar_77 22.11.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4027759)

Да, оборотень красиво завинтажился, причём патина получилась весьма стойкой. Мне нравится)

Sergey911 22.11.2016 11:03

Цитата:

вот решил похвастать.

Не, ну круто, чего уж там.
Один вопрос - ручка и пачка с перьями не выпадают, если покантовать?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
С уважением.

Eldar_77 22.11.2016 11:08

И да - где записываться на новое форумное мыло?)))

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4027809)
Не, ну круто, чего уж там.
Один вопрос - ручка и пачки с перьями не выпадают, если покантовать?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
С уважением.

Спасибо! Кожа пришита на жгуты, держит намертво. Мастер ранее делал похожий, но там был просто жгут - я попросил кожаные накладки, дабы совместить олдскульный вид и функциональность)).

Izniba 22.11.2016 13:07

Приветствую, бритвоманьяки.

Как сейчас можно приобрести помазок Wiborg или Morris & Forndran? У Wiborg сайт есть, но все продано. На письма не отвечают. У Morris & Forndran даже сайта нет. На письма тоже не отвечают.

okkupiert 22.11.2016 15:09

Izniba
С мистером Ли довольно просто, надо ему письма писать.
Когда он ответит, тогда и заказывать.
Про "виборга" не знаю, меня Сабини вполне устраивает.
Мне, например, Сабини отвечает, может чует искренность и бескорыстность! :D

Вот, что точно не надо, это за оверпрайс его покупать, не стоит "кормить" перекупщиков...;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4027798)
Я сначала очищал до девственного состояния, потом забил.

Если его не хранить в ванной, то он почти не окисляется.
Я решил еще разок с бронзой попробовать подружиться.
Куплю немного алюминиевой, и начну эксперименты по патинированию.

Jason Voorhees 22.11.2016 15:12

okkupiert подружится - это правильно! Ещё титан очень жду.

okkupiert 22.11.2016 15:27

Я с Владимиром К. хочу вступить в бронзовую коалицию.
Бронза, она тяжелая, тяжелее стали, боюсь один не допру...
На "площади революции" вон, скока бронзы простаивает! :D

Sam Po Sebe 22.11.2016 21:11

Цитата:

Эльдар,привет! Только недавно тебя вспоминал,куда думаю пропал :):):)

Mit 22.11.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4028191)
Я с Владимиром К. хочу вступить в бронзовую коалицию.
Бронза, она тяжелая, тяжелее стали, боюсь один не допру...
На "площади революции" вон, скока бронзы простаивает! :D

Игорь, я тебе кучу альтернатив накреативил. Одумайся!

Eldar_77 22.11.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4028713)
Эльдар,привет! Только недавно тебя вспоминал,куда думаю пропал :):):)

Привет, Олег!

Чего-то работы привалило)), да и летом стал многодетным отцом)), так что было не до увлечений с развлечениями)))))

Sam Po Sebe 22.11.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 4028791)
Привет, Олег!

Чего-то работы привалило)), да и летом стал многодетным отцом)), так что было не до увлечений с развлечениями)))))

Поздравляю с прибавлением в семье!!!!

Eldar_77 22.11.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4028824)
Поздравляю с прибавлением в семье!!!!

Спасибо!!!

ПС: Три сына - это уже серьёзно), когда вырастут - на всех бритв не напасёшься)))

Orca 23.11.2016 08:41

Вложений: 4
Как уже писал очень мне подошли лезвия Gillette 7 O'Clock зеленые, захотелось еще. Оказии докупать к чему-нить не было, вот я на Ибее у индусов и заказал десяток другой а заодно и Super Platinum взял побаловаться. В итоге прислали россыпью вот что. Какие мнения будут, что это - какой-то особый Saloon Pack, выпуск для другого рынка, подделка или?..
На одном фото для сравнения приложил покупку из yourshaving для сравнения.
Пока еще не опробовал

AndreiMg 23.11.2016 08:47

Gillette 7 O'Clock черные, кто-то пробовал? Очень интересуют

Часовой пояс UTC +3, время: 13:46.

© 1998–2024 Watch.ru