Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Baroque 08.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1177644)
Я всего лишь пытаюсь разобраться в том что предлагает Гюнтер

Я уже разобрался.
А что Вас беспокоит? сплав достаточно пластичный и крепкий, чтоб делать и него часы это уже обсуждалось и наглядные фото есть и показания владельцев.
Пока что смысл всех Ваших выяснений сводится:
Цитата:

Сообщение от Relinque (Сообщение 1177594)
но всё же очень бы хотелось именно CuSn8.

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1177614)
Но если хотели просто бронзовый цвет - тогда конечно совсем другое дело...

Так что решайте, сами конечно, чего Вы там хотите я просто совет дал;)

void 08.03.2012 14:51

Мне кажется, мы все взрослые и здравомыслящие люди. Поэтому отчаянные ничем не подкрепленные советы от господина Барок нам не нужны.
Хотелось бы узнать, почему был выбран именно этот сплав от Гюнтера. Надеюсь, это не будет ответ в стиле " потому что он стоит 1 доллар за вагон у Ли Хунь Шеня"
На то что сплав в нашей лимитке будет отличен от безеля Аполлона мог рассчитывать только идиот. Но почему именно он и чем он функционально отличается от Панераевского сплава и Магреттовского? Я думаю Гюнтер, как человек в теме, всё прекрасно знает. Нам тоже хотелось - ибо мы платим деньги

Baroque 08.03.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 1177760)
мы все взрослые и здравомыслящие люди. Поэтому отчаянные и ничем не подкрепленные советы

Я в отчаянии 12го нужно давать ответ и меня все устраивает http://www.mycigars.ru/forum/Smileys/default/dash2.gif
Цитата:

советы от господина Барок нам не нужны.

http://www.mycigars.ru/forum/Smileys/default/king2.gif
Вам ничего и не советовал

PKM 08.03.2012 15:36

Цитата:

мы все взрослые и здравомыслящие люди.

Цитата:

Поэтому отчаянные ничем не подкрепленные советы от господина Барок нам не нужны.

Эко по Вам проехались, коллега Baroque.:)

Baroque 08.03.2012 16:07

Это ладно, это фигня ;)

AndDM 08.03.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1177668)
Я уже разобрался.
А что Вас беспокоит?)

"Steinhart Marine Chronometer Bronze Edition" меня лично 4 слово в этом названии :) наверно уже надо исправить на Latun, вот правда звучит не так благородно

Baroque 08.03.2012 18:39

Здравствуй Гюнтер,
если ты читаешь наш форум подскажи нам, чем обусловлено наличие цинка в сплаве из которого твой поставщик делает корпус наших часов и почему именно такое % соотношение. Желательно предоставить нам спектральный анализ вещества.Что это и зачем он делается мы представляет смутно, но уже второй день лазием по форумам сталеваров и химиков ( а их еще найти надо) и не находили там обсуждение подобного сплава. В связи с чем у нас большие сомнения, а оно нам надо твой цинк с медью да еще больше 30%, тем более что мы за свои деньги ХОТИМ БРОНЗУ !!! надо быть идиотом, чтоб не понимать, что бронз эдишан это бронзовое издание из бронзы, которую мы хотим! Ты понял это?! Отвечай!

MouseTank 08.03.2012 18:47

...Brass Edition, звучит:D
Я так понимаю, что никто особо никуда не спешит и действительно интересно почему выбран именно этот сплав, при том, что множество производителей использует другой? Так же интересно, возможно ли под наши часы заказать у поставщика другой сплав, не понятна принципиальная позиция Гюнтера, так как за наши деньги производитель должен быть готов сделать все что угодно;)

Vital11 08.03.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1178142)
...Brass Edition, звучит:D
Я так понимаю, что никто особо никуда не спешит и действительно интересно почему выбран именно этот сплав, при том, что множество производителей использует другой? Так же интересно, возможно ли под наши часы заказать у поставщика другой сплав, не понятна принципиальная позиция Гюнтера, так как за наши деньги производитель должен быть готов сделать все что угодно;)

Извините если я что-то пропустил, но какие производители используют другой сплав? Откуда эти сведения и насколько они точны? И какой именно сплав использует это множество производителей? Просто действительно интересно.

MouseTank 08.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1178156)
Извините если я что-то пропустил, но какие производители используют другой сплав? Откуда эти сведения и насколько они точны? И какой именно сплав использует это множество производителей? Просто действительно интересно.

Ну в интернете пишу, что сплав CuSn8 используют Panerai, Benarus, Helson, Magrette, Anonimo использует UNI 5275 (CuAl11Fe4Ni4).

Relinque 08.03.2012 21:25

Как уже упоминалось выше, Магритти, Хелсон и Бенарус можно вычеркивать из этого списка, т.к. им подсунули "значительно лучший мех".

Гена Бобков 08.03.2012 21:55

бронзовичек стал латуновичком)))

Ivan St 08.03.2012 22:24

Не поверите - прочитал всю тему.
Есть ведь в стали, гораздо лучше чем обсуждаемая Марина.

sneg 08.03.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1178471)

Латунчик! Звучит лучше:)

sneg 08.03.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Ivan St (Сообщение 1178536)

Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.....

Antoxa-77rus 08.03.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Ivan St (Сообщение 1178536)

А Вы это к чему собственно?

MouseTank 08.03.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Relinque (Сообщение 1178415)
Как уже упоминалось выше, Магритти, Хелсон и Бенарус можно вычеркивать из этого списка, т.к. им подсунули "значительно лучший мех".

"Более ценный мех" использовался не для всех партий, ну и производители признали оплошность, а кто-то даже пообещал сделать для клиентов новые корпуса.

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1178546)
А Вы это к чему собственно?

Ну так сталь же можно покрасить в желтый цвет и получится "GOLD" супер спешл лимитед эдишн:D

Гена Бобков 08.03.2012 22:53

конечно заморочка...
я, как №1 в списке теперь сижу и думаю, насчет нашего Латунчика теперь..., а то ли это, чего хотели все и в частности я?...
тяжелая дума...

ShA 08.03.2012 23:02

Если говорить про латунный корпус. Можно было бы купить командирские за 1500 р. смыть хром и получить латунный корпус. И не морочить себе голову.
Кто что думает?:)

Vital11 08.03.2012 23:04

Лично я, если будет кворум, с этой "марины" соскакивать не собираюсь.

MouseTank 08.03.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1178603)
конечно заморочка...
я, как №1 в списке теперь сижу и думаю, насчет нашего Латунчика теперь..., а то ли это, чего хотели все и в частности я?...
тяжелая дума...

Аналогично, мне не понятно что нам пытаются продать в виде желтого металла, так как данного сплава нет даже у китайцев:) Не ясно как Гюнтер будет позиционировать свои новые модели в "бронзе", я боюсь зарубежная аудитория наученная ушлыми ребятами с другим разрезом глаз:o могут не понять такого маркетинга.

Гена Бобков 08.03.2012 23:12

и не бронза и не латунь...
эх,...

БЕЛ 08.03.2012 23:27

Да уж...а как все хорошо начиналось...эх, знающего металлурга б...чтоб разъяснил-что к чему...может и зря так плохо думаете об этом сплаве)...

KirrrZlo 08.03.2012 23:33

Да что все накинулись на Гюнтера? Сплав не тот... Как мне кажется, сплав именно тот, который нужен нам. Гюнтер в изготовлении фуфла замечен не был. Нормы сертификационные в Европе строгие, поэтому абы что не пойдет на изготовление корпусов.

Permidal 08.03.2012 23:36

Если на "Аполлоне" сплав показывает себя хорошо, то можно брать и не париться. Выбирая между часами и ничем, я выберу часы. Поэтому остаюсь в проекте в любом случае

AndDM 08.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1178668)
Если на "Аполлоне" сплав показывает себя хорошо, то можно брать и не париться. Выбирая между часами и ничем, я выберу часы. Поэтому остаюсь в проекте в любом случае

Вопрос не в том хорош сплав или плох,а в том что не бронза это,как быть с названием -типа не верь науке -верь глазам,цвет подходит,не царапается,патенирует,назовем бронзой?короче про:Dли все полимеры

ShA 08.03.2012 23:47

Да на Гюнтера то как раз ни кто не накидывался. Мне кажется что он поступил очень порядочно сообщив о составе сплава. Но решать то нам - это то что хотели или нет. Мне интересно что можно будет сказать при вопросе про часы. Кто из владельцев скажет про них что это бронзовые часы и это супер круто? А кто честно скажет что это латунь и чем она лучше латуни применявшейся при изготовлении часов в ссср и покрывавшейся потом еще и хромом?

БЕЛ 09.03.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от AndDM (Сообщение 1178687)
Вопрос не в том хорош сплав или плох,а в том что не бронза это,как быть с названием -типа не верь науке -верь глазам,цвет подходит,не царапается,патенирует,назовем бронзой?короче про:Dли все полимеры

Не бронза...видимо бронза-натур, стоит больших денег-раз ее нигде не достать,раз никто ее не предлагает?так чтоли?или бронза-не совместима с часами-алергична,пачкает и тп?

Gameboy 09.03.2012 00:09

Бронзовые медали на Олимпиаде-80 тоже были изготовлены из латуни :) не думаю, что спортсмены задумывались, что им ответить на вопрос "Из чего медаль?"

Baroque 09.03.2012 00:27

От это в точку.

MouseTank 09.03.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1178724)
Бронзовые медали на Олимпиаде-80 тоже были изготовлены из латуни :) не думаю, что спортсмены задумывались, что им ответить на вопрос "Из чего медаль?"

Спортсмены их заслужили а не покупали, я думаю если бы у них был выбор они бы однозначно предпочли "золото";)
В общем обсуждать особо нечего, у меня есть всего два вопроса.
1) Возможен ли заказ другого сплава у поставщика пусть и с задержкой по срокам.
2) Чем обусловлен выбор данного сплава для изготовления часов, не от балды же Гюнтер из него делает корпуса, может он проводил какие-нибудь исследования данного вопросы и это было выверенное решение.
Я думаю ответы на данные вопросы помогут всем определиться с решением "быть или не быть".

Гена Бобков 09.03.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1178752)
В общем обсуждать особо нечего, у меня есть всего два вопроса.
1) Возможен ли заказ другого сплава у поставщика пусть и с задержкой по срокам.
2) Чем обусловлен выбор данного сплава для изготовления часов, не от балды же Гюнтер из него делает корпуса, может он проводил какие-нибудь исследования данного вопросы и это было выверенное решение.
Я думаю ответы на данные вопросы помогут всем определиться с решением "быть или не быть".

не понимаю к чему вопросы.
ув. TYFNS уже ответил на все вопросы коротко и лаконично:
- есть такой сплав и другого сплава нет и не будет.
- хотите или не хотите часы из этого сплава?!

я думаю последний пункт и должен быть основной темой обсуждения среди участников проекта: нужна ли нам "супер спешл латунь эдишн" или как там было.

возможно есть еще один вопрос: то, что предлагает нам наш немецкий товарисч это хорошо или плохо?
ответив на него, при положительном ответе (хорошо), останется только первый озвученный мной: нужно нам это или нет?!

MouseTank 09.03.2012 00:50

Ну собственно мой второй вопрос и можно свести к "хорошо" или "плохо", но логично предположить, что производитель не скажет что сплав ржавеет через пять минут и вообще лучше его в руки не брать:D

Baroque 09.03.2012 02:07

Господа просто вот от нефиг делать залез в Вики хоть и не хотел принципиально это делать. Поэтому для тех кто жалуется, что мол это не бронза а латунь и как же мы все это будет называть и ойойой и айайай...
Ищите Bronze. Для тех кто владеет только родным языком, но уже знает, что такое спэшал бронз эдишан ищем глазками в статье: Architectural bronze и о чудо, нашу Марину можно смело называть бронзовой.

И сразу ответ на вопросы
1. нельзя заказать у другого поставщика. Вспомните, как ломали копья за безель, да?
2.обусловлен в том, что поставщик Гюнтера делает корпуса из этого сплава. Гюнтер просто эти корпуса заказывает, так как считает что они подходят для часов.

Помогло определиться?

byef 09.03.2012 08:28

Цитата:
architectural bronze
An alloy containing 57% copper, 40% zinc, 2.75% lead, 0.25% tin; used for extruded moldings and forgings. Not technically a bronze.

PKM 09.03.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1178471)

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1178570)
получится "GOLD" супер спешл лимитед эдишн

Бронзовичек... Латуновичек...:) Это Гюнтер для лохов делает.:D А для настоящих пацанчиков из Зеленограда пусть сбацает голдовичек.:D:D:D

mmirnii 09.03.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1178967)
Цитата:
Not technically a бронзовичок.

Сорри, не сдержался :rolleyes:

Permidal 09.03.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1178967)
Цитата:
architectural bronze
An alloy containing 57% copper, 40% zinc, 2.75% lead, 0.25% tin; used for extruded moldings and forgings. Not technically a bronze.

В нашем сплаве олова 5-8%, то есть сплав не является architectural bronze.
У нас какой-то странный замес. Содержание олова 5-8% характерно для бронз, а такое содержание цинка (40%) характерно для латуни.
Таким образом, наш сплав не является ни бронзой, ни латунью в чистом виде, а является сплавом бронзы и латуни. Вот такая тавтология.

TooZ 09.03.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1179004)
А для настоящих пацанчиков из Зеленограда...

http://s16.rimg.info/b11cfc338c0d7a0...1bbca77130.gif

Ashley 09.03.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1178668)

+1. За продолжение проекта.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru