Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Первый подошедший мне Ролекс! И фотосравнение с моей любимой маркой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74770)

Hong Dien 27.06.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 837893)
1-й Ролекс я покупал в Меркури (сильно хотелось) и продал через полгода, т.к. (наигрался).

Цитата:

Ролекс очень быстро вытесняет с руки в коробку или на местную барахолку

Не вяжется как-то :)

Ну вот - сам я ударился в офф тем самым. Но лично мне кажется, что многие Ролекс воспринимают именно так как его описал ув. Weathercock. Примеров когдла взрослый дядька (явно мало понимающий в часах) приходит в магазин и требует Ролекс исключительно потому что круто я видел несколько раз.

Хотя уверен, что тех, кто его покупает руководствуясь вышеприведенной логикой ув. SergB тоже много.

alby 27.06.2011 02:36

Уважаемый Hong Dien! Позвольте скромный взгляд со стороны...

В какой то из сегодняшних тем Вы посоветовали ТС не брать часы "а ля .....", а подкопить и взять то, что нравится. Меж тем, сами же давно выбираете часы типа Акватерры..." Закончилось это приобретением Мастера от Лонжин (прекрасные часы!!). Но, судя по этой теме, новые часы Вы не купили, Вы просто обменяли старые "гвозди" на новый Мастер, т.е. по сути остались "там же".И, мне кажется, Ваш второй уже заход на примерку Ролекса ( о сне про Субмаринер молчу!;)) лишь подтверждает это.

По фото Explorer сел на руку если не идеально, то отлично (в отличие от Суба). 36 мм наверное вообще как влитой будет, если найдете. Плюс он Вам реально понравился. Возможно, это и есть тот вариант новых и универсальных (не единственных, и не мечтайте!!;)) часов, которые Вы ищете. И уж точно будет настоящей покупкой новых для Вас часов!
Естественно, все ИМХО.
Вот нашел сравнение Explorer 36mm и Railmaster (оба варианта без даты). Посмотрите, если любопытно:
http://www.clockmaker.com.au/rolex/r..._explorer.html

магурo 27.06.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 837469)
Ну да, а у 8500 - 21 мг х см.кв. ( JLC - 14mg/cm2 кстати, рядом с Ролексом )
.

Алекс, когда шлагбаум опускается быстро, то бьёт по голове больнее , чем когда опускается медленно... Понимаете?

Так и баланс, зависимость не линейная, зависит от диаметра, веса, герц, а Ролекс 28800 -быстрее омеги.:rolleyes: а ГС и того быстрее бывает 36000 или 43200

идеально вообще 57600, выше уже хуже...

Alex25 27.06.2011 04:35

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 837844)
..."Я прошел путь от рваных джинсов до золотого Ролекса" , я думаю многие знают эту американскую призказку

есть ещё одна американская присказка ... "золотой ролекс купленный сегодня это college fund для вашего ребёнка через 15 лет" ... американцы в основном этой присказке следуют ...

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 837953)
Алекс, когда шлагбаум опускается быстро, то бьёт по голове больнее , чем когда опускается медленно... Понимаете? ...

это с собственного опыта? верю на слово ...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 837953)
Так и баланс, зависимость не линейная, зависит от диаметра, веса, герц, а Ролекс 28800 -быстрее омеги.:rolleyes: ...

8500 - 25,200 vph ... объясните слабые стороны калибра, акромя "брульянтов" :rolleyes:

HOOD 27.06.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 837969)
8500 - 25,200 vph ... объясните слабые стороны калибра, акромя "брульянтов" :rolleyes:

Ну, не расшифровывают этого в Википедии, не расшифровывают.
Придется магуре весь инет шерстить. :D:D

weathercock 27.06.2011 08:14

Цитата:

Ну вы, блин, даете (с) :D
1-й Ролекс я покупал в Меркури (сильно хотелось) и продал через полгода, т.к. (наигрался).
Хотя, в принципе, они мне нравятся до сих пор (это были GMT II) и я всем их советую, как некий идеал универсальности.
По поводу "я прошел путь от рваных джинсов до золотого Ролекса" - какой-то детский сад (без обид).
Если честно, то не встречал пока взрослых людей, для которых часы были бы мерилом жизненного успеха.
Типа - я купил золотой Ролекс, значит жизнь определенно удалась. Кого сейчас удивишь часами? :D
Для меня Ролекс - это те часы, которые покупаешь, когда часами уже "переболел" (может быть сам себе еще не отдавая в этом отчета).
Когда тебе уже не надо никого поражать собственной крутостью, надоело восхищаться женевскими волнами, воронеными стрелочками
и сомнительными историческими байками. Когда ты просто хочешь получить хороший, высокотехнологичный инструмент, без рюшечек и лишних эмоций.
Ролекс - скучные часы, не для эмоций, а просто для повседневной носки.
С ними только одна беда - остальные часы (к сожалению) Ролекс очень быстро вытесняет с руки в коробку или на местную барахолку :cool:

что и сказать...пожалуй, сказать нечего...
Мне же ближе высказывания других ув.форумчан:
"Сообщение от Kaiser Souza
Вобще, я совершенно исркенне советую Ролекс. Ролекс - это такой вариант, когда не надо ни о чем думать при выборе часов. Чесать затылок и прикидывать - а нормальные вобще часы то? а мож там с дизайном что то не то? а мож надежность у них фиговая? а мож качество не ахти? Когда покупаешь Ролекс - эти все вопросы отпадают сами собой. Обо всем этом за вас полумал Ролекс, и можете не сомневаться - со всем этим там все прекрасно! Это как Мерседес S-класса - есть деньги - покупай и не парься что ты там чего то не то купил. По этому, на полном серьезе говорю - человеку в возрасте, которому часы нужны прежде всего как статусный аксессуар, но еще и надежный точный и комфортный, и практический безкомпромиссный - кроме ролекса и посоветовать нечего.
Кроме того, цитируя сам себя, повторюсь: Ролекс - это единственные часы которые дают реальное ощущение долларов США у вас на запястье.
Определитесь с моделью в зависимости от типажа одариваемого и вперед!
...оригинальный креативщик - эксплорер...
Слегка в шутливой форме конечно все это я изложил, но в целом, смысл приблизительно такой"

"Сообщение от Senechal
Попробуйте надеть Ролекс и походить в нем каждый день с месяцок. Да так, чтобы Вас не ломало: от чувства собственной крутости или от ощущения взглядов со стороны или от некой стыдливости от Ролекса на запястье. Нет больше ни одной часовой марки, которая бы устраивала своему владельцу такой кардебалет эмоций с проверкой на прочность, как Ролекс."

Yuyu 27.06.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 837876)
Вот немного:)

Уважаемый Флюгер - а Вы уверены, что Максим спрашивал о старой модели Экспло 2?
Мне казалось, что интересовал старый Экспло 1. Могу ошибаться.

tapoka 27.06.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 837994)
Это как Мерседес S-класса

Не "обижайте" Ролекс.

weathercock 27.06.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 838020)
Уважаемый Флюгер - а Вы уверены, что Максим спрашивал о старой модели Экспло 2?
Мне казалось, что интересовал старый Экспло 1. Могу ошибаться.

Да, уважаемая Юлия, не туда меня понесло, согласен :)
Но ведь хорошие фотки новой модели еще ни одной ветке не мешали.:o
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 838035)
Не "обижайте" Ролекс.

Это всего лишь цитата :) Но лично ничего обидного не вижу:confused::cool:

tapoka 27.06.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 838042)
Но лично ничего обидного не вижу

Если бы Ролекс был также "надёжен" как Мерседес S-класса ,не было бы у него столько поклонников.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:38.

© 1998–2024 Watch.ru