|
Вложений: 4
Спасибо, Dima343 .Вот он механизм. Эта висюлька крепится шпиллькой к пластине? Старый хозяин попробовал паять.
|
Язык сломаешь, уважаемый Zavarov! :) Еду скоро в Молдавию, может там найду. Была мысль-если Юнгхан родственник советскому часпрому, не подойдет ли эта пимпочка от наших? Пока неясен рисунок крепления этих частей между собой. Кстати, стекло красивое, выпуклое.
|
Я бы просто укоротил эту планку (пендельфЕдер), проделал бы новую дырку и отрегулировал бы ход длиной маятника.
Приятный механизм. Хотелось бы услышать этот музыкальный бой/перезвон. |
Позволю сделать это мастеру. Надёжней будет. Когда запишу музыку, дам ссылку. И циферблат красивый, и маятник, только корпус мрачный, как немецкие дзоты в Нормандии.:D
|
Вложений: 1
Цитата:
Думаю, крепление пружинного подвеса маятника (пендельфедера) к водилу маятника выглядело так Вложение 267310 Цитата:
|
Мне кажется что мой "пендулум" крепился вверху на шпильке(ках), а не на крючке как на фото. Или же, не хватает "гибкой пластинки", пендельфедера, между водилой и перекладиной. (где осталось кусок пластины креплёной шпилькой). Спасибо, Dima343!
|
Вложений: 1
конечно "гибкой пластинки" пендельфедера не хватает, она промежуточное звено между водилом и колонкой с разрезом в анкерном мосту, и без нее ничего не будет работать. Думаю, мастер найдет у себя подходящий пендельфедер и водило
Вложение 267339 кстати, корпус мне совсем не показался мрачным, может просто у вас освещение недостаточное в комнате, где они висят? |
"может просто у вас освещение недостаточное в комнате, где они висят?"
Dima343, проблема в том, что в нашем доме стены либо бетон, либо гипсокартон. Бетон не хочется сверлить лишний раз, а гипсокартон такую тяжесть не выдержит. так что часы будут спать с будильниками в гараже... |
Цитата:
|
Вложений: 3
Раз пошла такая пьянка, или как бороться с пендельфедером. Вот такие часики. Дома обнаружил дефект трудноисправимый для меня. Та же история.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |