|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вот что то получилось. Фото прилагаю, есть с ними проблемы с точностью хода, регулирую винтом, пока не достиг точности, ну и с точностью сигнала. Но это, вероятно, доделаю после операции. Всё это я делал с переломом позвонка, стоя, а не сидя. Хочу выразить огромную благодарность всем кто помог разобраться. Ещё месяц назад я не знал что находится под крышкой будильника. Спасибо.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый вечер!
У меня есть такие же часы как у Slava5338. Внутри ничего не менялось, чистил только контакты. Ходят с опозданием на 3-7 минут в зависимости от регулировки. В чем может быть причина? Что такое демпфер и какое его предназначение? (по незнанию смещал) |
1. Чувствительность регулировочного винта - 1 мин\об. Крутите сильнее.
2. Демпфер - рассекатель магнитного поля. Уводя его из под магнитов, можно увеличить размах баланса. |
Цитата:
2) может влиять на частоту колебаний маятника? Как регулировать? Стоит ли менять конденсатор К50-6 6,39в 50мкф (не замерял) раз все работает, может повлиять на ход часов? Часам 35 лет. все родное, механизм смазан. батарейка АА. |
Цитата:
Цитата:
|
Можно даже противовесы магнитов крутить, но... Если точно знать, чего именно хочешь добиться.
|
Спасибо за ваши ответы, но я придерживаюсь правила: "не чешется, не чеши" и по этому пока не буду вмешиваться в механизм маятника. Я понял про ваш совет по градуснику. Винт как раз меняет положение градусника в ту или иную сторону.
Единственное что меня пока волнует это демпфер, его настройку я и сбил, по не знанию. Сейчас демпфер находиться в крайнем положении подальше от магнитов, ближе к стенке циферблата. Начал медленно смещать, ближе к магнитам, процесс долгий. Как отрегулировать, есть инструкция, описание настройки? Как я понял большой размах занимает больше времени, отсюда и отставание? |
Цитата:
Чем больше размах баланса, тем быстрее вращение. И наоборот. Займитесь градусником. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:32. |