Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8694)

KDV 24.07.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 115173)
по образованию?!

По месту жительства!

KDV 24.07.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 115174)
Тогда понятно:) . А тодсы ты у нас где-то смотрел, как прайс.

В Питере нема мужских :(
В Москве смотрел, в Риме. В Италии больше понравились :D

VV 24.07.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115169)
Царскосельские мы :cool:

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 115173)
по образованию?!

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115177)
По месту жительства!

Митрич не врал, университетов он не заканчивал, Митрич закончил Пажеский корпус (с) - по памяти:D :D :D

Akira 25.07.2008 06:16

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 115083)
Akira, а как за нубуком ухаживают маньяки?:)

А просто все, конечно разные спрэи вам продадут, скажут надо типа от пятен воды и грязи, и тд. Можно. Но чудес не ждите. Спрей поможет просто дольше держаться под дождем, минут так на семь...
И пятна меньше садятся.

А основной уход прост до безобразия:
колодки деревянные обматываю целофановым пакетом (чтобы не размочить их), засовываю в обувь и под теплой водой шеткой с мылом.Не очень мочить, мочить щетку, а потом просто сполоснуть. Все. Сушить на колодках. Пару дней. Так делаю пару раз в сезон, если носить в сухую погоду, достаточно. У меня пара от Bowen, коричневая, замша толщиной миллиметра 4, уже разочаровался затаскать, купил в 2000 году, все как новая. Вообще, если брать замшу, для меня лично надо брать как можно толще. Брать узко на ноге, немного разносится. Если будет тонкой, форму потеряет быстро. Особенно касается тех, кто в соседней ветке за девками с фотоаппаратом гоняется (блин, и я туда же :D )

Лично я не покупаю замшевую обувь слижком "стильную". Она не очень смотрится когда начинает затираться. Зато полуботинки, или что более казуальное смотрятся просто класс когда уже видно что не с витрины шузы. Но это касается коричневой замши. Желтая пачкучая до безумия.

Шуу 25.07.2008 09:19

Тоже мою щеткой с мылом. Но к спреям отношусь очень положительно. Главное - регулярное их использование, тогда и грязь к обуви не липнет, если по колено в болото не залезать, конечно.
Замша с 2000 года?! Сильно! У меня только Докерс продержались лет пять-семь, а всю остальную обувь я больше двух лет не ношу. Да и хранить мне её негде - восемь пар, не считая кроссовок и прочих сапог и тапочек, много места занимают, а коллекционной ценности не представляют. Максимум после второго сезона выбрасываю или отдаю рабочим на предприятии. Любопытно выглядит сварщик в спецовке и модельной обуви по дороге в столовую.

Gas 25.07.2008 12:18

Гран мерси, Akira:) Стремно немного такой туфля под кран засовывать, конечно:rolleyes: Мыло любое? Вообще эта вот процедура есть очистка от появившейся грязи (пятна, разводы и пр) или просто плановый уход? Я их только в сухую погоду ношу. И они таки коричневые и далеко не ультрамодные:)

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 115300)
У меня пара от Bowen, коричневая, замша толщиной миллиметра 4

Именно 4?:eek:

Akira 25.07.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 115383)
Гран мерси, Akira:) или просто плановый уход? Я их только в сухую погоду ношу. И они таки коричневые и далеко не ультрамодные:)

Плановый уход. В начале и конце сезона вытаскиваю все пары, а их уже поднакопилось...и делаю стандартную чистку с нуля. Всех без разбора. Сортирую по цветам, часа два занимает. Двойное виски рядом.
Да я за модой как то не слежу, ношу то, что вне моды, типа классики, тут хот через тридцать лет вытащи пару, :D

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 115383)
Именно 4?:eek:

Может 3-3,5мм я не мерял, но толстая очень. Подкаладки нет, иначе в первое время невозможно было бы носить из за толщины.

VV 25.07.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 115471)
начале и конце сезона вытаскиваю все пары, а их уже поднакопилось...и делаю стандартную чистку с нуля. Всех без разбора. Сортирую по цветам, часа два занимает. Двойное виски рядом..

Два часа сортируешь? Или два часа чистишь? Судя по тому количеству, о котором ты мне сказал, и сопоставив с твоим видеороликом, виски нужно гоОраздо больше:D

alex0845 26.07.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 115300)
засовываю в обувь и под теплой водой шеткой с мылом.Не очень мочить, мочить щетку, а потом просто сполоснуть. Все. Сушить на колодках. Пару дней.

и к нубуку и к замше относится?...у меня туфли из синий замши ..четт запылились - щеткой уже никак.... значит,мочить?....(в сортире:D)

Windows vs. Linux 27.07.2008 23:33

А у меня, уважаемые форумчане, такой вопрос: где в Москве можно посмотреть какую-нибудь обувь из следующего списка: Loake, Barkers, Crockett & Jones, Sanders, Alfred Sargent, Tricker's, Grenson, Chapman & Moore?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru