|
Цитата:
С уважением Роман. |
что за чудо техники?
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, помогите!!!! Вот увидел такое чудо. На мой взгляд туфта полнейшая, а медалей на цифере больше чем у Брежнева! Что скажите? Если это сборная солянка (в чем я абсолютно уверен) мех от простых ходиков чичичипи (СССР), то хотя бы что нибудь о фирме РОДИОНОВ, хоть какую нибудь инфу.
С уважением Роман. |
Роман, приветствую!
Из диссертации Ольги Николаевны Мельниковой "Начало производства часов и деятельность часовых мастерских в различных регионах России": "В качестве некоторого дополнения...можно упомянуть крупную часовую мастерскую Мирона Семеновича Родионова, работавшую в Москве во второй половине XIX века. Родионов М.С. был выходцем из села Шарапова Звенигородского уезда Московской области, где действовали первые русские артели, затем переросшие в фабрики по производству дешевых, в основном, настенных часов. Мастерская производила настенные часы с боем и без боя. Особенно больше внимание обращалась на внешний вид часов. Корпуса часов фабрики Родионова были более чисто выделаны, чем «шараповские». В день мастерская производила 600 часов. Часы работы мастерской Родионова экспонировались на Всемирной выставке в Париже в 1900 году." На мой взгляд, "ходунцы" вполне аутентичные. Наличие медалей (большого количества), как и на самоварах - признак наидешевейшего продукта для масс (на дорогих часах медали печатать не нужно было). C ув, Олег |
вопрос
Дорогие форумчане! Примите новичка, пожалуйста! На днях под впечатлением воспоминаний о часах дедушки с бабушкой купил в комиссионном магазине настенные часы с половиннным боем: такие, видимо, как у Fenix, немецкие, но с надписью Le Roi a Paris (маятник - ну просто точно такой, как на крупном фото в форуме). В магазине они ходили и били. Аккуратнейшим образом, без маятника, но лёжа на спинке, я привёз их домой (дорога была короткой): ходят, но не бьют. Т.е. слышен шум механизма положенное время - часы и половины, а самого звука боя нет. Что посоветуете? Неужели тащиь в мастерскую? Я, хоть и пожилой профессор-врач, но руками владею: может быть самому что-то можно сделать? Помогите, пожалуйста, был бы крайне признателен! С уважением к форумчанам, apr.
|
уважаемый apr55! скорее всего, у Вас просто молоточек не попадает по гонгу! надо немого подогнуть/отогнуть его.
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите фонарик и, встав на стул, посмотрите в боковые стеклышки на заднюю часть механизма во время боя. Вам станет понятно, почему молоточек боя не попадает по гонгу. Вероятно, во время перевозки, механизм немного сместился на крепежных полозьях, соотв, положение молоточка относительно гонга чуток изменилось. С ув, Олег |
Цитата:
|
На мой взгляд, "ходунцы" вполне аутентичные.
Олег, вы действительно думаете что эти часы старинные? Дело в том что источник откуда они пришли не очень надежный. Маятник и гиря , дело рук одного нашего умельца (это факт) Вот я и мучаюсь по поводу их старины. С уважением Роман. |
Вложений: 1
Всем здравствуйте.
Вот пришлось столкнуться с таким клеймом на часах-жильниках. Нигде в описаниях клейм не смог найти подобного. Думаю, может быть это клеймо компании "Kappel & Co"? Если у кого есть информация буду очень признателен. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:51. |