|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После 10 лет разрешают установить настоящий спидометр и убирают кирпич из-под педали газа. Известная тема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Я вам так скажу, езда на клавиатуре немного отличается от владения и активного использования реальной техники. А сказка видимо начинается сразу за МКАДом и как реальный сказочный герой я постоянно наблюдаю жирное пятно рядом с дизельной колонкой. И заправщики в нашей сказке очень редкий персонаж. А вот скоропалительные выводы и не желание разобраться в проблеме и приводят к войнам и санкциям!:cool: ПС: Пришлось проехаться по сказочному лесу и наделать фото. Есть фото и из соседней сказки(города) |
Цитата:
|
На дизеле уже 2 месяца. Расход приятно удивляет: по городу около 9, за городом 7 с копейками. Тащил за собой прицеп 1200 км, в среднем около 10,5 - 11, не больше. X5 3 л.
|
Да, судя по фото, а дизелек-то недешевый, примерно как у нас в Крыму.
Но бензин у вас дешевле. Я заливаю 95 "Вентус" по 39,90 Цитата:
Цитата:
А где импреза? |
Цитата:
|
ну почему европйцы на соляре - понятно - элементарная экономия
расход меньше и ДТ значительно дешевле бензина у нас - кому что нравится лично меня дизельное авто привлекает большей автономностью хотя экономически дизель в нашей стране не оправдан во первых-он дороже ,во вторых - в случае поломки он опять же дороже, в третих - дизельная машина дороже бензинки и если просчитать стоимость 1 км пробега, то дизельный двигатель у нас выйдет в плюс через 3-5 лет в сравнении с бензинкой в зависимости от годового пробега пысы в свое время у нас как раз хс70 от вольво была приятным исключением - машина с чудесным Д5 стоила дешевле бензинки 3.2 и ехала интреснее - имел в пользовании - только положительные эмоции. но повторюсь - при прочих равных выбрал бы дизель сейчас на бензинке, ибо модель, на которой сейчас езжу в дизельном исполенении комплектовалась только коробкой С-троник, которой я боюсь как огня, пришлось взять бензин с классическим 8 стп автоматом, но это уже другая тема:) |
Цитата:
|
Цитата:
В штатах дизеля берут две популяции: первая - это заядлые работяги на здоровенных пикапах (F350 etc.) с серьезными дизелями типа Cummins. Вторая - это какие-то непонятные хипстеры, которые из Приуса выросли (или в Приус не помещаются), а до теслы в финансовом плане не достают. Дизель - это круто, экология, самсунг ноут и наше "нет" глобальному потеплению. |
Цитата:
Цитата:
Подаем таксы... Посчитал бензин за прошлый год... Подумываю про Приус ))) |
Вложений: 4
Цитата:
Ида, к санкциям приводит желание сидя в своем селе Большие Брызги говорить за всю нашу рашу. |
Когда-то голосовал за бензин... Сейчас на первом дизельном автомобиле. На бензин возвращаться нет никакого желания. Честно говоря, слабо представляю себе как бензиновые внедорожник будет на полном приводе из бездорожья выбираться. На дизеле - 2000 об/мин и уже макс крутящий момент достигнут. Плавно и уверенно трогается. А бензиновый крутить придется? Тысяч до 4-5, чтобы максимальный момент получить и выбраться из грязи? Так он буксовать начнет (может и антибукс сработает, но уверенного старта все равно не получается - или буксуем или антибукс "душит" вращение колес).... Этим мне дизель очень нравится. Нет необходимости давить на газ по полной, чтобы ехать.
|
Цитата:
Ида про Европу. Все мои знакомые там ездят на дизеле(экономные немчуры мать их турецкую)))) |
Цитата:
от колебаний PLATTS изменяется цена, а соотношение - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
экономия - понятие растежимое. по городу или небольшом годовом пробеге - никакой экономии нет. плюс к тому, годовой налог на дизель вразы превышает бензин. и к тому же, например, в Швейцарии дизель стоит дороже бензина. а вот на автобане, это да. а учитывая то, что в Европе работа может находиться на значительном растоянии от дома, то таки да, овчинка стоит выделки. в общем, при малых годовых пробех дизель очень затратен. плюс и в ремонте дороже. дизель, это не просто "дороже - дешевле". это еще и ощущения. я выбираю дизель. |
Надо еще отметить что налог на дизельные авто выше чем на бензиновые. Поэтому те немцы, кто живет в городе или недалеко от города вполне комфортно и на бензине))
|
Цитата:
|
Цитата:
причем, для европейцев, вчастности для немцев, в отличии от москвичей, это весьма ощутимая сумма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или укажите за шо платят немцы. а то всё пусто. хотя "пусто", это ваш конек. |
Маленький объем, мало лошадей- дизель
Экономия - шмекономия в топку, главное едет веселее, подхват мощнее Средний объем - литра три - дизель Едет веселее , подхват - пипец мощнее Большой объем - эээ ну типа бензин, благороднее как то) |
Цитата:
А Россия надог взимается исключительно за количество лошадей и значит за кобыл платим мы. Видимо к ночи тяжко думается. |
Цитата:
А как известно, дизель вредит больше нежели бензин. Если грубо взять объем в 2 литра бензин и дизель, то разница, опять же грубо, составит в год порядка 200 евро налога + класс катализатора. Вот и считайте, сколько нужно вам накатать км при разнице топлива в 0,15 €/l, чтобы было выгодно, учитывая то, что по городу разницы в расходе топлива практически нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только марку. П.с. вот до сих пор удивляет почему японцы не могут сделать нормальный дизель и совместить его с нормальной коробкой. Разве им не стыдно, что Инфинити ФХ30d едет медленнее Туарега с аналогичным двигателем. Это не только по секундам в паспорте, по ощущениям разница еще больше. И что это за дизель литражом аж 4,5 литра у ТLC 200, с мощностью аж 235 л.с.)))))) У Туарега 340 л.с. снимают с двигателя 4,1 литра. Смех. |
Турбояма на турбинах высокого давления, если турбина низкого давления, то включается рано - до 2000 оборотов. У меня 2,5 литра, включается при 1500, 320 Нм. Двигатель Volvo, стоит на форде.
|
Цитата:
|
Прочитал по диагонали пяток страниц - классический холивар )
Мой выбор -дизель ! В семейном парке только один бензинник - вечный W140. И жаль , что он не дизельный) |
Когда солярка была раза в 2 дешевле бензина - овчинка стоила выделки, теперь ДТ дороже, и без узлов низкой надежности (турбина, тнвд, форсунки) дизель не сможет на равных конкурировать с бензинкой. Хотя против дизеля, ничего не имею (практически все мои знакомые выбрали его) я за бензинку, причем атмосферную с количеством цилиндров не менее 6.
|
Вложений: 1
Цитата:
Так же сравнили и Хайлэндера Тойотовского(правда бензинку) - один и тот же двигун, но у одного Хая под 300лс по ПТС, а второй задушенный до 250лс - тоже едут одинаково :) Ещё и Форды были: Чпокусы2 были оба с 2л двигунами - российской сборки = 145лс, европеец с 162лс - тоже одинаково едут, Как и Эксплореры с 290лс и 250лс :) ЗЫ По теме - мне и дизель Х5(40) и бензинка 200(4.6) нравятся одинаково - у каждого автомобильчика свои нюансы(в чём-то хуже, а в чём-то лучше каждый - но по совокупности ровно). PS Хотя вон сестренция откатавшись на Х3(30), когда брали осенью новый упёрлась, что не хочет дизель больше и взяла Х3(28) - довольна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фундаментально против дизеля ничего не имею - едет по ощущениям приятно, расход меньше, тянет с самых низов. Но вибрирует и тарахтит. Я когда а6 брал, выбирал между 3.0d 245 сил и 3.0т 300 сил. Несмотря на налог, расход и масложор взял все таки бенз. Потому что на дизеле салон слегка вибрировал даже на холостых.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |