|
Цитата:
Кстати, мои Э55 за месяц убежали на 0,9 (примерно) секунд. Имхо, совсем неплохо. |
Цитата:
Не имея технологий можно только собирать клонов 30-летней давности и паразитировать на ностальгических чувствах любителей настоящей культовой Электроники. |
Цитата:
"Записал короткое видео для сравнения точности часов через 17 дней когда ЦНХ настроено и часы лежали на полке. 2-е часов от Техночаса." Результатом настройки ЦНХ доволен. На 55Д, как показалось (за месяц после покупки), нет сильного влияния на руке часы или на полке. Для ЧН-01 настраивал ЦНХ, а не АЦНХ (у меня работает не верно). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу малых полей ЖКИ по бокам в модели 55Д -- да, есть такое, почему так сделали конструктора в Минске 15 лет назад -- загадка, а нынешние блоки используют ту же модель ЖКИ, что и Интеграловские. Если больше сделать окно на стекломаске, будет видна черная полоса по краю ЖКИ, что тоже не есть хорошо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Ну а глобально да -- отечественная промышленность на дне, значительный парк оборудования с советских времен, современных технологий и грамотных специалистов на предприятиях крайне мало. Но это и так все знают, чего обсуждать-то. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2574902 Вложение 2574903 |
Вот уже с неделю как не могу остановить на чем либо свой выбор. Очень понравились Э53, все скромно и лаконично. Но нет ни будильника, ни ежечастного сигнала. Смотрим дальше. О! 77А,всем хороши, особенно зашли в чёрном корпусе, может быть потому, что именно чёрными владел 30лет назад... Тем более планирую носить их на ремешке НАТО и думаю хорошо б смотрелись как на чёрном, так и каком нибудь ярком ремешке. Уже заказ братьям белорусам оформил, но тут на тебе! Нет постройки хода! Ну елы палы! Жалко им что-ли поставить её туда? Ищем дальше. Вроде как есть 55д и чн-01 на сегодня. Все из перечисленного что мне надо есть, но прячущиеся под стекломаску сигменты у 01... Это треш. И зачем то залезшие сверху на экран совершенно мне кажется тут лишние какие то символы у 55д. Колхоз колхозом на мой взгляд... И вот что странно, ведь можете делать несколько типов покрытий корпусов, не буду их перечислять, так почему все корпуса не предлагать во всех возможных вариантах? Почему в чёрном сатине только 77 А предлагается?
Вопрос к гуру по 77а. Можно ли в Питере подстроить ход часов, есть ли мастерские с необходимым оборудованием и какова стоимость этой услуги? |
Цитата:
Мне показалось на фото или это действительно так, что экран старых 55Д светлее? Цитата:
|
Цитата:
Я к тому. что если стекломаску сделать с оригинальным дизайном, чтобы в нем как-то обыгрывались выглядывающие края дисплея, то это воспринялось бы только в плюс часам. А вот "дуплообразность" стекломаски лично меня год назад остановила от покупки ЧН-01. (скажем так, 60% - малые поля экрана, 40% - темный дисплей) |
Вложений: 1
В некоторых ракурсах старая Э55 выигрывает у Casio.
|
Вложений: 3
Купил к старым стальным Сейко Электронику 55 техночас. Ради эксперимента вытащил у 55х модуль,закрыл обратно корпус и положил в стакан с водой. Через пол часа на стекле изнутри появилась большая капля. Кнопки имеют резиновые уплотнители, протекло стекло. От дождя часы не спасутся. Просушил и собрал. Жаль мелодии урезаны. Качество уплотнителя крышки ужасное. Повторное надевание прокладки показало её растяжение, и она при захлопывании крышки вылезает в лунке корпуса,под инструмент для открытия крышки. Надписи на стекломаске нанесены размыто. Внутри в крышку вставлено изоляционное кольцо из полиэтилена. Колхоз какой-то...за 1750р. Оставлю в коллекции. Но Скмей 1123 за 600 рублей намного качественнее и с браслетом уже. При этом в китайцах плавал без последствий. С Сейко сравнивать вообще нет смысла.
|
Сейко - Улет, классная винтажная модель. Сейчас и Сейко так не умеет...
|
zvuker
а в 90-е годы разве Электроника 55 была водонепроницаемой? Не помню, чтобы мои 55б были таковыми. А чтобы точно знать, являются ли нынешние часы брызгозащищенными, то нужно в дождь с ними походить. Имхо, класть корпус в стакан с водой - это для часов с защитой 5 атмосфер. По крайней мере во многих инструкциях ко многим часам это написано. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 2583479 Купил зимой,кнопки приходится с усилием нажимать топя по полной их.
Из газеты:) за месяц убежали на 30 секунд.Сигнал мелодий будильника короткий. Ностальгия,все родное Советское... |
Где можно узнать как конкретно работает ЦНХ?
У меня два техночаса -- 55Д и ЧН-01 С 55Д все хорошо, а вот ЧН-01 ходит странно (суточный ход меняется). Когда корректируется время -- каждый час? Каждую минуту? |
Вложений: 3
Цитата:
http://www.technochas.ru/blog/2017/0...6%D0%B8%D0%B8/ |
Цитата:
Как владелец двух ЧН разницы в суточном ходе не замечал. |
Цитата:
|
Цитата:
Буду рад, если я ошибаюсь в своем мнении. По личному же опыту владения когда-то советской Э-55, могу сказать, что тогда очень расстраивался из-за их недостаточной водонепроницаемости (тоже испытывал под водой корпус без модуля - и тоже между стеклом и корпусом изнутри набухали постепенно капли). После того, как я заменил стекло на органическое собственного изготовления и надежно вклеил его водостойким клеем - часы реально стали водонепроницаемыми - герметизации кнопок и задней крышки хватало, чтобы плавать в часах в водоеме без последствий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверняка можно узнать только вскрыв кристалл или увидя конструкторскую документацмю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ув. Surok! Вы не могли бы прокомментировать - у вас есть\нет алгоритмы работы ЦНХ и АЦНХ в ЧН-01? Вас называют главным инженером Техночаса, если я правильно уловил то, что пишут в форуме. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас у меня ЧН-01 с модулем подобранным Техночасом с коррекцией +1,40 с в сутки (так измерили в Техночас). Реально этот модуль идет идеально точно при коррекции +1,55 если постоянно носить на руке. Если положить на полку спешат +0,3 с в сутки (такой скачек погрешности при изменении температуры с +36 градусов до +25 больше в 2 раза чем у любых из 2-х десятков моих электронных и кварцевых часов). Поставил +1,45, чуть чуть отстают если на полке. А при +1,50 с сразу нелинейно возрастает погрешность. Короче, была бы таблица как перевести значения коррекции в реальные величины, то нет вопросов. Но это надо Техночасу найти как работает алгоритм и рассчитать такую таблицу если микросхемы исправить нельзя. Надо будет +1,40 попробовать для полочного хранения. Может точно будут идти... Хотя рекомендация алкалиновых батареек вместо серебрянно-цинковых (стабильные 1,55 В этих элементов дают высокий контраст дисплея, при котором резко падают углы обзора) не добавит стабильности точности часам в течении 1,5 лет эксплуатации элемента. Из раннего письма в Техночас после покупки ЧН-01, где я пытался линеаризовать функцию коррекции, хотя там оказалась нелинейная зависимость... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя вот у меня есть скмеи, которые идут +1с хоть на полке хоть на руке. Всё думаю разобрать и посмотреть есть ли там подстроечный кондер. Вы не разбирали, случайно? У вас вроде есть скмеи 1456? Цитата:
|
С начала 90-х подстроечник - моветон. Думаю, что недорогая продукция после 95 года вообще не снабжается подстроечниками. Подстроечник - одна из самых ненадежных деталей в электронных часах, кроме того, для подстроечника обязательна контрольная точка на выходе с делителя частоты. На кварце такие параметры не меряются - частота уводится внесением дополнительной емкости щупов.
|
|
Цитата:
Из часов с цифровой индикацией, за счет ЦНХ, Техночасовские часы 55-й серии в плане точности и цены конечно лидеры. |
Цитата:
|
KAR7
В плане точности кроме 55 серии я бы отметил 77 серию. У них точность в пределах 1 секунда за 5 дней. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В 77 нет подстроечника. Вся серия в этом формфакторе (52-55, 77, 81 и т.д.) не имеет подстроечников.
|
В 77/77А как раз подстроечник есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Как раз аналоговая подстройка - это подстроечный конденсатор, в отличие от цифровой (программной) настройки в 52-55.
|
Да, просмотрел платы, действительно такой дауншифт случился с 77. Видимо иначе удешевить часы не вышло.
|
Дело не в удешевлении, 77 - это клон зарубежного чипа без ЦНХ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |