Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

jinkade 28.05.2012 00:57

Цитата:

Собственно очень скоро никуда нельзя будет добраться с машиной. И многие очень успешно проделывают это уже сейчас и без машины.
Так что запрет личного транспорта в городе технически возможен, как и запрет собак.
ну раз возможен то мы и договорились. Вы же как раз говорили что запрет НЕ возможен. теперь видите - возможен.
Ну вот и надо запретить. Транспорт тоже можно подумать, но это вещь функциональная - тут надо думать как решать проблему трафика глобально. С собаками не вижу параллели. Собака - это развлечение для хозяев, мешающее окружающим и потенциально опасное для общества, в том числе и для самих хозяев.

По машинам тоже есть идеи. Например я уверен, что в крупных мегаполисах следует запретить движение личного автотранспорта в этих мегаполисах не зарегистрированных. А также людям не прописанным в этом мегаполисе запрещать ставить на учет машину в городе. Соответственно если ты не прописан в городе, то зарегистрированную машину можно получить только в специальных прокатах на границе города. Таким образом поездки по городу на машине для гостей становятся "сильно платными". Приехав к примеру на машине из пригорода в Париж, я буду думать что мне делать, за 200 евро покататься по парижу на другой машине, взятой в прокат, либо же за 5 евро доехать до метро, сесть на него и передвигаться по городу таким способом. Уверен, пробок будет меньше - приезжих из областей на своих машинах очень много в любом мегаполисе. В том числе разумеется и в Москве. Для автотуристов - та же тема. Приезжаешь в город - либо меняй машину и плати, либо оставляй свою на парковке и в черте города - на общественном транспорте.

Автоматически это решает проблему хач-такси. Не имея прописки в Москве никто не сможет получить машину с московскими номерами. А с другими номерами въезд в город, извините, запрещен. Также необходимо полностью запретить движение любого грузового транспорта (никаких специальных разрешений, талонов, справок и прочего - НЕТ и все) в черте города с 8 утра до 12 дня и с 17 до 21 вечера.

jinkade 28.05.2012 01:00

Цитата:

Давайте вообще в городе без животных жить - птиц, кошек, собак и всего прочего. Деревья предлагаю тоже срубить - фуфло растет какое-то зеленое подозрительное, не нужно оно нам гомо сапиенсам. На хрен мне такой город сдастся.
ну зачем же? наоборот, город должен утопать в зелени. посмотрите на лондон где чуть не половина города это парки. птицы, кошки и прочее никакой опасности для людей не представляют! из города нужно просто убрать тигров, медведей, пантер, ядовитых змей, крокодилов, скорпионов, волков и собак. ах всех кроме собак уже убрали? ну значит осталось только собак.

Цитата:

Собственно Москву надо вообще зоной Москва-Сити ограничить - вот там настоящая духовность и пир человеческого общения!
это вообще снести нахер надо ))

Hong Dien 28.05.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1299617)
из города нужно просто убрать тигров, медведей, пантер, ядовитых змей, крокодилов, скорпионов, волков и собак. ах всех кроме собак уже убрали? ну значит осталось только собак.

Еще есть опасный зверь - ежик! Он очень колючий. Можно его оставить?

Цитата:

это вообще снести нахер надо ))

Ну хоть это радует :)

Кстати, по машинам - проект интересный. Может быть, действительно что-то подобное следовало бы ввести. Но проблему "хач-такси" не уверен, что решит - если люди без прописки умудряются тут находиться миллионами, то или они как-то формально прописаны или уж такая мелочь как машина точно для них препятсвием не станет.

Baroque 28.05.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1299613)
раз возможен то мы и договорились

Да я собственно ни о чем с Вами не договаривался:D
Я пока мест хожу со своим псом и за городом и в городе без намордника, и в доме, и в квартире - закон разрешает.
Технически возможен, но реально запретить собак в городе сейчас это утопия.

Hong Dien 28.05.2012 01:07

С детства помню, как какой-то мудак просто за то что на него неожиданно налаяла собака выбил ей палкой глаз, и хозяйку ее ударил. Как после этого быть на стороне вот такого отморозка, а не собаки я не представляю.

А у кого-то в детстве мог быть обратный негативный опыт, где виноватым было животное - вот и разница восприятия и оценок на самом деле.

Лично меня в детстве сильно оцарапал домашний кот, после того как я за ним с саблей гонялся. Но даже в детстве понять, кто из нас идиот у меня ума хватило - и претензий к коту никаких не было.

Саня 28.05.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1299620)
Технически возможен, но реально запретить собак в городе сейчас это утопия.

если бродячая сучка забредает на ареал,свободный
от других собак,то она рожает в основном сук,что бы
максимально быстро заполнить этот ареал своим видом

jinkade 28.05.2012 01:09

Цитата:

Еще есть опасный зверь - ежик! Он очень колючий. Можно его оставить?
никогда не слышал, чтобы ежик разрывал людей на части. ежика можно оставить.

Цитата:

Кстати, по машинам - проект интересный. Может быть, действительно что-то подобное следовало бы ввести. Но проблему "хач-такси" не уверен, что решит - если люди без прописки умудряются тут находиться миллионами, то или они как-то формально прописаны или уж такая мелочь как машина точно для них препятсвием не станет.
они зарегистрированы типа по месту типа жительства. а процедура регистрации и процедура прописки вещи принципиально разные. чтобы быть прописанным где-то нужно иметь как минимум квартиру в собственности семьи (ну или неприватизированную). вобщем идея в том, что ездить в городе могут только машины тех, у кого в собственности есть квартира в этом городе (ну и их семьи). всех родственников из подмосковья или откуда там прописать к себе тоже нельзя, потому что там кажется есть ограничения по кол-ву квадратных метров на человека в квартире.

jinkade 28.05.2012 01:10

Цитата:

С детства помню, как какой-то мудак просто за то что на него неожиданно налаяла собака выбил ей палкой глаз, и хозяйку ее ударил. Как после этого быть на стороне вот такого отморозка, а не собаки я не представляю.
а на его стороне и не надо быть. но если бы хозяйка не завела собаку в черте города, у нее не было бы синяков, а у собаки было бы по-прежнему два глаза.

SSV 28.05.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1299629)
вобщем идея в том, что ездить в городе могут только машины тех, у кого в собственности есть квартира в этом городе (ну и их семьи).

Тут проблема лежит на уровне конституции, в которой, на сколько я помню, сказано, что нельзя ограничивать свободу перемещения. Нужно будет прописывать, что перемещаться можно, но только не на авто.

Hong Dien 28.05.2012 01:13

Цитата:

никогда не слышал, чтобы ежик разрывал людей на части. ежика можно оставить.

Ура!

Цитата:

они зарегистрированы типа по месту типа жительства. а процедура регистрации и процедура прописки вещи принципиально разные. чтобы быть прописанным где-то нужно иметь как минимум квартиру в собственности семьи (ну или неприватизированную). вобщем идея в том, что ездить в городе могут только машины тех, у кого в собственности есть квартира в этом городе (ну и их семьи). всех родственников из подмосковья или откуда там прописать к себе тоже нельзя, потому что там кажется есть ограничения по кол-ву квадратных метров на человека в квартире.

Ну тогда проект этот мне еще больше нравится!

НО:

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 1299635)
Тут проблема лежит на уровне конституции, в которой, на сколько я помню, сказано, что нельзя ограничивать свободу перемещения. Нужно будет прописывать, что перемещаться можно, но только не на авто.

Впрочем, тут скорее лучше конституцию подредактировать.

Так ... до политики договорились. Нет уж - сюда я не втянусь!

Пойду лучше посмотрю кино про ежиков :)

SergB 28.05.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1299626)

Макс, ты представь себе точно такую же ситуацию, только с людьми.
Идешь ты спокойно, никого не трогаешь, и тут тебя "внезапно облаивает" особь твоего же (или противоположного) пола.
По итогу - ты пробиваешь "облаившему" с ноги.
И теперь, по твоей логике - ты тот самый мудак, а он - д'Артаньян, правильно понимаю?

Baggio 28.05.2012 01:14

Цитата:

а процедура регистрации и процедура прописки вещи принципиально разные.

Регистрация и прописка это одно и тоже. Есть временная, есть постоянная. Официальное название "регистрация", неофициальное - "прописка".

Spica 28.05.2012 01:15

Цитата:

ну зачем же? наоборот, город должен утопать в зелени. посмотрите на лондон где чуть не половина города это парки. птицы, кошки и прочее никакой опасности для людей не представляют!

В Лондоне есть белки мутанты. Некоторые могут укусить даже. А так да - никаких бездомных кошек и собак, которые бы представляли опасность.
В Англии также кроликов много, но совсем мелких кролят вороны (или какая другая птица) валят (прям на куски их раздирают). В определенный сезон в определенных местах - жесть зрелище. И запах ведь тоже. )

Hong Dien 28.05.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1299637)
Макс, ты представь себе точно такую же ситуацию, только с людьми.
Идешь ты спокойно, никого не трогаешь, и тут тебя "внезапно облаивает" особь твоего же (или противоположного) пола.
По итогу - ты пробиваешь "облаившему" с ноги.
И теперь, по твоей логике - ты тот самый мудак, а он - д'Артаньян, правильно понимаю?

Не верно! Параллель не верная. Тот человек был намного сильнее и крупнее (собака небольшая была довольно), да еще и палку схватил! Это тоже самое, что дать с ноги ребенку, если он тебя обзовет пусть и матом даже. И в такой ситуации мудаком естественно будет тот, кто ударит ребенка.

Вот если бы на него ротвеллер напал ну или просто рядом громко на него залаял - тогда еще испугом я мог бы такое поведение объяснить.

Между прочим, из негативных детских воспоминаний - это одно из самых ярких. Блин, и ведь забыл уже почти про него - нет, напомнили темой этой!

Саня 28.05.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1299640)
В Лондоне есть белки мутанты. Некоторые могут укусить даже. А так да - никаких бездомных кошек и собак, которые бы представляли опасность.
В Англии также кроликов много, но совсем мелких кролят вороны (или какая другая птица) валят (прям на куски их раздирают). В определенный сезон в определенных местах - жесть зрелище. И запах ведь тоже. )

обычно там,где поселилась стая собак другая
живность перестает существовать: белки,кошки,косули...

SergB 28.05.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1299641)
Не верно! Тот так сказать человек был намного сильнее и крупнее (собака небольшая была довольно), да еще и палку схватил!

Т.е. он должен был облаять собаку в ответ, да? :confused:

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1299641)
Это тоже самое, что дать с ноги ребенку, если он тебя обзовет пусть и матом даже. И в такой ситуации мудаком естественно будет тот, кто ударит ребенка.

[пристально смотрит] Максим, а матерящемуся ребенку надо конфет купить?

aunargzeb 28.05.2012 01:25

Удивило как собаку зарезали для профилактики, вспомнились сталинские шпионы.. Может можно было как то по другому, в хорошие руки и т.п.
Разговор вроде начался о способах борьбы с наглыми собаководами, тут все более менее ясно, два пути - законный (не действует в нашей стране) либо незаконный ( действенный).
Но тема творчески развилась.
Как быть с не наглыми владельцами - не знаю, к царю Соломону надо (или Жириновскому), пари держу что и здесь до консенсуса не дойдет.
Собака животное полезное, спору нет, для незрячих, для одиноких, да хоть эскимосов возить и белок приносить.. Но собака в городе - проблема для всех, и владельцев в том числе, достаточно ветку почитать, меня самого в Югоре толстая и подлая местная собака ухватила сзади за штаны, правда без энтузиазма (запишите в укушенные), думаю она хотела показать что я там гость..
Никогда не мечтал о собаке, больше котов люблю созерцать, но вот Белому Биму сочувствую и адекватных "собачников" могу понять.
Думаю что живущим в городе надо сто раз подумать о размере и породе прежде чем заводить кого то, а еще лучше если это будет ограничено законодательно ибо что не запрещено то разрешено а остальные могут идти в ж..,(Берберовы помню тигра держали, плохо кончилось)
РПЦ кстати к собакам с подозрением, псов в Храм не пускают а котов пожалуйста.

Hong Dien 28.05.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1299646)
Т.е. он должен был облаять собаку в ответ, да?

Или не реагировать или сделать выговор хозяйке. Тут правда момент, что насколько помню хозяйка кажется алкоголичкой была. Типа он решил что с ней только так диалог можно вести. Только собака тут при чем?!

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1299646)
[пристально смотрит] Максим, а матерящемуся ребенку надо конфет купить?

Ну согласись - ты бы не ударил!

Даже образно выражаясь уши надрать ему можно было бы, но вряд ли руки прикладывать.

А еще интересно - как быть с одинокими людьми, у кого может домашнее животное единственная отрада в жизни?

Опять же не надо думать, что я одиозно защищаю всех подряд собак и тем более их владельцев. Тех, кто грозится собаку спустить по поводу и без повода, вполне как раз надо изолировать из города. Впрочем, блин, это опять против людей призыв получается, что же делать-то?! Бездомных собак надо из города как-то вывезти на природу - во, тут вроде нейтральный призыв получился! :)

jinkade 28.05.2012 01:28

Цитата:

Регистрация и прописка это одно и тоже. Есть временная, есть постоянная. Официальное название "регистрация", неофициальное - "прописка".
прописка - это название постоянной регистрации. О ней и речь.

Цитата:

А еще интересно - как быть с одинокими людьми, у кого может домашнее животное единственная отрада в жизни?
ну кошка... или маленькая собака. степень отрадности размером что ли определяется?

Don UA 28.05.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1299575)
люди с удовольствием едят собак.... подвешивают за задние ноги и палкой живую охаживают пока не размягчится тушка- такой кулинарный процесс приготовления:rolleyes:

Следовательно для решения проблемы в названии темы надо оплатить услуги этих людей.И они с аппетитом решат проблемку,получив двойное удовольствие.:D

Baggio 28.05.2012 01:30

Слушайте, если штрафы за выгул собак в неположенном месте и/или ненадлежащим образом существуют размере от двух до четырех тысяч почему бы ментам не ходить по дворам и не вымогать взятки хотя бы от тысячи с такого пипла? Им же это по идее должно быть интереснее чем с таджиков без регистрации по 100 рублей собирать.

И всем будет хорошо.

Hong Dien 28.05.2012 01:33

А теперь самое смешное - вопрос к тем, кто за изгнание собак из города. Просьба ответить честно: если была бы лично вам предоставлена реальная альтернатива половину жителей города выгнать (по критерию не устраивающей лично вас социально-личностной стратификации) или собак - кого бы предпочли? Перед кем страх за своих детей больше - перед собаками или гопниками? От ответа на этот вопрос зависит, с чего лучше социально-природные преобразования начинать вообще-то. Только вот с людьми трудно и типа не толерантно и не этично даже, а с собаками вроде как лего - они сопротивляться не могут. Потому на них акцент проблемы и переносится. В то время как это пусть и наличенствующая, но все же совсем малая часть городских проблем, что нас окружают.

Не, лучше пойду перечитаю книгу Саймака "Город". Там, напомню, о крахе человеческой цивилизации речь идет. И о победе собак как раз!!! Хотя разумеется совсем под других углом все рассматривалось и никакого противостояния там между ними вообще не было. По итогу - так вообще муравьи всех победили. Книга реально великая, хотя и звучит в таком описании нелепо. Но там предложена очень интересная небанальная версия краха человечесвкой цивилизации.

LuckBet 28.05.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1299648)
Удивило как собаку зарезали для профилактики, вспомнились сталинские шпионы.. Может можно было как то по другому, в хорошие руки и т.п.

Извените конечно, но Вы читали все нормально или по-диагонали пробежались?

там был конкретный пример. пес рвал (убивал) кур и прочую живность, которая оказывалась в его поле доступности.
появился в семье маленький ребенок. надо было подождать, когда малыш увидит "доброго" песика и захочет его погладить...?
у нас так менты говорят "как убьют, так приходите". тоже правельно говорят?
и как такого пса соседям отдать? типа, возьмите собачку, только не подпускайте к ней никого, кого она в состоянии загрызть...

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1299657)
Слушайте, если штрафы за выгул собак в неположенном месте и/или ненадлежащим образом существуют размере от двух до четырех тысяч почему бы ментам не ходить по дворам и не вымогать взятки хотя бы от тысячи с такого пипла? Им же это по идее должно быть интереснее чем с таджиков без регистрации по 100 рублей собирать.

геморойное это занятие. все равно что пешехода штрафовать.
это ведь базару разведут на пол дня. а у меня собачка добрая, а где такой закон, а у меня документов с собой нет и т.д. и т.п.
а самой большой проблеммой будет то, что они не будут понимать за что штраф и будут считать себя правыми, белыми и пушистыми.
одно дело, когда на скорость ловишь и все все понимают. кто прав, сколько платить и кому выгодней.
другое дело, какой-нибудь упоротый мужик, который не понимает, что докапались до его стафа, который сидит себе спокойно в песочнице и с аппетитом грызет найденную где-то кость...
к тому же он с собакой. а менты то уж знают, какие собачки бывают "добрые".
а на каждого, кто без документов и со здоровенным собакеном ППСников не навызываешься.
вообще, этим должны участковые заниматься и проводить профилактику.

Саня 28.05.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1299653)
Или не реагировать или сделать выговор хозяйке.

не хозяйке,а ТП,это раз
собака ваш выговор расценит как нападение
на ТП,это два

Baroque 28.05.2012 01:36

Цитата:

почему бы ментам не ходить по дворам и не вымогать взятки

Ту я солидарен для наших ментов самое занятие.
Только есть у нас участковые, но им надо наводку дать, куда и во сколько подходить. Но заявы писать у нас западло. Принято просто бояться за детей и жену, а потом если чего можно битой помахать. Так интереснее.

Don UA 28.05.2012 01:37

Цитата:

И всем будет хорошо.

Ментам не будет хорошо.С таджиками проще,они люди бесправные.А собаковладельцы будут права качать,еще неизвестно на кого нарвешься.

jinkade 28.05.2012 01:39

Цитата:

РПЦ кстати к собакам с подозрением, псов в Храм не пускают а котов пожалуйста.
не РПЦ а религия христианская. да и не только - это во многих духовных темах. кошачьи - животные благородные и кое-где даже священные. связано со многим - с их чистоплотностью, с целительными свойствами итд. а собака - это нечисть. грязное, бесноватое существо. отсюда слова собака и пес применительно к человеку вобщем ничего хорошего в виду не имеют. вы просто семейства рассмотрите. кошки - это пантеры, тигры, львы, гепарды итд... хищники, но они никогда просто так не тявкают, не огрызаются, дрессировке (кроме всяких фокусов с едой) вобщем не поддаются, имеют свое четкое в жизни намерение и планы, нутром так сказать не кривят.

семейство же собачьих - это собаки, волки, лисы, шакалы, койоты... хитренькие все, себе на уме. то служат, а то раз и тяпнут, и брешут на все подряд... но тема совершенно не об этом. тигров в городе тоже держать нельзя.

Саня 28.05.2012 01:42

в Исламе тоже считается,что ангелы не войдут в дом,где
живет собака,а собачья слюна считается нечистотой
но напоить страждущую собаку считается богоугодным делом

SergB 28.05.2012 01:43

Цитата:

Или не реагировать или сделать выговор хозяйке. Тут правда момент, что насколько помню хозяйка кажется алкоголичкой была. Типа он решил что с ней только так диалог можно вести. Только собака тут при чем?!

Собака при том, что она лаяла. Она сделала свой выбор, а мужик - свой.
Как говорится, вот так поговорили :cool:

Цитата:

Ну согласись - ты бы не ударил!
Даже образно выражаясь уши надрать ему можно было бы, но вряд ли руки прикладывать.

А что прикладывать, ноги? "Ребенки", они сильно разные бывают.
Сегодня он тебя матом послал, а завтра у подъезда кошелек "попросил".
Понятно ... что надо его за это "пожурить" по отечески :cool:

Цитата:

Тут же (на самом деле) не обсуждается вопрос, что все собаки - зло.
Тема про другое (как и с курением, например) - можно делать все, что угодно, пока это не мешает другим людям.
Никто же не будет на тебя в претензии, если твоя собака не кидается на людей на улице, не пугает их, ты не таскаешь ее в публичные места и т.п.
Все проблемы начинаются как раз там, где ты (или твое "имущество") залезает на "территорию" других людей.

Hong Dien 28.05.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1299671)
тигров в городе тоже держать нельзя.

Главное, что можно ежиков!

... и чего я так на ежиках вдург помешался?! :) :) :)

Все - всем спокойной ночи, пусть каждому приснится его любимое животное!

Baroque 28.05.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1299671)
не РПЦ а религия христианская
собака - это нечисть. грязное, бесноватое существо. отсюда слова собака и пес

Тем кому интересно, не советую принимать такие проповеди Отца Евгения всерьез.
Вот что думает православие о собаках
http://www.pravoslavie.ru/polemika/5752.htm

jinkade 28.05.2012 01:50

Цитата:

А теперь самое смешное - вопрос к тем, кто за изгнание собак из города. Просьба ответить честно: если была бы альтернатива половину жителей города выгнать (по критерию не устраивающей лично вас социально-личностной стратификации) или собак - кого бы предпочли? Перед кем страх за своих детей больше - перед собаками или гопниками?
Максим, с людьми не все так однозначно... Вопрос социологии. Можно да, выгнать всех людей с девиантным поведением. Но поймите, что нельзя социум санировать. Если выгнать всех девиантных, то новые наркоманы, убийцы и просто придурки начнут постепенно развиваться среди оставшихся. Люди плюс-минус все одинаковые на самом деле. Говнюками людей делает некоторый полученный опыт и не правильное так скажем принятие этого опыта, которое меняет личность в мерзкую сторону.... То есть грубо говоря нет хороших и плохих людей - все это спит латентно в человеке до появления некоего тригера.

Короче долгая объемная и неоднозначная тема. И все что здесь можно сделать, Вы удивитесь, но уже делается. Людей представляющих опасность для общества и так "изгоняют" - их сажают в тюрьму. Да, система не совершенна. Их сажают когда они уже что-то совершили, и то могут оправдать итд... Ну так пока ничего лучше не придумали. Был фильм "особое мнение" - думаю смотрели. Там выяснилось что иное - не вариант ))

Проблема с собаками намного проще - раз и решил. Да, тут верно. Но это не означает что решение с собаками замещает собой решение проблемы с "плохими" людьми. Просто это другая проблема, она решается проще, и в этой ветке речь именно о ней...

SergB 28.05.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1299686)
Вот что думает православие о собаках

Собственно там почти то, о чем Женя говорил, и написано :cool:

jinkade 28.05.2012 01:55

Цитата:

Тем кому интересно, не советую принимать такие проповеди всерьез.
А Вам не приходит в голову светлая мысль, что все что я говорю в этой ветке от начала и до конца это именно то, что приводится по Вашей ссылке.

Цитата:

В словах Спасителя заключено также понятие об иерархии человека и животных. Эту мысль он проводит неоднократно, а при исцелении сухорукого фарисеям говорит прямо: «кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы!» (Мф. 12: 11, 12). Говорит и ученикам: «сколько же вы лучше птиц?» (Лк. 12: 24).

Было бы нелепо, если б всеблагой Творец ненавидел свое ничем не провинившееся создание. Библия указывает нам исключительно на иерархию, нарушение которой и «есть мерзость перед Господом Богом твоим». Человек психически и духовно здоровый, естественно, любит создания, сотворенные Богом. Поэтому смерть домашних животных вызывает у людей печаль. Однако она бывает подчас явно чрезмерной. В таких случаях есть основание задуматься о правильности нашей духовной жизни. Господь заповедал нам прежде всего любить своего Небесного Родителя: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Мф.22:37). С этой заповедью тесно связана вторая «подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (22:39). Если человек научится это соблюдать, то любовь к животным в его душе займет свое иерархически подобающее место.
Цитата:

Поэтому, когда речь заходит об уничижительном отношении к собакам, то воспринимать его за злое – напрасно.
что же касается этой фразы то именно так. мне жалко собак, я никак не за насилие против них, но моя главная мысль - это некая иерархия. сначала люди - потом собаки. если собаки людям вредят, их надо отселить из города. вот и все.
по поводу бесноватости и прочего - там это тоже в Вашей статье есть. христианство учит любить всяких тварей, в том числе и таких. собаки ни в чем не виноваты.

Baroque 28.05.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1299688)
Собственно там почти то, о чем Женя говорил, и написано :cool:

Читай до конца

Хотя в раннехристианские времена собака была символом верности церковным вероучениям и бдительности по отношению к ересям (изображения собаки часты у подножия могильных памятников, на что обращал внимание А. С. Уваров, считавший данные изображения символом самого христианина[8]).

jinkade 28.05.2012 01:59

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО до конца читайте пожалуйста. Сразу под Вашей фразой:

Тем не менее, то, что было позволительно на заре христианства, не дает разрешения на его применение сегодня.

Мы должны уяснить одну простую истину: без иерархически верного понимания мира нет спасения человеку.

И отношение к собаке – одно из звеньев этого понимания.

ps. про то что там написано что нет запрета держать собак дома - имеется в виду религиозный запрет. то есть идея такая: несмотря на то, что собака животное несколько сомнительное, нет запрета держать его у себя дома, ибо это Божья тварь и поэтому ее совсем не возбраняется любить, а даже наоборот. То же что я говорю, что собак надо запретить в городе - это социальное. Здесь нет противоречия.

Baroque 28.05.2012 02:01

Где написано что собака это нечисть и грязное животное?

SergB 28.05.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1299692)
Читай до конца

Так я и прочел :)
Там весь смысл о том, что собака может и не "ругательное слово", но это далеко не человек (причем она именно хуже/ниже человека).

Baroque 28.05.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1299695)
Так я и прочел :)
Там весь смысл о том, что собака может и не "ругательное слово", но это далеко не человек (причем она именно хуже/ниже человека).

А я собственно не утверждал что собака и человек равны.
Я про то что в православии собака такая же тварь божья как и кошка.

jinkade 28.05.2012 02:05

Цитата:

Где написано что собака это нечисть и грязное животное?
смотрите что я писал:

Цитата:

да и не только - это во многих духовных темах. кошачьи - животные благородные и кое-где даже священные. связано со многим - с их чистоплотностью, с целительными свойствами итд. а собака - это нечисть. грязное, бесноватое существо. отсюда слова собака и пес применительно к человеку вобщем ничего хорошего в виду не имеют.
я описываю логику просто. откуда пошло то, что за собаками закрепилась в духовных учениях негативная репутация. прямой смысл - собака не моет сама себя, то есть она грязная. и брешет/лает, то есть принимается как бы за бесноватую. в данном случае это не более чем аллегория на основе наблюдения поведения одних (кошек) и других (собак), которая послужила причиной такого отношения. хотя аллегория аллегорией, а бесноватые люди многие лают кстати...

Цитата:

Я про то что в православии собака такая же тварь божья как и кошка.
нет, далеко не такая же ) то есть она тоже "тварь Божья", но отношение другое к ней.
про кошек никто не говорил, что она всегда возвращается к своей блевотине ))
более того, там диалог несколько обрезанный. когда женщина сказала, что и псам достаются крохи со стола хозяев.
Иисус отказывался помочь ей к ее горе и говорил что он "послан к сынам Израилевым" а не к гоям и ей помогать не будет.
а она говорила "ну плиз". а он, что "негоже оторвать хлеб у детей и бросить его псам".
и вот тогда она сказала про псов, которые подбирают крохи со стола.
то есть это изначально аллегория Иисуса. про кошек ничего такого не было.

не надо со мной спорить на эти темы ))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru