Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Привлекательность механики, в чем она? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512)

Topu 18.09.2008 14:49

Ну "знаю", "есть" - это не романтично, не по-механически, без мистицизма, в общем. Нужно говорить, я верю, там живет "дух огня"!:rolleyes: А видеть его простым смертным ни к чему, только жрецам-истопникам:D

Augusta 18.09.2008 14:53

Знание сильнее веры :) .

Topu 18.09.2008 14:57

За это можно наведаться в гости к "духу инквизиционного костра":eek::D

Topu 18.09.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 127786)
Знание сильнее веры :) .

Знание - рационально, вера - иррациональна.
Привлекательность кварца - рациональна, привлекательность механики - иррациональна.
"Знание сильнее веры" - рациональное сильнее иррационального, но механику все равно любят. Ох, уж мне эти механицисты:D

Vovajan 18.09.2008 15:13

Эк, вас, ребята, зацепило и пробрало. А ведь всего-то делов - кварц и механика.

Augusta 18.09.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 127792)
Знание - рационально, вера - иррациональна.
Привлекательность кварца - рациональна, привлекательность механики - иррациональна.

Полностью согласна, умом я понимаю, что кварц совершеннее, но он от этого, привлекательнее для меня не становится :rolleyes: . И еще я не люблю его за то, что он вытесняет мою любимую механику :( :D.

SergB 18.09.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 127795)
И еще я не люблю его за то, что он вытесняет мою любимую механику :( :D.

Да никуда кварц механику не вытесняет. Очень сомневаюсь, что 100 лет назад (когда кварцевых часов не было и в проекте) механических часов выпускалось больше, чем сейчас. ;)

Augusta 18.09.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 127804)
Да никуда кварц механику не вытесняет.

Вытесняет :( . Вместе с мобильными телефонами он делает своё черное дело :D . В моем окружении (друзья, знакомые, коллеги. пациенты) очень мало кто сейчас носит часы, а механические часы носят единицы, они уже превращаются в экзотику. Меня даже спрашивают иногда:" У тебя что механические часы, их что заводить надо :eek: ". Я их успокаиваю, что они автомат и если я их ношу, то заводить не надо :D . Вот проблема то искусственная, часы людям тяжело завести :o .Конечно кварц удобнее :rolleyes: , вечером кинул, утром взял, ходят секунда в секунду, все супер :D . Мой знакомый часовой мастер говорит, что раньше в часовую мастерскую очередь стояла, он за день минимум шесть осей баланса перебивал, а то и больше, а теперь, когда я его попросила показать, как это делается, он сказал что не делал этого очень давно. Конечно он мне все показал, но я подозреваю что часть молодых "батареечников" ось баланса перебить смогут врят ли :cool: ... Сейчас наверное самая распространенная процедура в часовой мастерской- это замена батарейки, я иногда прихожу посмотреть, так только это и вижу :( , тоска зеленая :cool: . А говорите не вытесняет :( .

KDV 18.09.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 127718)
А я и не утверждаю, что лучше :eek: Я вообще Ваши "Бабблы" в руках не держал и не рассматривал никогда. Они мне неинтересны :confused: Вам нравиться и носите наздоровье :cool: У богатых свои причуды ;) Ещё раз, для танкистов. Я не говорю, что механика лучше кварца а камин лучше электрообогревателя. Я пытаюсь пояснить, почему мне нравиться камин. Это не значит, чтоя не пользуюсь кварцевыми часами. Читайте выше мой пост.

Богатых то да :D
А у меня сложислоь впечатление, что механика это нечто божественное, а кварц приземленное. Может я разучился слушать :confused:

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 127725)
Странные вы ребята... если не сказать большего :cool:
Человек пытается донести достаточно простую и, вообщем, очевидную мысль. Кварц и механика В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ это не разные способы решения одной задачи (точного измерения времени). Там больше различий, чем сходства. Они похожи в одном - могут время показывать и способ ношения этих предметов зачастую одинаковый.
И что с того? Всем вроде ясно, что в крупном городе быстрее всего можно добраться из пункта А в пункт Б на метро. Почему никто не сравнивает метро и машину? Более того, народ машины покупает миллионами, даже очереди на них существуют! Странно, да? :D

Кому как, мне из загорода быстрее и самое важно комфортнее на авто добраться!
Я вижу только одно, механика вся такая растакая, а кварц для людей без вкуса и понятий. На мой взгляд, механизм вторичен, собственно и ты это подтверждаешь ;)

rudyakov 18.09.2008 20:46

Уже какой-то безпредметный спор пошел !В глобальном смысле механика сдает все позизии .Но есть чисто человеческий фактор и он в этой ситуации ,мне кажется,основным часы это аксесуар и на сегодняшний день статус механики выше. Я уверен ,что обсуждение кварцевых часов не собрало столько поклонников.И вообще хочется иметь хотя бы одну вещь без батарейки.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:58.

© 1998–2024 Watch.ru