|
не читал нигде что именно фрог это коллекциионные часы, ну да ладно, хотя из числа самых дорогих цифровых они конечно впереди. 5xxx Собрать да еще все, это наверное склад нужен уже:D
все серии хороши по своему и особенные, и фроги в их числе. А в этом и вся прелесть G-Shock |
Коллекция -коллекции рознь.Если нет Первого экземпляра-уже Не коллекция,даже если все последующие в полном составе.Да и не собирают так -собирают редкие-мелкосерийные,юбилейные и т.п.Лично мне ,она видится по минимуму.
DW-6300 DW-8200 GW-200 GW-201 GW-203 GW-206K-7LRG GF-8251K-7JR.:rolleyes: |
Можно скупать старые модели Фрогмана, которым по 15 и более лет, или яркие лимитки, которые потом не понятно с какой одеждой и по какому случаю одевать. И считать это коллекцией. А можно иметь в коллекции те Фрогманы, которые и нравятся, как выглядят, и функционал подходящий, и носить можно каждый день, а не только по выходным. Каждому свое, как говорится.
П.С.: мне например DW6300 и даром не нужен, пусть он и первым появился. |
коллекция это в принципе то что ты не носишь, а именно собираешь и хранишь, имхо конечно, а так это просоо сеты.
|
Нмв, коллекция только тогда является коллекцией, когда она объединена какой-то идеей собирания предметов, имеет какой-то смысл. А уже ценность и уникальность коллекции определяется "узостью" темы и редкостью предметов.
Т.е. только Джи - коллекция, только Фрог - коллекция, Фрог только одного поколения и только лимитки - коллекция. Наиболее ценной в общем смысле будет последняя, а для каждого отдельного коллекционера - своя собственная. Ну и лично для меня вся прелесть коллекционирования часов именно в том, что ими (большей частью) пользоваться можно (пусть и редко). |
Вложений: 1
Конечно каждому своё,только я если бЪ не увидел ,,голого,,6300 -этот люк от подводной лодки-прошёл бы мимо,как у всей братии в пластиковых безелях.Так как программу минимум по железным DW-5ХХХ выполнил,а более достойного и не наблюдалось.(пардон за фото)
|
не закончено они выглядят без рубашек, хоть под заказ делай
|
Цитата:
|
Двое были в рубахах-развалились.вот пытался прикупить-но 100$ за кожуру как то неА. https://injapan.ru/auction/p692973447.html
|
Цитата:
|
Может, стоит всё-таки заморочиться с "одежкой"? Подкопить, если тяжело... И ценность коллекции возрастёт, и часы, считай, новые.
Не советы раздаю, размышляю. |
Подкопить?это был самый дешевый лот CASIO FROGMAN first... Манн DW6300 обод неиспользованный подлинный товар
Текущая цена: ¥9 750 ($97.12) остальные выглядят,как то так https://injapan.ru/auction/g144996680.html к тому же их мне надо 5шт.:D |
Дело, конечно же, Ваше. Но мы все здесь на форуме выбрали не самое дешёвое увлечение;)
|
Это понятно,но покупать расходники по цене часов в сборе,как то не правильно:rolleyes:за те же 300$ можно 2ХХ Фрогмана взять в КанХфетном состоянии.
|
На Касиоблоге наткнулся на такой кастом. Очень понравилось.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166211 |
Ссылку можно.
|
Да там статья о перспективах Касио аналитическая, а этой статье фото. Где купить, не написано, к сожалению))
Но, если что, вот: http://www.casioblog.ru/is-casio-still-alive |
Заморочился,бум колхозить :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Каждой серии -по медали.:)
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Колхозю соляру.Толщина стекла в DW-6300 удивила. |
Хотелось бы подробнее узнать.
Сколько всего значков существует? У Вас они в именном пластиковом кейсе, они идут комплектом или каждый значок отдельно, кейс-отдельно? |
Цитата:
|
нормальная толщина стекла для шоков, и потолще видел уже)
|
Вложений: 5
Привезли сегодня, новую кожу для Лягушкаса-трансплантировал:D ну и старую,,перешил,, под DW-6300:rolleyes:Как то так.
|
Вот теперь Фрогманы на Фрогманов стали похожи. Почем безели обошлись?
|
Поддержу Алекса, стало в разы лучше.
|
Вложений: 3
Цитата:
Вид ,даа, почти как у родного:) штырьки,только пришлось вытащить,в принципе и с ними можно сделать. Хотю найти чехол Ace -чтоб метаЛЛ видно было- такого плана.:rolleyes: |
На третьем фото "ледяной" хорош. Но, судя по отзывам, желтеет со временем.
Ценник на безели, ИМХО, вменяемый, учитывая, что получаете, считай, новые часы. |
Цитата:
Да,более менее-почта по Японии не большая была 220йен лупят и 500-1500. Любопытно другое,они висели 8500 йен блиц,недели две-не брали.(пока я не купил.:rolleyes:) Выставили 3шт на DW-6300 GW-2ХХ один такой же-ушел за 8000 с 1000 йен.:confused: странные они все же, эти Японцы-два за 8500-дорого,а один за 8000 нормально. |
Может цвет безеля не тот был или еще какие-то причины. 7500р за 2 безеля Фрога нормально. Зато теперь их можно носить, а не только хранить на полке.
|
Разве только, в цвете надписей и цвет ,,заклепок,,:rolleyes:
|
:rolleyes:
|
Выглядят, как новые;)
|
На правой руке,ни кто не носит.:D( удалял соринку с под стекла-собрал под правшу)
|
Я на левой.:-)
|
По серии возникает вопрос. Часы вроде позиционируются как одни из самых профешионал в линейке шоков.
Пусть это и любительский профешшионал но! Для дайверских часов показания которых смотрят через стекло маски, это очень мелкий шрифт. Это тоже самое, что в стрелочных дайверах сделали бы метки и стрелки как в офисном рубашечном citizen stiletto. Вообще здесь кто-то нырял во фрогах в маске и хоть на метров 30-ть. Интересно как этот мелкий шрифт видно? |
Цитата:
нырял с аквалангом на 15 примерно, с трубкой на 30 это сильно имхо, в gdx6900 например все нормально видно, особенно с подсветкой при повороте руки, вообще как на суши) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |