|
Цитата:
А что Вас беспокоит? сплав достаточно пластичный и крепкий, чтоб делать и него часы это уже обсуждалось и наглядные фото есть и показания владельцев. Пока что смысл всех Ваших выяснений сводится: Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, мы все взрослые и здравомыслящие люди. Поэтому отчаянные ничем не подкрепленные советы от господина Барок нам не нужны.
Хотелось бы узнать, почему был выбран именно этот сплав от Гюнтера. Надеюсь, это не будет ответ в стиле " потому что он стоит 1 доллар за вагон у Ли Хунь Шеня" На то что сплав в нашей лимитке будет отличен от безеля Аполлона мог рассчитывать только идиот. Но почему именно он и чем он функционально отличается от Панераевского сплава и Магреттовского? Я думаю Гюнтер, как человек в теме, всё прекрасно знает. Нам тоже хотелось - ибо мы платим деньги |
Цитата:
Цитата:
Вам ничего и не советовал |
Цитата:
Цитата:
|
Это ладно, это фигня ;)
|
Цитата:
|
Здравствуй Гюнтер,
если ты читаешь наш форум подскажи нам, чем обусловлено наличие цинка в сплаве из которого твой поставщик делает корпус наших часов и почему именно такое % соотношение. Желательно предоставить нам спектральный анализ вещества.Что это и зачем он делается мы представляет смутно, но уже второй день лазием по форумам сталеваров и химиков ( а их еще найти надо) и не находили там обсуждение подобного сплава. В связи с чем у нас большие сомнения, а оно нам надо твой цинк с медью да еще больше 30%, тем более что мы за свои деньги ХОТИМ БРОНЗУ !!! надо быть идиотом, чтоб не понимать, что бронз эдишан это бронзовое издание из бронзы, которую мы хотим! Ты понял это?! Отвечай! |
...Brass Edition, звучит:D
Я так понимаю, что никто особо никуда не спешит и действительно интересно почему выбран именно этот сплав, при том, что множество производителей использует другой? Так же интересно, возможно ли под наши часы заказать у поставщика другой сплав, не понятна принципиальная позиция Гюнтера, так как за наши деньги производитель должен быть готов сделать все что угодно;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как уже упоминалось выше, Магритти, Хелсон и Бенарус можно вычеркивать из этого списка, т.к. им подсунули "значительно лучший мех".
|
бронзовичек стал латуновичком)))
|
Не поверите - прочитал всю тему.
Есть ведь в стали, гораздо лучше чем обсуждаемая Марина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
конечно заморочка...
я, как №1 в списке теперь сижу и думаю, насчет нашего Латунчика теперь..., а то ли это, чего хотели все и в частности я?... тяжелая дума... |
Если говорить про латунный корпус. Можно было бы купить командирские за 1500 р. смыть хром и получить латунный корпус. И не морочить себе голову.
Кто что думает?:) |
Лично я, если будет кворум, с этой "марины" соскакивать не собираюсь.
|
Цитата:
|
и не бронза и не латунь...
эх,... |
Да уж...а как все хорошо начиналось...эх, знающего металлурга б...чтоб разъяснил-что к чему...может и зря так плохо думаете об этом сплаве)...
|
Да что все накинулись на Гюнтера? Сплав не тот... Как мне кажется, сплав именно тот, который нужен нам. Гюнтер в изготовлении фуфла замечен не был. Нормы сертификационные в Европе строгие, поэтому абы что не пойдет на изготовление корпусов.
|
Если на "Аполлоне" сплав показывает себя хорошо, то можно брать и не париться. Выбирая между часами и ничем, я выберу часы. Поэтому остаюсь в проекте в любом случае
|
Цитата:
|
Да на Гюнтера то как раз ни кто не накидывался. Мне кажется что он поступил очень порядочно сообщив о составе сплава. Но решать то нам - это то что хотели или нет. Мне интересно что можно будет сказать при вопросе про часы. Кто из владельцев скажет про них что это бронзовые часы и это супер круто? А кто честно скажет что это латунь и чем она лучше латуни применявшейся при изготовлении часов в ссср и покрывавшейся потом еще и хромом?
|
Цитата:
|
Бронзовые медали на Олимпиаде-80 тоже были изготовлены из латуни :) не думаю, что спортсмены задумывались, что им ответить на вопрос "Из чего медаль?"
|
От это в точку.
|
Цитата:
В общем обсуждать особо нечего, у меня есть всего два вопроса. 1) Возможен ли заказ другого сплава у поставщика пусть и с задержкой по срокам. 2) Чем обусловлен выбор данного сплава для изготовления часов, не от балды же Гюнтер из него делает корпуса, может он проводил какие-нибудь исследования данного вопросы и это было выверенное решение. Я думаю ответы на данные вопросы помогут всем определиться с решением "быть или не быть". |
Цитата:
ув. TYFNS уже ответил на все вопросы коротко и лаконично: - есть такой сплав и другого сплава нет и не будет. - хотите или не хотите часы из этого сплава?! я думаю последний пункт и должен быть основной темой обсуждения среди участников проекта: нужна ли нам "супер спешл латунь эдишн" или как там было. возможно есть еще один вопрос: то, что предлагает нам наш немецкий товарисч это хорошо или плохо? ответив на него, при положительном ответе (хорошо), останется только первый озвученный мной: нужно нам это или нет?! |
Ну собственно мой второй вопрос и можно свести к "хорошо" или "плохо", но логично предположить, что производитель не скажет что сплав ржавеет через пять минут и вообще лучше его в руки не брать:D
|
Господа просто вот от нефиг делать залез в Вики хоть и не хотел принципиально это делать. Поэтому для тех кто жалуется, что мол это не бронза а латунь и как же мы все это будет называть и ойойой и айайай...
Ищите Bronze. Для тех кто владеет только родным языком, но уже знает, что такое спэшал бронз эдишан ищем глазками в статье: Architectural bronze и о чудо, нашу Марину можно смело называть бронзовой. И сразу ответ на вопросы 1. нельзя заказать у другого поставщика. Вспомните, как ломали копья за безель, да? 2.обусловлен в том, что поставщик Гюнтера делает корпуса из этого сплава. Гюнтер просто эти корпуса заказывает, так как считает что они подходят для часов. Помогло определиться? |
Цитата:
architectural bronze An alloy containing 57% copper, 40% zinc, 2.75% lead, 0.25% tin; used for extruded moldings and forgings. Not technically a bronze. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас какой-то странный замес. Содержание олова 5-8% характерно для бронз, а такое содержание цинка (40%) характерно для латуни. Таким образом, наш сплав не является ни бронзой, ни латунью в чистом виде, а является сплавом бронзы и латуни. Вот такая тавтология. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:01. |