Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

gromm 20.02.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252788)
японцы иначе подходят - пишут сколько часы могут работать от заряженного аккумулятора, и сколько времени сохранять заряд в спящем режиме (если такая функция имеется).

Тыкнул в первые попавшиеся Касио 5513
Примерная продолжительность работы аккумулятора с полного заряда без подзарядки:
5 месяцев при следующих условиях:
Включение функции Mobile Link: 4 раза в день
Включение подсветки: 1 раз (1,5 секунды) в день
10 секунд звучания сигнала будильника в день
Режим экономии энергии: 6 часов в день
Вы,как человек дотошный, из этого абсолютно условного набора данных можете сделать для себя вывод? Я это прочитал так "Можетбытьнаверноескореевсего часы проработают ПРИМЕРНО 5 месяцев" Опять же из своей практики ,кинетик так и не смог зарядить даже примерно до паспортных значений .

Yevgeniy1981 20.02.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252878)
читаю посты сочувствующих швиссам и не перестаю поражаться.
вот на любую имеющуюся у японцев технологию - пишут а оно не надо, это костыли, размер часов не тот, и прочую подобную "аргументацию".
теперь вот оказалось, что и технические данные - штука совершенно бесполезная и ненужная.

на лицо уход в полное отрицание. так происходит, когда привычная картина мира начинает рушится. в данном случае рушится миф о "swiss made" часиках, который крепко засел в ряде голов.

Сразу представил картину как Артем на календаре крестиком отмечает день когда аккумулятор был заряжен, а потом каждый день проходится по списку и галочками отмечает по списку... :)
Ну можно еще замену батарейки отмечать в календаре и дни считать

Аккаунт удален 20.02.2019 16:18

gromm,
Вы же прекрасно понимаете, что часы это технически сложный продукт.
описание технических характеристик (причём важных для эксплуатирующего) должно быть.
вот как без этого? по цвету ремешка будем часы выбирать? или всё таки опираясь на технические характеристики?
хорошо ещё, что гномы автомобили не выпускают. а то по аналогии с часами, в инструкции кроме цвета кузова и описания значков на приборной панели мы бы ничего не нашли.

по мне, так вместо фотографий всяких посланников бренда, раздувания щёк от собственных заслуг и прочей рекламной шелухи на швиссовских сайтах - возьмите и напишите, что Вы там выпускаете с указанием цифр. мало-мальски грамотный потребитель подумает, нужна ему такая продукция или нет.

Gena Ishivatov 20.02.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252428)
У швиссов доля кварца в экспорте падает. В механике ипонцы отстали очень значительно. По всем ценовым нишам. А технически- все могут сделать все. Просто ситуация на данный момент именно такая.

Ничего, лет через десять, по механике всех сделает китай (если она будет жива ещё).
Андрей, привет тебе от подаренного Ориента-скелетона ;), племяш много лет уже носит.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252428)
Что касается Шоков, то это старательные ученики Свотч. На некоем УТП развернуть лояльное сообщество и продавать копеечный товар втридорога- дорого стОит. Правда долго разворачивались. Но тем не менее.

А чем ещё надо было заниматься конторе, которая всю жизнь занималась только калькуляторами - у них же даже не было опыта по производству часовых калибров (не знаю как сейчас - может что собирают сами...)

0ceanborn 20.02.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5252828)
Доброе утро
Всё упирается в деньги с чего и начался разговор. И если Швиссы предлагают +/- 5-10 секунд в год дешевле чем японцы, то вопрос то закрыт. Есть предложение за означенные деньги у одних и его нет у других. Вот и всё.

"Есть предложение за означенные деньги у одних и его нет у других" - это верно на 100%.
— GPS с 0 секунд в год есть у японцев, нет у швейцарцев.
— Часы 0 секунд в год на других видах синхры - есть у всех, надо сравнивать (чем мы ниже и занялись, и оказалось, что такой вид точности дешевле у японцев).
— Сверхточный кварц есть у тех и других, с появлением VHP у швейцарцев он дешевле.
— Директ Драйв - есть у Seiko, нет у швиссов. Точность выше, чем у механики, и ниже, чем у высокоуровневого кварца. По цене при этом дешевле механики высокого уровня.
— Механика - без разговоров за швиссами. В нижнем диапазоне не знаю, в верхнем точно дешевле.

В общем, "высокая точность заподешевле" есть с обеих сторон, но сравнивать надо ко каждому сегменту отдельно. А результаты такого сравнения в каждом сегменте очевидны.

Цитата:

Доброе утро
Тут такая себе получается история. Вы сразу забываете про базовую точность и начинаете разговор про дополнительный функционал. Но ведь не всем нужен альтиметр, например.
Всё же стоит сначала решить насчет базового функционала, а потом уже смотреть допопции. А то получается что базовый функционал (точность) кратно хуже, зато кучу всего нагородили. Это прекрасно, для этого есть потребители, но это не решает вопрос точности.

Стоп, а откуда взялся альтиметр? Это действительно дополнительный функционал, но я о нем не говорил :) Синхронизация же отнюдь не дополнительный функционал. Это часть базовой функции определения точного времени. ИМХО, если производитель воткнул в часы синхронизацию - значит, предназначает их для использования с синхрой.

Вернемся к моему примеру выше. Является ли полный привод дополнительным функционалом для обеспечения проходимости паркетника Huyndai Santa Fe, например? На мой взгляд, нет - вполне себе базовая характеристика.

Цитата:

С GPS тоже история так себе. Это как минимум недешевая штука и как я уже сказал особенности этого решения существенно влияют на конечный результат. Грубо говоря вот есть механика +/-2 сек в сутки и она может быть и в громоздком дайвере и в тонком костюмнике и в кэже с усложнениями и много где еще. То есть в механике это реализовано универсально. А базово не высокоточные часы но с костылем GPS есть по сути только в одном формате - спорт/кэж. то есть это технически пока не универсальное решение, которое может быть применено в любом варианте. И это ограничение, которое пока не удается обойти, поэтому и рассматривать такую технологию как панацею не получится.

Ограничения есть, конечно, но не то чтобы прямо очень большие. GPS-часы НЕ могут быть только в тонком костюмнике. В дайвер или кэж вполне можно засунуть. С другой стороны, точная механика вряд ли может стоять в часах теннисиста, например (ну то есть может, конечно, но репассажи частые понадобятся). И кстати, механика +/-2 сек в сутки - тоже очень недешевая штука) Пожалуй, подороже GPS-калибров. Так что ваши аргументы применимы не только против GPS-калибров.

Цитата:

Но почему-то Вы приводите это как аргумент одной из японских вершин. То есть на основе частного случая Вы делаете вывод об общем превосходстве. Но так не бывает. Это не аргументация. Когда технология будет применима повсеместно, будет миниатюризирована и т.д. и т.п. тогда и можно будет говорить что это готовое решение не имеющее аналогов и конкурентов.

Японские часы с GPS уже в нынешнем состоянии не имеют конкурентов (вы их так и не назвали, по крайней мере). Технология применяется повсеместно - всеми тремя крупными японскими часовыми компаниями. Она уже миниатюризована до размера кэж-часов и, вероятно, еще уменьшится. Oops. Кажется, все контраргументы разбились :)

И да, я считаю GPS-часы одной из вершин. И да, она именно японская: швиссы на эту вершину лезть не то чтобы не могут, но не хотят. И нет, я не говорю, что японцы имеют общее превосходство, потому что делают частный случай - GPS-часы.

Я говорил вот так: "2.2. Другая [глобальная вершина] — "часы как инструмент определения времени". На локальных вершинах тут будут стоять VHP и Bulova как точный кварц (рядом с The Citizen), Rolex как отличный механический тулвоч и Vix Inox как прочные часы (сверху на них посмотрят неубиваемый мультитулвоч G-Shock). Но глобально вершина за японцами. Хоть по точности (GPS-синхра в сочетании с соляркой), хоть по стоимости (швейцарские часы дороже сопоставимых по функционалу япов).

Arzt, у вас есть привычка пропускать те части моих ответов, которые вам почему-то не нравятся. ОК, я признаю, что высокоточная механика и высокоточный кварц у швейцарцев дешевле. Но вы предпочли не заметить другие примеры: что базовый кварц с примерно равными характеристиками дешевле у японцев, европейские радиочасы дороже сопоставимых японских, а GPS-часы при сравнительно невысокой стоимости опережают любые швейцарские часы по точности. И из этого следует вот что:

Цитата:

А пока это один нишевый формат, частный случай. И на каждый такой частный случай японцев найдется другой частный случай у европейцев. И в большинстве позиций особенно в механике разрыв будет очень большим как по деньгам, так и по "достижениям".

Да, но частные случаи японцев как-то в одну стороны собираются, а частные случаи швиссов - в другую. Хочешь ультимативную точность - тебе к япам, хочешь ее же, но строго без синхронизации - к швиссам. Хочешь тулвоч за $6К - тебе к швиссам, за 4 тыр - к япам. И так далее. Но об этом уже не раз написано выше.

________

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5252936)
А чем ещё надо было заниматься конторе, которая всю жизнь занималась только калькуляторами - у них же даже не было опыта по производству часовых калибров (не знаю как сейчас - может что собирают сами...)

Обсуждалось здесь же на форуме. Вроде как в Casio закупают простые калибры Miyota и сами делают всё многомоторное и сложное. Ну то есть серия MTP - почти точно Мийота, Oceanus или Master of G - точно сами.

Yevgeniy1981 20.02.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252924)
gromm,
Вы же прекрасно понимаете, что часы это технически сложный продукт.
описание технических характеристик (причём важных для эксплуатирующего) должно быть. Цифра в инструкции плюс минус потолочная
вот как без этого?

Артем, на примере Касио который привел ув. gromm
Если для меня жизненно важно включать подсветку два раза в день, где в инструкции я найду срок использования часов без перезарядки?

Gena Ishivatov 20.02.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252132)
Одно немаловажное преимущество японских часов, перед европейскими, ускользнуло из рассмотрения.
Речь идёт о отделке и внимании к деталям оформления кварцевых часов.

Артём, вот именно, это то что я стал замечать много лет назад - японцы очень внимательны к мелочам, и даже если модель по дизайну неудачна - там всё равно будет какая-то гармония в оформлении. Причём у свиссов многих и к механике нет такого подхода.
https://youtu.be/oI9t5CtK1qY?t=334

Аккаунт удален 20.02.2019 16:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5252953)
Артём, вот именно, это то что я стал замечать много лет назад - японцы очень внимательны к мелочам, и даже если модель по дизайну неудачна - там всё равно будет какая-то гармония в оформлении. Причём у свиссов многих и к механике нет такого подхода.
https://youtu.be/oI9t5CtK1qY?t=334

вот и тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046
автор темы, рассматривая макрофото часов Ситизен и ИВЦ, пришёл к выводу, что
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1432601)
Видно, что даже за 300$ часы могут быть сделаны очень прилично.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1550670384
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1550670259
Вложение 2488875Вложение 2488867

gromm 20.02.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252924)
описание технических характеристик (причём важных для эксплуатирующего) должно быть.
вот как без этого?

Артем, я вот представил ,как Вы приходите в сервис и говорите,что 5 месяцев не держат. И даже знаю что Вам скажут в ответ. В последнее время у СГ из инструкций убрали любые подобные допущения с параметрами вольно трактуемыми. Даже таблички про водозащиту. Это их новый подход. Логика,как производителя ГАРАНТИРУЮЩЕГО некие параметры, мне лично понятна. Как продвинутый потребитель данного продукта я сам в шоке. Но тем не менее. А Касио, в данном случае, выдает на гора цифири которые ничего не гарантируют и ничего не говорят. Теоретически, МОЖЕТ БЫТЬ и пролежат 5 месяцев. Но мы вам понапишем так,что хрен Вы нам что-то предъявите. Почитайте что сейчас пишут в инструкции на ГС про точность. Оборжаться.

ik7750 20.02.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252788)
японцы иначе подходят - пишут сколько часы могут работать от заряженного аккумулятора, и сколько времени сохранять заряд в спящем режиме (если такая функция имеется).

Разберем ваш аргумент.

Допустим, время работы полгода при полном заряде. Как вы хотите это использовать, в календаре заметку сделать ?
Откуда вы знаете, на сколько именно зарядился аккумулятор ?
Предложите функцию "% заряда", как в телефоне?

В отличие от этих абстрактных цифр ЕОЛ всегда будет полезен. Потому в инструкции Тиссот это есть. А вот все остальное никому не нужно.

gromm 20.02.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5252942)
Она уже миниатюризована до размера кэж-часов и, вероятно, еще уменьшится.

За всех не скажу, но в Сейко сказали,что диаметр не уменьшится. Из особенностей приема сигнала. Физика-с.:)
Про радио тоже не все гладко . Из четырех Касио,которые я тестил на прием хуже всего обстояло дело с часами в полностью металлическом корпусе. От слова никак. Единственный раз словили,когда был в Вильнюсе. Остальные по убывающей в зависимости от содержания металла в корпусе

0ceanborn 20.02.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5253019)
За всех не скажу, но в Сейко сказали,что диаметр не уменьшится. Из особенностей приема сигнала. Физика-с.:)

Касио и Ситизен вроде уже на 1 мм меньше в диаметре. Ну и, может, толщину уменьшат... :)

EE1978 20.02.2019 17:39

про кварц не скажу - не очень им интересуюсь, а вот проблема механических японцев (о которой сто раз уже писалось) - отсутствие отделки калибра и страшный паспортный разброс по точности. Реально что-то достойное появляется только с уровня ГС, а это уже очень серьезный ценник.
все остальное - унылое некрасивое и неточное - типа серии 6r (которую они теперь ставят в часы за косарь и выше!), не утруждая себя вообще хоть как-то порадовать владельцы внешним видом калибра.

arzt 20.02.2019 19:33

Цитата:

"Есть предложение за означенные деньги у одних и его нет у других" - это верно на 100%.
— GPS с 0 секунд в год есть у японцев, нет у швейцарцев.
— Часы 0 секунд в год на других видах синхры - есть у всех, надо сравнивать (чем мы ниже и занялись, и оказалось, что такой вид точности дешевле у японцев).
— Сверхточный кварц есть у тех и других, с появлением VHP у швейцарцев он дешевле.
— Директ Драйв - есть у Seiko, нет у швиссов. Точность выше, чем у механики, и ниже, чем у высокоуровневого кварца. По цене при этом дешевле механики высокого уровня.
— Механика - без разговоров за швиссами. В нижнем диапазоне не знаю, в верхнем точно дешевле.

В общем, "высокая точность заподешевле" есть с обеих сторон, но сравнивать надо ко каждому сегменту отдельно. А результаты такого сравнения в каждом сегменте очевидны.

Вернемся к моему примеру выше. Является ли полный привод дополнительным функционалом для обеспечения проходимости паркетника Huyndai Santa Fe, например? На мой взгляд, нет - вполне себе базовая характеристика.

Как удобно считать отдельно кварц такой, отдельно кварц сякой, отдельно директдрайв и отдельно разные виды синхры. А механику считать просто одним пунктом с оговоркой что "как в нижнем сегменте не знаю". Сразу создается впечатление что японцы то ого-го, а у свиссов просто механика и то не факт.
Это называется некорректное сравнение.
Может быть посчитаем отдельно механику автомат и ручку, и хроны и прыгающий час, лунники вечники и прочие усложнения? Заодно посчитаем в деньгах что у кого стоит и вспомним про калибры многодневники в разных ценовых сегментах.
Очень будет забавная картинка если начать считать как кому удобно. И уж поверьте японцы будут выглядеть настолько бледно, что упоминать то будет особо нечего на фоне европы.

Вот и получается, что механика безальтернативно за свиссами. В кварце высокоточном есть VHP и пресидрайв которые точнее и/или дешевле японцев.
И вот начались танцы с бубнами, то есть хитрая уловка с синхрой, которая дает точность в 0. И тут не надо забывать, что те или иные виды синхры есть у свиссов. Да тот же VHP имеет флэшсеттинг. Разные страны, разные виды синхры. На любую фразу про GPS будет от вет а зато флэшсеттинг. Генез костыля не так и важен, тем более когда приносит не только улучшение, но ограничения, например по размеру. Точность во всех случаях в ноль. Но вылезает очень важный нюанс, прежде всего на уровне технологий. Свиссовский или немецкий кварц с костылями что называется уже в базе высокоточный, а японский нет. Так за кем технологическая вершина? Точность с костылем у обоих атомная условно, но без костыля разница существенна.

Хороший ведь у Вас пример с паркетником. С одной стороны субарь или крузак, которые и так проедут, они для того спроектированы (то есть и так точно пойдут ибо HAQ), а с другой стороны Huyndai Santa Fe. Кто есть кто спорить ведь не стоит?

Цитата:

Я говорил вот так: "2.2. Другая [глобальная вершина] — "часы как инструмент определения времени". На локальных вершинах тут будут стоять VHP и Bulova как точный кварц (рядом с The Citizen), Rolex как отличный механический тулвоч и Vix Inox как прочные часы (сверху на них посмотрят неубиваемый мультитулвоч G-Shock). Но глобально вершина за японцами. Хоть по точности (GPS-синхра в сочетании с соляркой), хоть по стоимости (швейцарские часы дороже сопоставимых по функционалу япов).

Arzt, у вас есть привычка пропускать те части моих ответов, которые вам почему-то не нравятся. ОК, я признаю, что высокоточная механика и высокоточный кварц у швейцарцев дешевле.

Ну это же чистой воды противоречие :D
Я стараюсь ничего не пропускать в ваших ответах, но и стараюсь не повторяться. А мы уже по какому кругу одно и тоже? :D
Всё опять вернулось к GPS.
Но ведь примеров япов дешевле и/или точнее так до сих пор и нет.

gromm 20.02.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5253221)
Всё опять вернулось к GPS

Хода нет-ходи с бубей (с)
Похоже с вершиной таки определились. ЖыПиЭс. Кварцевый резонатор изобрели американцы, ЖыПиЭс тоже. Вершина ипонская. Можно тему закрывать))

Gena Ishivatov 20.02.2019 21:12

Цитата:

Вот и получается, что механика безальтернативно за свиссами

А что у свиссов есть для народа (то есть до 1000$) кроме затасканной 2824-ой ??? То что они могут выдать какой пердимонокль для Сечина или Урганта - это понятно.

arzt 20.02.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5253389)
А что у свиссов есть для народа (то есть до 1000$) кроме затасканной 2824-ой ??? То что они могут выдать какой пердимонокль для Сечина или Урганта - это понятно.

Много что есть. И коск хронометр есть, и запас хода в 80 часов, и хроны есть на том же 7750, да много чего есть.
Хотите обсудить? С удовольствием. Покажите что в механике есть у япов до 1000.

EE1978 20.02.2019 21:36

Цитата:

Вся линейка ЕТА-калибров есть

ik7750 20.02.2019 21:38

Цитата:

Свиссматик, тот самый Sistem 51, 90 часов запас хода. 6497, 6498, Сопрод, Ронда механическая. На самом деле до 1000 можно и 2892 найти.

mcmlxxii 20.02.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252631)
Чтобы не про картинки,а на собственном опыте.;) Лапшу с ушей проще сбрасывать

эмм... спорный момент ))
предпочитаю исходить из постулата, что не во всякое г... надо наступать самому )

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252690)
знакомый, уже пару раз (емнип), тиссо ти-тач ремонтировал.

побойтесь бога )))
дарил одни т-тач в 2005-м, другие в 2006-м
оба до сих пор живее всех живых, владельцы только батарейки за это время по разу поменяли

Yevgeniy1981 20.02.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5253429)
Свиссматик, тот самый Sistem 51, 90 часов запас хода. 6497, 6498, Сопрод, Ронда механическая. На самом деле до 1000 можно и 2892 найти.

7001, 7750

mcmlxxii 20.02.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252472)

много лет в сторону тиссо даже взгляд не падал
но должен признать, синенькие визуально понравились
даже очень

Yury1983 20.02.2019 22:50

Офигеть у вас тут бойня. Шесть последних страниц почитал - аж молодость вспомнил Intel vs AMD... Ну и чтоб не офтопить брякну....
Не помню чья мысль была, но сравнивать ролекс и джишок в категории тулвоч это, мягко говоря, опрометчиво. Уж очень разные категории тулвотчей.

0ceanborn 20.02.2019 23:04

Цитата:

Как удобно считать отдельно кварц такой, отдельно кварц сякой, отдельно директдрайв и отдельно разные виды синхры. А механику считать просто одним пунктом с оговоркой что "как в нижнем сегменте не знаю". Сразу создается впечатление что японцы то ого-го, а у свиссов просто механика и то не факт.
Это называется некорректное сравнение.
Может быть посчитаем отдельно механику автомат и ручку, и хроны и прыгающий час, лунники вечники и прочие усложнения? Заодно посчитаем в деньгах что у кого стоит и вспомним про калибры многодневники в разных ценовых сегментах.
Очень будет забавная картинка если начать считать как кому удобно.

Перечисляйте, если времени не жаль :) Как по мне, достаточно сказать: "механика за свиссами".

Цитата:

Вот и получается, что механика безальтернативно за свиссами.

Спасибо, Arzt, вы мне сейчас просто глаза открыли :) После того, как я уже где-то выше в своих постах согласился с этим раза два :)

Единственный нюанс. Я не интересовался и не знаю, уступают ли Сигнатуры Ситизена швейцарской механике той же цены, а механические дайверы Сейко - механическим дайверам Цертины. Не знаю, что точнее и надежнее - Ориент Стар или аналогичные по цене часы на ЕТА, Ориент Бамбино или начальные Тиссо. Поверю на слово любому, кто приведет цифры. Поэтому выше в одном месте оговорился, что "швиссы точно лучше в высоком ценовом сегменте механики, а в низком - не знаю".

Цитата:

Заодно посчитаем в деньгах что у кого стоит и вспомним про калибры многодневники в разных ценовых сегментах. Очень будет забавная картинка если начать считать как кому удобно. И уж поверьте японцы будут выглядеть настолько бледно, что упоминать то будет особо нечего на фоне европы.

А еще посчитайте, пожалуйста, не только в деньгах, но и в штуках: кто больше часов продает? Во-первых, это интересная интрига (ARTEM грозился, что у него есть данные, но так и не раскрыл). Во-вторых, вдруг окажется, что обычные люди (а не форумные часофилы:)) чаще покупают Seiko и Casio, а не Tissot, Swatch и Omega?

Цитата:

И вот начались танцы с бубнами, то есть хитрая уловка с синхрой, которая дает точность в 0. И тут не надо забывать, что те или иные виды синхры есть у свиссов. Да тот же VHP имеет флэшсеттинг. Разные страны, разные виды синхры. На любую фразу про GPS будет от вет а зато флэшсеттинг.

См., что я выше писал про BT. Про флэшсеттинг то же самое. Он не пользуется существующей инфраструктурой (спутники, вышки) или точностью кварца, а требует таскать с собой смартфон. Прям как УЧ. Ну не комильфо же :) А еще я так и не понял: вспышкой настраивается только пояс (как сказано здесь, например: https://www.swiss-style.ru/archive/view/316/) или все-таки точное время?.. А впрочем, неважно. Да и VHP с флешкой - очень яркая штука.

Цитата:

Генез костыля не так и важен, тем более когда приносит не только улучшение, но ограничения, например по размеру.

Обсудили выше, не сошлись, повторять незачем.

Цитата:

Точность во всех случаях в ноль. Но вылезает очень важный нюанс, прежде всего на уровне технологий. Свиссовский или немецкий кварц с костылями что называется уже в базе высокоточный, а японский нет. Так за кем технологическая вершина? Точность с костылем у обоих атомная условно, но без костыля разница существенна.

Нет, ну если технологическая вершина состоит в двойном резервировании средств обеспечения точности - так, чтобы часы шли около 0, даже если одну из них отключить - то конечно...
...то конечно, вершина за Casio Hybrid Wave Ceptor, у которого синхра аж тройная (GPS + BT + радио). Чтобы уж наверняка.

Цитата:

Хороший ведь у Вас пример с паркетником. С одной стороны субарь или крузак, которые и так проедут, они для того спроектированы (то есть и так точно пойдут ибо HAQ), а с другой стороны Huyndai Santa Fe. Кто есть кто спорить ведь не стоит?

Да пример-то у меня хороший, вот только вы его творчески изменили :) Ожидаемо, что у вас высокоточный кварц - это крузак, великий воин бездорожья. А часы с синхрой - скромный паркетник Huyndai Santa Fe. Но сравнение некорректное, потому что Santa Fe едет [i]хуже{/i] крузака. А часы с включенной синхрой идут точнее суперкварца.

Корректно будет так. Возьмите паркетник с постоянным полным приводом и точно такой же с отключаемым. Пустите на бездорожье. Логично, что у второго на бездорожье полный привод включен, и тогда проходимость у них одинаковая. А когда вы замеряете точность, не учитывая синхру, то как будто осознанно выпускаете на бездорожье паркетник с отключенным полным приводом. И это немножечко нечестно.

Впрочем, для вас синхра априори уступает высокоточному кварцу. А на мой взгляд, главное - результат. Ладно, обсудили, не сошлись, повторять незачем :)

Цитата:

Ну это же чистой воды противоречие :D
Я стараюсь ничего не пропускать в ваших ответах, но и стараюсь не повторяться. А мы уже по какому кругу одно и тоже? :D
Всё опять вернулось к GPS.
Но ведь примеров япов дешевле и/или точнее так до сих пор и нет.

О да, вы ничего не пропускаете :)
— Выше я приводил пример Casio Edifice почти в 2 раза дешевле Tissot и почти в 4 раза дешевле Certina на не-прецидрайве. И вы его даже процитировали, отвечая на какую-то другую мысль, но как-то не заметили :)
— Еще я просил привести аналог G-Shock по прочности и функционалу. Gromm справедливо привел шикарный Inox, но Inox не умеет даже в секундомер, таймер и будильник. Вы же пропустили мою просьбу минимум дважды.
— Еще я привел пример японского GPS-калибра меньше или по крайней мере равной стоимости с Junghans всего лишь с радиосинхрой.

И стараетесь не повторяться :)
— Зато вы почти каждый раз возвращаетесь к тому, что У ШВИССОВ! ГОРАЗДО! ЛУЧШЕ! МЕХАНИКА!, хотя я с этим не спорю и сам об этом писал.

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 5253552)
Офигеть у вас тут бойня. Шесть последних страниц почитал - аж молодость вспомнил Intel vs AMD... Ну и чтоб не офтопить брякну....

Как думаете, мы уже наговорили на банхаммер? Или пока только на вайп темы? :)

Yury1983 20.02.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5253578)
Как думаете, мы уже наговорили на банхаммер? Или пока только на вайп темы?

Еще нет.
Офигенный спор на мой взгляд. В лучших традициях..., с обеих сторон аргументы, цитирование... Я реально получил большое удовольствие от прочтения, хотя щас мало читаю форум.
От себя же добавлю: как неубиваемые часы для экстрима использую
1. Хронограф Tissot PRS200
2. Кассио джишок
Ни одни не подводили, прошли все: лыжи всех типов, страйкболы, топоры, бани и пр..
Первый подороже, но и поменьше и с виду поприятнее, второй полегче и его не так жалко. Джишок используется для горных лыж - висит не на руке, а на лямке рюкзака спереди, удобнее время смотреть самому (перчатку снимать не надо) и спутникам время видно.

R.A.T. 21.02.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5253421)
Много что есть. И коск хронометр есть, и запас хода в 80 часов, и хроны есть на том же 7750, да много чего есть.
Хотите обсудить? С удовольствием. Покажите что в механике есть у япов до 1000.

Вся линейка мийота, у сейко 7s и R -ки :D

gromm 21.02.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5253797)
Вся линейка мийота, у сейко 7s и R -ки :D

Что из этого хронометр, с кремнием на 80часов?

R.A.T. 21.02.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5253806)
Что из этого хронометр, с кремнием на 80часов?

А ничего . Это был просто ответ на вопрос . У япов до тысячи нет ничего , что есть у швейцарцев .

Yevgeniy1981 21.02.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5253578)
А еще посчитайте, пожалуйста, не только в деньгах, но и в штуках: кто больше часов продает? Во-первых, это интересная интрига (ARTEM грозился, что у него есть данные, но так и не раскрыл). Во-вторых, вдруг окажется, что обычные люди (а не форумные часофилы:)) чаще покупают Seiko и Casio, а не Tissot, Swatch и Omega?

Тиссо более 4 млн, Омега 800 тыс, Swatch - не помню точно, вроде около 10.
По Сейко информация что они выпускают около 200 млн. механизмов ежегодно. А теперь вопрос-логично предположить что лет за 20 у каждого второго жителя Земли будет по часам с механизмом Seiko. Или имеет место ситуация что у одного фаната 20 Сеек (это дешевле чем Омегу купить), а у 19 их нет ни одной. Касательно швейцарцев не раз встречал совет не размениваться на несколько дешевых часов, а купить одни стоящие. Касательно японцев такого не видел.
Проводят ли японцы такие исследования?

gromm 21.02.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5253844)
По Сейко информация что они выпускают около 200 млн. механизмов ежегодно.

Я видел цифирь около 300. И Ситизен больше,но порядок тот же.

Yevgeniy1981 21.02.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5253971)
Я видел цифирь около 300. И Ситизен больше,но порядок тот же.

200 было на 2002 год (источник Seiko: Journey in Time).
Свежая информация только усугубляет суть вопроса. Даже задам его по другому. Есть два человека, каждый может отложить на часы по $5000 в год. Первый купит 1 Омегу, а второй 50 разных Сейко. Можно ли говорить в данном контексте что Сейко более популярны чем Омега?

Gena Ishivatov 21.02.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5253985)
Есть два человека, каждый может отложить на часы по $5000 в год. Первый купит 1 Омегу, а второй 50 разных Сейко. Можно ли говорить в данном контексте что Сейко более популярны чем Омега?

В жизни ситуация немного другая чем в розовом царстве ВотчРу - последние 5-6 покупок моими знакомыми были в районе 100-200 евро (часы типа Армани, Айсы, Касио - всё кварц).
Всё время вспоминается отрывок из фильма "Сказка Странствий", где разжиревшие рыцари жили в своём маленьком мирке на теле дракона
https://youtu.be/S-yKQ5Q-_rs?t=1383

gromm 21.02.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5253985)
Можно ли говорить в данном контексте что Сейко более популярны чем Омега?

Нет. Надо по ценовым нишам смотреть. Просто так не разберешься. Больше чем уверен,что основная масса это самые дешевые кварцевые механизмы. О сравнении с Омегой, в общем случае, речь не идет. Если корректно сравнивать, Омега в 50 раз популярнее ГС.

Gena Ishivatov 21.02.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5252906)
Сразу представил картину как Артем на календаре крестиком отмечает день когда аккумулятор был заряжен, а потом каждый день проходится по списку и галочками отмечает по списку...

Артём просто вот так нажмёт кнопочку и часы сами всё покажут (а именно - уже два года на самом полном заряде без всяких солнечных бубнов)
https://www.youtube.com/watch?v=_KVg...ature=youtu.be

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5253421)
Много что есть. И коск хронометр есть, и запас хода в 80 часов

Посмотрел такие от Мидо на С07.111. Так они опять же на базе 2824-го ))
https://watchbase.com/eta/caliber/c07-111
Но вроде - тоже тема была как в нём Тиссот накосячил
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=149

ik7750 21.02.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5254159)

Посмотрел такие от Мидо на С07.111. Так они опять же на базе 2824-го ))
https://watchbase.com/eta/caliber/c07-111
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=149

Мидо ставит C07.611 и C07.811. Разница в том, что 111 это пластиковый спуск, 611 - металлический, 811 - как 611, но кремниевая спираль баланса.

Yevgeniy1981 21.02.2019 13:10

Цитата:

Артём просто вот так нажмёт кнопочку и часы сами всё покажут (а именно - уже два года на самом полном заряде без всяких солнечных бубнов)
https://www.youtube.com/watch?v=_KVg...ature=youtu.be

Ну я тогда правильно понял что раздел инструкции часов о сроке службы батарейки-это для потрындеть

Jetsetter 21.02.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5254222)
Ну я тогда правильно понял что раздел инструкции часов о сроке службы батарейки-это для потрындеть

Нет. Инструкции - это для тех, кто покупает соляр, закидывает их на полгода в шкаф, а потом плачет, что ненадежные японские производители заставляют его сменить умерший аккумулятор на "вечных часах".
Правда, "наши люди" смотрят в инструкцию только тогда, когда что-то уже сломали.

Аккаунт удален 21.02.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5254222)

уже и gromm высказался по поводу отсутствия тех.характеристик в инструкциях:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252991)
Как продвинутый потребитель данного продукта я сам в шоке.

а Вы на своём стоите. ничем Вас не проберёшь. такое упорство заслуживает лучшего применения, скажу я Вам.

LuckBet 21.02.2019 14:00

На самом деле, что GPS, что BT - требует отдельного гаджета, что б синхронизироваться. только один в кармане, а другой в небе :)
понятно, что спутник проще, хотя для некоторых областей еще можно поспорить, что надежнее...
в целом костыль и то и другое.

ПС: кстати да, тоже хочется сказать, что дискуссия хорошая получилась. видимо полезно такие зарубы проводить раз в пару лет. все-таки и ценники с технологиями меняются и знания со статистикой накапливаются.

gromm 21.02.2019 14:25

Цитата:

Канеш. Косяки другого уровня:)
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5252565)
неделю назад, два дня занимался тем, что скруглял внешние и внутренние кромки браслета Ситизенов CC3001.
Особенно снимал внутренние - так как заметил что иногда давят на руку (всегда ношу часы без напряга ниже косточки). Должен сказать, что скругление и полировка звеньев, стоящих в цельном браслете - это ещё то мероприятие, времени на это дело ушло, наверное, часов 7-8.

Давай уже на уровне есть-нет. А надергать- это мы до посинения друг другу будем ссылки кидать)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Артём просто вот так нажмёт кнопочку и часы сами всё покажут

Разговор шел не об этом. Тиссо не указывает срок жизни аккумулятора. А ипонцы указывают. Но,в приведенном примере, описано так, что можно только догадываться сколько именно продержит заряд. Даже если и есть индикатор. По сути ничего не гарантирует производитель. Что написал,что не написал- один хрен. Может 5 месяцев. Примерно. А может и не 5. Вот в чем суть))))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru