Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Луч 2209 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70558)

harris1969 15.12.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от mmdv (Сообщение 1614540)
а по внешнему виду что скажете? лет мне маловато, я не помню часов СССР) стрелки родные?

По внешнему виду(исходя из дизайна циферблата) это ранняя
модель ЛУЧа,корпус д.б. с покрытием 20 микрон,головка не родная
д.б. более округлая(стоит, видимо,более поздняя).
У меня есть такой вариант(цифер убит,к сожалению),минутная стрелка
на моём экз. выглядит чуть более тонкой,по отношению к часовой.
Но это в общем мелочи,по сравнению с наличием нулёвого цифера
и приличного корпуса.

ymba1 15.12.2012 20:27

корпус не самый ранний, ноги немного конусные, такие могли быть и 12.5, как я понял.
Но цена зверская! Треть лимона за луч! Когда же у нас такие будут..

mmdv 15.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1614725)
корпус не самый ранний, ноги немного конусные, такие могли быть и 12.5, как я понял.
Но цена зверская! Треть лимона за луч! Когда же у нас такие будут..

это всего то 30 евро

в общем, как я понял, это конструктор?

ymba1 15.12.2012 21:36

Почему конструктор? Вполне себе луч, конца 60-х наверно. Ясное дело, в ремонте бывал, фурнитуру могли поменять на более новую, благо запчасти с завода были постоянно. Почему конца 60-х? Баланс еще без регулятора выкачки, а ноги корпуса полукруглые сзади.

Los1062 16.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от mmdv (Сообщение 1614540)
а по внешнему виду что скажете? лет мне маловато, я не помню часов СССР) стрелки родные?

Оценивать состояние часов по фото, это всегда риск. Продавец, естественно старается показать товар с самого выгодного ракурса, так что решать только Вам:). Внешне все нормально.

feindselig 16.12.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1615202)
Сообщение от mmdv

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1615202)
Оценивать состояние часов по фото, это всегда риск. Продавец, естественно старается показать товар с самого выгодного ракурса, так что решать только Вам. Внешне все нормально.

ну, я бы купил, но только по тому, что много частей в запасе и цифер с корпусом в нормальном состоянии...
Что не так в представленных часах.
1. Механизм более поздний чем цифер и корпус - см. лого луча, должно быть клеймо в пятиграннике.
2. Заводная головка поздняя.
3. Стекло не родное.
А так, решать Вам. В принципе, как коллекционный экземпляр - не очень. Для носки - вполне.

feindselig 16.12.2012 11:41

Вложений: 1
ЛУЧевая болезнь прогрессирует... :)

Los1062 16.12.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от feindselig (Сообщение 1615583)
ну, я бы купил, но только по тому, что много частей в запасе и цифер с корпусом в нормальном состоянии...
Что не так в представленных часах.
1. Механизм более поздний чем цифер и корпус - см. лого луча, должно быть клеймо в пятиграннике.
2. Заводная головка поздняя.
3. Стекло не родное.
А так, решать Вам. В принципе, как коллекционный экземпляр - не очень. Для носки - вполне.

Написав, что с часами все нормально, я имел в виду именно смысл последней фразы в Вашем посте:). По пунктам могу сказать следующее: 1. Ну более поздний механизм (может просто мост заменен), ничего страшного ИМХО, естественно часы не раз ремонтировали (мы же не откажемся от Вымпела, если у него клеймо 1мчз будет не в ромбе, а в пятиграннике:)). 2. С родной ЗГ (как правило полностью спиленной) часами пользоваться невозможно и если люди носят такие часы, то как правило меняют ЗГ на удобную. 3. Стекло вообще не обсуждается (у 50-летних часов родных стекол не бывает:)). хотя можно поставить другое, поаккуратнее. Ответил человеку задавшему вопрос, посмотрев на кол-во его постов и решив, что он наверняка желает приобрести сей Луч для носки (вроде он его уже купил, и правильно сделал:)). Поклонников 100% аутентичности прошу простить, но эта тема бесконечна как вселенная, да и такие часы в отл. состоянии почти не найти. Вот поносит человек часы, порадуется сам, и другие за него:), и когда решит реально собирать аутентичные Лучи, накинет другой мост, найдет где-нибудь в хламе старую, лысую ЗГ :), вставит стеклышко в "морозе", положит в шкатулку и будет всем хорошо:D. Может я где-то неправ, но думаю под словом "конструктор" не очень опытный (как он сам о себе написал) человек желающий купить, имел в виду не то, о чем мы тут говорим и подразумевал совсем уж КОТЛЕТИЩУ из разных часов. Конечно же, мой пост не может не быть ИМХО.:):) (че-то расписался сильно, настроение такое:))

mmdv 16.12.2012 14:29

купить - не купил. всё-таки хотелось оригинальную модель.
спасибо, что не поливаете кое чем неопытного человека. :)

Los1062 16.12.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от mmdv (Сообщение 1615865)
купить - не купил. всё-таки хотелось оригинальную модель.
спасибо, что не поливаете кое чем неопытного человека. :)

Никого не собирался ничем поливать:). Извините, что подумал за Вас. Просто существует разный подход к часам, и ПОЛНОСТЬЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ модель (все с завода), если только она не пролежала все года в коробке, найти проблематично. А если такое случается, то почему-то становится очень жалко надевать на руку (мало ли что):D. Знаю, что кто-то все свои часы периодически носит, а кто-то складывает в коробки и не дышит на них, даже заводить раз в месяц опасается:). Удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru