Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Чего боятся Шоки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73744)

karoman 30.11.2011 21:51

Как то сразу в голове всплывают примеры возвратно-поступательного движения поршня в цилиндре,и при чем смазка в зазорах проникает лучше во время движения,чем при неподвижном состоянии:D

kirillpokrovka 30.11.2011 22:49

ну не знаю,я пока тока начинающий владелец шоков...,мне кажется,за такие деньги!!!!!!!! пускай облезают,в них можно делать все что угодно!!!!

Vladimir Livanov 05.01.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 825387)
еще стекло боится всяческих воздействий, быстро царапается, на рабочих шоках (AWG-100)
все стекло покрыто царапинами, ну и искры от сварки на стекле пару отметин оставили в свое время

Вот это точно,полностью согласен.Не то что сварка,даже безобидные бенгальские свечи могут подпортить внешний вид стекла.Оно очень прочное но вот воздействие высокотемпературных искр не любит.

nomorewar 05.01.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3476775)
даже безобидные бенгальские свечи

хе-хе, температура горения бенгальского огня около 1100 градусов Цельсия... Про температуру плавления стекла умолчу, не будем о грустном)

Vladimir Livanov 05.01.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 3477086)
хе-хе, температура горения бенгальского огня около 1100 градусов Цельсия... Про температуру плавления стекла умолчу, не будем о грустном)

Про разность температур не интересовался.А вот то что под новый год подпортил себе стекло на Касио это факт.Маленькие окалинки от попавших искр буквально въелись в стекло.Я тщетно пытался удалить их щеточкой с мылом и даже зубной пастой пробовал "шлифануть".Так все это оказалось безуспешным.И только какая то зверская химия типа щелочи которая нашлась у жены в хозяйстве,помогла убрать эти точки абразива.Брал спичку смачивал немного этой дрянью(от которой аж глаза слезились)и растирал из стороны в сторону по точкам окалинкам.Выступающие окалины то я убрал а вот то что было под ними так и осталось.Типа как маленькие точки блестки,то ли микро скол то ли еще чего.Это видно уже ничем не убрать,если может только каким спец шлифофанием.Которым естественно заниматься я не стану.Точки эти маленькие и глаз особо не мозолят,но они как говорится есть и это уже не приятно:(

ykov 05.01.2016 17:11

Так и есть. Стекло очень боится града от сварки и осколков от абразивного круга. Папа так стекло попортил натуральное на часах. И ещё часы с солнечной батареей надо держать подальше от вспышек электросварки и особенно аргонодуговой сварки, т. К. Матрица выгорает.

mistrec 05.01.2016 18:33

Да, и у меня есть такой опыт. Правда, не шоки. Стекло минеральное на простых касио попортил электросваркой. Белые мелкие углубления - точки.
Стараюсь снимать часы перед работами, а тут забыл снять.
А до этого на Ориент, на корпус, приварилась искра от сварки - кусочек с пшено.
Продал на запчасти.

alexandro1977 06.01.2016 12:43

Вложений: 3
Я сам работаю сварщиком.Могу сказать,что за год работы с райзманом ничего особенного не случилось.Пара мелких отметин.На фотографиях должна быть видны.В пару им взял авиаторов,надеюсь тоже не убью).От аргона заряжаю часы.

RegDef 07.01.2016 13:09

Монтажной пены еще боятся. Которой задувают разные щели и тд. Она буквально растворяет пластик и твердеет вместе с ним в некое пористое образование.

Vladimir Livanov 07.01.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от alexandro1977 (Сообщение 3478880)
Я сам работаю сварщиком.Могу сказать,что за год работы с райзманом ничего особенного не случилось.Пара мелких отметин.На фотографиях должна быть видны.В пару им взял авиаторов,надеюсь тоже не убью).От аргона заряжаю часы.

Роба и рукавицы видать хорошо спасают вашего райзмана.На такой работе лучше часы поберечь тем более явно не дешевых авиаторов.Я когда занимался стройкой помню у меня специально был какой то простенький стрелочник Касио. Который если что и угробить не так обидно будет.Сейчас вот даже не знаю куда он подевался,искал и не где не нашел.
Нее я бы своего Кинга в гараж на сварочные работы точно не одел бы:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:57.

© 1998–2024 Watch.ru