|
Цитата:
|
Цитата:
зы. тоже носим зимой хендмейд кожа/овчина ушанку. благородный соболь много лет назад вымазался нефтью:) |
Цитата:
Не страшен любой мороз. Подходит ко всему: дубленке, парке, пуховой куртке Положения «ушей» регулируются под погоду и настроение) И важный плюс - заталкивается в рукав любой куртки и не вываливается в гардеробах) |
Цитата:
Человеки сделали свой выбор в ветрено-городской Арктике... НО... Конечно имеет право на эксплуатацию... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть в ветер сильный без капюшона в этой шапке у меня темечко мерзнет На снегоходе в ней точно не поездишь |
когда за бортом от -30 и ниже, еще и с ветром, и предстоит провести времени больше чем 5-10 минут, то вообще не думается по-крестьянски или по-барски это смотрится. В этом тепло, выглядит нормально, уместно погодным условиям.
Да и в принципе как это для кого выглядит, это уже из другой плоскости вопрос. |
Песцовые и норковые ушанки у меня вызывают стойкую ассоциацию с неутолимым желанием выглядеть дорого-богато.
Женщинам, которые еще относительно недавно, не снимали такие шапки даже в помещениях и фоткались прямо в них, можно простить. Ну и может быть мужчинам полярникам будет актуально. Ну и песцовая обьемная шапка не ко всей одежде подходит, поэтому я за исключительно скромную аккуратную овчину. Давно хочу мини-ушанку как у подводников были, но в продаже не попадалась пока. |
Цитата:
Иногда вижу в продаже российского производства, но по крою все одинаковые страшные с высокими лбами. Хоть самому шить!!! |
Цитата:
Я даже фото найти не могу, того что мне нужно |
Цитата:
Вот что-то похожее https://cdn.shoplightspeed.com/shops...uir-gravel.jpg https://www.henrihenri.ca/fc/chapeau...ur-mouton.html |
Цитата:
И поверьте тогда любой современный пуховик не спасает от слова совсем, после 5 минут нахождения на улице появляется впечатление, что идешь голый. И только старый папин армейский тулуп в пол выручает. Да тяжело, да поворачиваешься с трудом, но зато не мерзнешь. Не даром местные жители любой страны Крайнего Севера не перешли на пуховики, а так и ходят в своих малицах. |
Цитата:
Цитата:
Я живу и работаю в АРКТИКЕ много десятилетий к ряду --- прекрасно вижу кто и в чём ходит --- ни каких тулупов в пол и подобной дичи старорежимной... Цитата:
А к примеру в Дудинке иль Норильске, Местные(ненцы, долгане) шастают в "пуховиках" и вязанных шапках в подавляющем большинстве... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Более 90% жителей Таймыра зимой эксплуатируют "пуховики" и носят вязанные шапки --- это факт... За 50 лет жизни и работы в Арктике(Норильск) -- много чего повидал, и много в чего поносил... Я сам ношу пуховики и вязанные шапки, супруга моя так-же --- весь зимний сезон --- и в морозы, и в метели, и в морозные метели... |
Напомню участникам, что тема сугубо про зимние головные уборы. Про пуховики и прочее утепление туловища есть отдельный топик.
|
Вложений: 3
Иногда смотришь и думаешь, кто это придумал??)) Кто это носит....??))
Вложение 3654400Вложение 3654401 Отдал предпочтение комбинации - вязаная шапка+капюшон! Тепло - в вязанке, холодно - накинул капюшон. Ушанка за городом валяется, .......воспоминания из детства :при неспешной ходьбе норм, чуть активизировался вся голова мокрая.... Ушанка примерно как в фильме "Настоящая любовь" с К.Слейтером (хороший фильм) Вложение 3654409 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Вложение 3654987 Вложение 3654988 ....за шмот спросили, подходишь поднимаеш хвост, интересуешся - а где жо...а, жо...а то где??;):D Больше её не одевал бедолага)) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Носили вязаные с надписями ski, canada, sport.....:cool: |
Ушанка хороша с пальто. Или к дубленке без капюшона, как предстал её носить, так и шапку забросил на антресоль
Цитата:
|
Цитата:
Я чуть позже узнал про шапки, дама подсказала - остерегайтесь оригинальности — оригинальность может привести к маскараду.(отредактировано) |
Вложений: 1
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Я в эту зиму, когда ниже 35 было, достал норковую ушанку из шкафа. Тепло, не продувает совсем, красота. Под аляску зимнюю вполне себе и пофиг на пальто, комфорт важнее. Это конечно если пешком бродить. В машине, ни в шапке, ни в аляске не удобно, если не в джипе здоровом. Тут конечно и не нужны они.
|
С пуховиком только такая ушанка.
Всех с Рождеством! |
По головному убору была мысль, еще с прошлого года, примерно такое:
Но чертов сериал поломал все планы ) а так, перелопатил тысячи сотен ушанок на маркетплейсах и нашел единственный симпатичный вариант из овичны. сейчас ношу похожий по фасону, только из толстого полартека-200. (это вот к этому посту, писалось, добрый модератор перенес :)) |
Головной убор к моей дубленке дополнил РэйБен стрелок, шерстяной снуд в сумке....
....низ - карго, высокие ботинки как и всегда, все просто)) Вложение 3659158 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |