|
Цитата:
|
Цитата:
НРА/НЕНРА. Сам теряюсь в сомнениях |
Тоже мучаюсь сомнениями относительно букв, за последние часы раздумий прихожу к выводу, что это больше "+", чем "-", так как списываю первую неприязнь на некоторую узость своего кругозора и мышления.
Помнится все хотели изюминку в дизайн, но при этом каноны модели диктуют сдержиность и в какой-то степени минимализм, вот вам и изюминка без лишнего перегруза. |
Цитата:
|
Официальный ответ Гюнтера:
"...шрифт логотипа менять нельзя - это торговая марка" Денис, а что с предыдущим дизайном? Там цифры были убойные кмк, и более подходящие для накладных... Может выложишь на обозрение? |
Судя по настроениям мы, скорее всего, придём к дизайну Дениса. Я многократно его рассматривал, могу поделиться своими ощущениями:
1. Гильоше однозначно хорош. 2. Внешний синий кант очень сильно бреге-образный, но гармоничен и дополняет общее впечатление. 3. Надписей однозначно много. Я бы оставил две верхние, а нижние, которые ещё и вверх ногами, заменил бы на цифры или цифры+засечки. 4. Оформление секундного цифера мне не очень нравится, я бы сделал его ещё проще. 5. С такими стрелками, гильоше и кантами никаких графических элементов (розы, якоря и пр.) ни в коем случае не нужно (будет слишком приторно), поэтому при таком варианте я, естественно, на них настаивать не буду. 6. В верхней части синего гильошированного поля лично мне просится маленький логотип штайна (S в короне без надписи). Может быть, будут и другие мнения коллег. Главное, чтобы Денис согласился вносить изменения, ибо в предыдущих высказываниях он был достаточно категоричен на этот счёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Остальное без изменений |
Не надо вообще тогда лоно на цифере.
У мя пилот от штайна без лого и по моему это только лучше. А по поводу плюсов и минусов, уважаемые надо наглядно посмотреть а не в теории. |
Цитата:
|
У читывая многие пожелания, сделал для сравнения:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=26491 Новый вариант более приближен к Бреге |
Цитата:
тисненную розу ветров, маленькую, с маленькой стрелкой секундной стилизованной под указатель компАса |
Цитата:
Я говорил, что он слишком сырой. Я его давно убил. Шрифт лого мы не меняем, пишем просто "Steihart" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Убрав надписи и вернув римские цифры, эскиз стал более приемлемым и на мой взгляд, более мужским!
|
Мне первый тоже больше нравится, самобытнее. Единственный момент - секундный цифир на мой взгяд выделяется сильно на общем фоне. Кто что думает? Или нормально?
|
Ну вот в стравнении сразу понятна ценность надписей, без них сразу всё не то.
Может вместо надписи Steinhart в лого стоит ограничется только S+корона? |
Цитата:
|
С цифрами интересней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В первом варианте я старался как можно дальше уйти от Бреге. Считаю, что это получилось. Иначе - будет обычный плагиат. |
Сейчас как увидел макеты, сразу дал трем коллегам выбрать. Трое выбрали цифры!
Надо время чтоб глаз привык к обоим и тогда выбирать. |
ТАК, а что получилось???
|
Согласен с Денисом - нужно максимально уйти от цифера Бреге. И первый вариант это как раз то что может быть основой. только секундный цифер выпадает их общей картины. :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Покрасил в варианте "Бриге" заводную головку в красный цвет.... поучился Наполеон..... это заговор ......:eek:
|
Цитата:
за дату оч много народу было мне нра то что сейчас получается но двое одинаковых часов с чуть измененным цифером - не надо.. |
Цитата:
И снова пошли предложения хоммажить Бреге. |
Цитата:
|
Места еще есть? Можно записаться?
Едва осилил по диагонали всю тему, в голове пока каша. Но в целом мне направление коллективной мысли нравится. Из двух представленных макетов поддерживаю идею с цифрами. Однако, на мой взгляд, циферблат секунды слишком пустой получился. |
Дизайн выше всяких похвал, это окончательный вариант или есть возможность изменить стрелки (как у Breguet)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как насчет рельефа на нижней секунде типа в виде расходящихся окружностей? два гильоше типа - на их границе смотрелось бы интересно. а так - дизайн более понравился второй, но с логотипом от первого :))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |