|
Цитата:
Если по-правил'ному, то наверное, все же лучше оставить все родное и не носить. А если соблазн одеть будет, то менять , делать, как описывал Герман. Ну если дети уже есть, то чего бояться-то ? ;) |
Цитата:
|
Я бы оставил как есть, но держать подальше и не носить, на расстоянии 20-50 см. радиоактивное излучение раз в 10 меньше, период полураспада радия, насколько я помню около 50 лет, так что там в 2 раза меньше излучения, чем то излучение которое испытывали водолазы! Если сделать новую светомассу, то это уже не коллекционный экземпляр.
|
J.S, поздравляю с долгожданным водолазом! думаю не стоит перекрашивать, а держать просто подальше от детей. Настоящий ремень был сделан из ткани, похожей на клеенку, которую раньше под новорожденного подкладывали, только цвет не коричневый, а зеленоватый.. :)
|
[quote=mango;279557]А если соблазн одеть будет, то менять , делать, как описывал Герман. [quote]
А как он описывал? Я не нашел у него на сайте ничего подобного, только описание самих часов. |
Про клеенку я помню! Но ремень из более толстой был сделан. Похоже на брезент, которым военные грузовики обтягивают. Еще из него чехлы и палатки для военных целей делались.
Я думаю оставлю все как есть, жалко аутентичность портить. выточу толстую (3-4мм) стальную шайбу, подложу бархат и буду накрывать стекло на хранение. упакую их в стальной "саркофаг":) |
Цитата:
|
подкину. ответил в личку.
|
не люблю повторяться, но все же спрошу.
Встречал ли кто ностоящие, оригинальные водолазы но без излучения? Или они всегда выпускались с радиактивной светомассой? |
Vlad106: у меня есть советские водолазные часы. В темноте светятся очень хорошо, и дозиметр на них не реагирует.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:37. |