Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сапфир на попе - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95986)

Alex25 22.12.2011 00:49

теоретически да ... но даже лежалый ролекс, это всё равно ролекс ...

Док 22.12.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1054408)
теоретически да ... но даже лежалый ролекс, это всё равно ролекс ...

Это да, но я арифметику выпуска имел в виду. Что в год продаётся (новых+ к-то часть старых) столько, сколько выпускается новых.
И, думаю, не теоретически, иначе склады захлебнулись бы. Ну не утилизирует же Ролекс свои часы и распродаж с дисконтом не устраивает.

Alex25 22.12.2011 03:26

через сеть АД ролекс ведёт жёсткую, специфичную политику в отношении цен ... не думаю, что возникают проблемы с продажами стальных моделей - хотя и там наверное есть свои нюансы, с Airking возможно ... вопрос какая эта доля из общего объёма ... каталог то на 600 страниц почти ... Челлини, дэйтджасты, золото - всё это добро не проблема найти с приличным дисконтом. Откуда оно выплывает?

кроме того - разреши давать дисконты и этот процесс уже не остановишь ...

Допустим ролекс производит 800,000 часов в год. Допустим средняя цена - $8,000. Так, для примера. Скажем без каких-то дополнительных скидок продают 700,000 часов.

700,000 х $8К = $5,600,000,000 и 100,000 часов на складах

начни давать на всё скидку скажем 20% и продай весь выпуск, что получим?

800,000 х $6.4К = $5,120,000,000

Грубая арифметика конечно ... Например Richemont отозвал всю прошлую коллекцию Baume & Mercier от АД и уничтожил ... потому как иначе были бы проблемы с продажей новых моделей ... Ролекс не Б&М конечно, но всё равно - уверен, как-то этот процесс контролируют ... что-бы получить ликвид, диллер должен подписаться и на определённое количество неликвида - это факт ... типа Возрождение в нагрузку к Дрюону :)

to Kvakva: а это ничего, что самые успешные часы для самых успешных людей широко доступны да ещё и с приличным дисконтом? Я не знаю какие там размеры выпуска - но или по настоящему успешных людей не достаточно на планете Земля, или .... короче что-то не стыкуется ...:rolleyes:

ЧЕ 22.12.2011 06:10

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1054486)
..Допустим ролекс производит 800,000 часов в год. Допустим средняя цена - $8,000.
700,000 х $8К = $5,600,000,000 и 100,000 часов на складах
начни давать на всё скидку скажем 20% и продай весь выпуск, что получим?
800,000 х $6.4К = $5,120,000,000
Грубая арифметика конечно ...

Второй день не узнаю Вас Александр.Вас жёстко несёт.
Главное придумать цифру,остальное дело техники.
Что Вы считаете,на основании чего?А главное-зачем?:eek:
Вы устали,Вам надо бы отдохнуть.

Kvakva 22.12.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1054486)

to Kvakva: а это ничего, что самые успешные часы для самых успешных людей широко доступны да ещё и с приличным дисконтом? Я не знаю какие там размеры выпуска - но или по настоящему успешных людей не достаточно на планете Земля, или .... короче что-то не стыкуется ...:rolleyes:

Это у Вас не стыкуется. А у Ролекса с успешными людьми уже любовь, как много лет.)))

Alex25 22.12.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1054500)
Второй день не узнаю Вас Александр.Вас жёстко несёт.
Главное придумать цифру,остальное дело техники.
Вы устали,Вам надо бы отдохнуть.

расслабьтесь Алексей :) всё классно, за окном снежок, в руке рюмка Порто, предрождественское такое настроение :) как там в караване? не укачивает? собаки не докучают? :D

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1054507)
Это у Вас не стыкуется. А у Ролекса с успешными людьми уже любовь, как много лет.)))

ну-ну ... долгая лета ..:rolleyes:

ЧЕ 22.12.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1054526)
расслабьтесь Алексей :) всё классно, за окном снежок, в руке рюмка Порто, предрождественское такое настроение :) как там в караване? не укачивает? собаки не докучают? :D...

Я и не напрягаюсь,чего и Вам собственно желаю.
п/с Попробуйте пить вино из бокала,может тогда
станете чуть добрее?!:)

Alex25 22.12.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1054587)
Я и не напрягаюсь,чего и Вам собственно желаю.
п/с Попробуйте пить вино из бокала,может тогда
станете чуть добрее?!:)

тут это называется Port Glass, но бокалом это тяжело назвать ... :D

http://1.bp.blogspot.com/-ZnELqiLMz9...port_glass.jpg

CHE_BUR 22.12.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1053873)
:D:D:D:D
Ну не носят успешные люди Лонжин, какой бы он ни был хороший. Не носят.

Прикольно! А еще они не носят ситцевых трусов, не ковыряют в носу, не пукают, имеют накачаное тело и керамическую белозубую улыбку. Не стареют и не лысеют. И вообще успешные люди это именно те кого вы видите на разворотах глянцевых журналов. .....:D:D:D Чушь какая. Никогда не мог понять почему человек который покупает за 8 тыс долларов стальной ролекс - крут, успешен, знаменит и вообще практически полубог, а тот кто за те же 8 покупает брайт или лонжин ну никак не может притендовать на звание успешного.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1054114)
Вообще-то прет как паровоз как раз Ролекс со своими старыми калибрами, а все остальные пытаются пристроиться в хвост этому МегаЛокомативу! :)

Как приятно видеть, противников Ролекса, изливающих патоку на ранее нелюбимый бренд. Чем-то напоминает борцов с коррупцией после прихода к власти :D

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1054500)

Я вот чесгря, почитал первые 3 страницы (толстый троллинг любителей ролекса на тему прозрачной задней крышки). И последние 3 страницы в которых обсуждается превосходство Эйнштейна над Че Геварой :D
И только один вопрос у меня WTF???:confused:

Kvakva 22.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1054638)
Чушь какая. Никогда не мог понять почему человек который покупает за 8 тыс долларов стальной ролекс - крут, успешен, знаменит и вообще практически полубог, а тот кто за те же 8 покупает брайт или лонжин ну никак не может притендовать на звание успешного.

Я тоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:31.

© 1998–2024 Watch.ru