|
Коллекционер монет - Ношу Ориент 3 звезды черные .
Но професия и часы не связаны . |
Цитата:
|
Работаю механиком, раньше носил амфибию ЧЧЗ, целых 16 лет, сейчас кассио EFA-121, хочу юбилейку, но не хочу попасть на брак. Вот так и живу, хочу,- но боюсь.
|
Инженер-электромеханик. Превые "серьезные часы" - кварцевая сейка (с тех пор полюбил часы этой фирмы) , потом носил Ориент "Мако", сейчас - Сейко SMY103P1 (на каждый день) и EPOS 3408 (изредка под костюм). С профессией выбор часов никак не связан (хотя может подсознательно был выбран кинетик :rolleyes:). Коллеги, кто носит часы, - в касио (хронографы); у тех. и ком. директоров соответственно Auguste Reymond и Longines.
|
Программист ну и какбы инженер. Стараюсь подбирать часы, строгие по дизайну "без рюшечек" и излишней гламурности но при этом функциональные и элегантные. Мои Tissot на аве тому подтверждение. Ну и конечно-же обязательно живую механику впротивовес непрерывной работе с компьютером (т.е. электроникой)
|
редактор СМИ. ношу Хамильтоны целый выводок и Раймон Вайль. все исключительно механика. кварц не приживается
|
Цитата:
Коллега, должен сказаль, что не разделяю Вашего взгляда на механику. Какая же она "живая"? Скажу честно, предпочитаю электронику, но люблю стрелки, поэтому ношу кварц. |
Цитата:
А механика в часах для меня некий другой вид материи, другая философия, без присутствия какой-либо электроники и всего того что хоть бы как было связано с профессией, которая позволяет как-то отвлечся, отдохнуть. Вообще на форуме есть тема "Механика" vs "Кварц", но она заглохла (( |
Цитата:
По- моему механика не способна даже на элементарное прнятие наших инструций, как арифмометр иди логарифмическая линейка (было и такое когда-то). Мало кто крутит ручку чтобы разделить два числа, или двигает середину линейки в наши дни - разве что из чувства ностальгии... Кстати если нравятся часы без излишеств, то посмотрите на серию Классика у Фредерика Константа (Frederique Constant) вот например - http://www.frederique-constant.com/e...-303mc4p6.html |
Моя стезя - системы безопасности, постоянно имею дело с компами, датчиками, программируемыми контроллерами и прочей электронной требухой, но определённых предпочтений в типах или марках часов не имею. С одинаковым удовольствием ношу всякое-разное. Кварц и механику не считаю антагонистами, кварц люблю за неприхотливость, надёжность и точность, механику - за винтажность самой идеи и некую связанную с этим романтику. Но сказать, что профессиональная деформация личности уж совсем не сказывается на протекании часовой болезни я не могу. Поэтому, как дань профессии, купил в своё время бинарники (надеваю, правда, в последнее время редко , особенно избегаю носить на пьянки-гулянки, ибо тяжело с часами потом найти взаимопонимание :)). Люблю также всякие высокотехнологичные штучки, недавно обзавёлся Casio ProTrek с барометром, альтиметром и термометром (а пущщай показывают разные параметры окружающей среды:cool:), сплю в SleepTracker'е, и ещё не ленюсь каждый день из него на комп сливать логи (память у него короткая, только одну ночь запоминает :(). Следующая намеченная жертва - кинетики - и тоже из любви к неординарным технологиям. В общем, просто счастье, что не приходится выбирать для пользования только одни часы на всю жизнь - даже не представляю, что бы я тогда носил :eek::)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:43. |