|
Цитата:
|
Как может быть готовый корпус под столь необычный калибр, они его для чего делали\разрабатывали?
|
Думаю не меньше года уйдёт на всё про всё.
А так, чем меньше будем телится со всякими дизайнами и пр., тем быстрее сделаем. Корпуса конечно же в Китае будут делаться, другой альтернативы нет на сегодня. В готовый корпус можно запихнуть с помощью проставки. Или же незначительной корректировки корпуса по внутренним размерам под механизм. В основном то оснастка готовая есть вся, если корпус образец есть. Так же нужная крышка вытачивается. |
Если тяп-ляп лишь бы по быстрее то конечно. Только не понятно зачем делать массовый коленочный хомажик. Каждый в состоянии при определенном желании собрать его и сам. И не надо ни на кого оглядываться, доказывать и пр. .
ИМХО мы собираемся в кучу, что бы сделать то, что не в состоянии сделать по одиночке. А собрать "куличик" из китайских кубиков... Уже тут обсуждалось и то, что можно просто купить готовое китайское оформление на этот калибр и что это оставшимся в проекте это не интересно. ИМХО так же как и производитель который будет заказывать корпуса в китае |
Тяп-ляп не нужно. Лепить какашку, "шоб былО" лично мне тоже не интересно. С другой стороны, понимаю что производитель будет заказывать корпуса в Китае, а у себя лишь "кейсить". Идея была в том, чтобы попросить Игоря показать те корпуса, которые он может сделать прямо сейчас. Мы-то не знаем, что у него есть в "стандартном наличии". Может будет возможно внести изменения в готовый корпус по нашим пожеланиям без изменения технологии? Тут как раз тот случай, когда надо "всех посмотреть".
З.Ы.: под готовым корпусом я понимаю не ведро железок в углу, а наличие технологии. |
А какая сумма изначально предполагалась на изготовление корпуса?
Не очень хотел я этим заниматься вопросом, но раз уж такая засада могу поспрашивать у ребят на старой работе, где работал технологом, может возьмутся за левак в свободное время. Оборудование в принципе есть любое. Но договариваться придется неофицально, если конечно вообще возьмутся. |
если ,что важное пишите в личку про этот проект
|
Вложений: 1
Мое мнение по корпусу...
Конечно хотелось бы оригинальный корпус, но боюсь, что "интересный" оригинальный будет довольно дорого, а "не интересный" имеет ли смысл?... Не лучше ли тогда действительно найти "интересный" подходящий готовый?... Исходя из выше изложенного следующей "фишкой" (после меха) должен бы быть оригинальный "интересный" дизайн цифера, который и позволит этим часам быть не просто "еще одним костюмником", а "неповторимым костюмником"!... Поэтому считаю работу дизайнера именно в этом направлении (в сочетании с общей концепцией) очень важной... И еще раз для дизайнера очередная инспирация решения оснований стрелок... |
Цитата:
Цитата:
http://german242.com/souscription/pr...4/audemars.htm то и хороший фрезеровщик справится (кстати там чертежи для примера имеются) но думаю цена в заявленные 5000 часы - 3 внутрянка = 2 корпус вашего фрезеровщика не устроит и да .... крышку какую будем делать?? я предлагаю ту которая завинчивается, она самая герметичная из всех этот вопрос всплыл в личке в результате работы проектировщика и дизайнера |
Делать нерж корпус по технологии обработки золота это вы мощно задвинули.
Завинчивающаяся крышка ИМХО увеличит толщину корпуса, зачем костюмнику повышения герметичность и как ее обеспечивать в ЗГ и стекле ( что бы их герметичность соответствовала повышной герметичности задней крышки, т.е была выше чем может обеспечить хлопушка)? |
Совершенно верно технология по золоту немного другая.
Нержавеющие уши мы ни как не приварим, кроме как аргонодуговой сваркой. Но это несерьезно, испортим все. Так же ушки вырезали, в приведенной выше ссылке, отдельно по причине того что корпус в месте сопряжения с ушами имеет форму бочки. Если делать в месте сопряжения цилиндр, то можно вырезать вместе с ушами. Дальше вырезаем паз между ушами. По причине того что фреза имеет радиус, в углах останется радиус от инструмента где то 1,5 мм. С этим бы хорошо бы с правились на проволочно эрозионном станке. Говорил с ребятами по обработке. Одни отказались направили к другим. Жду ответа. Да и стоит пока вопрос что за шаг на резьбе если крышка завинчивающаяся. |
Парни, не мучайтесь, не найдёте вы у нас цену изготовления корпусов дёшево и качественно. Только Китай, посредством наших производителей. Проверено уже поисками в нескольких лимитках.
Там, где предполагается делать с ув.Позитроном, заказы и Европа размещает. Производством руководят европейцы, прожившие много лет в Китае и вкусившие специфику китайского бизнеса и сделавшие соотв.выводы. Так что под их руководством мы получим качественные и дешёвые(не в пример нашим) изделия. Заканчивайте вилять из стороны в сторону, давайте уже двигать побыстрей проект, а то до второго пришествия делать эту лимитку будем. Определяемся с дизигном и в путь. |
предлагают такой корпус
http://watchmanufacture.ru/naruchnyi...ya-moneta.html предлагают такой корпус http://watchmanufacture.ru/naruchnyi...ya-moneta.html |
Что-то я цену боюсь представить за этот корпус.
|
Это корпус костюмника?
|
Ну, если убрать рифление, уменьшить в диаметре и толщине... зг можно оставить. Красивая...
А ваще, таки да. Есть ощущение, что все одно к дядюшке Ляо на поклон придется топать |
А как хорошо все начиналось... еще раз:
1.Было проведено голосование и опрос которые опредлили ряд соглашений ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к дизайну проекта: корпус 38 мм, "толщина" часов не более 10 мм, материал корпуса нержавеющая сталь, цифербрат не менее 34 мм, механизм ЧЧЗ 2809, крупная ЗГ ( что бы не пользоваться при заводке часов пасатижами), стиль классические костюмные часы. 2. Вытекает из пункта 1, если предлагаются готовые корпуса, то они соответствуют требованиям пункта 1. 3. Если мы отказываемся от согласоаных вышеперечисленных характекристик часов, то давайте обсуждать новый их набор. 4. Если главная задача побыстрее "сделать проект" то давайте объявил об этом прямо, без рассуждений о неизбежности "поцелув в десны с китайскими производителями" |
как вам сам корпус?? никто не говорит что у нас будет такой же
сама форма?? всё идёт по плану, просто с дизайном и чертежом пока заняты это достаточно трудно реализовать профессионализм и время нужно |
сам корпус - класс!...:-)
|
Цитата:
Это мы еще толщину его не обсуждали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другая специфика. Такой корпус так и задумывался как монета. У неё и рифление на корпусе и кант. У нас Восток 2809 - прецизионные часы. Давайте как-то все в одном русле плыть ... без заносов… |
Цитата:
|
2809 с учетом его характеристик именно прибор.Прибор для измерения времени.Тем более ретро.
Поэтому,как мне кажется,не должно быть никаких рюшечек-завиточков.Строго и лаконично. |
Цитата:
|
Померил сегодня размеры калибра который мне прислали, микрометром. Общая высота с секундным трибом получилась 6,54-6,56
Цитата:
|
рифление в принципе неплохо, но оно должно быть выполнено качественно
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1386174983 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не открывается изображение. мерял колумбиком, скорее для оценки высоты сверху.
|
А это открывается?
|
Это открывается:)
Вот бы еще с личика такой же чертеж :) |
Цитата:
Вас интересует межцентровое между отверстиями под ножки и угол поворота относительно 12 часов? Или что то ещё? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Или вам вот так надо? ))) |
Цитата:
А человек "с лица" просил... |
Цитата:
|
Цитата:
А с затылка не чертеж , а рисунок :) |
Цитата:
На глазок межценровое 22,5 между ношками, угол 17 градусов. Завтра отдам на электронный микроскоп померить |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |