Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Заказал Bronze Diver от Olivier (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97154)

Sapser 14.01.2013 07:58

Уважаемый Zeppeli, если не затруднит, сделайте пару фото, пожалуйста - фото без ремня сзади и сбоку, чтобы было видно расстояние от дужки до корпуса в двух плоскостях - хочу заказать пару ремней у кустарей, надо посмотреть, сколько места от дужек до корпуса, какой толщины делать ремни вокруг дужек. И еще штатный ремень отдельно, без часов, сбоку в районе дырки под дужку.

dMj 14.01.2013 13:27

Выглядят здоровски, ремень правда не очень подходит к ним кмк, местные умельцы делают лучше :)

FURIKO 14.01.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 1661522)
Уважаемый Zeppeli, если не затруднит, сделайте пару фото, пожалуйста - фото без ремня сзади и сбоку, чтобы было видно расстояние от дужки до корпуса в двух плоскостях - хочу заказать пару ремней у кустарей, надо посмотреть, сколько места от дужек до корпуса, какой толщины делать ремни вокруг дужек. И еще штатный ремень отдельно, без часов, сбоку в районе дырки под дужку.

Попробую на днях. Никогда не снимал ремешок сам. Посмотрю как это сделать и попробую.

FURIKO 14.01.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1661927)
Выглядят здоровски, ремень правда не очень подходит к ним кмк, местные умельцы делают лучше :)

Это дело вкуса. Данный ремешок идеально подходит по цвету к циферблату. Что мне и понравилось. А так да, выбор ремней сейчас огромен. Хотел было изофран заказать, но на ВУСе почему-то много негативных отзывов. Говорят родной резиновый лучше. Опять же дело вкуса. Так же и с безелем. Мне например черный не нужен. А кто-то наоборот предпочтет его...

Freelancer 14.01.2013 18:17

Может у фотоаппарата цветопередача такая,но,как я вижу на прикреплённых фотографиях, что-то бронза бледновата для бронзы.
Чем-то латунь напоминает.Если не прав поправьте.
В соседней ветке,в отчете Дениса http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146403
действительно бронза(тем более лично в руках подержал,поэтому "о вкусе устриц" могу говорить).
Так вот, она потемнее.И цвет понасыщеннее,причем не только на фотографиях,но и вживую.

Navigator1970 14.01.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Zeppeli (Сообщение 1661954)
Попробую на днях. Никогда не снимал ремешок сам. Посмотрю как это сделать и попробую.

Скажите пожалуйста, шпилька между проушинами корпуса часов, на которую вешается ремешок, крепится как "винт-гайка", т.е. заворачивается? На фото не видно.

FURIKO 16.01.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1662947)
Скажите пожалуйста, шпилька между проушинами корпуса часов, на которую вешается ремешок, крепится как "винт-гайка", т.е. заворачивается? На фото не видно.

Нет. К сожалению шпилька крепится по другому. Не знаю как правильно называется эта конструкция. Но суть в том что шпилька с пружинками чтоли... ее нужно чем то "сжимать" чтобы вытащить. Ремешок установленный у меня сидит вплотную. Так что снять и сфотографировать часы без ремня мне не удастся. Ради этого идти к часовщику я не буду. Я заранее просил Роланда установить бронзовый безель и кожаный ремень. Чтобы дома не париться. Фото штатного ремня и нормальные фото часов могу завтра вечером выложить. Время будет на это.

FURIKO 16.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1662468)
Может у фотоаппарата цветопередача такая,но,как я вижу на прикреплённых фотографиях, что-то бронза бледновата для бронзы.
Чем-то латунь напоминает.Если не прав поправьте.
В соседней ветке,в отчете Дениса http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146403
действительно бронза(тем более лично в руках подержал,поэтому "о вкусе устриц" могу говорить).
Так вот, она потемнее.И цвет понасыщеннее,причем не только на фотографиях,но и вживую.

Вы абсолютно правы. Хотя и у телефона моего цветопередача ни к черту;) В дайверах от Olivier использовался немного другой сплав бронзы нежели в Benarus. Не скажу что я большой спец в этом , но тему читал. В курсе так сказать. Прошлой зимой-весной у микро-брендов были проблемы с бронзовым сплавом cusn8 , который все так хотели использовать. Benarus и Helson даже отзывали свои часики назад для замены корпусов. Поставщик их подвел ( совсем не та бронза оказалась, или вовсе не бронза). Magrette насколько я знаю тоже делал отзыв. И это только те бренды, что "на слуху". Вся эта инфа есть на WUS.
В апреле Роланд ( Olivier) написал , что в связи с проблемами у конкурентов ( а как вы понимаете бронза заказывается всеми в одном месте;) поставщиком было предложено заменить сплав на более высокотехнологичный. Разница в композиции минимальна. Увеличена жесткость и износостойчивость бронзы. Ну или ждать с моря погоды. Все единодушно согласились.
В дальнейшем я читал, что якобы в состав сплава Olivier включен никель и алюминий чтоли, а в cusn8 оригинальный входит вместо них олово.
На WUS уже полно замечательных фотографий bronze diver от Olivier со следами как незначительной ,так и внушительной патины. Смотрятся потрясно.
Benarus пишут : "We now can see a color difference in the cusn8, it is more red/pinkish and this is the color we want." Как видите все дело в "цвете фломастеров". Каждому свое. Кому-то красновато-розовую как в Benarus, а кому-то Bronze Diver от Olivier. Как то так. ИМХО.

Navigator1970 16.01.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Zeppeli (Сообщение 1666806)
Не знаю как правильно называется эта конструкция. Но суть в том что шпилька с пружинками чтоли... ее нужно чем то "сжимать" чтобы вытащить. Ремешок установленный у меня сидит вплотную.

всё ясно, спасибо большое.
Цитата:

Так что снять и сфотографировать часы без ремня мне не удастся. Ради этого идти к часовщику я не буду.

ни в коем случае не надо это делать ради меня! :) я понял как установлена шпилька между проушинами корпуса часов.

Sapser 17.01.2013 20:11

Цитата:

Нет. К сожалению шпилька крепится по другому. Не знаю как правильно называется эта конструкция. Но суть в том что шпилька с пружинками чтоли... ее нужно чем то "сжимать" чтобы вытащить. Ремешок установленный у меня сидит вплотную. Так что снять и сфотографировать часы без ремня мне не удастся. Ради этого идти к часовщику я не буду. Я заранее просил Роланда установить бронзовый безель и кожаный ремень. Чтобы дома не париться. Фото штатного ремня и нормальные фото часов могу завтра вечером выложить. Время будет на это.

Ну и черт с ним, дождусь свои, потом по факту ремешки закажу) Уважаемый Zeppeli, Вам в любом случае предстоит менять ремешки... Ну, не знаю, в отпуск на море каучук поставить... Установка-снятие займет считанные секунды, если запастись нехитрым агрегатом вроде этого:
http://www.ebay.com/itm/New-6-Watch-...item415c1b4257

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru