|
Вот нарыл в инете обозначения букв на часах
Wichtige Prägungen: DH: Dienstuhr Heer D: Dienstuhr Luftwaffe DU: Dienstuhr (Verwaltung) RLM: Reichsluftfahrtministerium KM: Kriegsmarine DRGM: Deutsches Reich Gebrauchsmuster Не знаю только на каких часах стояли клейма RLM и DRGM и кому их выдавали |
tamalti писал - Если Вам такое предлагают...
Не предлагают, тут выбора по немцам нет, дядька этот стоит с двумя часами, правда у него ремешки похоже что оригинальные. Вот я и думаю - зачем мне в коллекцию один немец, если я собираю советские? Разве только самому носить настоящую Швейцарию. Нравятся мне часы с черным циферблатом, из советских у меня такие только одни - SLAVA,и те пока не на ходу. tamalti писал - Вот нарыл в инете обозначения букв на часах... Большое спасибо, завтра буду переводить :) |
Цитата:
Принятые обозначения: часы служебные, сухопутные часы служебные, ВВС часы служебные, штабные Министерство воздушнрго транспорта ВМФ отличник боевой и политической подготовки :D В Измайлово у одного клоуна да-авно продаются часики, лежат всегда циферблатом вниз, на задней крышке свастика, сверху неё DH, снизу Кригсмарине :D (для морских пехотинцев, не иначе!!!) :) :D На вопрос о цене пытается изобразить умное лицо, морщит брови, долго шлёпает пальцами по кнопкам калькулятора. Завершив, видимо, подведение годового баланса своей лавки, откладывает калькулятор и небрежно так бросает в сторону 700 долларов :D Так и хочется спросить: "Это за всю твою лавку, или вместе с тобой в придачу?" Я с него угораю! ;) :D |
Цитата:
|
"Это за всю твою лавку, или вместе с тобой в придачу?" Я с него угораю! ;) :D[/quote]
Я тоже угорел! З.Ы. Спасибо за здоровое чуство юмора. |
Цитата:
|
700 еще ничего, у нас этот дядька назвал без калькулятора и раздумий 30 т.р. за "немца". Мои, правда, берет за 1 т.р. )))
Вот новый ремешок для "Рекорда" |
Хорошо получилось. Где берут такую кожу на ремешки и где их шьют?
|
ремешки
Если вопрос задан мне - шью сам, технология простая, нужна кожа, металлическая линейка, шило, хорошая толстая нитка (лучше коричневая) и канцелярский нож. Кожа добывается из старых сумок, курток, сапог и прочего. В данном случае использовался ремень для брюк, наверное перестроечных времен. Кожа по цвету подошла и по мягкости (толстая и мягкая). Сейчас брючные ремни делают из прессованной, очень жесткой кожи. А тут как увидел предложенный вариант "штатных" ремешков - сразу вспомнил, что завалялся у меня похожий по цвету ремень )))
|
Хороший ремешок! Смею предположить, что на подобном ремешке эти часы и носились изначально :cool: Я тоже делаю ремешки для часов с неразъёмными дужками. Только шить так ровно я не умею и использую заклёпки вместо ниток. Рекомендую. Быстро, недорого, надёжно и выглядет прикольно :rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |