|
Цитата:
Меня организация в лимитке ЛУЧ ГЛ-1 порадовала - дизайн - оплата - изготовление - получение. Дизайн и ТТХ показали, кому понравилось оплатили, кому не понравилось не оплатили, да тоталитаризм, но зато всё быстро, чётко, слаженно. |
Цитата:
Быстро, четко и слаженно можно было бы охронографировать всех желающих за 150-200 долл. в любом дизайне и форм-факторе... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для любителей историчности ещё и состарить (читай ободрать крупной шкуркой). А сарказм на основании того, что серия Луча предельно бюджетная считаю неуместен, я про организацию говорю, а не о цене. |
Цитата:
Если Бацька скажет осваивать - освоят... Цитата:
А вот когда за 100 долл. продают бюджетный пензенский мех, бюджетный корпус из латуни, бюджетный ремешок из кожи курицы и бюджетное стекло-минералку - тут не сарказм - тут только зависть... |
Bloodhund я думаю ФМ легче начнёт сигуловские хроны туда втыкать, чем закупать оборудование для производства собственного калибра, пусть даже и на базе старенького 3133.
Тут уже никакой бацька не поможет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А однострелочники Луч тут вообще не причем - просто выразил удивление по поводу их цены...и бюджетности... |
Я вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Какая связь между ценой и организацией?
Ну давайте по примеру отдельных лимиток растянем обсуждение на 500 страниц и эдак полгода-год времени. И ещё не факт потом что она состоится потому что народ начнёт выходить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS И давайте не переходить на личности - это не есть хорошо |
Я за номер на крышке снаружи мелким шрифтом, без лишних надписей. Внутри тоже можно написать чего ни будь или только значок форума, но не принципиально.
|
По ассиметричной кнопке - если есть любая возможность это сделать - то ее необходимо использовать!
Наверное это один из главнейших вопросов, которые перед Торстеном надо поставить организаторам проекта. |
Цитата:
А то начнут кнопки ломаться, на "аутентичных" заменах замучаемся. Придется часы на завод обратно отсылать, а этот тот еще гемор. Я так трое часов отсылал. собственно это так, размышления вслух. Если получится качественно сделать асимметричные кнопки, буду только рад. |
Вложений: 1
Торсен :
1. Материал корпуса? Stainless steel 316l nerjaveuschaya stal' 316 2. Обработка корпуса. Получится ли сделать сатинирование похожее на оригинал? Или может быть покрытие? Yes no problem da, bez problem 3. В 3,9 мм толщины корпуса, получится ли вместить рычаг, для того чтобы сдвинуть кнопку сброса (поясню: Насчет смещения кнопки. Диаметр корпуса - 38,8 мм Диаметр механизма Тип-59 - 34 мм Диаметр Ландерона 48 - 31 мм Т.е. Ландерон меньше, между внешним краем корпуса и механизмом есть 3,9 мм Может получится разместить в этом промежутке рычаг, который позволит сместить кнопку сброса)? If we use Landeron then we have enough space for this modification. ( Position of pusher from 4 to 4.30 ) But the watch will be higher price ( about 25EUR ) esli my ispol'syem landeron, u nas budet dostatochno mesta dlya modifikacii. (posiciya knopki ot 4 do 4,30) No v etom sluchae budet udorojanie ceny priblizitel'no na 25 euro. 4. Сапфировое стекло будет плоским или выпуклым? Both possible ! vozmozny oba varianta 5. Какая водозащита будет у часов? 5ATM 5 atmosfer 6. Какое у Ландерона расстояние между осями мелких циферов? Надо бы померить, это тоже важно. Мелкие циферы должны примерно на своих местах быть, без сильного смещения. Например, межосевое расстояние у Тип-59 - 18 мм У 3017 - 15,7 мм У 3133 - 15,8 мм Это очень большая разница, будет сильно заметно Даже Val.7750 имеет только 16 мм, мы можем сделать некоторые изменения. 1. Уменьшение диаметра часов ( нехорошо), 2. Увеличить хроно дисплей ( хорошо), 3. Сделать кольцо вокруг циферблата больше ( не хорошо) 4. Использование вальжу 22 ( намного дороже) - около 1200 евро за часы и трудно найти. Смотрите рисунок Вложение 468687 |
Цитата:
Цитата:
надо сделать как на оригинале Цитата:
это возможно и даже очень, по моему |
Цитата:
100м зачем???? Стандартные 50 достаточно, для повседневной носки, чтоб руки мыть и под дождем не утопить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
15,8-15,9 мм. как-то так... У Ландерона 58 должно быть больше...но он не влезет в наш 38 мм. корпус... |
Цитата:
|
у Ландерон 58 еще и дата есть. что нам категорически не подходит
|
Цитата:
|
Цитата:
Стекло, тоже хорошо, но. Выпуклый сапфир может стоить много денег. Но выпуклое стекло надо обязательно делать, как на оригинале. Поэтому, когда будет ясна цена, надо будет посидеть, подумать, может быть будет смысл в целях удешевления поставить пластиковое стекло, и попросить в комплекте с часами положить еще одно запасное, на всякий случай. Пластик всяко лучше минерального, дешев, и полируется легко в домашних условиях. Насчет счетчиков понятно в общем, ну, ничего не поделаешь, посмотрим макеты и выберем лучший из худших вариантов 1. Уменьшение диаметра часов - плохо 2. Увеличить хроно дисплей - тоже плохо, счетчики попадут на цифры 10, 2, 4, 8 3. не хорошо 4. тоже не вариант остается только не меняя размер счетчиков сдвигать их к центру Чертежи оригинального корпуса я готовлю, еще вечер-другой мне надо посидеть |
Цитата:
|
Я цифер делаю. Еще вечерок и будет готов. А там глядишь и стрелки сделаю.
Останется только все вместе собрать:) |
Цитата:
|
Цитата:
По сути я имел в виду 14" механизм Ландерона 54, там по идее расстояние между осями больше 16 мм. должно быть...но он может не влезть в наш корпус... |
Цитата:
Если есть возможность, то лучше не фото, а сканы цифера и стрелок по отдельности (в смысле все рядом в разобранном виде лицевой стороной на стелко сканера). Из размеров: внешний диаметр цифера и длинны стрелок. Все остальное сделаю в пропорции. |
Снимать стрелки лишний раз не охота
Могу сделать так Сфотографирую цифер с надетыми стрелками без корпуса Длиннофокусной оптикой, строго под прямым углом Положу в кадр линейку С этой фото можно будет снять все размеры, если ее например вставить в Автокад и отмасштабировать по линейке в кадре |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Адрес электронной почты отправил в личку. |
Насчёт выпуклого плекса поддерживаю, всё таки винтажный дух будет лучше передан.
На голосование будем ставить? |
Цитата:
Давайте сделаем эскизы, озвучим Торстену варианты спецификаций и узнаем у него точные цены. Голосовать без цен не вижу смысла. Плекс предлагался только как альтернативы при слишком высокой цене на выпуклый сапфир. Пока, лично для меня, предпочтительней сапфир. |
Цитата:
|
Еще для информации, у нас в комплекте будет 2 крышки глухая и прозрачная, сами часы, ремешок, буклеты от Торсена и коробка. Так с ним говорили.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:13. |