Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимний головной убор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195596)

Royk 25.12.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6887243)
При сильной ветровой нагрузке(да и не только) используем банальный капюшон --- полезная приблуда однако...

Капюшон хорош лишь как спасительный вариант, но он даже близко не стоит с ушанкой по комфорту и удобству.

dmitrijshulc 25.12.2023 21:55

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6887243)
При сильной ветровой нагрузке(да и не только) используем банальный капюшон --- полезная приблуда однако...

не люблю капюшоны, периферийное зрение, обзор снижается (например при переходе через проезжую часть), тем более если нет регулировки, утяжки, чтоб облегало голову.
зы. тоже носим зимой хендмейд кожа/овчина ушанку.
благородный соболь много лет назад вымазался нефтью:)

Royk 25.12.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6869170)
На холодную и, главное, ветреную погоду. Фото (одно из нескольких) симпатичное.
Описание на сайте: https://www.shubenki.ru/market/shapk...ral_noj_kozhi/ таково. Шапка из натуральной кожи и овчины. Из овчины выполнены козырек, ушки и задник-боковинка. Утеплитель колпака шапки - синтепон. Регулировка с помощью шнура и фиксатора на задней части шапки. Две кнопки на застежке. Вроде бы шьют на заказ. Цена вопроса - три с полтиной.
Как вам, коллеги?

Ношу подобную уже много лет
Не страшен любой мороз. Подходит ко всему: дубленке, парке, пуховой куртке
Положения «ушей» регулируются под погоду и настроение)
И важный плюс - заталкивается в рукав любой куртки и не вываливается в гардеробах)

atlonn 26.12.2023 02:54

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 6887292)
Капюшон хорош лишь как спасительный вариант, но он даже близко не стоит с ушанкой по комфорту и удобству.

Однако уже как много-много-много-много Лет заметил, что шапки из натур.меха вижу на человеках супер-пупер-крайне редко, т.е. исчезающее одеяние...
Человеки сделали свой выбор в ветрено-городской Арктике...
НО...
Конечно имеет право на эксплуатацию...

sovetop 26.12.2023 06:39

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6887421)
Однако уже как много-много-много-много Лет заметил, что шапки из натур.меха вижу на человеках супер-пупер-крайне редко, т.е. исчезающее одеяние...
НО...

человеки вообще странные существа.

Greg70 26.12.2023 06:55

Цитата:

Сообщение от Logovaz06 (Сообщение 6887198)
Зато под овчину не надо городить огород из двух. Ну и скажу по своему воркутинскому опыту любая шерстяная вещь продувается, то есть при сильных ветрах её тепловые свойства стремятся к 0, в отличии от овчины.

Каждому своё ) Овчина, имхо, слишком по-крестьянски выглядит, махровое ретрО. К слову, сейчас ренессанс меховых ушанок из пушистого меха песца, лисы и т.п., даже в Италии видел в таких в +5 градусов, смотрится необычно для нас, привыкших одеваться по погоде. У меня две ушанки, песцовая и лисья, но надеваю крайне редко, в основном в ходу шерстяные и суконные картузы, бейсболки и вязаные шапочки-бини, кстати, американские армейские с козырьком тоже есть в двух цветах, хаки и чёрная. Капюшон действительно спасает от любого мороза в сочетании с лёгким головным убором.

Vasiliybeliy 26.12.2023 07:10

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6887155)
Приехала шапка - шерсть 100%, двойная вязка, неколючая, высокая. Благодарю, Baroque!
Подлинный головной убор Армии США. Соответствует новым стандартам министерства обороны США. Материал не вызывает аллергии и раздражения. Размер универсальный.
Материал: 100% шерсть.
Цвет: койот
Производитель: Wisconsin Knitwear, Inc. USA.

У меня тоже есть такая в коллекции. Теплая но продуваемая.
То есть в ветер сильный без капюшона в этой шапке у меня темечко мерзнет
На снегоходе в ней точно не поездишь

sovetop 26.12.2023 07:32

когда за бортом от -30 и ниже, еще и с ветром, и предстоит провести времени больше чем 5-10 минут, то вообще не думается по-крестьянски или по-барски это смотрится. В этом тепло, выглядит нормально, уместно погодным условиям.
Да и в принципе как это для кого выглядит, это уже из другой плоскости вопрос.

Royk 26.12.2023 07:57

Песцовые и норковые ушанки у меня вызывают стойкую ассоциацию с неутолимым желанием выглядеть дорого-богато.
Женщинам, которые еще относительно недавно, не снимали такие шапки даже в помещениях и фоткались прямо в них, можно простить. Ну и может быть мужчинам полярникам будет актуально.
Ну и песцовая обьемная шапка не ко всей одежде подходит, поэтому я за исключительно скромную аккуратную овчину.
Давно хочу мини-ушанку как у подводников были, но в продаже не попадалась пока.

Rolko 26.12.2023 10:49

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 6887455)
Давно хочу мини-ушанку как у подводников были, но в продаже не попадалась пока.

У меня есть подобная, французская. Старенькая, а хочется что-то на замену, но их нет как класса.
Иногда вижу в продаже российского производства, но по крою все одинаковые страшные с высокими лбами. Хоть самому шить!!!

Royk 26.12.2023 10:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6887586)
У меня есть подобная, французская. Старенькая, а хочется что-то на замену, но их нет как класса.
Иногда вижу в продаже российского производства, но по крою все одинаковые страшные с высокими лбами. Хоть самому шить!!!

Покажите пожалуйста, или хотя бы похожую из интернета
Я даже фото найти не могу, того что мне нужно

Rolko 26.12.2023 10:57

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 6887589)
Покажите пожалуйста, или хотя бы похожую из интернета

Я видел в Москве офлайн совсем недавно. По магазинам практически не хожу, поэтому сфоткать вряд ли получится.

Вот что-то похожее

https://cdn.shoplightspeed.com/shops...uir-gravel.jpg

https://www.henrihenri.ca/fc/chapeau...ur-mouton.html

Logovaz06 26.12.2023 18:56

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6887421)
НО...

Просто люди стали больше передвигаться на авто, а не пешком. А на короткую перебежку от двери до автомобиля и обратно вязанная , легкая шапка гораздо удобнее тяжелой меховой. Но опять же исходя из условий Крайнего Севера могу сказать, что водитель авто в любой момент мог из водителя превратиться в пешехода когда ветер 25 и более метров в секунду и температура в таких-же пределах. Просто я вспоминаю знаменитую Рыжковскую пургу 90-го года, когда второе лицо государства Николая Ивановича Рыжкова извлекали из автомобиля на дороге между поселками в течение 9-ти часов и сколько тогда было брошено автомобилей на кольцевой дороге.
И поверьте тогда любой современный пуховик не спасает от слова совсем, после 5 минут нахождения на улице появляется впечатление, что идешь голый. И только старый папин армейский тулуп в пол выручает. Да тяжело, да поворачиваешься с трудом, но зато не мерзнешь. Не даром местные жители любой страны Крайнего Севера не перешли на пуховики, а так и ходят в своих малицах.

atlonn 26.12.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от Logovaz06 (Сообщение 6887851)
Просто люди стали больше передвигаться на авто, а не пешком. А на короткую перебежку от двери до автомобиля и обратно вязанная , легкая шапка гораздо удобнее тяжелой меховой. Но опять же исходя из условий Крайнего Севера могу сказать, что водитель авто в любой момент мог из водителя превратиться в пешехода когда ветер 25 и более метров в секунду и температура в таких-же пределах.

Однако подавляющее большинство жителей Таймыра ходят именно в вязанных шапках, при нужде одевая капюшон и так уже много-много-много лет --- и пешеходы и авто-человеки...
Цитата:

И поверьте тогда любой современный пуховик не спасает от слова совсем, после 5 минут нахождения на улице появляется впечатление, что идешь голый. И только старый папин армейский тулуп в пол выручает. Да тяжело, да поворачиваешься с трудом, но зато не мерзнешь.

Не верю...
Я живу и работаю в АРКТИКЕ много десятилетий к ряду --- прекрасно вижу кто и в чём ходит --- ни каких тулупов в пол и подобной дичи старорежимной...
Цитата:

Не даром местные жители любой страны Крайнего Севера не перешли на пуховики, а так и ходят в своих малицах.

Кочевые оленеводы носят как и свои национальные одеяния(для кочевой жизни их одежда более приспособлена и почти неубиваема) так и пуховики, ездят как на оленях так и на снегоходах --- и это в Тундре... Кстати, кочевые всегда пользуются капюшоном и зачастую вааще без какой-либо шапки...
А к примеру в Дудинке иль Норильске, Местные(ненцы, долгане) шастают в "пуховиках" и вязанных шапках в подавляющем большинстве...

Logovaz06 26.12.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6887907)
Однако подавляющее большинство жителей Таймыра ходят именно в вязанных шапках, при нужде одевая капюшон и так уже много-много-много лет --- и пешеходы и авто-человеки...

Не верю...
Я живу и работаю в АРКТИКЕ много десятилетий к ряду --- прекрасно вижу кто и в чём ходит --- ни каких тулупов в пол и подобной дичи старорежимной...

Кочевые оленеводы носят как и свои национальные одеяния(для кочевой жизни их одежда более приспособлена и почти неубиваема) так и пуховики, ездят как на оленях так и на снегоходах --- и это в Тундре... Кстати, кочевые всегда пользуются капюшоном и зачастую вааще без какой-либо шапки...
А к примеру в Дудинке иль Норильске, Местные(ненцы, долгане) шастают в "пуховиках" и вязанных шапках в подавляющем большинстве...

За 40 лет жизни в Воркуте ни разу не видел ненца в пуховике. только в малице. Насчет пуховиков и тулупов можете верить, можете нет, но все тканое продувается и только кожа нет. А вера это дело личное, можно сказать интимное.

atlonn 26.12.2023 21:32

Цитата:

Сообщение от Logovaz06 (Сообщение 6887949)
За 40 лет жизни в Воркуте ни разу не видел ненца в пуховике. только в малице.

Время идёт --- всё меняется...
Цитата:

Сообщение от Logovaz06 (Сообщение 6887949)
Насчет пуховиков и тулупов можете верить, можете нет, но все тканое продувается и только кожа нет. А вера это дело личное, можно сказать интимное.

Современные пуховики изготавливаются из Windstopper-тканей и зачастую ещё и из мембранных --- они не продуваются --- это факт... без всяких вер и интима...
Более 90% жителей Таймыра зимой эксплуатируют "пуховики" и носят вязанные шапки --- это факт...
За 50 лет жизни и работы в Арктике(Норильск) -- много чего повидал, и много в чего поносил...
Я сам ношу пуховики и вязанные шапки, супруга моя так-же --- весь зимний сезон --- и в морозы, и в метели, и в морозные метели...

alex58 26.12.2023 22:43

Напомню участникам, что тема сугубо про зимние головные уборы. Про пуховики и прочее утепление туловища есть отдельный топик.

AGEMO25 27.12.2023 15:21

Вложений: 3
Иногда смотришь и думаешь, кто это придумал??)) Кто это носит....??))

Вложение 3654400Вложение 3654401

Отдал предпочтение комбинации - вязаная шапка+капюшон! Тепло - в вязанке, холодно - накинул капюшон.
Ушанка за городом валяется, .......воспоминания из детства :при неспешной ходьбе норм, чуть активизировался вся голова мокрая....

Ушанка примерно как в фильме "Настоящая любовь" с К.Слейтером (хороший фильм)

Вложение 3654409

Garris77 28.12.2023 14:21

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6888434)
Тепло - в вязанке, холодно - накинул капюшон

Я ушанку ношу от -10, а если чувствую, что начинаю потеть, то приподнимаю её на пару секунд и всё.

VatNik86 28.12.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6888434)
Иногда смотришь и думаешь, кто это придумал??)) Кто это носит....??))

Вложение 3654400Вложение 3654401

Отдал предпочтение комбинации - вязаная шапка+капюшон! Тепло - в вязанке, холодно - накинул капюшон.
Ушанка за городом валяется, .......воспоминания из детства :при неспешной ходьбе норм, чуть активизировался вся голова мокрая....

Ушанка примерно как в фильме "Настоящая любовь" с К.Слейтером (хороший фильм)

Вложение 3654409

Иногда прочитаешь такое, и разу хочется такую шапку, как у этого чела из Газпрома. У нас в 90ых формовки не котировались. Правильные пацаны только норковые ушанки носили. Обычно с опущенными ушами. А то эти пи...ки и треники нюдового цвета бесят. Хоть шапочку на букву "п" сам ношу.

AGEMO25 28.12.2023 15:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6889185)
Иногда прочитаешь такое, и разу хочется такую шапку, как у этого чела из Газпрома. .

Там их двое, вам какой больше люб?))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6889185)
. Правильные пацаны только норковые ушанки носили. Обычно с опущенными ушами.

Историю расскажу из 80х! Старший класс общеобразовательной. Был у нас одноклассник, не то чтобы правильный, папа его водитель автобуса интуристов возил, вобщем самый модный был)) Пришёл один раз в такой

Вложение 3654987

Вложение 3654988

....за шмот спросили, подходишь поднимаеш хвост, интересуешся - а где жо...а, жо...а то где??;):D

Больше её не одевал бедолага))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Носили вязаные с надписями ski, canada, sport.....:cool:

rustic 28.12.2023 15:58

Ушанка хороша с пальто. Или к дубленке без капюшона, как предстал её носить, так и шапку забросил на антресоль
Цитата:

за шмот спросили, подходишь поднимаеш хвост, интересуешся - а где жо...а, жо...а то где??
тёмные были

AGEMO25 28.12.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6889261)
тёмные были

Были молодые, жизнерадостные, адекватные...

Я чуть позже узнал про шапки, дама подсказала - остерегайтесь оригинальности — оригинальность может привести к маскараду.(отредактировано)

VatNik86 28.12.2023 18:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6889261)
Ушанка хороша с пальто. Или к дубленке без капюшона, как предстал её носить, так и шапку забросил на антресоль

Именно так. Пи...ку ещё можно и с дублёнкой представить, и на пальто натянуть. А вот ушанку с пуховиком не очень представляю. Я ушанку с кожаной курткой ношу. Но морозы ниже 25-30.

AGEMO25 28.12.2023 19:23

Будет вам счастье вместе с ушанкой!
Привет от полярников))

Вложение 3655143

rustic 28.12.2023 19:54

https://s13.stc.all.kpcdn.net/afisha...m-charodei.jpg

Верные комплекты

Royk 29.12.2023 09:03

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6889397)
Именно так. Пи...ку ещё можно и с дублёнкой представить, и на пальто натянуть. А вот ушанку с пуховиком не очень представляю. Я ушанку с кожаной курткой ношу. Но морозы ниже 25-30.

Ваша ушанка прекрасно с пуховиком сочетается

alekskr 07.01.2024 05:17

Я в эту зиму, когда ниже 35 было, достал норковую ушанку из шкафа. Тепло, не продувает совсем, красота. Под аляску зимнюю вполне себе и пофиг на пальто, комфорт важнее. Это конечно если пешком бродить. В машине, ни в шапке, ни в аляске не удобно, если не в джипе здоровом. Тут конечно и не нужны они.

VatNik86 07.01.2024 08:11

С пуховиком только такая ушанка.
Всех с Рождеством!

analogovnet 10.01.2024 17:47

По головному убору была мысль, еще с прошлого года, примерно такое:
Но чертов сериал поломал все планы )

а так, перелопатил тысячи сотен ушанок на маркетплейсах и нашел единственный симпатичный вариант из овичны. сейчас ношу похожий по фасону, только из толстого полартека-200.

(это вот к этому посту, писалось, добрый модератор перенес :))

AGEMO25 11.01.2024 11:52

Головной убор к моей дубленке дополнил РэйБен стрелок, шерстяной снуд в сумке....
....низ - карго, высокие ботинки как и всегда, все просто))

Вложение 3659158

Часовой пояс UTC +3, время: 09:00.

© 1998–2024 Watch.ru