Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Alexander Radezkij 22.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от dolphin27 (Сообщение 1576155)
gromm

Совершенно не нужно. Это все равно что размышлять что лучше: купить хундай сонату, и не переплачивать несколько раз за БМВ 5-й серии, или же купить БМВ. Если Вы не понимаете, за что платите - Вам это действительно не нужно.

Сравнение некорректно. Разница в качестве Хендай и БМВ разительна, как по технике, так и по дизайну, и по качеству отделочных материалов. Разницы между агурцом и тагом или лонжином на такой же эташке нет. БМВ в голову не придет поставить на свой автомобиль двигатель от Хендай, но хваленые бренды отчего-то этим не брезгуют, и ловко лупят с покупателя свои три цены за такой же агурец. Так за что Вы платите Лонжину, покупая ту же самую эташку? За его славное прошлое?

Alexander Radezkij 22.11.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1576281)
Александр! Не замалчивайте неудобные вопросы! Ответьте, будьте любезны

В новом свете, какого лешего семь цен отдавать за тщеславие?

Если Вас интересует мое частное мнение, то для меня механика - произведение искусства, хранящее тепло рук мастеров, его создавших. Этакое живое чудо, требующее заботы и внимания, но платящее взаимностью рачительному хозяину. А кварц - детище современных технологий, безликих и бездушных. Все равно как частновладельческий ресторан в сравнении с макдаком. В этом плане мануфактурный механизм кончено предпочтительнее и сейчас я выясняю, нельзя ли в понравившийся мне корпус поставить мануфактурный AR. Поэтому сравнивать механику и кварц мне представляется нелепым, но ведь я я этого и не делал. Я сравнивал часы разных марок, построенные на одном и том же механизме. В этих рамках мне и хотелось бы оставаться, дабы не засорять дискуссию отвлечнными вещами.

Саня 22.11.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576284)
Разница в качестве Хендай и БМВ разительна, как по технике, так и по дизайну, и по качеству отделочных материалов.

:p:p
это примерно как аборигены одного полинезийского
острова различают 70 или что-то вроде этого оттенков
синего цвета океана

не там ничего разительного: и те и те авто строят по одним технологиям :cool:

gromm 22.11.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576284)
покупая ту же самую эташку?

Ваш дилетантский пафос уже вызывает зевоту. ЕТАшка не та же. И SG ставит СВОИ, произведенные на СВОЕМ заводе ЕТАшки, в лонжиновском исполнении в часы СВОЕГО бренда. При этом производит и ставит комплектующие СОБСТВЕННОГО производства. Эксклюзивно для Лонжин производятся калибры, разработанные для него же.

Alexander Radezkij 22.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1576080)
А какая сверхзадача у ТС? Убедить всех, что AR хорошие часы, так они хорошие на ETA - ходить будут долго и без проблем... а убеждать форум в том что AR и Tag, Omega равнозначные конторы и часы у них одинаковые - это утопия.

Разве я говорю что-то подобное? Ничуть не бывало. Конторы, безусловно разного уровня, но в чем это уровень состоит? Если говорить о мануфактурных тагах в модном дизайне - ответ очевиден, но если взять таги на том же механизме - отнюдь. Так что я пытаюсь убедить форум признать очевидное: имиджевая составляющая в часах, как и в любом другом деле, есть не более чем результат навязанных извне, обычно через рекламу, представлений об особенной ценности каких-то марок, реальные достоинства которых ничем не отличаются от того же агурца.

Цитата:

Мне нравятся, часы AR (не все конечно) я этого не скрываю:D, но 48 страниц убеждать людей в том... да даже непонятно в чем, я бы не смог:).
Все становится похожим на тролллллинг:). Вам нужно одобрение всех участников форума для покупки часов:)?
Про часы я уже давно все выяснил. Сейчас эта беседа касается скорее психологии часовладельцев. И это чертовски интересно.

gromm 22.11.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576307)
Поэтому сравнивать механику и кварц мне представляется нелепым

Мы сравниваем часы. Вы не ответили, почему я должен платить в восемь раз больше? ЗА ЧТО? Про тепло рук в механизме, собранном на автоматических линиях, говорите с кем нибудь другим, на других,непрофильных ,форумах.
Объясните мне, чем AR лучше Ориента в 8 раз?

Alexander Radezkij 22.11.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1576320)
Ваш дилетантский пафос уже вызывает зевоту. ЕТАшка не та же. И SG ставит СВОИ, произведенные на СВОЕМ заводе ЕТАшки, в лонжиновском исполнении в часы СВОЕГО бренда. При этом производит и ставит комплектующие СОБСТВЕННОГО производства. Эксклюзивно для Лонжин производятся калибры, разработанные для него же.

То есть 2824 для Агурца и для Лонжина - разные?

deathinjune 22.11.2012 23:02

Всё, "первый ленинский тупик".

Отисываюсь. Удачи всем участникам нелегкой баталии!
Тут уже как у боксеров: на ринге началась стадия кто кого "перерубит".

ЗЫ
Теперь, стараниями Alexander'а, я всё знаю про AR. Это - абсолютно лучшие в мире часы на ЭТАшке среди тех, что имеют вычурный дизайн и кусочек настоящего золота на корпусе. Да. И лишних денег не дерут! Ура! :D

Но покупать я их не буду, даже за $10, сорри. Ну вот как ни старайтесь... :o

first contact 22.11.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576325)
Сейчас эта беседа касается скорее психологии часовладельцев. И это чертовски интересно.

Есть тут одна темка, может Вам туда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99580 ?
Ну или создать что-то подобное, тут на форуме вроде и психиатры есть да и психологи, наверное. А тут выбирают часы... Вы выбрали?

Alexander Radezkij 22.11.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1576330)
Мы сравниваем часы. Вы не ответили, почему я должен платить в восемь раз больше? ЗА ЧТО? Про тепло рук в механизме, собранном на автоматических линиях, говорите с кем нибудь другим, на других,непрофильных ,форумах.

Сейчас мы сравниваем разные часы, настолько разные, что их и сравнивать нельзя. Просто не сравнимые технологии, по определению стоящие разных денег. Корректнее было бы сравнить японскую механику или отечественную со швейарской и задать такой же вопрос. Охотно допускаю, что при идентичном качестве предпочитая швейцарца японцу я тоже тешу свое тщеславие. Но я-то вполне осознаю этот момент и готов признать за собой такую слабость. Как и за любым другим. Но странно этого не понимать.

Alexander Radezkij 22.11.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1576351)
Есть тут одна темка, может Вам туда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99580 ?
Ну или создать что-то подобное, тут на форуме вроде и психиатры есть да и психологи, наверное. А тут выбирают часы... Вы выбрали?

Пока нет. Есть варианты, нужно смотреть и мерить. И жду ответ от Агурцов касательно Регтайма с мануфактурой.

gromm 22.11.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1576330)

Если не затруднит конечно....

freejur 22.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1576339)
Всё, "первый ленинский тупик".

Отисываюсь. Удачи всем участникам нелегкой баталии!
Тут уже как у боксеров: на ринге началась стадия кто кого "перерубит".

ЗЫ
Теперь, стараниями Alexander'а, я всё знаю про AR. Это - абсолютно лучшие в мире часы на ЭТАшке среди тех, что имеют вычурный дизайн и кусочек настоящего золота на корпусе. Да. И лишних денег не дерут! Ура! :D

Но покупать я их не буду, даже за $10, сорри. Ну вот как ни старайтесь... :o

Я тоже пойду, пожалуй. ТС по кругу ходит, достаточно искуссно мешает ложь, свои домыслы и кусочки правды. В чем то пытается убедить форум, имея представления о часах с неделю. Скучно в теме становится. ТС - Вы хоть по итогу сообщите, в чем смысл темы то был?

glum1945 22.11.2012 23:13

Да предмет уже вялый, а его все равно куда то тычут ))) Я тоже следующие часы куплю именно Агурца ))) Ведь он самый лучший в мире ))) Кста все заметили как владельцы Агурцов перестали вступать в полемику. И я думаю не потому что им стало не ловко за свои часы, а потому что им стало неловко за ту комедию которую развел ТС вокруг данного бренда.

PocoLoco 22.11.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1575716)
До Вас никто не подозревал их в плагиате, как будто.

Вы меня с кем-то спутали. :) Я ни разу не употреблял слово "плагиат" на этом форуме.

Но я полностью разделяю Ваш прагматизм в выборе часов.
Не надо платить больше и покупать часы другой фирмы на таком же калибре ETA. Надо покупать часы другой фирмы на самом лучшем их калибре. ;)

Off-topic. Понял, что никогда ничего не куплю в салонах Les Montres. Ну не может компания, даже название которой "нарисовано" по-французски, прямо на заглавной странице своего сайта писать "швейцарская часовая марка Тиссот"! :mad:
(К написанию названий "Раймонд Вейл" и "Сертина" претензий не имею, немецкого они вполне могут и не знать.)

freejur 22.11.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576359)
Пока нет. Есть варианты, нужно смотреть и мерить. И жду ответ от Агурцов касательно Регтайма с мануфактурой.

Мне кажется, такой прекрасный эксклюзивный дизайн должен иметь такой же эксклюзивный механизм, без компромиссов. Зачем Вам мех AR?. Вы Журну напишите. Поясню- это такой же независимый пацан, как и AR. Под концерны не ложится, мануфактуру лепит. Может он чего сваяет под Ваш эксклюзивный корпус.

gromm 22.11.2012 23:27

Вложений: 1
"Тепло рук" и "живой механизм" за 100 долларов. Чем AR лучше в 15 раз?:D Ну почему надо 14 цен отдать за тщеславие? При этом это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ механизмов и комплектующих.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1353612252

Agriz 22.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 1576393)
Понял, что никогда ничего не куплю в салонах Les Montres. Ну не может компания, даже название которой "нарисовано" по-французски, прямо на заглавной странице своего сайта писать "швейцарская часовая марка Тиссот"!

[offtopic]
Спокуха! Может. :D И это не досадная ошибка, а намеренное написание из соображений поисковой оптимизации сайта ;) Чтобы на нужную страницу выходили и те потенциальные покупатели, которые ищут именно "швейцарскую часовую марку Тиссот". У них, кстати, вся главная составлена именно для индексации поисковиками, а не для живых людей :)
[/offtopic]

first contact 22.11.2012 23:50

Почитал тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22288 так эта тема почти под все "штрафы" подпадает...

AAAAA 23.11.2012 00:01

в ТС 50 страниц, 500 сообщений,

даешь рекорд до 1000!

и потом перечитать раз десять:rolleyes:

Alexander Radezkij 23.11.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1576406)
"Тепло рук" и "живой механизм" за 100 долларов. Чем AR лучше в 15 раз?:D Ну почему надо 14 цен отдать за тщеславие? При этом это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ механизмов и комплектующих.

Дизайн. Найдете похожие на Регтайм часы за 100 долларов - с радостью куплю. Мне все равно какой они будут марки.

akkaru 23.11.2012 00:23

Мануфактура August Reymond:

http://www.iishop.co.jp/images/augus...ond19726_1.jpg

Источник

Другая мануфактура:
http://www.prs2dreadnought.com/images/move2.jpg

там еще пару фото

В общем.. точно надо брать!
Auguste Reymond явно идет в ногу с Зенитом и уже начинает малыми партиями толкать свои калибры на сторону.

krojat 23.11.2012 00:25

Вообще, тема свелась к классическому "Я - д’Артаньян" (не ведусь на, в отличии от, признаю за собой тщеславие, в отличии от, не продаю вещи и не интересуюсь их рыночной стоимостью, в отличии от... и т.п.) Да вдобавок ещё тёплые руки мастеров появились. Ну и самый реально убойный - "а мне нравится"..
Что хочет автор данной темы (ну, если таки исключить всякую там рекламную конспирологию, я хочу верить в лучшее!) - мне совсем перестало быть понятным.
Вроде давно ему сказали - покупайте и радуйтесь - ан нет.
В принципе, даже и на троллинг не тянет - здесь народ, в целом, доброжелательный и спокойный, разве поулыбаются. :)

cherkes 23.11.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576359)

Скоро выяснится, что они якобы готовы оснастить своим "мануфактурным" калибром любую выбранную покупателем модель, показывая тем самым предрасположенность к клиентам и важность каждого из них, несмотря на 40-тысячное производство и жесткие лимиты на Россию. И будет это еще одним мнимым плюсом в копилку небезызвестного уже ОР.

PocoLoco 23.11.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1576507)
Мануфактура August Reymond:

Грешно смеяться над больными людьми... :(
И всё бы хорошо, но на 3-м фото по первой ссылке производители мануфактурного калибра забыли циферки 2824 замазать. ;)

gromm 23.11.2012 00:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576505)
Найдете похожие на Регтайм часы за 100 долларов

Вы уж дальше сами как-нибудь
Я пожалуй тоже удалюсь
Агурцу привет передавайте

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1353616298

Alexander Radezkij 23.11.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1576509)
Вообще, тема свелась к классическому "Я - д’Артаньян" (не ведусь на, в отличии от, признаю за собой тщеславие, в отличии от, не продаю вещи и не интересуюсь их рыночной стоимостью, в отличии от... и т.п.) Да вдобавок ещё тёплые руки мастеров появились. Ну и самый реально убойный - "а мне нравится"..
Что хочет автор данной темы (ну, если таки исключить всякую там рекламную конспирологию, я хочу верить в лучшее!) - мне совсем перестало быть понятным.
Вроде давно ему сказали - покупайте и радуйтесь - ан нет.
В принципе, даже и на троллинг не тянет - здесь народ, в целом, доброжелательный и спокойный, разве поулыбаются. :)

Хочу купить часы, но о них я вряд ли узнаю что-то еще. А разговор этот просто результат местного способа давать советы в ключе "выберите попрестижнее". Захотелось обратную сторону этой престижности показать что ли. Не стоило, наверное, но как-то завелся.

Alexander Radezkij 23.11.2012 00:43

Практический вопрос: а у кого можно в Питере купить швейцарские часы без риска получиь подделку? Ле Монтре и Консул - надежные продавцы? И имеет ли смыл вообще покупать здесь часы в салоне? Не лучше ли слетать в тот же Хельсинки или Стокгольм, или заказать через интернет?

glum1945 23.11.2012 00:50

Лучше в Швейцарии на заводе Агурца, будете 100 процентно уверенны что не обманут.

first contact 23.11.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576535)
Ле Монтре и Консул - надежные продавцы?

Надежные.

Цитата:

И имеет ли смыл вообще покупать здесь часы в салоне? Не лучше ли слетать в тот же Хельсинки или Стокгольм, или заказать через интернет?

Через интернет, как правило, дешевле, но есть риск, что почта потеряет или пришлют немного не то.... по мне так часы стоимостью выше 30-40 тыс. лучше покупать в реале... а где, об этом можно еще 50 страниц порассуждать:).

PocoLoco 23.11.2012 00:56

Цитата:

Не лучше ли слетать в тот же Хельсинки или Стокгольм, или заказать через интернет?

В третьем сообщении темы была ссылка на проверенный магазин klockia.se с нормальными ценами (при отправке в Россию скидывают 20% НДС). Но при покупке стоимостью свыше 1000 евро при заказе через Интернет Вы попадаете на таможенные пошлины (если не ошибаюсь, 30% от суммы, превышающей 1000 евро).
В таком случае, возможно, действительно лучше с оказией слетать.

glum1945 23.11.2012 00:56

Я все таки за полет в Швейцарию за Агурцом. Уважаемый ТС столько натерпелся тут с ними, а ему не дай бог впарят подделку в Консуле.

S0112 23.11.2012 01:07

Полностью с Вами согласен. прочетав эти дискусии сложилось(сугубо личное)мнение, что на форуме пытаються пропихивать Ролекс и Омегу. извините если не прав:rolleyes:

first contact 23.11.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от S0112 (Сообщение 1576568)
олностью с Вами согласен. прочетав эти дискусии сложилось(сугубо личное)мнение, что на форуме пытаються пропихивать Ролекс и Омегу

А как же ПАМ????? Или его уже пропихнули:D?

Саня 23.11.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от S0112 (Сообщение 1576568)
Полностью с Вами согласен. прочетав эти дискусии сложилось(сугубо личное)мнение, что на форуме пытаються пропихивать Ролекс и Омегу. извините если не прав:rolleyes:

да,конечно вы не правы:
лонжин и сейко тоже умеют выпускать прекрасные часы ;)

Alexander Radezkij 23.11.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1576557)
Я все таки за полет в Швейцарию за Агурцом. Уважаемый ТС столько натерпелся тут с ними, а ему не дай бог впарят подделку в Консуле.

С Агурцом все проще. Если получится в Регтайм мануфактуру поставить, это будет индивидуальный заказ, я его и так с завода получу.

babangida 23.11.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1576790)
Если получится в Регтайм мануфактуру поставить

что за мануфактура? фото есть? характеристики?

Navigator1970 23.11.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 1576518)
Грешно смеяться над больными людьми...
И всё бы хорошо, но на 3-м фото по первой ссылке производители мануфактурного калибра забыли циферки 2824 замазать.

Я чего-то не понял друзья мои "мануфактурным" уже считается калибр ЕТА 2824?

PocoLoco 23.11.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1576849)
Я чего-то не понял друзья мои "мануфактурным" уже считается калибр ЕТА 2824?

Возможно, Вы последние несколько страниц темы не читали. Уважаемый автор сообщения с фотографиями тонко постебался над якобы "мануфактурными калибрами" AR (которые на самом деле ETA).

(В нескольких предыдущих сообщениях уважаемому ТС задавали вопрос, что же это за собственные мануфактурные калибры такие у AR, по которым нет никакой информации. Конкретных ответов не получили, зато уважаемый akkaru привёл данные картинки "мануфактурного механизма".)

Deniska621 23.11.2012 15:27

Что то эта тема начала утомлять,уж извините..:(

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru