|
Цитата:
Ролекс тоже ходит "в 0", но тем не менее, пишет в паспорте тот самый "коридор" -4/+6, т.к. готов гарантировать именно его. Там где Сейка готова гарантировать похожие цифры, она и ценник дерет соответствующий. Чуда не происходит :D |
Цитата:
Мне друзья запретили смотреть спорт. Я вообще не про Вашу реплику, я про спорную аксиому порошка Дося.... Давно замечено, что любой разговор про обоснованность цен в любой отрасли, не только в часпроме, сводится к долгой вязкой жвачке. Уже просто опостылело перечитывать однотипные доводы. Резоны цены просто на поверхности, но у многих остается охота поспорить... |
Цитата:
1,5-2кБ$ с "классикой жанра" ;) вот вы имеете что-нибудь против ETA/Valjous 7750 как вполне себе достойного калибра за свои деньги? ну так вот,у данного уважаемого калибра ETA/Valjous 7750 заявленная точность хода на уровне заявленной точности хода того же сейковского, а именно -10 / +20 секунд в сутки так что чудес действительно не бывает :) |
Цитата:
И как раз таки (в контексте темы) совершенно согласен, что как только растет кач-во, так и ценник лезет вверх, что хорошо видно на японцах (если вдруг кажется, что швейцарцы дерут деньги только за имя). Так что "хорошо за недорого" не бывает :) |
Цитата:
зависимость роста "хорошо" от роста стоимости нелинейна,а по экспоненте ;) и что касается швейцарских производителей,то лично в моих глазах чемпионом по максимальной отдаче качества с заплаченного $ является отнюдь не тиссо и не ролекс,а именно лонжин! |
Цитата:
Далее будет идти достаточно большой пласт часов на точно таких же недоработанных ЕТА, но "с рюшечками" в виде корпусов/браслетов и т.п., далее начнутся доработанные ЕТА (и могут быть свои фавориты по "недорогому качс-ву"), а далее уже мануфактуры. Ролекс, кстати, одна из самых дешевых мануфактур (при весьма качественном калибре), так что тоже хорошо вписывается в "кач-во за недорого" :) |
Цитата:
в качество часов входит и качество их названия,и если качество названия приближается к нулю,то и качество самих часов тоже(при умножение на ноль все знают,что происходит) в не зависимости от качества и точности хода механизма в этих часах Цитата:
по механике здесь не поспоришь и все это понимают,и поэтому лично у меня вызывают уважение люди,которые имея бюджет на покупку ролекса находят в себе духовные силы приобрести нечто другое |
Цитата:
Затраты на маркетинг входят в себестоимость, но совершенно не факт, что эти затраты напрямую сказываются на этом самом "кач-ве названия". Все может быть и с точностью до наоборот. |
Цитата:
входят только в дилерские расходы :cool: Цитата:
в мире обладают информационной базой по поведению механических часовых калибров в условиях реальной эксплуатации,и лично я не знаю случаев каких-то вопиющих провалов(хотя все может быть),когда они на рынок выпускали продукт с "сырой" конструкцией( мелкие мануфактурники не в счет) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |