Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Немецкие военные часы Selza (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=827)

tamalti 05.03.2008 17:50

Вот нарыл в инете обозначения букв на часах

Wichtige Prägungen:

DH: Dienstuhr Heer

D: Dienstuhr Luftwaffe

DU: Dienstuhr (Verwaltung)

RLM: Reichsluftfahrtministerium

KM: Kriegsmarine

DRGM: Deutsches Reich Gebrauchsmuster

Не знаю только на каких часах стояли клейма RLM и DRGM и кому их выдавали

almaz 05.03.2008 23:10

tamalti писал - Если Вам такое предлагают...
Не предлагают, тут выбора по немцам нет, дядька этот стоит с двумя часами, правда у него ремешки похоже что оригинальные. Вот я и думаю - зачем мне в коллекцию один немец, если я собираю советские? Разве только самому носить настоящую Швейцарию. Нравятся мне часы с черным циферблатом, из советских у меня такие только одни - SLAVA,и те пока не на ходу.
tamalti писал - Вот нарыл в инете обозначения букв на часах...
Большое спасибо, завтра буду переводить :)

Механик 06.03.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 80942)
...tamalti писал - Вот нарыл в инете обозначения букв на часах...
Большое спасибо, завтра буду переводить :)

Можно я попробую блеснуть эрудицией ;)
Принятые обозначения:
часы служебные, сухопутные
часы служебные, ВВС
часы служебные, штабные
Министерство воздушнрго транспорта
ВМФ
отличник боевой и политической подготовки :D

В Измайлово у одного клоуна да-авно продаются часики, лежат всегда циферблатом вниз, на задней крышке свастика, сверху неё DH, снизу Кригсмарине :D (для морских пехотинцев, не иначе!!!) :) :D
На вопрос о цене пытается изобразить умное лицо, морщит брови, долго шлёпает пальцами по кнопкам калькулятора. Завершив, видимо, подведение годового баланса своей лавки, откладывает калькулятор и небрежно так бросает в сторону 700 долларов :D Так и хочется спросить: "Это за всю твою лавку, или вместе с тобой в придачу?" Я с него угораю! ;) :D

Ego 06.03.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 80989)
откладывает калькулятор и небрежно так бросает в сторону 700 долларов :D

Не исключено, что раньше или позже кто-то и купит...:rolleyes:

Дима 06.03.2008 13:01

"Это за всю твою лавку, или вместе с тобой в придачу?" Я с него угораю! ;) :D[/quote]

Я тоже угорел!
З.Ы. Спасибо за здоровое чуство юмора.

Механик 06.03.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 81038)
Не исключено, что раньше или позже кто-то и купит...:rolleyes:

Я ИСКРЕННЕ желаю ему их продать за 700 дольцеров, хотя, судя по часам, наверное он с радостью отдал-бы и за 200 ;) Стиль ведения бизнеса у него такой, в каждом покупателе, прежде всего предпологать лоха :D Таким людям чужие деньги всегда кажутся гораздо дешевле своих.

almaz 06.03.2008 21:42

700 еще ничего, у нас этот дядька назвал без калькулятора и раздумий 30 т.р. за "немца". Мои, правда, берет за 1 т.р. )))
Вот новый ремешок для "Рекорда"

tamalti 09.03.2008 22:42

Хорошо получилось. Где берут такую кожу на ремешки и где их шьют?

almaz 09.03.2008 23:33

ремешки

Если вопрос задан мне - шью сам, технология простая, нужна кожа, металлическая линейка, шило, хорошая толстая нитка (лучше коричневая) и канцелярский нож. Кожа добывается из старых сумок, курток, сапог и прочего. В данном случае использовался ремень для брюк, наверное перестроечных времен. Кожа по цвету подошла и по мягкости (толстая и мягкая). Сейчас брючные ремни делают из прессованной, очень жесткой кожи. А тут как увидел предложенный вариант "штатных" ремешков - сразу вспомнил, что завалялся у меня похожий по цвету ремень )))

Механик 10.03.2008 00:18

Хороший ремешок! Смею предположить, что на подобном ремешке эти часы и носились изначально :cool: Я тоже делаю ремешки для часов с неразъёмными дужками. Только шить так ровно я не умею и использую заклёпки вместо ниток. Рекомендую. Быстро, недорого, надёжно и выглядет прикольно :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru