|
Еще раз приношу извинения за внесенный мусор в тему. Не со зла...
Не оказалось как- то у меня под руками подходящего материала и купить готовые негде было. Использовал петельки и крючок от шахматной доски. Аутентичность нарушена, но не сильно. Переделывать не стал. |
Петли, проволока... тоска. А сколько интересного было перед этим... про психалогию.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрий день , господа .
Процес колекцеонирования часов перешол в стадию ремонт корпуса . Прошу помощи и совет . Имеем : 1)Lenzkirch 1885 года випуска . 2)Корпус оригинальний .(фото) 3)Елементи корпуса которые темнее покрити обичной краской коричневого цвета . 4)Елементи корпуса которые красные тонирование и покрыты лаком . 5)Идея удалить краску , удалить лак , зашпаклевать , затонировать в два тона -корпус красный , елементы декора темнее на два тона и полаковать . 6)Процес механического снятия краски показал что корпусу точно 130 лет - дерево старое , дырки от короеда , и много "плом" из шпаклевки .(Фото).Корпус реставрировали а потом покрыли фарбой и лаком .Вид не очень :-(. 7)Вопросы: 7.1.Правильный ли мой план п.5 ?Что я еще не учел в ремонте ? 7.2.Стоит ли реставрировать или оставить как есть чтобы не сделать хуже (корпус старый)? С уважением . |
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич , рад Вас видеть .
Спасибо .Про краску Вы как узнали ?Точно от пола ! План работ : 1)Снимаю краску механическим способом .(Елементы декора)Краска попала в диры от шашеля и микро трещины .Мы будем иметь части декора на которых будет чистое дерево , шпаклевка и части краски .Делаю оброботку ацетоном от шашеля +шпаклюю.Потом я эти части затонирую темно-краным тоном , чтобы деталь была в оном цвете . 2)Сам корпус шлифую и снимаю лак и тон до живого дерева насколько возможно .Делаю оброботку ацетоном от шашеля +шпаклюю.Потом корпус затонирую красным тоном . 3)Додаю шишку на Корону и тонирую темно-красным тоном . 3)Покриваю матовим лаком .Шлифую легко .Покриваю матовим лаком 4)Корпус готов . Сергей Дмитриевич , я смогу добится одного цвета на декоре ? По плану я ничего не пропустил ? Спасибо .С Уважением .Богдан. |
Цитата:
При наличии шпаклёвки однородного тона добиться не просто, но можно, придётся зашпаклёванные места подкрашивать отдельно, тонкой кисточкой. Лучше, конечно, подобрать шпаклёвку по цвету. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Буду тонировать в темный тон красного + как Вы и посоветовали кисточкой покрашивать . С уважением .Б. |
Удачи!!!
|
Вложений: 1
Большое спасибо , Сергей Дмитреевич .
Возможно и как реставрировать циферблат в таком состоянии ? С уважением . |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |