Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Panerai оригинал или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7468)

Alex25 03.04.2009 19:40

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 192225)
Вся прелесть Панераев - в их оригинальности. Эти часы покупаются по "велению сердца", а не разума ...

Человеку нравится стиль Панерай но есть только $300-400 на часы, почему нельзя приобрести такой вариант? На имя Панерай не притендуют, ну да - скоба патентованная ... За $300-400 - стиль, неплохо обработанный оригинальный Унитас 6497, сапфир сверху и снизу. Ну и что? сколько дайверов практически повторяющих Субмаринер - Грована, Стейнхарт, Марсело, Инвикта ... И ничего, считаются неплохим выбором в своём ценовом диапозоне. А Панерай как будто что-то святое, руками не трогать ... это же боевые итальянские пловцы ... это же для Египетского флота - где эти пловцы, что это за флот такой Египетский ... это как говорится науке не известно. Подделку (реплику) конечно не стоит покупать, но то что называется Hommage Watch - если хорошо сделан, почему бы и нет. Посмотрите любой западный форум, тот же TimeZone - люди владеющие несколькими Панераями спокойно покупают Hommage и обсуждают их.

Boriska 03.04.2009 20:45

Не думаю что можно обмануть самого себя. Мы ведь вешаем на руку то, что должно быть настоящим, и в нём должно биться настоящее сердце а не то что может двигать стрелки..в этом весь кайф.Можно поискать с рук недорого, даже если сильно поюзаные. Старый лев-всё равно лев!

Alex25 03.04.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Boriska (Сообщение 199471)
Не думаю что можно обмануть самого себя. Мы ведь вешаем на руку то, что должно быть настоящим, и в нём должно биться настоящее сердце а не то что может двигать стрелки...Старый лев-всё равно лев!

А что "львиного" в необработанном Унитас который стоит в начальном "недорогом" $4,000-м Панерае?

tapoka 03.04.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 199473)
А что "львиного" в необработанном Унитас который стоит в начальном "недорогом" $4,000-м Панерае?

А Вы читали"Волшебник изумрудного города"?Так там лев,как раз и шёл к Гудвину за тем ,чего не хватает настоящему льву,храбростью.Так что важно выглядеть львом,а внутреннее содержание.....,да кого это волнует,кроме самого льва.

Alex25 03.04.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 199475)
...Так что важно выглядеть львом,а внутреннее содержание.....,да кого это волнует,кроме самого льва.

Ну да - лев выпил отвар для храбрости, железному дровосеку вставили шёлковое сердце, а страшиле набили голову отрубями. И вообще после того как снимаешь зелёные очки - Изумрудный город оказался сделанным в основном из простого стекла. А самое главное, писатель Волков просто напросто украл "Волшебник Изумрудного Города" у L. Frank Baum - "The Wonderful Wizard of Oz" созданную в 1900. Хороший пример кстати, можно сделать тему - " Стоит ли читать копии (реплики, подделки) "The Wonderful Wizard of Oz" "

KDV 03.04.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 199475)
Так что важно выглядеть львом,а внутреннее содержание.....,да кого это волнует,кроме самого льва.

Ошибочная теория! Все должно быть в гармонии. Гнильца внутри быстро распознается ;) вне зависимости от того есть блестящая обертка или нет!

tapoka 03.04.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 199479)
Ошибочная теория! Все должно быть в гармонии. Гнильца внутри быстро распознается ;) вне зависимости от того есть блестящая обертка или нет!

В том то и дело,что распознаётся она(гнильца) в основном сторонними наблюдателями,а вот признаться самому себе,в том,что с тобой что то не так,может только настоящий лев,который не только снаружи.Это как раз и прослеживается у РАМ,появление своих калибров,оправдавших ожидания целой армии почитателей-ГУДВИНОВ.

Alex25 03.04.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 199482)
В том то и дело,что распознаётся она(гнильца) в основном сторонними наблюдателями,а вот признаться самому себе,в том,что с тобой что то не так,может только настоящий лев,который не только снаружи....

А если единственное что с Тобой не так - это то что Ты не имеешь $4,000 , $7,000 , $15,000 ( в случае с новыми калибрами ) на часы? Если у тебя есть только $400? Но тебе нравится стиль Панерай, скоба эта сбоку например. Я например против покупки фэйка в любом случае. Но если это Hommage, не подписанный Панерай и неплохо сделанный за свои деньги - почему нет? Самое интересное, что внутри бьётся то же "львиное сердце" что и в начальных Памах - Унитас, неплохо обработанный между прочим. Намного честнее чем книжка Волкова из приведённого вами примера ( Я в детстве больше любил "Урфин Джус и его деревянные солдаты" одноименного автора ).

Евгений К 03.04.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 199312)
Если человек готов:

1. Жить в вилле из картона
2. Водить Мерседес с двигателем от Запорожца
3. Питаться чёрной икрой из пластмассы
4. Общаться с резиновой Анжелиной Джоли
5. Курить "Дымок", доставая его из пачки Camel

тогда поддельный Panerai - его выбор!

Вот только аккуратнее надо с аналогиями, а то смысл искажается полностью.
«жить в вилле из картона» - что корпус у подделки их картона? У хороших копий корпус из хорошей стали – сам проверял.
«Водить Мерседес с двигателем из Запорожца» - как раз не так, внутренности абсолютно одинаковые (дешевые копии для неразбирающихся не рассматриваем) – стоит тот же ЕТА 6498, может территориально изготовлен не в Швейцарии, но его ущербность не обнаруживается при эксплуатации часов. А, к примеру, те же Стэйнхарты ставят тот же швейцарский унитас в качественный корпус и просят за это в десять раз меньше..
Остальные аналогии всего лишь эмоции.

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 182722)
Ага, еще поди и гаратию дают?
... А мы то дураки тыщщи платим...

Даж не знаю, что сказать, отговаривать не буду - каждый сам решает.

..

Над первой фразой я бы задумался, может в ней есть доля смысла, а вот со второй согласен полностью.
Если не морочить друг другу голову ссылками на дешевые копии, а рассматривать копии, по крайней мере, внешне неотличимые от оригинала (встречаются редко и при копировании не сложных механизмов с оригинальным дизайном, как у Панераев типа ПАМ111), то вопрос, на мой взгляд, упирается в две проблемы: - правовую (нарушение авторских прав) и морально нравственную (будет ли доставлять удовольствие ношение неоригинала, и не будет ли мешать совесть от нарушения прав изготовителей).
Хотя здесь тоже не все так просто и однозначно (как и все в реальной жизни), где совесть у производителей берущих за часы (например, ПАМ111) в 10-15 раз больше чем у таких же по качеству Стейхартов, Де Буа и Фил и пр. Кроме того есть люди, у которых мысль, что он купил и использует практически то же самое за 10% стоимости дает гораздо больше удовлетворения, чем неудовлетворенность от того, что на руке у него не оригинал.

robotov 03.04.2009 21:51

Я знаю одного не самого последнего на одной из фирм мэнеджера, который носит S.Oliver или нечто подобное дизайна в стиле Panerai. Но на часах и написано: S.Oliver. Насчёт же Hommage - а кто против? Если я не тяну на Rolex, возьму Tudor.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:58.

© 1998–2024 Watch.ru