Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Советские водолазные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7313)

mango 13.10.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 279552)
...Что скажите, уважаемые форумчане, затея хорошая или лучше все аутентиш оставить? Ато как-то стремно их дома держать, дети растут.

Поздравляю, хотелось бы увидеть потом фото.
Если по-правил'ному, то наверное, все же лучше оставить все родное и не носить.
А если соблазн одеть будет, то менять , делать, как описывал Герман.

Ну если дети уже есть, то чего бояться-то ? ;)

scithian 13.10.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 279557)

Ну если дети уже есть, то чего бояться-то ? ;)

Как чего,за будущих внуков

nos 13.10.2009 20:11

Я бы оставил как есть, но держать подальше и не носить, на расстоянии 20-50 см. радиоактивное излучение раз в 10 меньше, период полураспада радия, насколько я помню около 50 лет, так что там в 2 раза меньше излучения, чем то излучение которое испытывали водолазы! Если сделать новую светомассу, то это уже не коллекционный экземпляр.

almaz 13.10.2009 21:42

J.S, поздравляю с долгожданным водолазом! думаю не стоит перекрашивать, а держать просто подальше от детей. Настоящий ремень был сделан из ткани, похожей на клеенку, которую раньше под новорожденного подкладывали, только цвет не коричневый, а зеленоватый.. :)

J.S 14.10.2009 11:33

[quote=mango;279557]А если соблазн одеть будет, то менять , делать, как описывал Герман. [quote]

А как он описывал? Я не нашел у него на сайте ничего подобного, только описание самих часов.

J.S 14.10.2009 11:34

Про клеенку я помню! Но ремень из более толстой был сделан. Похоже на брезент, которым военные грузовики обтягивают. Еще из него чехлы и палатки для военных целей делались.
Я думаю оставлю все как есть, жалко аутентичность портить. выточу толстую (3-4мм) стальную шайбу, подложу бархат и буду накрывать стекло на хранение. упакую их в стальной "саркофаг":)

Томас 14.10.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 279552)
Спасибо, nos! До меня пока они не дошли, жду. Продавец говорит- все родное, светятся долго и ярко (посему сужу, что там соли радия нанесены). Заводились часто и идут точно. Самому интересно их в руки взять. последний раз такие за 250 евро видел, они там лежат еще.;)

Пряжку и ремень буду сам мастерить. возможно найду подходящий материал. как сделаю- выложу фотки проделанной работы. кстати, я подумал их обезвредить, удалить полностью всю краску с циферблата и люминофор со стрелок, покрасить все заново черным матовым лаком и нанести циферки и люминофор. Что скажите, уважаемые форумчане, затея хорошая или лучше все аутентиш оставить? Ато как-то стремно их дома держать, дети растут.

Добрый вечер,не подкинете ссылочку где за 250 евро видели?Я бы купил себе.Спасибо заранее.

J.S 14.10.2009 17:23

подкину. ответил в личку.

Vlad106 16.10.2009 11:49

не люблю повторяться, но все же спрошу.
Встречал ли кто ностоящие, оригинальные водолазы но без излучения? Или они всегда выпускались с радиактивной светомассой?

shadow_ru 16.10.2009 13:41

Vlad106: у меня есть советские водолазные часы. В темноте светятся очень хорошо, и дозиметр на них не реагирует.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:37.

© 1998–2024 Watch.ru