Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - источники, модели, обсуждение - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201244)

Dimitriy 19.01.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2299959)
Да, Саша- Я конечно тоже склоняюсь к этой цифре. Может хозяин отзовется!?

Я когда-то продал человеку свои Тростник Окинава, вроде вот такие размеры нашлись в архиве по 33-му размеру:
Пояс: 86 (сложен вдвое, замер через пуговицу)
высота пояса (перед) 29
высота пояса (сзади) 38
бедро: 32
колено: 24
длина: 85
ширина штанины по низу: 22

Но штаны примерялись и пояс мог подразноситься чуток. И там ещё нюанс - пояс довольно высокий.

DEDka 19.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2300047)
Я когда-то продал человеку свои Тростник Окинава, вроде вот такие размеры нашлись в архиве по 33-му размеру:
Пояс: 86 (сложен вдвое, замер через пуговицу)
высота пояса (перед) 29
высота пояса (сзади) 38
бедро: 32
колено: 24
длина: 85
ширина штанины по низу: 22

Но штаны примерялись и пояс мог подразноситься чуток. И там ещё нюанс - пояс довольно высокий.

Спасибо!!! Это вполне реальные цыфры, как раз на меня.

escanderA 19.01.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2297760)
А форумчанину eskanderA, хочу возразить. Японцы, в джинсовой теме, НЕ шли своим путем, читайте отцов пионеров японской дж. Индустрии. После войны отдельные энтузиасты, и большие почитатели levis 501, скупали десятками, старые Ливайсы, расшивали их, делали лекала, покупали деним в Штатах и экспериментировали с изготовлением, получалось- не очень, годилось для внутреннего рынка. Задумались, и стали создавать деним, своими руками. Тем более , с индиго работали веками, да и шить и красить хлопковое Кимоно , не в новинку. Японцы умницы, взяли все самое лучшее, что делалось Леви 100 лет. В советское время , был политолог и журналист В. Цветов, в его книге - 15- й камень сада Ронзю, он описывал , послевоенный японский, экономический скачек. Возьмите любую модель, любого японского бренда, и видите ВСЕ элементы 501- х, потайные заклепки, Tab на заднем кармане, V образная строчка на поясе, selvege denim, chainstitch, паспорт с соготипом. Все сделано с любовью и уважением к " дедушке". И первые " японцы" вышли в свет в конце 60-70 х голов, долго осваивали, но получилось- отлично, ( Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением форумчан) только история и факты.

Уважаемый, без всякого чтива( сам лично ношу японцев с 70х...), японцы начали выпускать джинсы с 50х годов (видел такую инфу...), естественно скопировав Леви..., и всё, дальше они идут сами развивая свои бренды и подходы, Харты, Сомы и другая "тяжёлая артиллерия" (к примеру)..., это как раз и есть свой японский путь, который не имел долгое время аналогов у "американцев"..., японці не пошли путём старых американских брендов, продукты которых сейчас у нас на ветке, особо и обсуждать никто не хочет..., так что нынешнее положение дел как раз и есть подтверждение такого понятия, как "джапан деним"..., а все эти Момотаровские примочки с полосканиями в морской воде, да и много другого, чисто японского, говорит само за себя, так что Уважаемый, дорога у них была своя, а то бы были сейчас, там где и Леви ИМХО...!!!:rolleyes:

DEDka 19.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2300430)
Уважаемый, без всякого чтива( сам лично ношу японцев с 70х...), японцы начали выпускать джинсы с 50х годов (видел такую инфу...), естественно скопировав Леви..., и всё, дальше они идут сами развивая свои бренды и подходы, Харты, Сомы и другая "тяжёлая артиллерия" (к примеру)..., это как раз и есть свой японский путь, который не имел долгое время аналогов у "американцев"..., японці не пошли путём старых американских брендов, продукты которых сейчас у нас на ветке, особо и обсуждать никто не хочет..., так что нынешнее положение дел как раз и есть подтверждение такого понятия, как "джапан деним"..., а все эти Момотаровские примочки с полосканиями в морской воде, да и много другого, чисто японского, говорит само за себя, так что Уважаемый, дорога у них была своя, а то бы были сейчас, там где и Леви ИМХО...!!!:rolleyes:

Отл. Уважаемый! Рад , что Вы носите джинсы с 70- х, в то время встретить человека в джинсах- уже праздник. А что они придумали, такого, особенного. Индиго изобрели новый, хлопок какой то особенный? Красят не сверху вниз, а поперек? Каким другим путем они пошли? Чисто японское- Да. Руки другие, упорство и восточная упертость- да. Ментолитет другой. Дать Вам в руки велосипед, - можете второй руль пришпандорить, четыре педали установить, тормозов и скоростей немеренно приделать, но он велосипедом и останется- только оррригинальным. А Леви где? Долго на лаврах почивали, верно, ленивые америкосы, сейчас проснулись, " мастерство не пропьешь" , пусть напрягаются, тем интересней, конкуренция.

Nonamer 19.01.2014 21:36

У меня бабушка в 55-ом году переехала на Сахалин. Сегодня показал ей свои JB))) сказал, мол, японские, а она говорит, что японские раньше наоборот были плохими))))

vlrii 19.01.2014 22:16

Так было такое определение japcrap даже....после войны япония была в кризисе глубоком.
Читал книгу, где советские граждане жили и изучали послевоенную японию, и описывали как эта гордая нация была в замешательстве от поражения, оккупированная америкацами и как потихоньку отходила от милитаристического режима....при этом поддерживаю свою культуру. Название не помню к сожалению.

Откуда качеству быть?

Nonamer 19.01.2014 23:19

У нас был и ковер и мебель была японская и все отличного качества)

alex58 19.01.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2300727)
А Леви где?

Сережа, при всей вашей привлекательной увлеченности джинсозарождением, отцами-основателями джинсомании и, по сути, одного из самых популярных мужских фетишей (подчеркиваю, одного "из", т.е., на самом деле, конечно их много...;)), очень надеюсь, да, что там, просто уверен, что ваша информированность и явная направленность истинного левисоведа и коллекционера не произведет "идеологической диверсии" в наших умах, не поколеблет, не собьет и не нарушит дружную и небезосновательную джапанприверженность наших рядов в сторону левисозависимости...;):):D
Кстати, а вы не в курсе, кто придумал и запустил в жизнь потрясающую идею - производить деним различной плотности и, кто этот истинный гений-бренд своего времени, кто первый запустил это в производство и позволил нам в итоге носить джинсу круглый год почти безболезненно?

escanderA 20.01.2014 01:04

Не знаю, как было в 55 году, но в конце 70х , Эдвин мне нравился гораздо больше Леви, которые достать во Владике, тоже была не проблема..., думаю что с того времени, японцы и начали своё победное шествие по миру (тут наверное и не поспоришь особо, особенно после переноса производства из Штатов...), да и вся наша ветка, есть тому весомый аргумент, поэтому развивать софизм нет никакой надобноси, разность культур и ментальности (японская приверженность традициям и американская жадность),и определили дальнейший путь развития этой отрасли, что я собственно, и назвал разными "дорогами"...!?!:rolleyes:
Саня, на данный момент, пиндосам, и нечем особо "колебать наши устои", они конечно пытаются запрыгнуть на подножку уходящего поезда (пока не совсем удачно...), посмотрим что из этого получится...!?!:rolleyes:

alex58 20.01.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2301352)
Саня, на данный момент, пиндосам, и нечем особо "колебать наши устои"

Санек, под "пиндосами" ты понимаешь (насколько я могу судить) америкосовских производителей (это не вопрос, а утверждение, надеюсь;)). Это я так, на всякий случай, чтобы не возникло попытки (подозрения) двоякого толкования в направленности твоего определения:)

DEDka 20.01.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2301142)
Сережа, при всей вашей привлекательной увлеченности джинсозарождением, отцами-основателями джинсомании и, по сути, одного из самых популярных мужских фетишей (подчеркиваю, одного "из", т.е., на самом деле, конечно их много...;)), очень надеюсь, да, что там, просто уверен, что ваша информированность и явная направленность истинного левисоведа и коллекционера не произведет "идеологической диверсии" в наших умах, не поколеблет, не собьет и не нарушит дружную и небезосновательную джапанприверженность наших рядов в сторону левисозависимости...;):):D
Кстати, а вы не в курсе, кто придумал и запустил в жизнь потрясающую идею - производить деним различной плотности и, кто этот истинный гений-бренд своего времени, кто первый запустил это в производство и позволил нам в итоге носить джинсу круглый год почти безболезненно?

Саша, упаси Бог!! И в мыслях нет. Я очень люблю разнообразие, и совсем не зациклен на "Левизме" . Интересно было изучать, в меру сил и возможностей, зарождение и развитие джинсовой индустрии. Вы любите японские джинсы- ОТЛИЧНО!! Мне они тоже нравятся, четыре пары уже прикупил, думаю не последние. По подсчетам америкосов, с зарождения и по сей день, бренд L& S, выпустил около 5 миллиардов пар. Друзьям с Востока, нужно стараться, они это умеют, как никто. А плотность. История производства Cone Mills, показывает: начали а 9 oz, после войны , дошли до 14,5. Остановились на 15.5 oz, вероятно решили дальше делать только бронежилеты из Кевлара. А японцы " подхватили" знамя, дошли до 25oz, вероятно, не предел. Молодцы!! Но эта " ниша" на любителя, в очередь не стоят.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2301352)
Не знаю, как было в 55 году, но в конце 70х , Эдвин мне нравился гораздо больше Леви, которые достать во Владике, тоже была не проблема..., думаю что с того времени, японцы и начали своё победное шествие по миру (тут наверное и не поспоришь особо, особенно после переноса производства из Штатов...), да и вся наша ветка, есть тому весомый аргумент, поэтому развивать софизм нет никакой надобноси, разность культур и ментальности (японская приверженность традициям и американская жадность),и определили дальнейший путь развития этой отрасли, что я собственно, и назвал разными "дорогами"...!?!:rolleyes:
Саня, на данный момент, пиндосам, и нечем особо "колебать наши устои", они конечно пытаются запрыгнуть на подножку уходящего поезда (пока не совсем удачно...), посмотрим что из этого получится...!?!:rolleyes:

По последним. " пиндосовским" информациям: изготовлена первая партия 501- х,
Strong Series. Использована инновационная ткань denim, в хлопковое волокно вплетена очень прочная синтетическая нить- Dyneema. Используемая, в основном, для изготовления, особо прочных изделий. На внутренних ( америкосовских) форумах, простые американцы, давно поливают грязью, ругают, менеджмент Левиса, за плохое качество. Наверное стали прислушиваться к голосу масс.

Alks72 20.01.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2301633)
По подсчетам америкосов, с зарождения и по сей день, бренд L& S, выпустил около 5 миллиардов пар. Друзьям с Востока, нужно стараться, они это умеют, как никто.

А японцы за количеством и не гонятся,они делают упор на качество.

VLADIMIROVYCH 20.01.2014 13:35

Разговор ни о чем)))) Левис был первый (из зафиксированных) -факт? факт. в 70 х японские джинсы не могли по популярности и престижности сравниться с LEE, WRANGLER, LEVIS- факт?факт.(конечно не лежали на полках магазинов сети Торгсина и Рыбкопа),но не были так вожделены и желанны как(повторюсь) LEE, WRANGLER, LEVIS-факт?факт.Знаю лично )))),а то, что потом случилось,то случилось.Ну и конечно обьемы продаж, по моему японцы к этому не стремятся ,а то могли бы как с Тойотой например)))ну это другая история.
Или я не прав?))):):):)

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2301811)

снова не о дениме))) могут они и качество и количество дать.И погнались бы ,видимо не дают.(самая массовая,надежная и доступная машина в США ,Тойота CAMRY), извиняюсь за оффтоп:)

Greenbay 20.01.2014 13:46

Помогите определиться!
Нравится то практически все, но хотя бы выбрать из
SD'a 107 vs Eternal 883 vs oni 527
Отзывы бы владельцев. Александр?

Grandmaximus 20.01.2014 13:53

Друзья, пользуясь построжденственской "благосклонностью" в виде скидок на ряд товаров магазина FOTT, что находится в Москве, приобрел и только что получил (курьер оперативно доставил на работу) лидера большой американской джинсовой тройки - джинсы Levis LVC 501 1947 Rough Rinse. Размер взял с запасом, так как холодно нынче в Питере (-15 сегодня), да и термобелье будет возможным одеть. Размер в итоге 34 х 32. Подробные замеры размещу сегодня-завтра в соответствующей ветке форума. На вид джинсы произвели хорошее впечатление: хороший качественный пошив, фурнитура, плотность денима 14oz (может и не совсем зимний вариант, но, господа, мной движило несколько факторов: классика (как не крути), цена - в 2 раза дешевле той цены, что обычно просят за такие джинсы, жгучее и непреодолимое желание пополнить свою джинсовую коллекцию (это уже будет 18 пара).... Тем паче, хотелось иметь в коллекции модель Levis, лекала которого так любят использовать при пошиве своих джинс-брендов наши любимые японские друзья)))

DEDka 20.01.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2301811)

Совершенно верно!! Достижение качества , у них в " крови". Небыло бы качества и своей " изюминки" , ктоб их брал. Хотя наращивать обьемы продажь- тоже хочется, это же бизнес!

alex58 20.01.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Greenbay (Сообщение 2302121)
Отзывы бы владельцев. Александр?

Ну, во-первых, какой Александр, в теме их несколько. Во-вторых, все лично мои отзывы есть в темах, в том числе замерной, смотрите, читайте, выбирайте на свой личный вкус, предпочтенья. По перечисленным обращу только ваше внимание, что они различаются по плотности, а некоторые и по фиту.

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2302070)
Разговор ни о чем))))

Влад, умничка, абсолютно верно:). В сухом остатке, кто бы не был первооткрывателем, отцом-основателем, первопроходцем, положение дел таково, что люди покупают то, что им больше нравится и на что ориентирован текущий тренд (туда, собственно и запросы идут;)). Ну и конечно качество, диапазон выбора, широта линейки под любой вкус.
А у кого это все на сегодня? Прааааавильно, у джапанов:)

DEDka 20.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Grandmaximus (Сообщение 2302140)
Друзья, пользуясь построжденственской "благосклонностью" в виде скидок на ряд товаров магазина FOTT, что находится в Москве, приобрел и только что получил (курьер оперативно доставил на работу) лидера большой американской джинсовой тройки - джинсы Levis LVC 501 1947 Rough Rinse. Размер взял с запасом, так как холодно нынче в Питере (-15 сегодня), да и термобелье будет возможным одеть. Размер в итоге 34 х 32. Подробные замеры размещу сегодня-завтра в соответствующей ветке форума. На вид джинсы произвели хорошее впечатление: хороший качественный пошив, фурнитура, плотность денима 14oz (может и не совсем зимний вариант, но, господа, мной движило несколько факторов: классика (как не крути), цена - в 2 раза дешевле той цены, что обычно просят за такие джинсы, жгучее и непреодолимое желание пополнить свою джинсовую коллекцию (это уже будет 18 пара).... Тем паче, хотелось иметь в коллекции модель Levis, лекала которого так любят использовать при пошиве своих джинс-брендов наши любимые японские друзья)))

Слава Богу. Я хоть не одинок. А то думаю, взволновавшийся " самурайский" дух, сделает мне - сеппуку. 501-1947, начало классического осовременивания 501-х.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2302070)
Разговор ни о чем)))) Левис был первый (из зафиксированных) -факт? факт. в 70 х японские джинсы не могли по популярности и престижности сравниться с LEE, WRANGLER, LEVIS- факт?факт.(конечно не лежали на полках магазинов сети Торгсина и Рыбкопа),но не были так вожделены и желанны как(повторюсь) LEE, WRANGLER, LEVIS-факт?факт.Знаю лично )))),а то, что потом случилось,то случилось.Ну и конечно обьемы продаж, по моему японцы к этому не стремятся ,а то могли бы как с Тойотой например)))ну это другая история.
Или я не прав?))):):):)

снова не о дениме))) могут они и качество и количество дать.И погнались бы ,видимо не дают.(самая массовая,надежная и доступная машина в США ,Тойота CAMRY), извиняюсь за оффтоп:)

Полностью согласен!! А как долго и тяжело она ( Тойота), " топтала" себе дорогу туда. Яростно " отбиваясь от монстров- линкольнов, кадиллаков, и прочих мамонтов.

Greenbay 20.01.2014 14:46

Ну, во-первых, какой Александр, в теме их несколько.

Как к владельцу всех трех к Вам в первую очередь. Если по размерам фит то примерно одинаковым показался. Просто про ONI и SD'a 107 совсем мало отзывов.

alex58 20.01.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Greenbay (Сообщение 2302295)
примерно одинаковым показался

Вот в этом "примерно" и кроется "засада". Этернал 883 другие, они прямые практически. 527 Они есть у меня (см отчет) и у уваж. Сергея (mrtroll). Артизаны явно выпадают из этого ряда хотя бы по причине "обычности" денима.
Если для вас фит приоритетней, то Они 527 и Артизаны 107 это слим тэйпед, Этернал прямые (как уже говорил выше). По структуре материала: самые слабби это, конечно, Они и по мне самые интересные, далее поставил бы Этернал, в конце Артизаны. Любите больше гладенькие, берите Артизаны.

lexus7 20.01.2014 22:06

Вложений: 1
Кто-нибудь усаживал такие? Интересует, насколько длина уйдёт. Пришли от Гордона сегодня, отправлены 15.01. Замеры все как у него в таблице.

escanderA 20.01.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от lexus7 (Сообщение 2303216)
Кто-нибудь усаживал такие? Интересует, насколько длина уйдёт. Пришли от Гордона сегодня, отправлены 15.01. Замеры все как у него в таблице.

А что, они не усаженные..., Гордон если продаёт неусаженные, то обычно выкладывает таблицу, с размерами, до усадки и после..., а вообще по классике, до 5см. усаживаются...!?!:)

vlrii 20.01.2014 22:43

Цитата:

пиндосам, и нечем особо "колебать наши устои",
Не я конечно на стороне азиатов больше(хотя LVC в коллекцию приобрету для порядку, как встану на ноги:D), но "пиндосы" тоже за своими традициям следят, и всякие рэдвинги, брукбразерс и прочие ныне популярные марки и не очень . Всякий преп-шмеп, джипресс...итд

Я понял, что деним зависимы делятся на 5 типов
1. Скупающие тру винтаж
2. Скупающие новолельное репро
3. Любители тяжести и фактурности
4. Любители фейда
5. Хорошие штаны надо брать.

Мне интересно читать про все 5 направлений и я рад что все представители конфессий собрались в этой ветке, а курче все все равно ник вуд...т.е чак норрис конечно:D

alex58 20.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 2303307)
Не я конечно на стороне азиатов больше...

Валера, ваши откровения после столь длительного нахождения в теме радуют, но, все таки, чувствуются какие то "колебательные" и неуверенные нотки, это настораживает;) Неужели вы слабое звено в "нашей основной обойме"?:rolleyes::)
Брукбразерсы , редвинги, а также спиваки, кархарты и т.д и т.п. этого никто у наших америкосовских "друзей" не отберет, как, собственно и левис и 3\16 (хотя там денимчик джапановский) и т.д и т.п..
А денимозависимых можно было б ограничить 5 пунктом. Хотя, если еще помельчить, то в градацию можно было б добавить отдельно приверженцев конкретного фита.

lexus7 20.01.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2303300)
А что, они не усаженные..., Гордон если продаёт неусаженные, то обычно выкладывает таблицу, с размерами, до усадки и после..., а вообще по классике, до 5см. усаживаются...!?!:)

Неусаженые. По этой модели одна таблица до усадки. И по разным моделям SD усадка от 1 до 2.7 дюймов (по Гордону).

mrtroll 20.01.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от lexus7 (Сообщение 2303383)
Неусаженые. По этой модели одна таблица до усадки. И по разным моделям SD усадка от 1 до 2.7 дюймов (по Гордону).

У вас три пути:1)рискнуть и подшить,2)усадить, а затем подшить,3)подвернуть и носить.Советовать в такой ситуации сложно;я все сначала усаживаю,затем подшиваю(не могу носить с валиком:D)

alex58 20.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от lexus7 (Сообщение 2303383)
И по разным моделям SD усадка от 1 до 2.7 дюймов (по Гордону).

Тут вот какое дело: инсим в вашем размере составляет порядка 91см, если верить таблице Гордона. Поэтому, если у вас рост выше 190см, то усадка в инсиме будет иметь принципиальное значение или, как вариант, вы, например, хотите их подрезать (или подрезали) до усадки, но, тогда это (без опыта) несколько рисковано.
Если же перечисленные позиции иные, то, насколько усядутся по длине (при таком запасе) не существенно. Но, на более, чем 5см сесть не должны;)

lexus7 20.01.2014 23:38

Да мне главное, чтоб лишку не сели. Длина меня устраивает которая есть.

escanderA 21.01.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от lexus7 (Сообщение 2303444)
Да мне главное, чтоб лишку не сели. Длина меня устраивает которая есть.

Больше 5см., за раз не сядут..., ну потом ещё до 1см. могут, но маловероятно..., смотря как усаживать будете...!?!:rolleyes:

kalat1973 21.01.2014 17:15

вот с точки зрения комфорта я могу сказать свои любимые модели по убыванию-
лето -
Nudie Average Joe
Пьер Карден (забыл сейчас название можели - 11 OZ japan denim

весна осень холодное лето
ПБЖ 003 однозначный фаворит
wrangler 47mwz
Nudie hank rey
PBJ 017

зима - однозначно IH634S
Самураи так до комфортного состояния не разносил - может привыкну, но что то никак покуда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2303624)
Больше 5см., за раз не сядут..., ну потом ещё до 1см. могут, но маловероятно..., смотря как усаживать будете...!?!:rolleyes:

дык усадить можно любые. я как то постарался и санфоризированные усадил на 5,5 см))))

vcat777 21.01.2014 18:42

Вижу, многие тут намучились со своими Самураями 710-ми, не всем они пришлись по вкусу. Настала моя очередь написАть о своих приключениях с этими превосходными, но капризными джинсами. Многие покупали Самураи на размер, а то и на два больше, ввиду их тяжести и слимистости. Я же пошёл своим путём - тру ту сайз, т.е. W31. Месяц они у меня пролежали в шкафу, наслаждался первозданным денимом, маньяк я или где :o. После нового года решил штаны запустить в ротацию, то биш замочить. Наполнил ванну, t- 60C , замочил, через полчаса полез рулеткой замерять прямо в ванне, руки то чешутся. Меряю инсим - 4 см. ушло, с трепетом меряю пояс - твоюж дивизию, 38 см!, амне надо минимум 40. И начались танцы с бубном. Для начало поставил распорку на 40 см., 19 унций тянуть на 4 см. это вам не шутки, должен заметить. Оставил так ещё на пол часа. Затем вместе с распоркой вывесил сушиться, а под штаны поставил обогреватель, мне нужно было, что бы штанины высохли, а задница - нет. Ну после штаны с сырой задницей натянул на себя, то ещё развлечение, особенно когда застёгивал шыринку. Но справился, походил, поприседал, поотжимался ( для порядку ;) ), через 20 минут вуаля - штаны, как на меня сшыты, ходил в сырых ещё часа 3, досушивал на верёвке, размеры уже не ушли. В итоге помучался, конечно, но получил очень неплохо сидящие на мне Самураи, теперь мои любимые джинсы. Фото выложу попозже. Вывод: Самураи - только для истинных энтузиастов, готовых к трудностям ;).

alex58 21.01.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от vcat777 (Сообщение 2305021)
Настала моя очередь написАть о своих приключениях с этими превосходными, но капризными джинсами.

Поучительно и полезно, мерси за триллер с хэппиэндом;):)
Кстати, если в наличии сырые тру ту сайз рекомендовал бы частично-поэтапную усадку. 1 часть - ниже бедра, 2 часть - выше, можно и в чуть теплой\холодной, если пояс только-только. Ну, а в дальнейшем, стирать, конечно, с предосторожностями...

vs87 21.01.2014 19:15

Цитата:

Вижу, многие тут намучились со своими Самураями 710-ми, не всем они пришлись по вкусу. Настала моя очередь написАть о своих приключениях с этими превосходными, но капризными джинсами. Многие покупали Самураи на размер, а то и на два больше, ввиду их тяжести и слимистости. Я же пошёл своим путём - тру ту сайз, т.е. W31. Месяц они у меня пролежали в шкафу, наслаждался первозданным денимом, маньяк я или где :o. После нового года решил штаны запустить в ротацию, то биш замочить. Наполнил ванну, t- 60C , замочил, через полчаса полез рулеткой замерять прямо в ванне, руки то чешутся. Меряю инсим - 4 см. ушло, с трепетом меряю пояс - твоюж дивизию, 38 см!, амне надо минимум 40. И начались танцы с бубном. Для начало поставил распорку на 40 см., 19 унций тянуть на 4 см. это вам не шутки, должен заметить. Оставил так ещё на пол часа. Затем вместе с распоркой вывесил сушиться, а под штаны поставил обогреватель, мне нужно было, что бы штанины высохли, а задница - нет. Ну после штаны с сырой задницей натянул на себя, то ещё развлечение, особенно когда застёгивал шыринку. Но справился, походил, поприседал, поотжимался ( для порядку ;) ), через 20 минут вуаля - штаны, как на меня сшыты, ходил в сырых ещё часа 3, досушивал на верёвке, размеры уже не ушли. В итоге помучался, конечно, но получил очень неплохо сидящие на мне Самураи, теперь мои любимые джинсы. Фото выложу попозже. Вывод: Самураи - только для истинных энтузиастов, готовых к трудностям ;).

во! правильно, зад лучшая распорка, нас терь двое!

VV 21.01.2014 19:32

Цитата:

. Наполнил ванну, t- 60C ,;).

зачем 60?

vcat777 21.01.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2305147)
зачем 60?

Чтобы инсим ушёл, да и upper thigh большеват был, хотелось поуже. Хотя всё равно получился скорее регулар, нежели слим. Кстати, с ooe yofukuten & co полная засада, так ничего и не нашёл. Переключаюсь на UES Denim :) Или Bybeatle Volume One у крутой девочки закажу, ещё не решил.

Alks72 21.01.2014 20:11

Цитата:

намучились со своими Самураями 710-ми

Не нашел ничего мучительного с этими джинсами.Пояс так же растягивал с помощью распорки.Единственная трудность была в первый раз застегнуть пуговицы.Взял,и просто разработал отверстия под болты до нужного размера с помощью маркера,и все наладилось,болты сами залетают.Жесткость денима ощущал первые 2-3 часа,потом пообмялись.А теперь, спустя 3 стирки,почти обычный деним по жесткости.Может в этом году они сделаны из более жесткого денима;)

lexus7 21.01.2014 21:30

Усадил дартизанов при 40гр. Результат(стало/было): пояс 39/87, бедро 31/31.8, колено 21.5/23.5, leg 19.5/21.8, вн.шов 86/92. Натянул, но застегнуть проблемно, хотя штанины идеально. И вообще штаны шикарные, но
столько ухи я ещё не ел.

aunargzeb 21.01.2014 21:40

Вложений: 7
Разбавим японцев, прикупил, пока не началось, две пары Джона нашего Варватоса, по фиту - то что надо и никаких мучений,
как при Советском режиме :)

Вложение 615580

Вложение 615581

Вложение 615582

Вложение 615583

Вложение 615584

Вложение 615585

Вложение 615586

koff 21.01.2014 22:13

Приехали сырые ПБЖ xx-005. 34 размер. После усадки боюсь не влезу. :(
Они сильно садятся? Обменял бы на 003.

Rincewind 21.01.2014 22:29