|
доброго времени суток всем любителям коперника
а у меня такой вопрос - может кто знает точно покрытие черного корпуса называют черным хромом но хром покрытие достаточно стойкое, а это стирается так же как позолота... такое же черное покрытие встречается и на корпусе ракеты-чебурашки, и есть победа российская (со стеклом-телевизором), может еще какие есть. так вот - зачернить латунь можно многими способами, то есть восстановить внешний вид потертого корпуса нетрудно. но хотелось бы ТОЧНО знать -как это делали а заводе спасибо |
Цитата:
|
так гугл вам в помощь
я чернил смесью гипосульфита натрия (тиосульфат) с кислотой рекомендуют неорганическую к-ту, но у меня не было -взял уксусную - покрытие получилось очень ровным, но не блестящим и рыхлым . гипосульфит - в магазинах, торгующих старыми реактивами для фотопечати (это закрепитель) перед чернением зашкурил заднюю плоскость - где разъедается корпус, обезжирил... наверное, если соблюсти чистоту хим процесса - получится лучше фотки "после" могу сделать, а "до" чернения не делал. |
Цитата:
|
Ну, дак можно и готовую жижу для воронения\чернения купить
в оружейных магазинах есть, но дорого в интернете в половину дешевле но все же хотелось бы знать - чем корпуса на заводе чернили, неужели никто не расскажет? |
Цитата:
|
В паспорте код корпуса с шестеркой (выпуск 1992). Вообще такое впечатление, что крашеный.
|
Цитата:
|
Но ведь это же не хром.
хром очень твердый металл и стойкий к истиранию, а здесь покрытие стирается достаточно легко. Думаю,что это просто название покрытия - черный хром, а на самом деле это химическое чернение медного сплава. Потер смывкой для хрома - реакция не та - окись хрома сине-зеленая - должна оставаться на ватке а здесь просто черно-коричневый налет. а покрытие нитридом титана - совсем не гальваническое - это напыление в вакууме... |
to АЛЕКСАНДР2
я, собственно и надеялся, что вы нам все расскажете гальванический процесс покрытия от , например, химического чернения отличается внешне только наличием или отсутствием эл. тока в ванне а я хотел узнать - что там в ванне налито... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |