|
Если отвлечься от имиджа.
К примеру этот СД : http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch...g/SBGE001.html если сравнить его с Ролексом Саб. По цене практически равны. (5150 СД против 5450 за Рол. Саб) По внешнему качеству вроде тоже равны. Наверно в СД запихнули заметно больше, т.к. имиджевого компонента в цене у Сейки очень мало. А если с Панераем на доработанной ЕТА сравнить? |
Цитата:
|
Ну есть же люди, которые покупают часы просто как интересные игрушки, чиста для себя, без имиджа вообще. Интересуются внутренним устройством и т.п. нюансами. Им дорогая Япония интереснее. А кварц - не то, очень просто всё и очень электронно, деталей внутри мало. Чистый функционал.
|
Проголосовал за Швейцарию, т.к. считаю ,что каждое приобретение имеет свой рациональный ценовой порог, перешагивая который, мы платим не столько за качество, сколько за имя т.е. престиж. При всем уважении к Японии, думаю , их часы за 5 кБ - перебор. Японцы делают прекрасные автомобили, но при наличии 100 и более кБ, Вы скорее, обратите внимание на немца. Японцы производят прекрасные товары, но помните, как пел Высоцкий, -" капитан, никогда ты не станешь майором ".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С автомобилями не совсем удачная аналогия. Надо взять для сравнения дорогую Японию, т.е. дорогие японские автомобили для внутреннего рынка. Тут немцам по качеству и комплектациям ещё есть куда расти. Особенно по качеству.
|
Цитата:
Кто бы спорил, что Лонжин за 1000 у.е. будет более узнаваемым среди пипла нашей страны, чем какой то непонятный Credor тысяч за 5... ;) Но лично я с большим удовольствием носил бы Credor, чем Лонжинес или Омегу, и мне искренне все равно на имидж. |
Цитата:
И сразу упреждающий вопрос, а за что тогда 5000??? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |