|
Цитата:
чтобы было 10 атм. нужно другой корпус - а это уже другие деньги. есть у меня часы на базе Полета 3105 с закручивающейся ЗГ и водозащитой 10 атм - особого дискомфорта при эксплуатации нет, часы все равно не на каждый день: в коробке лежат с открученной ЗГ, надел на руку, завел, закрутил ЗГ и пошел. |
Ну вот, встает вопрос с влагозащищенностью.
Лично мне она не очень то и нужна. Поэтому может большинству не стоит гнаться за количеством АТМ ? |
Да нет никакого вопроса. Так, бубнение от скуки. Понятно, что Гюнтер сделает часы на стандартных своих корпусах с уже определённой водозащитой.
PS Пацаны, все голосуем по Штайну и решаем вопрос раз и навсегда. А то супостаты уже утомили:mad::D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112167 |
Гюнтер уже все по этому поводу сказал! Нет смысла обсуждать этот вопрос. Всё уже решили да и часы эти не дайвер. А три или пять атмосфер результата не меняют! Да и закручивающаяся заводная головка на таких часах - головная боль кмк
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вт.-ср. буду с ним созваниваться. Спрошу, в чем там проблемы... |
Цитата:
А водозащита, хоть плохенькая, но нужна, ой как нужна.:) |
Отчитываюсь.
Сегодня, точнее, уже вчера было много попыток вызвонить Гюнтера из то глубокой зад---ы, откуда гудки телефона до его уха, практически, не доходят... Почему "практически"? Потому что один раз он трубку снял, сказал, что в этой зад---е он ничегошеньки не слышит, но понял, кто звонит и он сам наберет... Но, не смог... наверное. Я писулю ему послал (текстовое, в смысле, с вопросами нашими), завтра буду его доставать. |
Разговор сегодня.
Привет! Привет! Как дела? Ничего... -Не слыша ответа... ;) Как дела? А у меня прекрасно... Как погода? В Аугсбурге дождь... В Москве +3... По делу. Можно сделать 100м с завинчивающейся головкой. Проблем с этим нет. Есть проблема с живучестью резьбы. При заводе каждый день резьба живет полгода. Моя реакция - да и черт с ним, многие будут крутить аккуратно (вспоминаю свою Амфибию, пока не разбил, жила 3 года...). Да и у многих (если не у большинства) это будут часы на 1-3 дня в неделю. Тем не менее, если ты, Гюнтер, сможешь сделать защиту сальниковую на 50м без завинчивающейся ЗГ, мы поцелуем тебя везде... Ответ Гюнтера. Яволь, спрошу самоголучшегосальникоизготовителя, дам ответ в течение пары дней. (наверное, поцелуи люби...:D). Что и собирались достичь! Засим конец сообсчения. |
Есть ответ от Гюнтера!
Его поставщики ответили... Без завинчивающейся головки можно сделать 50м без проблем! |
Цитата:
|
Итак, наши часы в работе у дизайнера. Все необходимые файлы переданы дизайнеру Гюнтера Штейнхарта, идет процесс обработки. Вопросов от немцев пока нет.
описание нашего проекта, если вдруг кто забыл за что бьемся: Цитата:
Спасибо за внимание. |
Наверное, т к проект уже определился со всеми вопросами, пора создавать тему с такой информацией и картинками в разделе "важное", где будет вестись дальнейшее обсуждение проекта
|
кстати, по поводу ремня. Логика вещей подсказывает мне, что ремень нужен с белой прострочкой, есть другие идеи? в принципе, реализуем вариант как с контрастной прострочкой, так и с ниткой в цвет, или вариант вообще без шва. Голосовать будем?
|
Цитата:
|
а про браслет думать не будем? Сейчас перебирал гюнтеровские часы, так у меня этих запасных ремней... нафиг мне еще два? уж лучше браслет
|
По голосованию у нас победил один синий кожаный ремень. Ни каучука, ни браслета в комплекте не будет. Приобретайте по желанию сами. Прострочка не обсуждалась. Меня вопрос прострочки не интересует - как будет, так будет. Всё равно ремни обычно покупаю сам отдельно и на штатных не заморачиваюсь.
|
Я, кстати, примерил на свою штатную гюнтеровскую марину миланский браслет. Очень понравилось. Просто очень. Так что рекомендую.
Причём купить браслет можно не только у Гюнтера, а, например, здесь: http://www.ebay.com/itm/370605505282...84.m1439.l2649 Качество браслета высочайшее, при этом он дешевле, чем у Гюнтера и с более удачной застёжкой. Вообще, у этого продавца много класных браслетов и ремней, в том числе несколько разновидностей миланских, рекомендую посмотреть |
на просторах eBay попадались миланские браслеты с регулируемой длиной, были прикручены к OMEGA SEAMASTER, вроде. стоили около 80 фунтов.
|
Резервирование часов закончено, заняты все 77 номеров. Список "резервистов" формирует коллега Permidal.
Спасибо за внимание.[/quote] Давайте итогово отредактируем список и повесим, а то у меня номер есть, а в списке нет, обыдно однако. |
освобождаю номер
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
список и постоянно актуальная ссылка на него есть в профильной теме |
Цитата:
|
Вложений: 1
Есть две новости и одна картинка из Германии. До компьютера доберусь часа через четыре, напишу подробнее.
Пока смотрим картинку: |
Цитата:
|
Вроде без косяков. Но надо уточнить объёмность минутных меток по периметру и объёмность стрелок, т к на рисунке объёма не видно
|
А изминения реально никто не замечает? Точнее сказать изминениЕ, оно всего одно, но есть.
|
Из заметных - уменьшеный секундный цифер
Остальное мелочи Мне кстати, уменьшеный меньше нравится, но скорее всего это связано с расположением оси секундной стрелки, которое ближе к к краю часов и требует уменьшения радиуса секундного цифера |
По поводу объёмности стрелок - может Денису изобразить, что мы хотим, в тригонометрии, хотя бы схематично?
А то талдычим Гюнтеру об объёме, а в итоге опять получим обычные плоские |
Все так и было, сместили ось секунды, была слишком близко к центру.
|
Ещё бы вопрос с гильоше на секундном цифере проработать. На их рисунке гильоше - как на штатной марине и это гильоше глазами не видно вообще никак, только через 4х-лупу. Что оно есть, что его нет - без разницы. Лучше сделать кольца пореже, как на исходном эскизе Дениса. Пусть рисуют цифры на прореженном гильоше, не вижу здесь эстетической проблемы
|
Ждем реакции Дениса, я полагаю.
|
Цвет поменялся на более синий? У Дениса на макете цвет был ближе к голубому:confused:
|
А две новости какие?
|
Посмотрел ещё на гюнтеровский эскиз
И возникли слледующие вопросы 1) На нашем эскизе синее гильоше объёмное, в разрезе напоминает волну, у Гюнтера гильоше плоское, смотрится менее изысканно 2) На нашем эскизе лого "Steinhart" имеет объёмную подложку, у Гюнтера - нет. Тоже упрощается дизайн. 3) Про секундный цифер уже говорили, что уменьшен. Можно попробовать чуть увеличить его радиус, уменьшив зазор между цифером и синим гильоше, место для этого есть, визуально получится ближе к нашему макету. 4) Гильоше секундного цифера у Гюнтера слишком мелкое, в реале будет невидимое, можно обсудить его соответствие нашему макету 5) Ну и про объёмность стрелок и минутных меток уточнить Добавляйте замечания и комментируйте Потом отпишем замечания Екатерине, пусть поработают ещё |
Собственно новости такие:
1. Екатерина Келлер с понедельника на 3 недели в отпуске, соответственно никаких движений не произойдет. 2. ориентир размещения модели на сайте Штейнхарта и предоплата - конец июня. Цитата:
Permidal, браво. Мне лично добавить нечего. |
ещё вдогонку
6) У нас минутные метки, как я понимаю - выемки на объёмных синих элементах. У Гюнтера - непонятные белые точки. То ли дырки в синих элементах, то ли просто белой краской нарисованы. Короче, с минутными метками надо разбираться. |
Согласен по всем пунктам! Особенно внушают опасения стрелки. Хорошо бы услышать мнение Дениса сегодня. От себя прошу уточнить вопрос по цвету гильоше на цифере.
Зы В этом варианте цифер действительно смотрится плоским что ли. 1) На нашем эскизе синее гильоше объёмное, в разрезе напоминает волну, у Гюнтера гильоше плоское, смотрится менее изысканно 2) На нашем эскизе лого "Steinhart" имеет объёмную подложку, у Гюнтера - нет. Тоже упрощается дизайн. 3) Про секундный цифер уже говорили, что уменьшен. Можно попробовать чуть увеличить его радиус, уменьшив зазор между цифером и синим гильоше, место для этого есть, визуально получится ближе к нашему макету. 4) Гильоше секундного цифера у Гюнтера слишком мелкое, в реале будет невидимое, можно обсудить его соответствие нашему макету 5) Ну и про объёмность стрелок и минутных меток уточнить 6) У нас минутные метки, как я понимаю - выемки на объёмных синих элементах. У Гюнтера - непонятные белые точки. То ли дырки в синих элементах, то ли просто белой краской нарисованы. Короче, с минутными метками надо разбираться. 7) Вопрос по цветовой гамме цифера. |
С вышеизложенными пунктами согласен,
от себя еще добавлю: 8) Отсутствует синение на крепеже стрелок в центре(а хотелось бы, освежает..); 9) Секундный цифер на макете Дениса утоплен, у Гюнтера нет (упрощаем знач..); 10) Шрифт на секундном цифере отличается, и на мой взгляд не в лучшую сторону. Вроде все |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:35. |