Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Обсуждение Den71is дизайн Marine SS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102275)

Bloodhund 08.04.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1229958)
Каждый день при заводе откручивать и закручивать ЗГ? Сомнительно удовольствие

5 атм. проблему не решит - максимум - помыть руки в ведре, не снимая часов.
чтобы было 10 атм. нужно другой корпус - а это уже другие деньги.
есть у меня часы на базе Полета 3105 с закручивающейся ЗГ и водозащитой 10 атм - особого дискомфорта при эксплуатации нет, часы все равно не на каждый день: в коробке лежат с открученной ЗГ, надел на руку, завел, закрутил ЗГ и пошел.

vardane 08.04.2012 23:22

Ну вот, встает вопрос с влагозащищенностью.
Лично мне она не очень то и нужна.
Поэтому может большинству не стоит гнаться за количеством АТМ ?

Permidal 08.04.2012 23:36

Да нет никакого вопроса. Так, бубнение от скуки. Понятно, что Гюнтер сделает часы на стандартных своих корпусах с уже определённой водозащитой.

PS Пацаны, все голосуем по Штайну и решаем вопрос раз и навсегда. А то супостаты уже утомили:mad::D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112167

sneg 08.04.2012 23:47

Гюнтер уже все по этому поводу сказал! Нет смысла обсуждать этот вопрос. Всё уже решили да и часы эти не дайвер. А три или пять атмосфер результата не меняют! Да и закручивающаяся заводная головка на таких часах - головная боль кмк

Den71is 09.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 1229692)
....
Den71is , а как Вам?

Мне нравится полностью полированый корпус, но выбрали сатинированый корпус с полированым безелем. За неимением альтернативы - этот вариант считаю приемлемым.

Andy500 09.04.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1229921)
Андрей, попробуйте договориться с Гюнтером.
Мне он сказал, что больше 3 атм может сделать только с завинчивающейся головкой т.е. на автомате...
Ручку с резьбой он делать не хочет.

Конечно.
Во вт.-ср. буду с ним созваниваться. Спрошу, в чем там проблемы...

Beck50 09.04.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1230455)
Мне нравится полностью полированый корпус, но выбрали сатинированый корпус с полированым безелем. За неимением альтернативы - этот вариант считаю приемлемым.

Все понял. Полированный безель и миланский браслет,то что надо. Спасибо.

А водозащита, хоть плохенькая, но нужна, ой как нужна.:)

Andy500 11.04.2012 00:29

Отчитываюсь.
Сегодня, точнее, уже вчера было много попыток вызвонить Гюнтера из то глубокой зад---ы, откуда гудки телефона до его уха, практически, не доходят...
Почему "практически"? Потому что один раз он трубку снял, сказал, что в этой зад---е он ничегошеньки не слышит, но понял, кто звонит и он сам наберет...
Но, не смог... наверное.
Я писулю ему послал (текстовое, в смысле, с вопросами нашими), завтра буду его доставать.

Andy500 11.04.2012 15:30

Разговор сегодня.
Привет!
Привет!
Как дела? Ничего...
-Не слыша ответа... ;)
Как дела? А у меня прекрасно...
Как погода? В Аугсбурге дождь...
В Москве +3...

По делу.
Можно сделать 100м с завинчивающейся головкой. Проблем с этим нет. Есть проблема с живучестью резьбы. При заводе каждый день резьба живет полгода.
Моя реакция - да и черт с ним, многие будут крутить аккуратно (вспоминаю свою Амфибию, пока не разбил, жила 3 года...). Да и у многих (если не у большинства) это будут часы на 1-3 дня в неделю.
Тем не менее, если ты, Гюнтер, сможешь сделать защиту сальниковую на 50м без завинчивающейся ЗГ, мы поцелуем тебя везде...
Ответ Гюнтера. Яволь, спрошу самоголучшегосальникоизготовителя, дам ответ в течение пары дней. (наверное, поцелуи люби...:D).
Что и собирались достичь!
Засим конец сообсчения.

Andy500 03.05.2012 20:42

Есть ответ от Гюнтера!
Его поставщики ответили...
Без завинчивающейся головки можно сделать 50м без проблем!

Vital11 03.05.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1234667)
Яволь, спрошу самоголучшегосальникоизго товителя, дам ответ в течение пары дней.

Расторопность Гюнтера уже входит в поговорку!:D А за 50м. водозащиты, ему и поставщикам спасибо)

Slesarier 10.05.2012 11:54

Итак, наши часы в работе у дизайнера. Все необходимые файлы переданы дизайнеру Гюнтера Штейнхарта, идет процесс обработки. Вопросов от немцев пока нет.

описание нашего проекта, если вдруг кто забыл за что бьемся:

Цитата:

Модель: MARINE CHRONOMETER «AROUND THE WORLD»
Диаметр: 44 мм
Высота: 14.2 мм
Механизм: ETA Unitas 6498 с круговыми женевскими волнами.
Корпус: нержавеющая сталь, сатинированный.
Заводная головка: стальная луковица.
Задняя крышка: стальная, завинчивающаяся с сапфировым стеклом.
Надпись на задней крышке – см. макет, фото №2.
Циферблат: бело-синий матовый, шелковый с надписью Steinhart и логотипом. Малый циферблат с круговым гильоше, синяя секундная стрелка. Накладные элементы в межчасовых интервалах, 12 штук, с минутными метками.
Цвет: Pantone 2955 C
Стекло: сапфировое, выпуклое, с двойным антибликовым покрытием с внутренней стороны.
Безель: сталь, полированый.
Метки: Римские цифры, рисованые чёрные.
Стрелки: стальной матовый цвет, объёмные.
Водонепроницаемость: 3 атм по DIN, желательно 5.
Между ушками на 6 часах выбит порядковый номер часов в формате хх/77
Коробка – деревянная, лакированная с табличкой с названием модели –
STEINHART MARINE CHRONOMETER «Around the World» N xx/77.
Ремни – 1 шт, в цвет циферблата.
Бакли – 1 шт, SS, сатин.
Инструмент для снятия ремней – 1шт.
Сертификат.

Ссылки на макет:
http://den71is.ru/pics/steinhart-marine1.png - циферблат,
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=29623 – задняя крышка,
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=29637 – табличка.

Резервирование часов закончено, заняты все 77 номеров. Список "резервистов" формирует коллега Permidal.
Спасибо за внимание.

Permidal 10.05.2012 12:06

Наверное, т к проект уже определился со всеми вопросами, пора создавать тему с такой информацией и картинками в разделе "важное", где будет вестись дальнейшее обсуждение проекта

Slesarier 10.05.2012 12:26

кстати, по поводу ремня. Логика вещей подсказывает мне, что ремень нужен с белой прострочкой, есть другие идеи? в принципе, реализуем вариант как с контрастной прострочкой, так и с ниткой в цвет, или вариант вообще без шва. Голосовать будем?

mmirnii 10.05.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1273945)
нужен с белой прострочкой

самый логичный вариант! Если мне памятьне изменяет вроде на голосовании победили 2 ремня с прострочкой и без! И еще желательно уточнить кол-во людей желающих синий каучук, для заказа на стороне, как для Наполеона

sh_a 10.05.2012 13:11

а про браслет думать не будем? Сейчас перебирал гюнтеровские часы, так у меня этих запасных ремней... нафиг мне еще два? уж лучше браслет

Permidal 10.05.2012 13:13

По голосованию у нас победил один синий кожаный ремень. Ни каучука, ни браслета в комплекте не будет. Приобретайте по желанию сами. Прострочка не обсуждалась. Меня вопрос прострочки не интересует - как будет, так будет. Всё равно ремни обычно покупаю сам отдельно и на штатных не заморачиваюсь.

Permidal 10.05.2012 13:24

Я, кстати, примерил на свою штатную гюнтеровскую марину миланский браслет. Очень понравилось. Просто очень. Так что рекомендую.
Причём купить браслет можно не только у Гюнтера, а, например, здесь:
http://www.ebay.com/itm/370605505282...84.m1439.l2649
Качество браслета высочайшее, при этом он дешевле, чем у Гюнтера и с более удачной застёжкой.
Вообще, у этого продавца много класных браслетов и ремней, в том числе несколько разновидностей миланских, рекомендую посмотреть

Slesarier 10.05.2012 20:29

на просторах eBay попадались миланские браслеты с регулируемой длиной, были прикручены к OMEGA SEAMASTER, вроде. стоили около 80 фунтов.

vitalii1976 11.05.2012 00:33

Резервирование часов закончено, заняты все 77 номеров. Список "резервистов" формирует коллега Permidal.
Спасибо за внимание.[/quote]

Давайте итогово отредактируем список и повесим, а то у меня номер есть, а в списке нет, обыдно однако.

sh_a 11.05.2012 07:51

освобождаю номер

Slesarier 11.05.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от vitalii1976 (Сообщение 1275067)
Спасибо за внимание.

Цитата:

Давайте итогово отредактируем список и повесим, а то у меня номер есть, а в списке нет, обыдно однако.
просмотрел всю тему о резервировании, не увидел вашей заявки. Свяжитесь с Permidal - ом, для уточнения.

Permidal 11.05.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от vitalii1976 (Сообщение 1275067)

вы в списке под номером 58
список и постоянно актуальная ссылка на него есть в профильной теме

vitalii1976 11.05.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1275275)
вы в списке под номером 58
список и постоянно актуальная ссылка на него есть в профильной теме

Спасибо, просто в этой теме закрепили старый список, вот и запутался.

Slesarier 24.05.2012 14:32

Вложений: 1
Есть две новости и одна картинка из Германии. До компьютера доберусь часа через четыре, напишу подробнее.
Пока смотрим картинку:

burbula 24.05.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1294322)
Есть две новости и одна картинка из Германии. До компьютера доберусь часа через четыре, напишу подробнее.
Пока смотрим картинку:

ВООШПЕ!!(как говорят наши друзья из Средней Азии):D

Permidal 24.05.2012 17:10

Вроде без косяков. Но надо уточнить объёмность минутных меток по периметру и объёмность стрелок, т к на рисунке объёма не видно

Slesarier 24.05.2012 17:15

А изминения реально никто не замечает? Точнее сказать изминениЕ, оно всего одно, но есть.

Permidal 24.05.2012 17:23

Из заметных - уменьшеный секундный цифер
Остальное мелочи
Мне кстати, уменьшеный меньше нравится, но скорее всего это связано с расположением оси секундной стрелки, которое ближе к к краю часов и требует уменьшения радиуса секундного цифера

Permidal 24.05.2012 17:25

По поводу объёмности стрелок - может Денису изобразить, что мы хотим, в тригонометрии, хотя бы схематично?
А то талдычим Гюнтеру об объёме, а в итоге опять получим обычные плоские

Slesarier 24.05.2012 17:26

Все так и было, сместили ось секунды, была слишком близко к центру.

Permidal 24.05.2012 18:03

Ещё бы вопрос с гильоше на секундном цифере проработать. На их рисунке гильоше - как на штатной марине и это гильоше глазами не видно вообще никак, только через 4х-лупу. Что оно есть, что его нет - без разницы. Лучше сделать кольца пореже, как на исходном эскизе Дениса. Пусть рисуют цифры на прореженном гильоше, не вижу здесь эстетической проблемы

Slesarier 24.05.2012 18:05

Ждем реакции Дениса, я полагаю.

sneg 24.05.2012 19:52

Цвет поменялся на более синий? У Дениса на макете цвет был ближе к голубому:confused:

mmirnii 24.05.2012 21:19

А две новости какие?

Permidal 24.05.2012 21:27

Посмотрел ещё на гюнтеровский эскиз
И возникли слледующие вопросы

1) На нашем эскизе синее гильоше объёмное, в разрезе напоминает волну, у Гюнтера гильоше плоское, смотрится менее изысканно
2) На нашем эскизе лого "Steinhart" имеет объёмную подложку, у Гюнтера - нет. Тоже упрощается дизайн.
3) Про секундный цифер уже говорили, что уменьшен. Можно попробовать чуть увеличить его радиус, уменьшив зазор между цифером и синим гильоше, место для этого есть, визуально получится ближе к нашему макету.
4) Гильоше секундного цифера у Гюнтера слишком мелкое, в реале будет невидимое, можно обсудить его соответствие нашему макету
5) Ну и про объёмность стрелок и минутных меток уточнить

Добавляйте замечания и комментируйте
Потом отпишем замечания Екатерине, пусть поработают ещё

Slesarier 24.05.2012 21:27

Собственно новости такие:

1. Екатерина Келлер с понедельника на 3 недели в отпуске, соответственно никаких движений не произойдет.
2. ориентир размещения модели на сайте Штейнхарта и предоплата - конец июня.

Цитата:

Возможно, Вы сможете до завтрашнего дня либо подтвердить дизайн, либо указать, что нуждается в доработке, чтобы я успела передать информацию дизайнеру.
- цитата из письма Екатерины. Ждем мнение Дениса, и формулируем вопросы и замечания? до 12 по Москве завтра я хотел бы отписаться Екатерине, ибо после уезжаю на двое суток.

Permidal, браво. Мне лично добавить нечего.

Permidal 24.05.2012 21:46

ещё вдогонку

6) У нас минутные метки, как я понимаю - выемки на объёмных синих элементах. У Гюнтера - непонятные белые точки. То ли дырки в синих элементах, то ли просто белой краской нарисованы.
Короче, с минутными метками надо разбираться.

sneg 24.05.2012 21:52

Согласен по всем пунктам! Особенно внушают опасения стрелки. Хорошо бы услышать мнение Дениса сегодня. От себя прошу уточнить вопрос по цвету гильоше на цифере.
Зы В этом варианте цифер действительно смотрится плоским что ли.

1) На нашем эскизе синее гильоше объёмное, в разрезе напоминает волну, у Гюнтера гильоше плоское, смотрится менее изысканно
2) На нашем эскизе лого "Steinhart" имеет объёмную подложку, у Гюнтера - нет. Тоже упрощается дизайн.
3) Про секундный цифер уже говорили, что уменьшен. Можно попробовать чуть увеличить его радиус, уменьшив зазор между цифером и синим гильоше, место для этого есть, визуально получится ближе к нашему макету.
4) Гильоше секундного цифера у Гюнтера слишком мелкое, в реале будет невидимое, можно обсудить его соответствие нашему макету
5) Ну и про объёмность стрелок и минутных меток уточнить
6) У нас минутные метки, как я понимаю - выемки на объёмных синих элементах. У Гюнтера - непонятные белые точки. То ли дырки в синих элементах, то ли просто белой краской нарисованы.
Короче, с минутными метками надо разбираться.
7) Вопрос по цветовой гамме цифера.

DigitalMiki 25.05.2012 11:33

С вышеизложенными пунктами согласен,
от себя еще добавлю:
8) Отсутствует синение на крепеже стрелок в центре(а хотелось бы, освежает..);
9) Секундный цифер на макете Дениса утоплен, у Гюнтера нет (упрощаем знач..);
10) Шрифт на секундном цифере отличается, и на мой взгляд не в лучшую сторону.
Вроде все

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru