|
Не очень люблю часы 80 -х, но мимо этих пройти не смог...
|
Циферблат с люминофором, сами цифры и треугольные риски, по уровню свечения и цвета аналогичны стрелкам, а про серийный номер, у моего отца амфибия куплена в 83 году и без номера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Единственная конструктивная недоработка - латунный безель.... |
Только вот у меня вопрос, эти часы что за они такие. Я слышал что были такие "альбатрос", только что в них такое особенное? Знаю еще есть "нептун" к какому классу они вообще относяться? Может там механизм другой? Или же просто дело в надписи?[/quote]
Обыкновенная амфибия,стандартный механизм,просто название - Альбатрос. |
Цитата:
|
а мне любое море-море по колено...
Наконец-то восторжествовала справедливость и у меня появились Восток Земноводные :D то есть по-русски Амфибия.:)
А то все уже с месяц обсуждают старые и новые Амфибии, а я как-бы непричем... Это гвардии-то старший матрос...:rolleyes: Скажу честно, до этого момента на местном рынке такого Востока я не встречал. Были Командирские убитые и не очень, были Амфибии без номеров, сделанные в девяностые. А легендарные "те самые" не попадались. И вот случилось. Скажите, а правда такую Амфибию выпускали в 1967-1968 гг.? Неужели она мне ровесник? На моей Амфибии присутствует полный джентльменский набор - надпись "антимагнитные", Знак качества, номер, "водонепроницаемые 200 м", "противоударные"...Единственный минус - нет светомассы на часовой стрелке. В общем часами я очень доволен. И даже знаю, что мне должен подарить Дед Мороз на Новый год - конечно,новую "Амфибию", несмотря на то, что в соседней теме были не совсем положительные отзывы о ней... На фото сзади для примера еще один корпус от Амфибий со Знаком качества (то есть точно СССР) и без номера |
Отличное Земноводное!
Я вот тоже пойду смотреть ещё раз на новую Амфибию 1967, хотя, вроде бы, твёрдо решил не брать из-за низкого качества :). |
Легким движением руки брутальная Амфибия превращается в пляжные часы :)
http://s44.radikal.ru/i104/0812/da/52224a820095.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:09. |