|
Цитата:
|
Интересно, что когда я рос в России, радиолюбителями называли всех, кто что угодно собирали. А сейчас я вижу термин заострился чисто на связников?
А как зовут тех, кто паяет акустику, усилители или еще что? :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Акустику могут паять аудиофилы – зависит от степени помешательства к конкретному направлению. Но некоторые просто покупают готовое. |
QSL All India Radio, 2019
Вложений: 2
|
KBS World Radio
Вложений: 3
А мне вот такую QSL прислали и открытку красивую...:)
|
QSL от Интеррадио Румыния (набор сарафанов) :D и CD с рум. музыкой
Вложение 2684672
(Январь - июнь 2019 + карточка за первую неделю нового радиосезона.) |
KBS World Radio
27 октября мы перейдём на зимнее расписания вещания. Наши часовые передачи будут выходить в эфир ежедневно с 12 до 13 часов по Гринвичу на частоте 1170 кГц, с 13 до 14 часов по Гринвичу на частоте 9645 кГц и с 18 до 19 часов по Гринвичу на частоте 6040 кГц. 30-минутные передачи можно по-прежнему слушать через спутник и в интернете на сайте Всемирной радиосети по адресу http://www.wrn.ru в 17:30, 20:00, 01:00, 6:00, 9:30 и 14:00 по Гринвичу. Вы можете также принимать наши передачи с домашней страницы Всемирного радио KBS в интернете на канале Win.K11: часовую - с 18:00 до 19:00, 30-минутные - с 22:30 до 23:00, с 9:00 до 9:30, с 10:30 до 11:00, с 13:00 до 13:30 по Гринвичу. Приём часовой передачи соответствующего дня доступен с нашего сайта в интернете в круглосуточном режиме на канале Win.K24. Обновление передачи ежедневно в 11 часов по Гринвичу.
|
С новым радиосезоном, всех причастных!
Расписания КВ/СВ станций, вещающих на русском языке (могут различаться из-за неточностей в первом и/или втором варианте):
вариант-1 , вариант-2. Также, почтовая карточка NHK World Japan и QSL RTI от 2019/09/30: Вложение 2749431 |
Цитата:
Вот второй вариант Новосибирского сайта,куда как актуальнее,давно этим расписанием пользуюсь,да и многие другие радиолюбители знаю тоже.:) |
KOLOMCHANIN, если б не сказали, то так бы никогда и не обратил внимания) Я туда просто за расписаниями захожу несколько раз в полгода - пока всё устаканится и чтоб сверять. Различия есть и иногда проще проверить 2 варианта, чем искать какой-то "свой" и сверять его. Раз в полгода~ выписываю частоты на бумажку, сверху сокр.название станции, внизу - время. Вот ради этого оно (мне) и нужно. Ну может кому удобнее сайт смотреть или pdf..
|
Да я просто распечатываю на принтере с сайта Новосибдх,там составлено просто и понятно.
|
Из моего архива.
Один из первых справочников по международному русскоязычному радиовещанию.
На фото обложка и первая страница: |
QSL Radio Free Asia и NHK World Japan
|
QSL, почтовые марки, наклейка (пришло сегодня...)
Вложений: 5
|
|
QSL "Голоса Турции" – 2019
|
Настольный календарь KBS на 2020 год
|
Письмо от RTI (сегодняшнее)
«Дорогие слушатели и мониторы!
В связи с плохой слышимостью (а то и её отсутствием) на частоте 9590 кГц в пятницу, субботу и воскресенье (20, 21, 22 декабря) программы Русской службы МРТ будут выходить на частоте 9490 кГц c 11 до 12 UTC. Мы просим наших слушателей в Сибири и на Дальнем Востоке сообщить нам о слышимости на этой частоте в указанное время. Благодарим Вас за помощь! Русская служба МРТ» |
Цитата:
Тоже такой получил,потом сяду за перевод познакомлюсь с каждым экспонатом по-ближе... |
(Там речь была о качестве снимков.:) Смартфон в помещении плохо фотает, вот на улице летом - другое дело!))
|
Раз в год . в этот раз на винтаж 1974 года https://youtu.be/-db-uGbGLbI
И на нем же СВ https://youtu.be/Ct4MYZWxUus |
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1577485471
(Эл. открытка VOV) |
А мне на электронную почту на днях Тайвань вот чего прислал...:)
|
KOLOMCHANIN, настенный календарь от NHK и настольный от МРТ пришли? Мне да, только фотать лень) Страниц много и у Ведра камера не особо. Ждём от VOV "свиток"...
|
Вложений: 10
Цитата:
Тот самый календарь от KBS World Radio,пришел еще перед самым Новым Годом...:) А буквально сегодня получил приятный,теплый презент-шарф от Marie Claire,вот так KBS World Radio заботится о своих радиослушателях-чтобы не мерзли...:) |
Вложение 2863104Вложение 2863105
Подставка от RTI под гор.посуду, багажная бирка (на чемодан) и настольный календарь на 2020 год.) Ещё не распаковывал пока. Даже не знаю, что с этим всем делать, календарь уже второй от них. |
Из моего архива.
В 1997 году AWR в рамках "1997 Wavescan DX contest" проводило конкурс "The World’s Smallest QSL Card" т.е. самая маленькая в мире QSL-карточка. Для участия необходимо было отправить рапорт о приёме передачи AWR и перечислить свои пять самых маленьких карточек QSL, указав их размеры и полные детали для каждой карточки. Все участники получали специальную QSL выпущенную ограниченным тиражом имеющую размер 75 на 45 мм.
Вот такую: |
alex4376, мне приходили их жёлто-оранжевые листки "DX Contest" в 2000-х, но я в них тогда толком так и не понял, что они хотели) Ну и одни и те же QSL, иногда почтовые карточки и т.п.
Пришёл сертификат монитора RTI сегодня: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1582648771 |
Смешно конечно!
|
Valik25, по поводу?
|
Совсем забыл напрочь про эту тему. Вижу, вроде как еще жива.
Сейчас слушаю KBS World Radio на 6.040 . Антенна GP 9 метров, прием на FT-950 . Довольно неплохо идет станция, практически без замираний до +40 Дб по S-метру. |
Цитата:
|
Цитата:
Отправил я отчет о приеме станции KBS World Radio. Не знаю, получат или нет, никогда не делал подобного ) |
Alex7236, конечно получат и имя зачитают в ВС после выпуска новостей, если повезёт)
Ну там же есть определённая форма, если на сайте заполняли, то должны наверное. Я через их емайл раньше делал - так проще. Давно от них ничего не было, но это наверное потому, что раньше просил не присылать много повторных QSL и они в итоге бросили это дело совсем) |
Цитата:
А как долго они отвечают ? В среднем. Новости по воскресеньям? Во сколько можно их услышать ? |
Alex7236, в это или следующее ВС могут зачитать, там у них есть "Письма слушателей" (на 17 минуте или позже) и за 10 минут до конца программы было (давно не слушал из-за неважной слышимости). Если вопрос про кусел, то не сильно долго было, в пределах месяца~
|
Цитата:
Буду слушать их в выходной, может и повезет , ну а QSL если придет, вообще замечательно ) А у вас плохо принимается эта станция? В каком регионе находитесь? |
Alex7236, последнее время было неважнецки, на 2–3 балла общей оценки, чаще О=2. Регион указан справа от ника: Томская обл., Зап.Сибирь (чуть севернее НСКа.)
Ну они мне уже 2 пластиковых удостоверения монитора задолжали, не говоря про подарочки, поэтому я что-то к ним охладел в итоге, да и со слышимостью ничего не делают. Мало радости угадывать смысл разговоров из-за ослабленного сигнала и "пшшшшш". |
Согласен, уши напрягать каждый раз не вариант)
У меня слышно их отлично, так что буду мониторить по вечерам). Может и пришлют что-нить)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:23. |