|
Цитата:
|
Цитата:
То ли немец, то ли француз... Радуюсь вашему 2 МЧЗ - вот это по душе!!! :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
РЧЗ - Ростов-Дон
|
Цитата:
Завёл 2.10 22.03.2013 Встал 7.15 24.03.2013 Итого около 53 часов хода. |
Цитата:
|
Цитата:
Но! Механизм не редкость... |
Добрый всем вечер!А что скажите по поводу этого будильничка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Открутив заднюю крышку, може дату изготовления на барабанном мосту посмотреть. |
Странный гость ко мне зашёл...
Будильник Астра (кажется Insa на цифере), сделан в России. Внутри всё хлипенько :( |
ssetterr, а что там за механизм стоит? Видел такие на "Авито". Интересно даже стало. Что-нибудь китайское? :rolleyes:
Если не трудно, сможете фото сделать? :) И интересно, где (на каком заводе) такие производили? :confused: |
Вложений: 2
"Севани" ничем не примечательный будильник 1983г.в., но это семейные часы, а значит имели право быть восстановлены, покрашены и поставлены в строй :D
з.ы. Издают страааашно громкий сигнал!!! :eek: |
Цитата:
Кто собирает - не знаю, да кто угодно, купил запчасти - и клепай. Надо - могу этот уступить... |
Цитата:
А за предложение спасибо, но мне они, к сожалению, в коллекцию не подойдут. |
И только сейчас рассмотрел, что на циферблате написано, что они собраны в России! Вот так вот, не стесняясь, написали! :D :cool:
|
Цитата:
Сейчас никто не стесняется, чего уж там ))) Не за что, он у меня транзитом всё одно. |
http://s020.radikal.ru/i700/1303/48/af832c6be12c.jpg
Я- не сумасшедший... Я хотел выложить эту фразу на полу будильниками, но подумал, что это будет выглядеть не слишком убедительно. ПО этому просто поставил их в ряд на пианино |
Человек просто очень долго встает. Надо семь раз будить. )
|
Цитата:
Это только на поверхности, а сколько их на самом деле..? |
Сегодня достался по случаю очередной голубь Мира 2МЧЗ, на ощупь поразил тяжелым корпусом.
Домой приехал - взвесил, три Славы, у всех ГОСТ 3145-57 I-кл. Информация на фото... Разница в 15 грамм, собственно дело не в разнице, первый вопрос был, когда взял в руки: -Почему такие тяжелые... А уже второй: -Сколько стоит? Собственно говоря, голубь на ходу, обслужен, и радует умеренным тиканием, пока ехал домой, достал его, поставил в автомобиле на приборную панель, пока стоял на переезде, звуки от будильника как-будто дома... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Корпуса там чуть ли не миллиметровой толщины. :eek: :confused: И конструкция не располагает к малому весу: задняя крышка мало того, что толстая, так еще и глубокая! Т.е. вес набирается за счет такого корпуса!:cool: :) |
Цитата:
кое-где неметаллические. А Слава, про которую разговор - выпуска не позднее 67 года. |
Вложений: 2
ОЧЗ, дата выпуска 2 кв. 59 г.
На корпусе трещинка, от края до края, склеил. Колокольчик тоже подвёл, будем искать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 14
Второй раз воздыхаю по такому.
Но цена! Кусается уж больно сильно... HAU / Pfeilkreuz Второй та же марка. |
Цитата:
|
Цитата:
Квадрат 10 х 10, будильник 3 МЧЗ. |
Цитата:
За предложение - спасибо! |
Вложений: 5
Достался механизм, марку не знаю, на плате две буквы, мне кажется GF (может CF), ремонтировался неоднократно, видно по платам, колокольчика скорее всего было два, утерян механизм включения боя.
Отмыл заботливо, ходит прекрасно. |
БУДИЛЬНИКИ СЛАВА
Вложений: 5
Подсобрались вот такие будильнички:)!
Что интересно,ПИОНЕР и СЛАВА на белой подставке, одного года вып.-1964. Ну ещё ключик олимпийский. И электромеханический(1985г),наконец руки дошли отремонтировать. |
Цитата:
С уважением. Евгений. |
Цитата:
Радуюсь и этому :) |
Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, кто чем может...
Есть идея, сделать на будильнике с механизмом типа ОЧЗ (Янтарь) дополнительную боковую секундную стрелку. Железо есть в наличии, проблема у меня лично возникает с циферблатом. Даже если прорублю аккуратную дырочку, то нет самого интересного - циферок вокруг этой дырочки. Идеально было бы наклеить тоненькую плёночку с циферками, но увы... |
|
Будьте бдительны, он может не только будить, но и фонить. Очень интересный экземпляр, корпус сделан из огнеударопрочной пластмассы, на АК-47 такие рожки шли имхо, так что ещё то качество и материалов и сборки... 50-е годы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:43. |