Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Быть ли лимитке от Волмакса для нашего форума? Штурманские или Стрела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98435)

Talarien 02.03.2012 18:18

Поэтому надо подключать народ, обсуждение шло активно, но сейчас многие куда-то пропали. Иностранным форумам будет предлагать?

VladiP 02.03.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1167852)
Иностранным форумам будет предлагать?

Если контора предложит толковый вариант корпуса и приличную цену, то можно. Опять же из-за большей партии может быть приятнее цена.

andrey vm 02.03.2012 18:55

Корпус лучше комбинированный, как сделал Волмакс. Верх-полированный, бока - матовые. Очень интересно смотрится. К тому же в таком варианте можно и ремень и браслет ставить. А чисто матовый - это только ремень.
Если набирается около 50 человек, то скорее всего о индивидуальном корпусе можно забыть. Корпус - это вроде бы от 300 экземпляров. Вроде бы число 300 в теме о лимитке Океана звучало. Поставщики думаю, что у Волмакса, что у 1МЧЗ одни и те же, все ж почти одна контора, значит и условия те же. Поэтому иностранцев лучше подключать. Чем больше заказчиков, тем гибче со стороны исполнителя будет отношение. Образцы цифера и корпуса нужно смотреть перед заказом. Иначе - лотерея.
Насколько хорошо сделаны Секонды - можно посмотреть в часовом магазине на Марксистской 34, в здании завода. Там их полно.
По ценам они гуманнее Волмакса, так что хочется надеяться на лучшее.
Да, еще один важный момент. Расстояние между ушками для крепления ремней хорошо бы сделать 20мм. Конечно, в оригинале 19, но это тот случай, когда никто там лишний мм. не заметит. Зато облегчается выбор браслета. И историческая правда ну никак не пострадает, никто же эту самую правду штангенциркулем мерить не будет.

Komandir 02.03.2012 19:10

Если не наберется 300 человек, так как ВЮС еще Океаны ждут, а тут уже на Стрелу (Секонду) люди подписываются, то какой корпус будет?
Из более подходящих приметил такой:
http://sekonda.ru/upload/unicat/good...1_643_x360.png
Ну и стрелки другие надо.

Talarien 02.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 1167934)
Если не наберется 300 человек, так как ВЮС еще Океаны ждут, а тут уже на Стрелу (Секонду) люди подписываются, то какой корпус будет?

Я напишу им наши пожелания и они ответят на следующей неделе. Я сразу сказал что хотелось максимально приближенный к оригиналу, с оригинальными пушерами. Естественно чем больше народу тем лучше.

Talarien 02.03.2012 20:45

Давайте пока подытожим, а то я сегодня сбросить обещал образцы.

1) Корпус максимально приближенный к оригиналу, с оригинальными пушерами, нержавейка, верх и низ полированные, бока матовые. Диаметр 39-40мм. Ушки для ремня 20мм.

2) Название "Стрела" должно присутствовать? Или его уже кто-то прибрал к рукам? Мне бы хотелось вариант с названием Стрела и с надписями на кирилице. Но не знаю смогут ли они использовать название "Стрела".

3) Задняя крышка прозрачная или нет? Я за прозрачную. Уточню скажется ли это на стоимости и как.

andrey vm 02.03.2012 21:06

По корпусу - да, именно так. Если они соглашаются на квадратные пушеры - отлично, а если нет, то вот тот образец, который выложил Komandir выше - вполне сойдет (но это в крайнем случае).
Хотелось бы конечно кириллический вариатн Стрелы. Но, боюсь, что этого не позволит авторское право. Права числятся за Ю.Левенбергом, насколько знаю. А разборки с ним, очевидно, заводу ни к чему. Но, опять же, нужно уточнять у них. В крайнем случае - Секонда тоже хорошо. Даже не в крайнем случае - а вообще. Шкалы тахиметра и телеметра - обязательно.
Я - за прозрачную крышку.
Можно еще у них спросить про сапфир, но это уже сильно дорого будет. Мне в принципе и минералка кажется нормальной.

andrey vm 02.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1168124)
Давайте пока подытожим, а то я сегодня сбросить обещал образцы.

1.

Кстати говоря, образцы есть у них на сайте в разделе истории завода. Та самая, классическая черная Секонда.

Rosenberg 02.03.2012 22:00

И всё-таки, к вопросу о цене. Хотя бы ориентировочно, на сколько можно рассчитывать?

Talarien 02.03.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1168261)
И всё-таки, к вопросу о цене. Хотя бы ориентировочно, на сколько можно рассчитывать?

А вы хотите присоединится;)? Вопрос с ценой пока не обсуждали, меня попросили скинуть образец и написать пожелания, тогда они и дадут ответ. Я думаю что конечная цена будет зависеть от количества желающих.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru