Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684)

jinkade 20.01.2012 18:52

Цитата:

Начальник, извините, мягко говоря человек не очень умный - хоть для приличия придумал бы другую причину, сказать так в лицо это просто оскорбление и проявление полного неуважения к сотруднику.
вообще да. хотя знаешь некоторых так изнутри распирает от зависти и/или возможности применить собственную власть, что очень сложно сдерживаться. )) и понимаешь вроде что не надо этого говорить, а ничего поделать не можешь )))

Цитата:

Толерантность за.......,
стараться не раздражать свой круг общения - это не толерантность, а правила хорошего тона.

Цитата:

получается ради бомжей я не должен мыться, ради тех кому лень пошевелить пальцем, чтобы заработать - ходить как оборванец, есть в рыгаловках, а от вида меня сытого выходящего из приличного кафе кому нибудь несварение случится.
все относительно. уверяю Вас, что есть люди, для которых те места, куда Вы ходите сейчас и те вещи, которые Вы носите, тоже являются "рыгаловкой" и "рваньем", но культурные люди отличаются тем, что никогда так не скажут. и если весь коллектив пошел на бизнес-ланч в кафе, то пойдет вместе с ним, а не в ресторан высокой кухни...

да и потом причем здесь это-то... речь шла о том, чтобы стараться не выделяться достатком среди коллег, с которыми одинаково работаешь и одинаково получаешь, а не про то, чтобы что-то делать ради тех, кому лень шевелить пальцами или бомжей.
хотя если круг Вашего профессионального общения - бомжи - то конечно и там надо соответствовать, а то все бутылки отберут и сами сдадут ))

Цитата:

P.S. Сейчас, к сожалению, вынужден сокращать персонал и зарплаты. Может проверить у всех - какие часы на руке?
ну я бы в такой ситуации конечно прежде всего исходил из операционной эффективности предприятия. особенно если речь идет о вынужденном сокращении. оставил бы тех и с таким распределение зарплата, чтобы обеспечить максимальную операционную эффективность. ну а если существует несколько вариантов, дающих одинаковый результат, то разумеется, я предпочел бы перераспределить деньги в пользу тех, кто не имеет финансовой поддержки со стороны мужей, родителей и так далее. а как иначе?

Цитата:

Хотя согласен в том что если работаешь коллективе где все пьют паленную водку и едят черт знает что как не скрывай "своим" все равно не станешь потому что все равно все быстро поймут что ты не такой как они.
это верно. но заметь я говорю исключительно об усмирении премиального потребления, а вовсе не о гигиеническом качестве товаров, способном оказать влияние на здоровье.

alec 20.01.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1094146)
стараться не раздражать свой круг общения - это не толерантность, а правила хорошего тона.

Не согласен, потому, не раз противопоставлял себя коллективу и каждый раз без последствий. Заметьте, не насаждал свои интересы, а тактично и аргументированно указывал на то, что есть зона моих личных интересов и лезть туда не надо. Всегда понимали. В далеком 1999 году первым на работе купил сотовый нокиа 540, хотя работал в бюджете, но был свой побочный бизнес и мобильная связь себя окупала. То же были недовольные. Про бомжей, поясняю, что это пример утрировано - гротескной ситуации, если следовать логике хамелеона.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1094146)
все относительно. уверяю Вас, что есть люди, для которых те места, куда Вы ходите сейчас и те вещи, которые Вы носите, тоже являются "рыгаловкой" и "рваньем",

Это я прекрасно понимаю,т.к сами понимаете какие доходы в провинции, но меня это не напрягает. Т.е. я бедный по отношению к таким людям, но мне все равно. Заработали, могут позволить, ради бога. И многим людям тоже. А коллеги по работе с вами в одной ценовой нише. Чего завидовать? Что один псих, по их мнению, вместо "нормальной машины" зачем-то приобрел часы?
p.s. Хотя если шеф прикажет, я могу на работу и в пачке ходить, смотря за что:D

Motoryaht 20.01.2012 21:00

Ну в пачке не надо))) Мы тут не тот вопрос обсуждали.
Все же ушли в сторону. Идея была не в том как смотрят колеги, а именно ваши боссы,конечно у кого они есть. То есть люди от которых вы зависите.
У работнитков гос. структур,другое кино,конечно и все остальные окружающие.

LuckBet 20.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1094326)
Идея была не в том как смотрят колеги, а именно ваши боссы,конечно у кого они есть. То есть люди от которых вы зависите.
У работнитков гос. структур,другое кино,конечно и все остальные окружающие.

как бы да, но вот дело то в том, что до босса такая инфа зачастую доходит именно от коллег, так что со щетов такие ситуации сбрасывать не приходится и к этой теме кмк имеет практически прямое отношение.

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1094290)
не раз противопоставлял себя коллективу и каждый раз без последствий.

это прекрасно.

хм, Вы привели пример про бомжей и неуподоблению. а давайте посмотрим на другие примеры.

приезжайте в голодное конго в золотых цепях - результат не заставит себя ждать.
или можно поселиться в фавеллах и питаться в ближайшем хорошем и дорогом ресторане...

ВСЕ эти примеры утрированы и на все можно найти контраргументы - такие же гипертрофированные.

мы ведь все понимаем о чем идет речь.

jinkade 20.01.2012 23:09

Цитата:

Не согласен, потому, не раз противопоставлял себя коллективу и каждый раз без последствий. Заметьте, не насаждал свои интересы, а тактично и аргументированно указывал на то, что есть зона моих личных интересов и лезть туда не надо. Всегда понимали. В далеком 1999 году первым на работе купил сотовый нокиа 540, хотя работал в бюджете, но был свой побочный бизнес и мобильная связь себя окупала. То же были недовольные. Про бомжей, поясняю, что это пример утрировано - гротескной ситуации, если следовать логике хамелеона.
это не есть утрирование. это просто некорректная аналогия. ну как к примеру Вам говорят - не надо подходить на улице к прохожим, бить их в лицо и отбирать кошельки. а Вы отвечаете - ага, это что же значит, если человек грабитель, взял у кого-то вырвал сумку и бежит мимо меня и я так удачненько могу его подсечь, то этого тоже делать не надо? ) это никакое не утрирование, это некорректность. и про бомжей и про Вашу нокию - это тоже самое. про бомжей - сказал почему, они же не коллеги, с которыми Вы за соседними столами сидите. про нокию тоже некорректно, так как я в самом первом посте писал, что "не нужно...... кроме случаев когда это служит бизнес-интересам". это как раз имеено этот кроме-случай.

я ж не за то, чтобы слиться с серой массой и не выделяться, я за то, чтобы просто из уважения к окружающим не раздражать их своими побрякушками, которые они, работая ровно столько же и на той же работе, позволить себе не могут. не искушать, не дразнить - я не знаю какие еще слова подобрать.

Цитата:

А коллеги по работе с вами в одной ценовой нише. Чего завидовать? Что один псих, по их мнению, вместо "нормальной машины" зачем-то приобрел часы?
да нет, завидовать именно тому, что несмотря на равенство по работе они как раз не в одной ценовой нише. две девушки рядом работают, обе красивые, обе умные, обе получают одинаковую зарплату. но одна ходит на работу в сережках по три карата каждая и в часах с турбийоном и ездит на бентли. а другая на метро и ничего такого не имеет. одна замужем за депутатом одномандатным, а другая - за биологом. и вот она сидит сидит рядом с ней и в конечном итоге-то все люди не железные, начинает то ли пилить своего ботаника за ужином какого хрена ты нищий, вот люди сколько зарабатывают, то ли думать о том, а не завести ли любовника богатого, то ли просто сидит и думает - эх живут же люди. Понятно, я утрирую ;), но зачем лишний раз людей вводить в искушение?

bes23 21.01.2012 03:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1094584)
две девушки рядом работают, обе красивые, обе умные, обе получают одинаковую зарплату. но одна ходит на работу в сережках по три карата каждая и в часах с турбийоном и ездит на бентли. а другая на метро и ничего такого не имеет. одна замужем за депутатом одномандатным, а другая - за биологом. и вот она сидит сидит рядом с ней и в конечном итоге-то все люди не железные, начинает то ли пилить своего ботаника за ужином какого хрена ты нищий, вот люди сколько зарабатывают, то ли думать о том, а не завести ли любовника богатого, то ли просто сидит и думает - эх живут же люди. Понятно, я утрирую ;), но зачем лишний раз людей вводить в искушение?

Вот именно. Не надо, чтобы на работе у людей появлялись лишние негативные мысли, с работой не связанные, но способные повлиять на отношения что в коллективе, что в семье работника.
Начальник об этом тоже должен заботится иногда:rolleyes:

Baggio 21.01.2012 04:54

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1094290)
Не согласен, потому, не раз противопоставлял себя коллективу и каждый раз без последствий. Заметьте, не насаждал свои интересы, а тактично и аргументированно указывал на то, что есть зона моих личных интересов и лезть туда не надо. Всегда понимали.

Вот с этим согласен, как себя поставишь тоже очень важно. Бывает что одним кто себя поставить сумел "прощают" многое а тем кто этого не сделал готовы ненавидеть за то что один раз сходил на ланч подороже чем они. Но опять же все в определенных пределах и все зависит от конкретной ситуации, конкретной компании, положения в ней, специфики должности, коллектива и т.д. и т.п.

Oleg79 21.01.2012 21:13

Можно допустить такую ситуацию: (это просто один из возможных вариантов)
Девушка, которая имеет богатого мужа или родителей, или бабушка наследство оставила, как бы это так мягко сказать- ср.ть хотела на своих сослуживцев. Ну и когда в один прекрасный день начальник попросил своих подчиненных выйти в выходной день на работу, т.к. не успели подготовить отчет (допустим) и это напрямую связанно с премией для отдела, так вот эта мадам заявляет что это ее законный выходной, а премия, да у меня часы стоят как премия всего отдела!!! Вот тут начальник имеет моральное право так заявить и лишить премии! И только если она в отличии от других всетаки не вышла в выходной день на работу!

В противном же случае точно не ему решать кому нужнее!!! А если он такой внимательный и сопереживающий, то пусть свою премию отдает нуждающимся!
Ведь главное не то что ты выделяешься в коллективе материально а то что ты не выделяешь это сам.

Хотя моя жена не носит на работу дорогих вещей!-) Авто оставляет в соседнем дворе!-) я уже не говорю о часах, шубах, аксессуарах, что бы не травмировать психику сослуживцев!-) и я это не совсем понимаю, она же все это не украла!

xzr13 21.01.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 1095746)

В противном же случае точно не ему решать кому нужнее!!! А если он такой внимательный и сопереживающий, то пусть свою премию отдает нуждающимся!
Ведь главное не то что ты выделяешься в коллективе материально а то что ты не выделяешь это !

А кому простите решать?:eek: Вообщет эт его прямая обязанность и только его видиние, кому давать, а кому НЕТ.;)
И вообще урезать расходы на отдел, обычная история, а тут и повод искать особо не нужно!

Begemotik 22.01.2012 01:58

Кстати не так давно приходил на собеседование кандидат на довольно высокую должность. Обратил внимание что на руке у него ролекс эксплорер. Отметил этот факт в положительном аспекте- значит слова о довольно высокой текущей зарплате имеют какие-то основания (скорее шутка конечно, но в каждой шутке...)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru