Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Самодельная шкатулка для часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97352)

maximsh2008 18.12.2018 18:48

Ну интересен процесс ) Картон? Дерево? Как обклеить-обшить. И где брать материал. Какой клей и т.д.

Santim73 18.12.2018 21:49

Ну, если в краце... Купил в Леруа лист тонкой фанеры. Нарезал торцовочной машинкой детали, зашлифовал мелкой шкуркой на перевёрнутой шлифмашинке. Собрал на деревянных гвоздях и пва. Деревянные гвозди это обрезанные зубочистки обмазанные клеем и забитые в заранее просверленные отверстия. Торцы шкатулок обклеил кожзамом. Из плотного картона нарезал карты для внешних и внутренних боковин, обклеил кожзамом используя Момент. Внутренние карты чуть выше стенок. Приклеил к шкатулке. Крышка аналогично. Нижняя карта держит стекло. Решетка - фанерные прямоугольники с пропилами до середины обклеенные алькантарой и вставленные друг в друга. Пока не добился удовлетворительного результата перепилил почти весь лист фанеры и изрезал пару метров дермантина)). Ушло почти четыре тюбика клея. Фанера обладает существенной адгезией, поэтому перед приклеиванием пришлось грунтовать. Все материалы включая фурнитуру покупал на строительных рынках, алькантару можно купить на рынке автозапчастей.

Alex161616 11.01.2019 12:19

Супер

Руки растут из нужного места!

Vestas 28.02.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Parusnik (Сообщение 4799182)
Камрады, как вы считаете, возможно-ли в домашних условиях собрать виндер на 2-3 часов?

Конечно возможно, любое ардуино+шаговый двигатель, чуть-чуть рук и мозгов. Как раз подумываю о том чтобы соорудить что-то такое. Только руки у меня заточены на техногенных монстров а не на красивые шкатулочки)))

Kriogenix 26.08.2019 12:22

Вложений: 7
Приветствую! Разрабатывал шкатулку для себя и одновременно для ассортимента магазина, так как работаю с фанерой. Она то самодельная, но в продажу они тоже пошли. Поэтому скорее полузаводская, так как у меня есть определенные навыки в работе. Являюсь владельцем лазерного ЧПУ станка, проблем ни с материалом, ни с порезкой у меня не возникло.

Данную тему я просмотрел много раз, когда выбирал размер, смотрел решения других авторов. Поэтому тоже отписываюсь и прошу не считать какой-либо рекламой.

Для изготовления - фанера 6 мм, 4 мм фанера тоже подходит, но больше нюансов для изделий с крышкой. Крышку на больших изделиях из 4 мм фанеры может повести, петли металлические сложнее установить, слишком мал шуруп. В тонкости ударятся не буду, так как есть разные производители, фанеру делают по-разному, есть жестче, многослойная и т.д. можно сделать на фанерной петле, но для первой пробной партии я все таки остановился на более толстой фанере.
Подушечки тканевые решил шить в мастерской по пошиву одежды, из дайвинг-замша, делал подушечки из кожзама - не понравилось что они идут грубыми складками, которые хорошо видно. Вышли они мне дороже, чем заказать в Китае тканевые, но и вид другой.
Смотрел предложения других изготовителей, не фирменных шкатулок, а на внутреннем рынке Украины, таких же самоделок, и не увидел фиксации часов. Крышка со стеклом, или просто дерево, без подушки верхней, или подушка тканевая, более декоративная, чем защитная. Решил что в моих шкатулках будет прижим часов между подушечками, по типу транспортировочных шкатулок. Кстати, верхняя подушечка крепится на липучке.

Покрытие - тут больше всего проблем у меня. Выстилать тканью - трудоемкий и не отработанный процесс, не хватает времени при моем производстве. Сейчас делаю покрытие морилкой и акриловый полуматовый лак в один слой. Кто работал с таким лаком - знает, что он не обладает таким блеском и твердостью, как скажем, полиуретановый и нанесенный в несколько слоев он уже становится мягким. Но сушить зимой полиуретановый у меня негде, нет камеры теплой. Морилку тоже не могу оставить без покрытия, будет пачкаться подушечка со временем, попадет вода - останутся пятна.
Думаю попробовать флокирование в будущем.

Можно покрывать восками/маслами или их смесью. Уже заказал масловоск. Но сохнуть такие шкатулки могут неделями. И как владелец будет обновлять покрытие? Думаю, не каждый станет этим заниматься.

В конечном результате после нескольких проб и ошибок у меня получились шкатулки среднего ценового сегмента, разных цветов, с не особо блестящим защитным покрытием. Если у кого-то есть замечания и доработки по конструктиву - с удовольствием выслушаю

Есть небольшой видеоролик, как делал, возможно кому-то будет интересно посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=4pC6cPSEZSQ

А также фото шкатулок, которые получились

nikitanaz 28.08.2019 15:53

Kriogenix, классные получились!
Особенно понравилась работа с цветами: много разных, приятные оттенки и сочетания.
Для себя открыл материал дайвинг-замши, надо будет поспрашивать своих технологов про неё)

Разрешите пару вопросов:
1. Как высчитывали размер под ячейку? Откуда именно 68×80×72 мм?
2. Что подразумевается под "средним ценовым сегментом" для шкатулок?
3. Для чего нужна шкатулка под одни часы?) Транспортировочный вариант?
4. Почему решили, что фиксация часов в шкатулке это действительно проблема?

Alex1101 28.08.2019 16:27

Вложений: 2
Поделюсь радостью: мои часы нашли свой приют. Вроде бы неплохо

Kriogenix 30.08.2019 10:43

Nikitanaz, спасибо! У Вас отличные изделия, я посмотрел Ваш магазин. Добавил в профиль ссылку, можете посмотреть специфику нашего производства, это в основном декупажные заготовки. Рассматривал вариант изготовления аналогичных шкатулок, но не уверен, что найду им сбыт. Поэтому пока так.

1. Размер ячейки, подбирался визуально. Насколько я понял точный шаблон не установлен, или не нашел. У меня часы с циферблатом не более 42 мм, на них и ориентировался. Чуть больше - тоже удобно разместятся.

2. Средний ценовой сегмент в данном случае, это ценовая ниша среди предложений, которые мне попадались, к тому же, основное наше направление - заготовки для декупажа. Как для декупажных заготовок - они дороги, как для часовых коробок - дешевы. Отсюда и средний ценовой сегмент. Коробка с гравировкой на одни часы, на текущий момент, если перевести в доллар, то около 7$, на три ячейки - 14$. По этой цене планируется продажа в нашем магазине

3. Шкатулка под одни часы нужна при покупке часов в часовом магазине, как упаковочная/подарочная.

4. Думаю, что больше индивидуальное. У меня есть несколько часов, и я не хочу чтобы они болтались в коробке или тряслись.

nikitanaz 23.09.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Kriogenix (Сообщение 5494574)
Nikitanaz, спасибо! У Вас отличные изделия, я посмотрел Ваш магазин. Добавил в профиль ссылку, можете посмотреть специфику нашего производства, это в основном декупажные заготовки. Рассматривал вариант изготовления аналогичных шкатулок, но не уверен, что найду им сбыт. Поэтому пока так.

1. Размер ячейки, подбирался визуально. Насколько я понял точный шаблон не установлен, или не нашел. У меня часы с циферблатом не более 42 мм, на них и ориентировался. Чуть больше - тоже удобно разместятся.

2. Средний ценовой сегмент в данном случае, это ценовая ниша среди предложений, которые мне попадались, к тому же, основное наше направление - заготовки для декупажа. Как для декупажных заготовок - они дороги, как для часовых коробок - дешевы. Отсюда и средний ценовой сегмент. Коробка с гравировкой на одни часы, на текущий момент, если перевести в доллар, то около 7$, на три ячейки - 14$. По этой цене планируется продажа в нашем магазине

3. Шкатулка под одни часы нужна при покупке часов в часовом магазине, как упаковочная/подарочная.

4. Думаю, что больше индивидуальное. У меня есть несколько часов, и я не хочу чтобы они болтались в коробке или тряслись.

Спасибо за ответы!
Я бы разве что прокомментировал ценовой сегмент: если сравнивать, то лучше среди шкатулок, а не среди декупажа, т.к. цель продукта (хранить часы) первичней, нежели технология.)

Удачи вам со шкатулками, надеюсь всё получится!;)

vovan mens 02.04.2020 11:26

Вложений: 3
Сделал шкатулочку под часы и мужскую бижутерию. Ясень, красное дерево. Масло и потом воск. Обивка бархатом.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:27.

© 1998–2024 Watch.ru