|
Цитата:
сыграл...единственное |
фильм про Высоцкого, НАСТОЯЩИЙ фильм, может и был бы интересен. мне было бы интересно увидеть драму, понять человека, понять как он пришел к такому состоянию, как пытался бороться, как не получалось, как он стал популярным, как советский союз ему позволил это, или нарочно культивировал как ныне газету коммерсантъ... сняли бы нормальный фильм, с нормальными актерами, а не этими, ......, медийными лицами....
такие люди как Панин или Ургант - это люди-образы. они будто со страниц комиксов сошли. в штатах тоже полно таких "актеров". они интересны, но они всегда одинаковы. они не играют, они просто ходят и говорят, как делают это в жизни. это такие Чаки Норрисы. Цитата:
|
Цитата:
пилюлю подсластить что ли... |
Для меня Высоцкий это совесть моего народа (уж простите за высокопарность), а разве можно снять кино про совесть? Тут нужны титаны типа Сокурова и Тарковского, но тогда не будет кассы. Фильм посмотрел, одно скажу зря они Высоцкого там показали вблизи, надо было им делать фильм без него, обозначать присутствие, показывать со спины, издалека, голосом, а так маска у них получилась, без мимики, без выражения, без страстей.
Такое моё мнение. |
Помню, был чуть больше 20 лет назад фильм про какой-то советский НИИ и приезд туда Высоцкого на концерт в актовом зале, "Страсти по Владимиру", по пьесе Марка Розовского. http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6831/annot/
Самого В.С. в кадре не было ни разу, и не могло быть, звучал в отдалении его голос. А сюжет был простой - как человек проявляется/раскрывается в обстоятельствах совсем не критичных, когда дело не о жизни или смерти идет, а о том, разрешать этот концерт или нет. Все действие разворачивается в кабинете директора, рядовые сотрудники и профсоюзные, партийные и комсомольские функционеры суетятся и мельтешат, плюс раздается звонок то ли из горкома, то ли из райкома, и все в итоге отдается на откуп руководству НИИ. В простой по сути ситуации ярко проявляются все стороны натуры человеческой - и подлые, и благородные. Заканчивается фильм просто - слышны аплодисменты и голос Высоцкого, обращающегося к зрителям. К чему я это все - Высоцкий трагичная фигура, все или очень многое давно известно, но для смакования БЕДЫ человека (пусть он сам в ней и виноват) или для спекуляций на темы, так или иначе с ним связанные, не стоит привлекать такие силы, для этого есть кликушеские передачи первого канала, делу копания в грязном белье и пороках весьма приверженные. Плох ли он был, хорош - не нам и не им решать. ДА, алкоголя, наркотиков, женщин было много, но были и СТИХИ, и какие, и были роли в кино, тот же Брусенцов из "Служили два товарища" или фон Корен в "Плохой хороший человек", про Жеглова и говорить не стоит. Но и алкоголь, и все остальное присутствовало и присутствует в жизни многих, а Высоцкий - один. Вспомните памятник на могиле Хрущева. |
когда этот актеришка издох, я был студентом... кто-то мне сказал, что умер , люди где-то в очереди стоят к нему... я пожал плечами и подумал : да хрен с ним ...
мимо всех моих друзей смерть этого алкаша -наркомана прошла незамеченно ... по майклу джексону то же никто не проронил слов сожаления... Основной ресурс современной экономики- дураки, вот пусть для них и создают масскультуру подобные актёришки, и те и другие существуют в симбиозе. |
что хорошего в ролях? где развитие, где игра? что за стихи? какие стихи?
почему все кругом говорят вот этими штампами: алкоголиков много, а Высоцкий был один. так и Петрович с седьмого подъезда один, второго не сыскать такого, ишь как козла забивает и на губной гармошке наяривает... а то у нас с вами получается Пушкин, Есенин, Блок, Пастернак - этих ребят всех много было как бы. Красиво канешна писали, но вот Высоцкий - он один такой... В чем его уникальность? Мне кажется, что Высоцкий, Цой, Тальков - это все один принцип. Уникальность в том, что им было можно то, чего другим нельзя. Можно было быть болью, скорбью, фриками своей эпохи. Как в охотниках за приведениями: совокупная негативная энергия толпы людей порождает всяких демонов... Так Цой с Тальковым хоть не орали так )) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
возможно актером гениальным он не был, пусть об этом режиссеры судят... но то, какие песни он написал и не боялся петь, не позволяет называть его "актеришкой".
|
Что делает человек натолкнувшись на непонятное и недоступное для него? Он пытается это принизить до своего уровня, своей убогости, отсюда "актёришко" "пьянь" и т.д. Это в полной мере характеризует высказывающихся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:58. |