Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Деградация" брендов. Что думаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80655)

Klark03 21.08.2011 19:24

На самом деле, это не деградация, а технический прогресс вкупе с глобализацией. Имеем более технологичное и унифицированное производство и минимальной долей ручного труда, для удешевления процесса производства и упрошения окончательной сборки с минимальной доводкой деталей. Посмотрите на современное автостроение, имеет место унификация производства, когда отдельные модели машин похожи как близнецы-братья. Плюс последующее сервисное обслуживание, деньги же надо и на запчастях делать, зачем делать на века, да и потом модельный прак обновляется каждые пять лет, с часами то же самое, по сути большинство моделей подавляющего числа производителей отличаются только внешнем видом, а внутреннее содержание одно и то же, опять сервисное обслуживание проще, не надо ничего подгонять, вставил деталь и нормально. Вот поэтому немцы и выгодно отличаются сейчас, у них другая фишка, в виде большей доле ручного труда и при этом без удорожания производства, думаю это тенденция продлится недолго и цены на немцев поползут вверх, так что надо ловить момент пока есть такая возможность! :)

swan 21.08.2011 19:59

Я кажется понимаю в чем дело...
На заре часовщики делали массу уникальных поделок
Мы предполагаем что развитие приведет к массе уникальных поделок
Но оказалось что их не становится больше - масса одинаковых моделей
Поэтому кажется что деградация а на самом деле это подчеркивает тот факт что уникальность это редкий дар

tapoka 21.08.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900230)
126й говорите ну тогда у Вас должны быть претензии по эксплуатации не только к мерседес.

Да как раз к 126-му, у меня претензий к качеству, особо и не было (как и к 124-му),к комплектации была претензия,очень "смешной момент" ,полный "фарш" кожа ,и т.д. и при этом ручные стеклоподъёмники. К другим ,последующим автомобилям ,претензий по качеству и надёжности не было и нет никаких.
Цитата:

3 - 5 лет и она уже устарела и потом столько сложных систем что невозможно что бы что то не ломалось все ради качества езды.

А что устаревает в нормальном автомобиле за 3-5 лет? Можете привести пример качественного скачка в езде и комфорте нового Мерседеса и Мерседеса 5-10 летней давности(взял возрастную вилку побольше ,специально).
И ,не поверите ,сложные системы (какие кстати ,сложные системы, Вы имеете ввиду ?) могут не ломаться,если правильно сконструированны и собраны.

geher 21.08.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 900259)
На самом деле, это не деградация, а технический прогресс вкупе с глобализацией.

Так прогресс - это и есть деградация в определенных направлениях.
Что-то приобретаем, что-то теряем.
Становится современнее - становится сложнее, обрастает всякими деталями, о которых раньше не пытались даже думать.
Становится сложнее - значит менее надежно. Чтобы компенсировать снижение надежности, приходится удорожать и усложнять ТО.

Mafia manufacture 21.08.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 900205)
1) юредически нет, с точки зрения эмоцционального восприятия потребителем - возможно.

2) Хотя я сомневаюсь, что у вас бы не возникло сомнений покупать или нет, если б компания год назад вышедшая на рынок с неизвестным именем и несложивщейся репутацией выпустила часы вашей мечты.

3 ) У кого нет денег, покупают копию, у кого есть покупают оригинал, но и те и другие покупают имидж

1) Конечно же с точки зрения эмоционального восприятия !

2 ) Есть у меня одни часы бренда без истории ( новодел ) , понравились как многим обывателям чисто дизайном и незамыленным брендом , но есть в них и плюсы помимо дизайна , калибр 7753 с очень качественной и красивой отделкой + как оказалось доработан ( добавлен камень , правда непомню точно в какой узел механизма , Андрей Бабанин мне об этом говорил при репассаже )
Это конечно не часы моей мечты , так как часы были Б\У , да и мечта у меня немного другая часов не касающаяся , но заплатив за них стоимость Ориса на мех-ме 2892 без каких либо доработок , был очень рад и до сих пор они меня радуют своим дизайном точностью хода и качеством исполнения .

3) Правильно , но имидж и восприятие механических часов как часового искусства у всех разные ! Кто то хочет быть как тот парень из кинофильма , кто то как его руководитель на работе , кто то как президент и т.д , а кто то хочет быть самим собой и не таким как все и механизмы любит нестандартные , а доработанные ( усовершенствованные ) в техническом плане , либо мануфактурные !;)

geher 21.08.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 900326)
А что устаревает в нормальном автомобиле за 3-5 лет?

Отсутствие наличия модных современных фишек.
Если брать только экологичность, то в ЕС за последние десять лет несколько стандартов сменилось.

Notstar 21.08.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 900357)
а кто то хочет быть самим собой

Это самое сложное. Сложнее всяких деградаций брендов, погоней за прибылью и темболее погоней за имиджем

DPS 21.08.2011 21:01

Блин!
Опять я все самое интересное пропустил:(

ENnot 21.08.2011 21:37

Цитата:

Я на этой марке не так давно с 2005 и это была моя вторая машина. Совсем недавно поменял ее на того же производителя.
126й говорите :) ну тогда у Вас должны быть претензии по эксплуатации не только к мерседес. Сейчас все развивается с такой скоростью, что машины не нужны на 10-20 лет. 3 - 5 лет и она уже устарела и потом столько сложных систем что невозможно что бы что то не ломалось все ради качества езды. Прошу не путать с качеством деталек (запчастей) которые должны соответствовать опр. стандартам качества и соответствуют. Можно конечно выпускать 126ой еще ....лет но разве это выгодно?

Ролекс уже .... ЛЕТ и зим выпускает "126ой", и очевидно это выгодно. А парни из топгир правы, хорошие стихи:)

tapoka 21.08.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 900360)
Отсутствие наличия модных современных фишек.

Каких например? Да и речь шла о качестве езды.
Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 900360)
Если брать только экологичность, то в ЕС за последние десять лет несколько стандартов сменилось.

Это "безусловно влияет", на качество езды самого автомобиля.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:43.

© 1998–2024 Watch.ru