Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   TAG VS OMEGA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91940)

Enigma 04.01.2012 03:22

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1069309)
У Тагов есть еще 1887. А еще механизмы Зенит Таг ставит. При всем уважении к Омеге, они не на голову выше Тагов по механизмам. Зенитовские мехи даже я бы сказал по-выше будут.

Механику от Zenit они ставят только в двух моделях: Grand Carrera Calibre 36 и Monaco Twenty-Four. И да, Зениты круть, не спорю. Но речь идет о ТАГ'ах и Омегах. И видимо вы не читали мой пост выше. Почитайте, откроете для себя кое что новое о ТАГ'е

А по поводу калибра 1887, так это Сейковский механизм (конкретно Seiko 6S37) права на производство которого они купили у самого Seiko :D:D . Видимо вы отстали от жизни немножко.

И вообще, по ходу тему нужно давно закрыть. Автор, по ходу, уже давно себе купил часы :D:D

REA 04.01.2012 09:23

Цитата:

Мой вам совет. Идите в магазин и меряйте...
Цитата:

Удачи в выборе!
Цитата:

Берите Омегу, не пожалеете.
Парни, я понимаю, что прочитать 13 страниц - это тяжело ))) Но хотя бы несколько последних страниц посмотреть можно было:

Цитата:

взял TAG
за 41500 в консуле последние!
СЧАСТЛИВ!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
11 страница темы ))))

Цитата:

А по поводу калибра 1887, так это Сейковский механизм (конкретно Seiko 6S37) права на производство которого они купили у самого Seiko
Во-первых, купил и доработал. Во-вторых, какая разница, кто что купил?! Отцом коаксила является Джордж Дэниелс, так давайте теперь я напишу, что Хайек его просто купил для Омеги ))))

yurikim 04.01.2012 09:53

Есть у меня подозрение, что
Цитата:

Сообщение от Enigma (Сообщение 1068939)
... дешманский, черный кусок пластика который придерживает механизм часов к корпусу

- это таговский "shock-absorbing rubber seal located between movement and case". И они действительно заморачивались больше на его физические свойства, а не на гламурную внешность... которой все равно не видно, как вы правильно заметили :)

Laureus 04.01.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1069428)
Во-первых, купил и доработал.

Доработал хронограф Сейко звучит так же нелепо, как доработанный калибр Ролекс.

Цитата:

Во-вторых, какая разница, кто что купил?! Отцом коаксила является Джордж Дэниелс, так давайте теперь я напишу, что Хайек его просто купил для Омеги

Купить полностью готовый калибр и купить идею спуска, который на тот момент не был пригоден для серийного производства, разные вещи. К тому же, с 1999 года в буклетах Омеги правдиво указан автор первого варианта коаксиального спуска.

deathinjune 04.01.2012 11:58

Цитата:

Парни, я понимаю, что прочитать 13 страниц - это тяжело ...

11 страница темы ))))

...

Wow! :) Принимайте поздравления! Правильно, что механику взяли!

Действительно, осилить столь горячий и весомый трэд целиком - нелегко :)

rallyeman 04.01.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Enigma (Сообщение 1069349)
Механику от Zenit они ставят только в двух моделях: Grand Carrera Calibre 36 и Monaco Twenty-Four. И да, Зениты круть, не спорю. Но речь идет о ТАГ'ах и Омегах. И видимо вы не читали мой пост выше. Почитайте, откроете для себя кое что новое о ТАГ'е

А по поводу калибра 1887, так это Сейковский механизм (конкретно Seiko 6S37) права на производство которого они купили у самого Seiko :D:D . Видимо вы отстали от жизни немножко.

И вообще, по ходу тему нужно давно закрыть. Автор, по ходу, уже давно себе купил часы :D:D

В посте вашем много текста про дешевую механику. На это я и ответил, что у Тага не все механика такая уже плохая и дешевая. А кто ее делает, по-моему без разницы.
А про пластик уже ответили. Большинство нормальны людей (не фанатиков, изучающих строение механизмов etc), покупая часы, хотят чтобы они внешне были классными и сам мех через заднюю крышку красивым был (и то, не факт). А уж что там внутри, если это не влияет на скорость, по-моему не важно. Как то так.

Саня 04.01.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1069622)
А уж что там внутри, если это не влияет на скорость, по-моему не важно. Как то так.

влияет-влияет...
не стоит выполнять работу за швейцарских маркетологов
а ТАГ вообще....какой-то "скользкий" бренд имхо

matros1917 23.07.2012 10:29

один к одному метания как у топикстартЁра..:D
в итоге omega кварц.. чёрный seamaster с волнами на циферблате..

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru