|
Каждому своё...;)это просто классика, а чёрный лунник-фантастическая классика!:Dимхо,конечно
|
Вложений: 2
Лежал у меня в запасниках мех от луча лунника, почти комплектный, с живой катушкой, не хватало секундной стрелки и ключа. Работоспособность электронной части под вопросом. Вот в очередной раз он мне попался на глаза, и я решил им заняться. Для начала выклянчил у знакомого мастера вал с головкой. Аккуратненько начал проверять мех. Стрелки вращаются без остановки и помех, календарь чисел переводиться. А вот лунный календарь вроде как заклиненный. Кода снял цифер, обнаружил над диском лунного календаря латунную шайбу, а поверх неё колечко, причём разрезное. И без цифера диск лунного календаря вращается свободно. Вот мне подозрительным кажется наличие это колечка. Подскажите, кто перебирал мех и помнит, это нормально или колечко здесь лишнее?
Вложение 1765560 Вложение 1765561 |
Либо то, либо другое, чаще шайба. Один раз видел с кольцом, но шайбы там не было. А если и то и другое - шайба должна быть достаточно большого диаметра и не должна слишком сильно прижимать диск.
|
Буду пробовать с одной только латунной шайбой. Вместе с кольцом, как я уже писал, диск лунного календаря зажимает. Я до разборки побоялся крутит с усилием, вдруг зубья срежет, что вполне вероятно.
|
Ага, и усилие прижима шайбы надо делать как можно меньше.
|
Цитата:
А какой диаметр корпуса? |
Цитата:
|
Вложений: 4
Принимайте в свои ряды)
Сегодня взял абсолютно новые) в паспорте стоит 15.01.93 Так вот не могу решить какой к ним ремешок подобрать, браслет точно не хочу, думаю перлоновый синий ремешок ну или кожанный (с Алиэкспресса))) |
Поздравляю с покупкой. Не разочаруют они это точно. Но все таки для ношения мужчине они по-моему маловаты:( Хотя очень красивые! Я на ремешок кожанный поставил и смотрятся великолепно. Правда жена их отжала...
|
Вложений: 2
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:38. |