|
Цитата:
|
Все-равно не готов:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно обсуждали обувь Меермин, а сегодня наткнулся на описание их конструкции.
Оказывается Linea maestro сильно отличается от ширпотребной Classic Line, во всяком случае качеством и выбором материала Для сравнения классика http://3.bp.blogspot.com/-T3Z8Rb5GJ0...s640/1-01.jpeg The Classic Collection is machine Goodyear welted (what we call GY-1), the most common Goodyear welted process. That is a process of construction were the leather welt is stitched, using a machine, to a fabric 'rib' which is attached to the leather insole. That creates a cavity, which is filled up with cork and then is covered with the sole, which is stitched to the welt, all around the shoe. маэстро http://1.bp.blogspot.com/-69vFMQRHK7...1600/1-02.jpeg The Linea Maestro is entirely hand-welted (GY-2), the Goodyear process is made by hand, without using a machine. The welt is attached directly to the insole, this is a 100% handmade process. Thicker leather insoles are needed to produce handwelted shoes. With that kind of construction we achieve a more flexible shoe, more pure and natural shoe, without the fabric rib used in the GY-1 process. Так что зря я их целиком коричневым полил. Если дизайн устраивает то хорошие шузы (маэстро есессно). МТО кстати очень недорого: Also All MTO orders come with a pair of non-lasted wooden shoe trees.the production time for the MTO's is about 12-14 weeks and the prices range for shoes vary from 260 Euro to 360 Euro (depending the construction), the shell 320 Euro - 420 Euro, stingray 500 Euro - 600 Euro and Crocodile 700 Euro - 800 Euro. |
|
Уважаемые обувные Маньяки, помогите пожалуйста с размером :)
Заказывал себе Herring Mayfair 6F: http://www.herringshoes.co.uk/produc...=6&shoeid=3447 оказались малы, влез в них с трудом, но пришлось вытащить шнурки, то есть подъем не вписался, по длинне показались тоже маловаты. Теперь хочу попробовать Herring Edward, но вот вопрос - какой размер заказывать? Могу предположить, что 6.5 G - Wide должны подойти, но может быть стоит 7-ку взять? В жизни ношу 40, в длинну стопа 25 см. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.herringshoes.co.uk/produc...itid=3&stype=1 я тоже склоняюсь на + 0.5 к размеру, хотя +1 точно будут не малы, но вот не будут ли болтаться после разноски - вопрос. |
Мне кажется,что что в обувь на один размер и одну полноту меньше влезть невозможно.ИМХО.Может,кто другой Вас с похожим размером ноги сориентирует .Баркер в Москве вполне можно померить ,кстати, да и купить если цена не сильно отличается,сохраните себе немножко нервов.
|
Цитата:
|
|
Коллеги,
Кто-нибудь имел дело с колодками Loake 026 Last и/или Herring 2003 Last? Подскажите, пожалуйста, какие у них особенности. |
Уважаемые, подскажите: хочу приобрести Trickers из кантри коллекции, а именно Trickers Stow (колодка Last 4497s).
Может, кто-либо из владельцев проконсультирует как его размер стопы (длина-ширина) соотносится с данной моделью Трикерс? P.S. поиском пользовался, пока нашёл только что на 26см*10.4см подходит 7 UK в данной моделью. У меня стопа 30.5см*10.5см с низким подъёмом, пока склоняюсь к 11 UK. |
Цитата:
Выглядит вот так: http://s001.radikal.ru/i195/1302/01/bdd8a6782b14.jpg |
kappelan, поделитесь инфой - что за тапки? И подскажите у Вас подъем высокий? С лоферами пока не начинал знакомство, но Ваши хороши.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня именно эта модель в размере 7 UK. Размер стопы 26.3см*9.4см (приблизительно). Мало того что оказались слегка маловаты (жмут в мизинце). Так еще и жутко долго разнашиваются по сравнению с теми же крокетами. Причина простая: очень крепкая и толстая кожа. Для разноски это плохо, но служить должны бесконечно долго. |
подскажите плиз, Маньяки.
у херингов стартуя от какой суммы заказа дают бесплатные колодки? |
Цитата:
1 hsab - на тапки под их брендом, по сумме не знаю, но я брал из коллекций классик и премьер ( самые дешевые 150 ф. с НДС) - приезжали все с колодками (один раз послали с ботинками две пары колодок, так как в предыдущую посылку запамятовали положить) 2 LUXCEDARTREE, или уже может по другому (посмотрите пару страниц назад мелькала инфа) - по моему от 175 фунтов. Если где-то ошибся, коллеги поправят, все из своего личного опыта. |
Цитата:
У меня есть Локи в 3625 и 026. Все в полноте G, размер 11. В 026 в подошве полиуретановая вкладка плюс внутри "мягко" не только под пяткой, но и по всей подошве. Без разноса сидят отлично. Вот недавно пришли в цвете тан. Носить весной-летом буду, не знаю, разболтаются или нет. 3625 - плотнее, но они из "индийской" кожи - дубовые. У 026, кажется, носы менее острые по сравнению с 3625. Скоро еще приедут на колодке Penin, тоже 11G. Собственно вопрос - если вам подходит 026G, то какие колодки Лоука в полноте F можно брать по Вашему опыту? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 3861084 -х летний John Lobb,переживший reparation.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну это само-собой разумеется...
|
Цитата:
- 1639; - 024; - Swing. Это все F в размере 9, как и 026G. На старой колодке RM и 3625 в полноте F необходимо добавить полразмера к обычному. Обувь на колодке 3625 действительно отшивается из полированной кожи, она жестче и разнашивается дольше, но кмк сама колодка коротковата и узковата, по крайней мере 2-ой раз я точно не куплю пару в своем размере, только +0,5 ) |
Господа, у меня есть вопрос по Черчам, в частности по старой колодке LAST 93\LAST 73.
Заказал несколько пар в своем размере 9. Две пары в колодках LAST 81 и CHURCH & CO Rubber Sole подошли отлично, а пара в колодке LAST 93 оказалась настолько мала, что на левую ногу я смог натянуть ботинок с болезненными ощущениями, а на правую не смог натянуть даже через боль :D По ощущениям - отличная полнота, но короткая колодка, пальцы не просто упираются в носок, а норовят вырваться наружу. Соб-но, вопрос в том, у кого есть опыт с Черчами и может быть именно с этой колодкой? Какое у вас соотношение разных колодок Черча с регулярным размером? Сижу, решаю, в какую сторону двигаться +0,5, размера или +1 размер. |
Вложений: 2
А тем временем количество SC на форуме увеличивается:)
|
Цитата:
Если крнкретно, то Loake 200 (3625) 11G на полразмера меньше Loake 202 (3625) 11G. Loake Tweed (026) 11G чуть-чуть свободнее Loake 202 (3625) 11G, возможно из-за того, что он не из полированной кожи. Прошу прощения, но я правильно понял, что я могу по Вашему мнению, в 11F заказывать колодки Сapital, 1639, 024, Swing? |
Цитата:
Колодки, указанные мной, отличаются и достаточно существенно. Я бы начал с самой широкой и двигался бы к самой узкой в следующей последовательности: 024 1639 Свинг Кэпитал |
Цитата:
Чиселед колодка? Как полнота? |
сегодня слегка охренел от дхл! в понедельник у херринга заказал пару, во вторник днем ее отправили , в среду позвонила девочка из дхл и сказала что на мое имя едет груз и попросила переслать ей документы в течении получаса. я сканить и пересылать документы не мог и она сказала , что заполнит сама! в четверг в 12 часов курьер звонился в дверь! трекинг для отслеживания херринг прослал только днем в четверг. вот такая экспресс доставка получилась! за 2 дня из англии с растаможкой.питер стал европой))))) прошлый раз 3 недели на таможне лежали и до питера 4 дня ехали.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Аналогичная ситуация! Заказал во вторник, пришли в четверг! Радуюсь! Размер подошел 6.5W, хотя мне кажется что смогу и в 6-ку влезть ) Вложение 386573 Теперь вопрос о профилактике - уж очень скользские, посоветуйте что-нибудь плз. |
Вложений: 2
Цитата:
Ну и традиционно фото на руке, вернее на ноге:) |
Цитата:
Или иначе? |
Цитата:
По словам DHL, если стоимость груза превышает 200 евро, то они берут 590 р. за услуги таможенных брокеров, также по их словам можно заняться этим вопросом самостоятельно. В случае, если сумма меньше 200 евро, то ничего дополнительно не берут. Копию паспорта и фото товаров просят скинуть по почте. |
Цитата:
Просто, как я понял, в разных случаях (разные отделения ДХЛ?) по-разному. Потому и спросил у земляка :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |