|
Цитата:
|
Кстати, я вот подумал насчет часов якобы с 7, 8 и 16 мелодиями. Может, это не количество мелодий, а количество тонов в мелодии. Т.е. первые были 7-тональными, а последние 16-тональными, как постепенно полифония в телефонах появлялась. Это мне подумалось, что ни в одних часах я не слышал реально 16 различных мелодий. Не более 7.
|
Были часы с 8 и 16 мелодиями. Середина восьмидесятых, обозначение DL-2 (16 мелодий) и EF-139-8 (8 мелодий). 16 мелодий были сгруппированы по две, то есть их как бы 8, но каждая из них состоит из двух разных фрагментов, которые воспроизводятся подряд.
|
16 мелодий это 8 мелодий полных в режиме будильника и 8 их огрызков в режиме "ежечасный бип".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня мне попалась странная монтана. С виду самая обычная (хотя вид стекла немного отличается), а вот на плате только один чип. И всё это С МУЗЫКОЙ. Не с нее ли сдирали Э-77А?
|
ДА. где то на форуме читал что там управление-аля беларус монтане
|
Цитата:
Но меня моментально заклевали. Думаю, это и подразумевалось производителями, но по факту начинка не обязательно соответствовала циферблату... |
С первым не согласен, а вот насчет надписей на стекле - так оно и есть. В восьмидесятые писали правильно - 7 или 8 мелодий, потом стали везде писать 16, хотя по факту обычно 7.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |