|
На самом деле, это не деградация, а технический прогресс вкупе с глобализацией. Имеем более технологичное и унифицированное производство и минимальной долей ручного труда, для удешевления процесса производства и упрошения окончательной сборки с минимальной доводкой деталей. Посмотрите на современное автостроение, имеет место унификация производства, когда отдельные модели машин похожи как близнецы-братья. Плюс последующее сервисное обслуживание, деньги же надо и на запчастях делать, зачем делать на века, да и потом модельный прак обновляется каждые пять лет, с часами то же самое, по сути большинство моделей подавляющего числа производителей отличаются только внешнем видом, а внутреннее содержание одно и то же, опять сервисное обслуживание проще, не надо ничего подгонять, вставил деталь и нормально. Вот поэтому немцы и выгодно отличаются сейчас, у них другая фишка, в виде большей доле ручного труда и при этом без удорожания производства, думаю это тенденция продлится недолго и цены на немцев поползут вверх, так что надо ловить момент пока есть такая возможность! :)
|
Я кажется понимаю в чем дело...
На заре часовщики делали массу уникальных поделок Мы предполагаем что развитие приведет к массе уникальных поделок Но оказалось что их не становится больше - масса одинаковых моделей Поэтому кажется что деградация а на самом деле это подчеркивает тот факт что уникальность это редкий дар |
Цитата:
Цитата:
И ,не поверите ,сложные системы (какие кстати ,сложные системы, Вы имеете ввиду ?) могут не ломаться,если правильно сконструированны и собраны. |
Цитата:
Что-то приобретаем, что-то теряем. Становится современнее - становится сложнее, обрастает всякими деталями, о которых раньше не пытались даже думать. Становится сложнее - значит менее надежно. Чтобы компенсировать снижение надежности, приходится удорожать и усложнять ТО. |
Цитата:
2 ) Есть у меня одни часы бренда без истории ( новодел ) , понравились как многим обывателям чисто дизайном и незамыленным брендом , но есть в них и плюсы помимо дизайна , калибр 7753 с очень качественной и красивой отделкой + как оказалось доработан ( добавлен камень , правда непомню точно в какой узел механизма , Андрей Бабанин мне об этом говорил при репассаже ) Это конечно не часы моей мечты , так как часы были Б\У , да и мечта у меня немного другая часов не касающаяся , но заплатив за них стоимость Ориса на мех-ме 2892 без каких либо доработок , был очень рад и до сих пор они меня радуют своим дизайном точностью хода и качеством исполнения . 3) Правильно , но имидж и восприятие механических часов как часового искусства у всех разные ! Кто то хочет быть как тот парень из кинофильма , кто то как его руководитель на работе , кто то как президент и т.д , а кто то хочет быть самим собой и не таким как все и механизмы любит нестандартные , а доработанные ( усовершенствованные ) в техническом плане , либо мануфактурные !;) |
Цитата:
Если брать только экологичность, то в ЕС за последние десять лет несколько стандартов сменилось. |
Цитата:
|
Блин!
Опять я все самое интересное пропустил:( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:43. |