|
Цитата:
Ну вот и надо запретить. Транспорт тоже можно подумать, но это вещь функциональная - тут надо думать как решать проблему трафика глобально. С собаками не вижу параллели. Собака - это развлечение для хозяев, мешающее окружающим и потенциально опасное для общества, в том числе и для самих хозяев. По машинам тоже есть идеи. Например я уверен, что в крупных мегаполисах следует запретить движение личного автотранспорта в этих мегаполисах не зарегистрированных. А также людям не прописанным в этом мегаполисе запрещать ставить на учет машину в городе. Соответственно если ты не прописан в городе, то зарегистрированную машину можно получить только в специальных прокатах на границе города. Таким образом поездки по городу на машине для гостей становятся "сильно платными". Приехав к примеру на машине из пригорода в Париж, я буду думать что мне делать, за 200 евро покататься по парижу на другой машине, взятой в прокат, либо же за 5 евро доехать до метро, сесть на него и передвигаться по городу таким способом. Уверен, пробок будет меньше - приезжих из областей на своих машинах очень много в любом мегаполисе. В том числе разумеется и в Москве. Для автотуристов - та же тема. Приезжаешь в город - либо меняй машину и плати, либо оставляй свою на парковке и в черте города - на общественном транспорте. Автоматически это решает проблему хач-такси. Не имея прописки в Москве никто не сможет получить машину с московскими номерами. А с другими номерами въезд в город, извините, запрещен. Также необходимо полностью запретить движение любого грузового транспорта (никаких специальных разрешений, талонов, справок и прочего - НЕТ и все) в черте города с 8 утра до 12 дня и с 17 до 21 вечера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, по машинам - проект интересный. Может быть, действительно что-то подобное следовало бы ввести. Но проблему "хач-такси" не уверен, что решит - если люди без прописки умудряются тут находиться миллионами, то или они как-то формально прописаны или уж такая мелочь как машина точно для них препятсвием не станет. |
Цитата:
Я пока мест хожу со своим псом и за городом и в городе без намордника, и в доме, и в квартире - закон разрешает. Технически возможен, но реально запретить собак в городе сейчас это утопия. |
С детства помню, как какой-то мудак просто за то что на него неожиданно налаяла собака выбил ей палкой глаз, и хозяйку ее ударил. Как после этого быть на стороне вот такого отморозка, а не собаки я не представляю.
А у кого-то в детстве мог быть обратный негативный опыт, где виноватым было животное - вот и разница восприятия и оценок на самом деле. Лично меня в детстве сильно оцарапал домашний кот, после того как я за ним с саблей гонялся. Но даже в детстве понять, кто из нас идиот у меня ума хватило - и претензий к коту никаких не было. |
Цитата:
от других собак,то она рожает в основном сук,что бы максимально быстро заполнить этот ареал своим видом |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
НО: Цитата:
Так ... до политики договорились. Нет уж - сюда я не втянусь! Пойду лучше посмотрю кино про ежиков :) |
Цитата:
Идешь ты спокойно, никого не трогаешь, и тут тебя "внезапно облаивает" особь твоего же (или противоположного) пола. По итогу - ты пробиваешь "облаившему" с ноги. И теперь, по твоей логике - ты тот самый мудак, а он - д'Артаньян, правильно понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
В Англии также кроликов много, но совсем мелких кролят вороны (или какая другая птица) валят (прям на куски их раздирают). В определенный сезон в определенных местах - жесть зрелище. И запах ведь тоже. ) |
Цитата:
Вот если бы на него ротвеллер напал ну или просто рядом громко на него залаял - тогда еще испугом я мог бы такое поведение объяснить. Между прочим, из негативных детских воспоминаний - это одно из самых ярких. Блин, и ведь забыл уже почти про него - нет, напомнили темой этой! |
Цитата:
живность перестает существовать: белки,кошки,косули... |
Цитата:
Цитата:
|
Удивило как собаку зарезали для профилактики, вспомнились сталинские шпионы.. Может можно было как то по другому, в хорошие руки и т.п.
Разговор вроде начался о способах борьбы с наглыми собаководами, тут все более менее ясно, два пути - законный (не действует в нашей стране) либо незаконный ( действенный). Но тема творчески развилась. Как быть с не наглыми владельцами - не знаю, к царю Соломону надо (или Жириновскому), пари держу что и здесь до консенсуса не дойдет. Собака животное полезное, спору нет, для незрячих, для одиноких, да хоть эскимосов возить и белок приносить.. Но собака в городе - проблема для всех, и владельцев в том числе, достаточно ветку почитать, меня самого в Югоре толстая и подлая местная собака ухватила сзади за штаны, правда без энтузиазма (запишите в укушенные), думаю она хотела показать что я там гость.. Никогда не мечтал о собаке, больше котов люблю созерцать, но вот Белому Биму сочувствую и адекватных "собачников" могу понять. Думаю что живущим в городе надо сто раз подумать о размере и породе прежде чем заводить кого то, а еще лучше если это будет ограничено законодательно ибо что не запрещено то разрешено а остальные могут идти в ж..,(Берберовы помню тигра держали, плохо кончилось) РПЦ кстати к собакам с подозрением, псов в Храм не пускают а котов пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Даже образно выражаясь уши надрать ему можно было бы, но вряд ли руки прикладывать. А еще интересно - как быть с одинокими людьми, у кого может домашнее животное единственная отрада в жизни? Опять же не надо думать, что я одиозно защищаю всех подряд собак и тем более их владельцев. Тех, кто грозится собаку спустить по поводу и без повода, вполне как раз надо изолировать из города. Впрочем, блин, это опять против людей призыв получается, что же делать-то?! Бездомных собак надо из города как-то вывезти на природу - во, тут вроде нейтральный призыв получился! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушайте, если штрафы за выгул собак в неположенном месте и/или ненадлежащим образом существуют размере от двух до четырех тысяч почему бы ментам не ходить по дворам и не вымогать взятки хотя бы от тысячи с такого пипла? Им же это по идее должно быть интереснее чем с таджиков без регистрации по 100 рублей собирать.
И всем будет хорошо. |
А теперь самое смешное - вопрос к тем, кто за изгнание собак из города. Просьба ответить честно: если была бы лично вам предоставлена реальная альтернатива половину жителей города выгнать (по критерию не устраивающей лично вас социально-личностной стратификации) или собак - кого бы предпочли? Перед кем страх за своих детей больше - перед собаками или гопниками? От ответа на этот вопрос зависит, с чего лучше социально-природные преобразования начинать вообще-то. Только вот с людьми трудно и типа не толерантно и не этично даже, а с собаками вроде как лего - они сопротивляться не могут. Потому на них акцент проблемы и переносится. В то время как это пусть и наличенствующая, но все же совсем малая часть городских проблем, что нас окружают.
Не, лучше пойду перечитаю книгу Саймака "Город". Там, напомню, о крахе человеческой цивилизации речь идет. И о победе собак как раз!!! Хотя разумеется совсем под других углом все рассматривалось и никакого противостояния там между ними вообще не было. По итогу - так вообще муравьи всех победили. Книга реально великая, хотя и звучит в таком описании нелепо. Но там предложена очень интересная небанальная версия краха человечесвкой цивилизации. |
Цитата:
там был конкретный пример. пес рвал (убивал) кур и прочую живность, которая оказывалась в его поле доступности. появился в семье маленький ребенок. надо было подождать, когда малыш увидит "доброго" песика и захочет его погладить...? у нас так менты говорят "как убьют, так приходите". тоже правельно говорят? и как такого пса соседям отдать? типа, возьмите собачку, только не подпускайте к ней никого, кого она в состоянии загрызть... Цитата:
это ведь базару разведут на пол дня. а у меня собачка добрая, а где такой закон, а у меня документов с собой нет и т.д. и т.п. а самой большой проблеммой будет то, что они не будут понимать за что штраф и будут считать себя правыми, белыми и пушистыми. одно дело, когда на скорость ловишь и все все понимают. кто прав, сколько платить и кому выгодней. другое дело, какой-нибудь упоротый мужик, который не понимает, что докапались до его стафа, который сидит себе спокойно в песочнице и с аппетитом грызет найденную где-то кость... к тому же он с собакой. а менты то уж знают, какие собачки бывают "добрые". а на каждого, кто без документов и со здоровенным собакеном ППСников не навызываешься. вообще, этим должны участковые заниматься и проводить профилактику. |
Цитата:
собака ваш выговор расценит как нападение на ТП,это два |
Цитата:
Только есть у нас участковые, но им надо наводку дать, куда и во сколько подходить. Но заявы писать у нас западло. Принято просто бояться за детей и жену, а потом если чего можно битой помахать. Так интереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
семейство же собачьих - это собаки, волки, лисы, шакалы, койоты... хитренькие все, себе на уме. то служат, а то раз и тяпнут, и брешут на все подряд... но тема совершенно не об этом. тигров в городе тоже держать нельзя. |
в Исламе тоже считается,что ангелы не войдут в дом,где
живет собака,а собачья слюна считается нечистотой но напоить страждущую собаку считается богоугодным делом |
Цитата:
Как говорится, вот так поговорили :cool: Цитата:
Сегодня он тебя матом послал, а завтра у подъезда кошелек "попросил". Понятно ... что надо его за это "пожурить" по отечески :cool: Цитата:
Тема про другое (как и с курением, например) - можно делать все, что угодно, пока это не мешает другим людям. Никто же не будет на тебя в претензии, если твоя собака не кидается на людей на улице, не пугает их, ты не таскаешь ее в публичные места и т.п. Все проблемы начинаются как раз там, где ты (или твое "имущество") залезает на "территорию" других людей. |
Цитата:
... и чего я так на ежиках вдург помешался?! :) :) :) Все - всем спокойной ночи, пусть каждому приснится его любимое животное! |
Цитата:
Вот что думает православие о собаках http://www.pravoslavie.ru/polemika/5752.htm |
Цитата:
Короче долгая объемная и неоднозначная тема. И все что здесь можно сделать, Вы удивитесь, но уже делается. Людей представляющих опасность для общества и так "изгоняют" - их сажают в тюрьму. Да, система не совершенна. Их сажают когда они уже что-то совершили, и то могут оправдать итд... Ну так пока ничего лучше не придумали. Был фильм "особое мнение" - думаю смотрели. Там выяснилось что иное - не вариант )) Проблема с собаками намного проще - раз и решил. Да, тут верно. Но это не означает что решение с собаками замещает собой решение проблемы с "плохими" людьми. Просто это другая проблема, она решается проще, и в этой ветке речь именно о ней... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по поводу бесноватости и прочего - там это тоже в Вашей статье есть. христианство учит любить всяких тварей, в том числе и таких. собаки ни в чем не виноваты. |
Цитата:
Хотя в раннехристианские времена собака была символом верности церковным вероучениям и бдительности по отношению к ересям (изображения собаки часты у подножия могильных памятников, на что обращал внимание А. С. Уваров, считавший данные изображения символом самого христианина[8]). |
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО до конца читайте пожалуйста. Сразу под Вашей фразой:
Тем не менее, то, что было позволительно на заре христианства, не дает разрешения на его применение сегодня. Мы должны уяснить одну простую истину: без иерархически верного понимания мира нет спасения человеку. И отношение к собаке – одно из звеньев этого понимания. ps. про то что там написано что нет запрета держать собак дома - имеется в виду религиозный запрет. то есть идея такая: несмотря на то, что собака животное несколько сомнительное, нет запрета держать его у себя дома, ибо это Божья тварь и поэтому ее совсем не возбраняется любить, а даже наоборот. То же что я говорю, что собак надо запретить в городе - это социальное. Здесь нет противоречия. |
Где написано что собака это нечисть и грязное животное?
|
Цитата:
Там весь смысл о том, что собака может и не "ругательное слово", но это далеко не человек (причем она именно хуже/ниже человека). |
Цитата:
Я про то что в православии собака такая же тварь божья как и кошка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
про кошек никто не говорил, что она всегда возвращается к своей блевотине )) более того, там диалог несколько обрезанный. когда женщина сказала, что и псам достаются крохи со стола хозяев. Иисус отказывался помочь ей к ее горе и говорил что он "послан к сынам Израилевым" а не к гоям и ей помогать не будет. а она говорила "ну плиз". а он, что "негоже оторвать хлеб у детей и бросить его псам". и вот тогда она сказала про псов, которые подбирают крохи со стола. то есть это изначально аллегория Иисуса. про кошек ничего такого не было. не надо со мной спорить на эти темы )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |