Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Точность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8852)

Механик 07.08.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 118200)
..... Но, повторяю в третий раз - точность механики не может сравняться с электроникой. ТОЧКА. ...

А кто с Вами спорит :confused: Сдесь собрались люди, хотя-бы на уровне пользователей, в часах разбирающиеся ;) Все они давно знают, что электронные часы точнее механических, Вы чего разоряетесь-то? :D
А телогрейка теплее смокинга... А опавший пенис лучше стоячего... потому, что он мягче :)

AloneAlien 07.08.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 118226)
AloneAlien, ау-у! Специально для Вас первый пост топикстартера. Где тут про класс "люкс"? Где предлогается сопастовлять точность механических часов с электронными? :confused:
:D :D :D

Ну и для вас специально пост на который я отвечал:

Цитата:

Сообщение от nazemka (Сообщение 117902)
ИМХО часы класса люкс должны быть точными по определению!
А так это из серии "Ты не пой,ты ходи туда сюда"

Вы вроде тоже иногда отвечаете на посты других участников топика, не только автора? ;)
И если бы вы внимательнее читали, меньше бы споров возникало, ибо в моем первом сообщении есть эта цитата. Будьте внимательнее, и к вам потянутся люди :D :D :D

AloneAlien 07.08.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 118229)
А опавший пенис лучше стоячего... потому, что он мягче :)

Вот-вот, точно так же и механика лучше электроники :D :D :D
Механика - теплее и мягче, а электроника практичнее и функциональнее :D :D :D

DemAn 13.08.2008 16:01

Всю тему не осилил, но один из первых постов про Зенит (что от них нельзя ждать точности В ПРИНЦИПЕ) просто возмутил. Мои Зениты показывают +0.3 сек. в сутки - 10 сек. В МЕСЯЦ! (3*тьфу!)

Говорил с часовщиками, они сказали, что из-за особенностей конструкции ЭльПримеро, такая точность - дело обычное. Так что, не надо!

Topu 15.08.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 119250)
Говорил с часовщиками, они сказали, что из-за особенностей конструкции ЭльПримеро, такая точность - дело обычное.

А из-за каких конкретно особенностей они не уточняли?

DemAn 18.08.2008 15:36

Неа, не уточняли. Да и если бы уточнили, я б всё равно ничего не понял. :)

DIK 18.08.2008 15:42

Мой Зенит на базе Elite, поэтому и точности я от него не жду.
Что касается El-Primero, то частота 36000полуколебаний как раз и является базой для хорошей точности.

DemAn 18.08.2008 17:09

Ааааа, тогда сорри, не так Вас понял! :) Забыл, что Зенит - это не только ЭльПримеро.

ProphetExMachina 09.05.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 116635)
Важна ли для Вас точность часов?

Важна. Это же часы.
Цитата:

Какова допустимая погрешность в сутки?
В месяц считаю допустимой 15 секунд. Соответственно, в сутки - где-то полсекунды. На практике наблюдается погрешность +4 - +7 с в месяц. Сколько это будет в сутки - уже сами посчитайте. :) Зимой, конечно, идут чуть хуже, чем в теплое время года, за счет перепада температур.
Вообще говоря, у меня в свое время возник своего рода спортивный интерес к точности - хочется посмотреть, на что способны часы без радиокоррекции и термостабильного кварца. Считаю, что точность вот таких вот "обычных" часов имеет смысл рассматривать только при активной носке. Показания "в покое" всегда будут выгоднее отличаться.
Думаю найти где-то Электрошу 5/5x/63 (ЦНХ ради) и отточить ее до состояния эталона. :) Читал, некоторым удавалось добиться чего-то вроде +3 секунд в год. Беларусы все-таки молодцы. :)

Володя 09.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 781875)
Читал, некоторым удавалось добиться чего-то вроде +3 секунд в год. Беларусы все-таки молодцы. :)

Срок службы самой батарейки чуть более года, ну полтора.
При чем ЦНХ у новой будет на +0,1 выше чем у подсевшей.
Пользуюсь «эталоном» Электроника несколько лет, за эти деньги точнее часов нет.
Дерзайте, не пожалеете. Главное, вы сами подбиваете результат.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:45.

© 1998–2024 Watch.ru